ID работы: 744647

Случайно.

Гет
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный снег, не мягкий и пушистый, как принято считать романтикам, а колючий, противный, сыплет мелкими, будто иголочками, крупинками. Ночь, в лучшем уж случае - глубокий вечер. Спят многие, но как известно, без исключений не обойтись, лишь потому, наверное, что так принято. Один из домов, которые находятся хотя и в " спальном районе", зачастую изнывают от огромного колличества автомобилей утром, стука каблуков элегантных туфель, или шарканья детских ботинок в час-пик, душного гула пробок - вечером. Подъездная дверь с визгом открывается, ударяясь о кирпичную стену. Из дома выбегает девушка. Спутанные волосы прилипают к лицу, тут же разносятся ветром, и снова притягиваются к коже. Куртка, накинутая наспех, развивается в холодных потоках воздуха, спокойно подпуская мороз к телу, которое еще не успело растерять все тепло, но уже покрылось мурашками, от внезапной ледяной атмосферы. Девушка уверенным с первого взгляда, шагом, направляется за угол дома. Споткнулась, чуть не упала. Дойдя до цели, она бросает что-то неясное, похожее на книгу, в пакеты, останавливается. Подходит к старому ограждению, плачет. Странная картина получается, но наверное, были бы Вы художником, или может, фотографом, сцена бы Вас явно заинтересовала, а обычного прохожего, притянула бы просто, и заставила задуматься о том глубоком чувстве, что зовется любовью. Не обязательно между двумя людьми, а просто о любви. Ко всему. Как бы странно это и не звучало. Бешенный ветер утихает, а вернее просто становиться тише, спокойнее, протяжнее. За спиной девушки появляется мужчина, в сером плаще, с капюшоном, наброшенным на голову. Она явно почувствовала его появление. - Что же ты делаешь, Маша? - касается плеча, подходит ближе. Молчание. Она разворачивается, не поднимая головы, быстро обнимает. Глубоко вздыхает. - Я не справилась - шепчет, все крепче вжимаясь в старую ткань, заливая ее слезами, оставляя темные пятна. - Ты все сделала правильно, ты не виновата. То, что произошло - было без тебя, и без твоего ведома. Подняла глаза, с силой вцепилась в клочок одежды, и слабо так : - Почему все так не правильно, не справедливо? - Ты еще привыкнешь, но знаешь, это будет не лучшим, что ты можешь сделать. Девушка резко вырвалась из объятий. - Я не хочу к этому привыкать! Я вообще больше ничего не хочу! Хочу быть простым, обычным, нормальным человеком! - Перестань! - мужчина схватил ее за плечи - Пойми же, ты не можешь отказаться от этого, так было решено. Весь порыв пропал так же внезапно, как и появился. Девушка опустила глаза, откуда начала литься новая партия слез. Наверное, именно сейчас, надо обнять человека, что и ожидалось, но мужчина, взяв в руки ее маленькое личико, прижал ее лоб к своему, а девушка в свою очередь уткнулась своим носом в его. А потом, они кажется, так и не поняли, что произошло. В несколько секунд их губы случайно встретились. Случайно. И это придеться запомнить. Очнувшись наконец, она отстранилась. - Извини, я... - Не надо, давай сегодня я просто испарюсь, а остальное все завтра. Все завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.