ID работы: 7446283

Русская в академии

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Стой! — красноволосая девушка чуть было не врезалась в железную балку, но все еще продолжала бежать. С невероятной скоростью она оказалась на верхнем ярусе здания. Препятствие в виде лестницы не остановило молодую особу и та, быстро перебирая руки и ноги, смогла за несколько секунд добраться до самого конца. Оглядевшись и увидев свою цель, девица ехидно вскрикнула: — Не убежишь! Здание школы было не таким большим. Место, где сейчас находилась красноглазая — крыша. Это место не было опасным для учеников школы, ведь повсюду стояли ограждения, да и если кому захотелось бы спрыгнуть или покончить жизнь самоубийством, не удалось бы этого сделать. Школа была одноярусной, а расстояние между крышей и землей оставалось минимальным, — около двух с половиной метров. Сломать что-либо, тоже было невозможным, так как вокруг школы растет много зелени, кустарников и травяных растений, являющиеся неким «мягким приземлением». Из—за этих факторов девушка неслась за неизвестным как ошпаренная, сметая все на своем пути. — Да постой же ты, — красноволосая уже выдохлась и остановилась рядом с запасным входом в здание школы. Переводя дыхание, она и не заметила, как «это» приблизилось к ней. Она резко прижалась к стенке и удивленно осматривала летающее существо. — Ч—что ты такое? Существо не было похоже ни на одно знакомое ей животное. Пушистое черное тельце, рога, огромные глаза, даже хвост… Красноглазой стало очень интересно, как это «нечто» попало к ним в школу. — Ты такой маленький, — рука девушки непослушно потянулась к неизвестному существу. Указательным пальцем она почти что коснулась этого зверя, но вовремя убрала руку. — Кусать не обязательно, знаешь ли! Черное пушистое «нечто» взлетело чуть выше и сделало несколько оборотов вокруг себя. Увидев свой хвост, существо замельтешило в разные стороны, пытаясь поймать его. Но в конечном итоге, не удержав дистанцию, пушистое создание врезалось в стену, упав красноволосой на голову. — Эй! — девушка на секунду разозлилась, но, услышав забавный посвистывающий звук, бережно сняла маленький комочек со своей головы. Когти существа цеплялись за волосы красноглазой, но та не обращала на это внимания. — Ты такой теплый. Молодая особа приоткрыла ладошки и смогла поближе взглянуть на этого малыша. — А, вот как. Ты заснул, — девчонка мило улыбнулась и большим пальцем поглаживала шерсть этого «нечто». Тот, задергавшись, издал писк, от которого девушке стало не по себе. По всему телу прошли мурашки, а в голове что—то щелкнуло. — Что это было? — С кем ты разговариваешь? — вдруг из ниоткуда раздался мужской голос. Девушка вмиг спрятала маленькое существо у себя в ладонях и огляделась. Никого не было рядом. Спустя несколько секунд на плечо красноглазой упала чья—то рука. Быстро среагировав, девчушка замахнулась правой ногой и уже было дотронулась до обидчика, но тут же замерла, одновременно с этим выпучив глаза от удивления. — Я со своим другом, разве вы не видите? — перед красноволосой стоял ее классный руководитель. Ее взгляд был направлен на маленькое черное существо, которое все еще отдыхало. Девушка немного выдвинула руки вперед и, трясясь от страха, закрыла глаза. — Нет, а как выглядит твой друг? — в этот момент девчонка ошарашенно смотрела то на учителя, то на комочек шерсти. Поняв, что что—то здесь нечисто, красноглазая нахмурила брови, но все же ответила на вопрос своего собеседника. — Он с чёрненькими рожками, вот такими, — показала пальцами какой он, — и с чёрным хвостом. — Ясно, — черноволосый мужчина улыбнулся во все тридцать три зуба и потрепал девчонку по голове, разлохматив при этом ее волосы. — Этого не может быть, Римма. Таких зверушек не существ… — Но он у меня в руках, смотрите! Неужели вы не видете? — на свой вопрос красноглазая не получила никакого ответа и по просьбе взрослого последовала за ним в класс. *** — Римма, чего ты опоздала на урок? — шептала соседка по парте. Девушка, что сидела рядом с красноглазой, была довольно высокой. Блондинистые волосы, карие глаза, ничего примечательного. — Скажи, Ален, — Римма положила черного пушистого друга на парту и принялась его поглаживать. — Я же не сошла с ума. Ты тоже его видишь, правда? — Его? — блондинка устремила свой взгляд на «нечто». Улыбнувшись, красноглазая уже было подумала, что подруга тоже видит его, но следующие слова ввели Римму в тупик: — Не понимаю о ком ты говоришь. — «Черт бы его побрал. Неужели я одна вижу это?» — Какая—то ты не спокойная в последнее время, чего случилось? Колись давай! — Н—ничего… — Римма, Алена, встали обе, — послышался твердый и настойчивый голос учителя. Алена, не заставляя старшего ждать, тут же встала со своего места и виновато смотрела на Николая Викторовича. Римма все так же непоколебимо сидела на своем месте и гладила комок шерсти. — Римма! — Да что? — нехотя спросила красноглазая, все еще не обращая особого внимания на учителя. Маленький комок шерсти тут же очнулся и зашипел на девушку. Оглянувшись, он издал тот же писклявый звук и запрыгнул красноглазой на голову. Та, испугавшись, вскочила со своего места и замахала руками во все стороны. Ученики, которые находились в классе, тут же начали смеяться. — Да отпусти ты меня, мелкий. Я тебе плохого ничего не жела… ААААААА!!! Никто и не заметил, как девушка успела добраться до открытого окна, из которого благополучно вывалилась. Учитель тут же подбежал к месту происшествия и выглянул из окна. На огромном кусте лежала красноволосая девица, все еще размахивая руками над своей головой. — Все же с ней нужно что—то делать, — Виктор, достав из кармана своих брюк мобильный телефон, поспешил набрать чей—то номер. Послышались гудки. — Так, класс, я сейчас вернусь. Сидите тихо. *** — Что ты вытворяешь маленькая гадина! — кричала чуть ли не на весь школьный двор Римма, гоняясь за черным комочком шерсти. В какой—то момент красноглазая поймала того за хвост и резко притянула к себе. — Поймала! Неизвестное существо замерло. Он водил своими большими, черными словно смола глазами в разные стороны, пытаясь придумать путь отступления. Шерстка поднялась дыбом, а хвост нервно теребился. В какой—то момент из глаз маленького комочка поступили красные капли, похожие на кровь. — Ч—что это с тобой? — это «нечто» прикрыло глаза и боязно смотрело на девушку, которая осматривала жидкость красного цвета, что ненароком попала на палец Риммы. Спустя несколько мгновений девушку окружили ветренные потоки. Не удержавшись на ногах, красноглазая рухнула на землю, но все еще держала в руках комочек, который сильно трясся. Сквозь сильный порыв ветра красноглазая смогла разглядеть длинноволосого парня, который направлялся в ее сторону. Последнее, что она услышала, перед тем как потерять сознание, было: — Ну здравствуй, Мотидзуки Римма, вот мы и встретились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.