Часть 1
17 апреля 2013 г. в 00:01
Странный снег, не мягкий и пушистый, как принято считать романтикам, а колючий, противный, сыплет мелкими, будто иголочками, крупинками. Ночь, в лучшем уж случае - глубокий вечер. Спят многие, но как известно, без исключений не обойтись, лишь потому, наверное, что так принято.
Один из домов, которые находятся хотя и в " спальном районе", зачастую изнывают от огромного колличества автомобилей утром, стука каблуков элегантных туфель, или шарканья детских ботинок в час-пик, душного гула пробок - вечером.
Подъездная дверь с визгом открывается, ударяясь о кирпичную стену. Из дома выбегает девушка.
Спутанные волосы прилипают к лицу, тут же разносятся ветром, и снова притягиваются к коже. Куртка, накинутая наспех, развивается в холодных потоках воздуха, спокойно подпуская мороз к телу, которое еще не успело растерять все тепло, но уже покрылось мурашками, от внезапной ледяной атмосферы. Девушка уверенным с первого взгляда, шагом, направляется за угол дома. Споткнулась, чуть не упала.
Дойдя до цели, она бросает что-то неясное, похожее на книгу, в пакеты, останавливается. Подходит к старому ограждению, плачет.
Странная картина получается, но наверное, были бы Вы художником, или может, фотографом, сцена бы Вас явно заинтересовала, а обычного прохожего, притянула бы просто, и заставила задуматься о том глубоком чувстве, что зовется любовью. Не обязательно между двумя людьми, а просто о любви.
Ко всему.
Как бы странно это и не звучало.
Бешенный ветер утихает, а вернее просто становиться тише, спокойнее, протяжнее.
За спиной девушки появляется мужчина, в сером плаще, с капюшоном, наброшенным на голову. Она явно почувствовала его появление.
- Что же ты делаешь, Маша? - касается плеча, подходит ближе.
Молчание. Она разворачивается, не поднимая головы, быстро обнимает. Глубоко вздыхает.
- Я не справилась - шепчет, все крепче вжимаясь в старую ткань, заливая ее слезами, оставляя темные пятна.
- Ты все сделала правильно, ты не виновата. То, что произошло - было без тебя, и без твоего ведома.
Подняла глаза, с силой вцепилась в клочок одежды, и слабо так :
- Почему все так не правильно, не справедливо?
- Ты еще привыкнешь, но знаешь, это будет не лучшим, что ты можешь сделать.
Девушка резко вырвалась из объятий.
- Я не хочу к этому привыкать! Я вообще больше ничего не хочу! Хочу быть простым, обычным, нормальным человеком!
- Перестань! - мужчина схватил ее за плечи - Пойми же, ты не можешь отказаться от этого, так было решено.
Весь порыв пропал так же внезапно, как и появился. Девушка опустила глаза, откуда начала литься новая партия слез.
Наверное, именно сейчас, надо обнять человека, что и ожидалось, но мужчина, взяв в руки ее маленькое личико, прижал ее лоб к своему, а девушка в свою очередь уткнулась своим носом в его.
А потом, они кажется, так и не поняли, что произошло.
В несколько секунд их губы случайно встретились.
Случайно. И это придеться запомнить.
Очнувшись наконец, она отстранилась.
- Извини, я...
- Не надо, давай сегодня я просто испарюсь, а остальное все завтра. Все завтра.