ID работы: 7446396

Проблемы, не уходящие в закат

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. (POV.Данте)

Настройки текста

POV.Данте

      Ну, моё мнение в данной ситуации — лучше убогая свобода, чем роскошный плен. В том мире я познал себя, а в этом — познал людей.       Может, для кого-то мои слова и кажутся странно необычными. Кто-то считает, что просто молвящий умник сразу раскроет мудрёно слагающего глупца, хоть я вторым я и не являюсь.       А если отбросить все предисловия, то я глубоко благодарен Денису. Есть поговорка «В тесноте, да не в обиде», но к совместному проживанию всех клонов с Фёдором она не имеет никакого отношения. Особенно вторая её часть.       Куро который день уговаривает меня идти с ними получать паспорт. Но, так как я всё равно никуда не буду ходить, и тем более на работу, я отказываюсь от этого. Зачем вся эта бумажная волокита, на которую ещё и тратятся деньги нашего «спонсора»?       Я живу в одной комнате с Ромео. Иногда мы говорим о поэзии и чувствах, но у червового это постоянно сводится к разговорам о девушках-музах. Это меня разочаровывает. Но мы часто играем роли «творца» и «критика». Феликс тоже иногда к нам заходит, но он, как обычный «наблюдатель» и при этом червовый валет, защищает только своего короля, называя даже самые убогие его стихи до четырёх строчек и без рифмы шедеврами. Это разочаровывает.       У меня недавно было что-то вроде видения. Колода карт, где каждая карта старше десятки (кроме туза) поочерёдно доставалась кем-то, после чего произносилось имя изображённого, насколько я понял. Кроме нас, королей и валетов, там был Фёдор в виде чёрного джокера. Также были показаны дамы и произнесены их имена — Николь, Эмма, Клеопатра и Хелен. Ещё была показана карта красного джокера, но имени не было. Эта карта была последней и, возможно, я просто не дослушал.       Конечно, это могло быть и не видение. Может, я просто задремал и мне это привиделось — что ещё делать днём, если тебе нечем заняться, как не спать?..       Тем не менее, я попросил Ромео, единственного более-менее творческого человека из нас всех, изобразить дам и джокера (будем называть его Джокер, пока не узнаем другого имени). Конечно, побочным эффектом могли быть преувеличенные женские черты у дам, но это не такой уж большой минус.       Я строго контролировал каждую черту дам и джокера, чтобы у других по рисунку Ромео могло сложиться более-менее верное впечатление о них. Где-то через два часа изображения были готовы.       Первым делом я показал эти рисунки Куромаку.  — Хм, вполне возможно, это действительно было видение. Глупо думать, что существуют только короли и валеты, — прокомментировал Куромаку  — Но то, что Создатель — чёрный джокер, это более чем странно, — вставил здесь свои пять копеек Вару.  — Самое странное, что имени красного джокера у нас нет… — проигнорировал его мнение трефовый король.  — Возможно, я пропустил его мимо ушей. Думаю, мы можем называть его просто Джокером, — сказал я, так как и правда считал это не столь важным — если это не касается нас напрямую, то можно спокойно обойтись и без этого.  — Хорошо, будем называть его просто красным джокером, — Куромаку не особо любил оставлять что-то недоделанным.  — Курилка, а что ты так смотришь на даму бубен? Ромка с формами не подвёл? — едко заметил пиковый валет, которого сейчас никто не спрашивал.  — ВАРУ! — Куромаку выглядел рассерженным, но смущение всё же было заметно.  — Да я давно знаю, как меня зовут, можете и не напоминать. И не кидаться книжками, я не люблю литературу!       Я незаметно ушёл в нашу с Ромео комнату. Они могут и сами разобраться, а я, даже если смогу предотвратить конфликт в этот раз, не могу примирить их навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.