ID работы: 7446304

Смерть - спасение?

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
      «Любовь разрушает, убивает, уничтожает все на своем пути. Она сшибает тебя с ног, забрасывает в ураган. Заставляет взлететь до небес. Разрывает на кусочки. И разрезает твое сердце. Медленно и с довольной улыбкой на лице. Любовь – злая стерва, от которой никак нельзя избавиться. Настолько злая, что, желая от нее сбежать, ты готов прыгнуть с крыши, перерезать себе горло или выстрелить себе в висок, ни секунды не колеблясь. И все это ради тишины и спокойствия. Для себя. Только для себя. Эгоистично? А как иначе, когда ощущаешь пустоту в сердце, а твое тело чувствует постоянную усталость. Проще избавиться от этой поганой жизни…»       Клочок бумаги с этим письмом –или же предсмертной запиской – лежал прямо на столе в обычной белой комнате. Такой пустой, будто здесь никто и не жил. О том, что здесь был человек, говорила лишь записка, стол да разбитое зеркало. Осколки безделушки валялись на полу, никому ненужные и потерянные. В них отражалась пара вошедших полицейских.       -Не думал, что первая любовь доводит до самоубийства, - юноша, недавно окончивший университет и вошедший в мир преступлений был удивлен, в очередной раз не понимая жертву, которую считал преступником.       -Ты много о чем не думаешь, - легкая оплеуха прилетела по затылку молодого полицейского от старшего следователя, только что вошедшего в комнату. – Причин для самоубийства могло быть много, безответная любовь лишь одна из них. Плюс, быть может, у жертвы была депрессия. А теперь напиши отчет и вызови понятых! – Старший следователь чуть не добавил «идиот», но сдержался. Самоубийства подростков для него были ночным кошмаром, потому что с каждым годом их становилось все больше. ОН часто задавал один и тот же вопрс: «почему?» Но не находил на него ответ. Впрочем, взрослые редко находят ответы на вопросы. А если и находят, то эти ответы кажутся такими глупыми.       -Так точно! – Отчеканил полицейский и отправился к соседям, надеясь, что в три часа дня люди бывают дома. Стоило ему сделать шаг к выходу из квартиры, как в нее вбежала женщина, так долго не отвечавшая на звонки полицейских. Она подбежала слишком быстро, чтобы младший лейтенант успел отреагировать.       -Что тут случилось? Где мой ребенок? Где…- Старший следователь тяжело вздохнул и подошел к женщине, чтобы отвезти ее в соседнюю комнату. Как бы ни было тяжело на душе матери жертвы, но показания необходимы. Эта система раздражала всех, особенно матерей, потерявших своих детей так быстро и слишком неожиданно.       Боль разрывала душу женщины на части, а старший следователь лишь дал ей воды каким-то противным вкусом. Забыв о существовании валерьянки, женщина даже не стала спрашивать, что же такое это было. Она просто молчала и делала небольшие глотки, как советовал следователь.       «Да что он вообще может понимать?!» - Кричал внутренний голос, а оставшиеся капли самообладания пытались заглушить этот назойливый голос. Пытались всеми силами, но этого не хватило.       -Тогда продолжим завтра. Позвоните мне, когда будете готовы. – Аккуратный бумажный прямоугольник оказался на столе, а как – женщина не понимала. Она вообще мало что понимала. Слишком большой шок, не дающий понять происходящее полностью. Лишь одно было ясно и крутилось в ее голове, изредка вырываясь наружу в форме шепота.       -Конец. Не уберегла. Не досмотрела. Не спасла. Конец. Не уберегла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.