ID работы: 7446324

tell me your secret

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Выживший.

Настройки текста
      Подобие солнца светило прямо в лицо, ослепляя, пока вокруг стояла сплошная духота и невыносимая тишина после дикого сражения, которое могло гарантировать успех. Но разве Стивен ошибся? Неужели это был действительно тот самый единственный вариант всего? Ведь можно было сделать так, чтобы все остались живы. Тони до последнего не хотел верить в поражение, в гибель Питера и остальных. Он остался один среди груды земли, где лишь шум ветра был компанией ему. В голове вертелись различные воспоминания, вызывая у Старка лишь больше чувство вины. Он не должен был втягивать Питера во все это, не имел право и это лишь выжигало все внутри мужчины. Ком в горле словно набухал, становясь больше, подавляя крик, который так и рвался из грудной клетки. Охватившее отчаяние вызывало панику, а та в свою очередь истерику, с чем Тони сейчас боролся, сидя на коленях, на том месте, где совсем недавно стоял юный Паркер.       "Так должно было произойти", — эхом повторялось в мыслях, добавляя слова Стивена: "Так надо, Тони". Но верить он не хотел. Из раны в груди постепенно все сильнее начинали показываться капельки крови, а временная "заморозка" была лишь временной. Обессиленный организм не мог больше противостоять, вытягивая последние силы из мужчины, который перевалился сейчас на бок, затем на спину, выпуская наружу болезненный стон. Веки накрыли глаза, поглощая Старка в некую тьму, где, казалось, было еще тише и более одиноко. Подниматься и бороться, делать что-то, как-то убраться с этой чертом забытой планеты было чем-то фантастическим, нереальным. Яркий свет неизвестной звезды, а может и вовсе не звезды, всё пытался пробраться сквозь веки, ослепить и дезориентировать окончательно, своим теплом выжигая останки и все вокруг, что не могло скрыться от собственной участи.       Лишь сейчас Тони начал замечать, как это место напоминает ему Землю, но пустую, безжизненную, где даже не было мелких насекомых, не говоря уже о больших животных. Пустыня. Вот с чем он мог сравнивать это, но даже там были скорпионы и другие существа. И теперь на последнего героя в этом месте градом бросилась паника, проникая в нутро, отравляя сознание, захватывая в плен и заставляя мужчину жмуриться, скручиваясь и обнимая себя руками. Сейчас он чувствовал себя крохотным, но хотел бы сделаться меньше, чтобы никто никогда его не заметил, спрятаться от всего этого, чтобы его не было, чтобы он ничего не знал, ничего не чувствовал. Он хотел бы крикнуть, но страх быть замеченным лишь останавливал, а руки сами потянулись к голове, закрывая её словно от пуль или бомбы, словно это могло спасти. И даже боль в теле не могла сравниться с тем, что ощущал мужчина сейчас, в этот момент, жмурясь только сильнее, желая быть в темноте, один, но навязчивый звук в ушах оглушал, усиливая панику. Сворачивая сильнее, напрягаясь всем телом до предела, Тони стискивал зубы, закрывая уши руками, чтобы не слышать, но звук лишь усиливался, становясь громче. Собственный мозг загнал в ловушку, отправляя в клетку, которая с каждым вдохом уменьшалась, давя металлическими, острыми стенками, оставляя глубокие порезы. Гул усиливался и казалось, что это были лопасти вертолета, но это опять же было нереальным здесь. Тони начинал думать, что до него добрались уже и галлюцинации ко всему в подарок, как бонус за приобретение панических атак. С одной стороны забавно, а с другой лишь пугало и не успел он подумать о чем-то еще, как-то закрыться или действительно спрятаться, как из уст вырвался тихий вздох, а сознание отключилось, пока алое пятно вокруг него разрасталось, придавая новые краски земле. Последний герой на этой планете погибал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.