ID работы: 7446499

Клубника в декабре

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
halla_my way бета
roynegation бета
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 82 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Вы же придете? Придете, да? — слишком уж жалобно спросил Магнус, смотря щенячьими глазами на своих друзей. Рагнор и Катарина засмеялись, положив свои руки на плечи Магнуса. Вот именно за это Магнус и ценил своих друзей, они всегда знали, как его поддержать. — Ну конечно мы придем, Магнус. Тем более ты бесплатно дал нам билеты. Как-никак, для нас это будет тоже первый показ мод, на котором мы будем присутствовать. Магнус радостно засмеялся, беря в руки свой бокал с коктейлем. — Что ж, в таком случае, за мой первый показ. Надеюсь он будет таким же восхитительным, как и мои друзья! — после тоста Магнуса маленький бар тут же оглушил звук соприкоснувшихся друг с другом стеклянных бокалов. — Так ты нам не рассказал, какова Камилла вживую? — уже поддел друга Рагнор. — Камилла? — переспросил Магнус, — Камилла... Она не так проста, как кажется. И я не уверен, что ее сценический образ соответствует ей самой. Мне кажется, она...хитра. — Думаю, что по-другому в этом бизнесе невозможно задержаться. — тут же возразила Катарина. — И к тому же, для такого глубокого анализа, как мне кажется, ты ее слишком мало знаешь. — Ты как всегда права, моя фея. Она в живую еще красивее, на самом деле, но есть в ней что-то неуловимое. Что-то черезчур хитрое и коварное. Мне кажется, что ее тотемное животное это лиса. — А какое тотемное животное старшего Лайтвуда? — тут же перевела тему Катарина. — Ох, Александр... Александр прекрасный человек. На самом деле, мы даже стали с ним друзьями. Он филин. Да, однозначно, он филин. Очень умный и мудрый, его советы даже спасли мое платье. — на этих словах Магнус засмеялся, вспомнив, как ничего не понимающий в моде Алек рекомендовал ему доработать платье. — Но в то же время он силен. Ну, не в плане, что он накачен, хотя он накачен, ох, вы бы видели его тело. — мечтательно затянул Магнус. — Так вот, он накачен, но он силен характером. Он будет защищать свое, до конца. — По-твоим словам, так этот Лайтвуд просто не человек, а изваяние Иисуса. — отбил Рагнор. — Или быть может, вы с ним не просто друзья? Рагнор умел копаться в чувствах Магнуса, он знал, что ему по-настоящему надо, даже, когда и сам Магнус этого не понимал. Но сам парень надеялся, что в этот раз его друг ошибается. Он ведь обещал Изабель, что не станет влюбляться в ее брата. Он не станет действовать так падко. Хотя, если это чувства, то может, это не так уж и страшно? Магнус тут же откинул от себя эти мысли. Он был уверен, что они с Алеком всего лишь хорошие друзья, и ничего более. — Нет, мой кабачок, мы друзья и этого ничто не изменит. Серьезно. — Что ж, мой дорогой Магнус, нам уже пора домой. Уже поздно. — сказала Катарина. — Тогда, до завтра? Мы обязательно придем на твой показ. — Да, до завтра. Я буду ждать вас. — сказал Магнус, и проводив друзей до выхода из бара, сам вернулся за столик, попросив повторить заказ. Александр Лайтвуд... Этот парень был не так прост. Магнус до сих пор смаковал у себя в мыслях то, как после их посиделок у Алека дома тот повез его домой. Магнус пытался заметить на его лице хоть каплю отвращения от трущоб, где он сам жил, но в глазах Лайтвуда был лишь интерес. Он не высказал ничего, и даже похвалил разрисованный детьми мусорный бак. Магнус пригласил его в гости, и тот с удовольствием вошел в маленькую квартиру Магнуса, которая и вовсе не сравнится с домом самого Алека. Он заинтересованно оглядел эту конуру, и прошел прямо на кухню, поставив чайник на плиту. Откуда Алек научился пользоваться газовой плитой не хотелось даже интересоваться. Видимо все же парень не сразу получил свое наследство. Целую ночь они продолжали говорить, узнавая друг о друге еще больше, чему сам Магнус был очень благодарен судьбе. Алек остался ночевать у него, и вдвоем они уместились на старый диванчик. Признаться, это было неловко, но они же были одеты? Да и ничего между ними не было, не считая того, что Магнус проснулся в обнимку с Алеком. Он сразу же выбрался из крепких мужских пут, и слава богу, пока тот продолжал спать, приготовил завтрак. Заговорить об этом он не решался с Алеком и до сих пор, но казалось, что их понимание друг друга ничто не могло разрушить. На работу они приехали вместе, чем Магнус заработал первые сплетни о себе на своей новой работе. Но все это не сильно волновало Магнуса. Они с Изабель закончили коллекцию, и вот, уже завтра, состоится показ, на котором его официально представят обществу. Оплатив счет, Магнус вызвал такси. И, оказавшись в своей маленькой квартире, он сразу же захандрил. Да, у него были друзья, но у них уже была собственная семья. А что есть у Магнуса? Совершенно ничего... Схватив со стула оставленную кофту Алека, он надел ее на себя, ощущая запах Лайтвуда. Достав телефон, он тут же начал печатать сообщение. From: Magnus Bane; To: Alexander Lightwood Привет. Ложусь спать, но не могу перестать думать о завтрашнем позоре. Не подскажешь средство, чтобы успокоить нервы? :) From: Alexander Lightwood; To: Magnus Bane Привет, Магнус. Одно действенное средство знаю. Могу привезти его через 30 минут. From: Magnus Bane; To: Alexander Lightwood Александр, неужели ты хочешь меня споить? о.о From: Alexander Lightwood; To: Magnus Bane И в мыслях такого не было! (если только чуть-чуть). Я могу привезти сладкое и вино. Это работает, проверено на Иззи. From: Magnus Bane; To: Alexander Lightwood Мне кажется, ты слишком рано вписываешь меня в одну строку с такими великими людьми!(нет). Жду! Адрес помнишь? From: Alexander Lightwood; To: Magnus Bane Да, уже еду. Улыбнувшись телефону, Магнус отложил его подальше на диван, согреваясь кофтой Алека. Нужно будет убрать ее подальше, когда приедет ее владелец, а то Магнус еще не был готов расставаться с такой практичной вещью. Как и обещал Алек, через тридцать минут под окнами Магнуса замаячили свет фар и звук мотора. Отложив кофту подальше, Магнус уже заваривал чай, когда в открытых дверях образовалась фигура парня. — А я тут как раз, организовал чай. — озвучил свои действия Магнус. — Вообще-то я привез Dom Perignon. — поставил бутылку вина на стол Магнуса Алек. — Слушай, насколько я знаю, это вино явно не из дешевых... — Ты уже причислен к лику великих дизайнеров. Да и к тому же, мой метод срабатывал только с этим вином, так что прошу тебя, Магнус, закрой свой прекрасный ротик и пей. Слова Алека позабавили Магнуса, и захихикав, он поставил чистые бокалы перед Алеком, который уже открывал бутылку. Алек не врал, что он купит сладкое, но когда Магнус подумал о коробке конфет, сам Лайтвуд, вероятно, хотел скупить все сладкое в мире. — Кажется я понял секрет твоего средства. После этого, вероятно, я должен думать не о показе, а о сахарном диабете, который тут неминуем. — Что не доешь сегодня, доешь завтра. — улыбнулся Алек, разливая вино. — Ты действительно самый талантливый дизайнер, с которым мне приходилось сталкиваться, Магнус. Я думаю, что ты зря себя накручиваешь. Это платье понравится всем так же, как и мне. — Сталкиваться? А как же твоя сестра? — Ну, ты действительно самый талантливый дизайнер, с которым мне приходилось сталкиваться, за исключением моей сестры. Парни громко засмеялись, осушив первые бокалы вина. Из квартиры Лайтвуда был виден весь центр Нью-Йорка, но, не смотря на то, что сейчас из окон квартиры Магнуса вид открывался лишь на дравшихся бомжей, парню все равно было так уютно рядом с Алеком.

~~~

— Алек. АЛЕКСАНДР. — завопил Магнус, ощущая как ему не хватает воздуха. — Кажется, у меня приступ паники. — Магнус, посмотри на меня. — приказал Алек, стоя прямо перед Бейном. Алек был невероятно красив в классическом строгом костюме. Его волосы были настолько залиты лаком, что больше напоминали пластический парик, нежели его непослушные волосы. Но это не мешало никому из присутствующих наслаждаться его красотой. Все сливки общества сегодня были собраны здесь, и сейчас сидели в ожидании в зале. Сам Магнус находился за кулисами, ожидая, когда Изабель выступит со своей вступительной речью и представит Магнуса. Казалось, что все подготовлено, но чувство паники не покидало. — Все будет на высшем уровне. Я обещаю. — продолжал говорить Алек, схватив Магнуса за руки. Властный голос Алека успокаивал Магнуса. И, тем более, единственное, что уяснил Магнус, так это то, что Алек никогда не нарушает своих обещаний. — Магнус. — окликнула его подошедшая Камилла, и парню пришлось отпустить руки Лайтвуда. — Да, Камилла? — Кажется, у нас случилось ЧП. — напускным тоном проинформировала дизайнера девушка. — Парень, который должен был выступать вместе со мной, так и не пришел. — О боже, Алек! — взревел Магнус, — У меня не пришла модель! — Успокойся, Магс. — тут же сказал Алек, как наконец раздались аплодисменты и из динамиков полился голос Изабель. Поймав взгляд Магнуса, наполненный страхом, Алек проводил его до кулис. — Сейчас ты выйдешь на подиум, будешь улыбаться и блистать. А всем остальным займусь я. Понял? Магнус лишь кивнул, боясь открыть свой рот, из которого, как был уверен сам парень, тут же полились бы речи о его никчемности. — Уважаемые дамы и господа. Перед показом я хотела бы представить вам моего коллегу, который внес весомый вклад в эту коллекцию и мою компанию. Прошу любить и жаловать, талантливый и несравненный — Магнус Бейн. Публика начала яростно аплодировать, а Магнус продолжал стоять и смотреть на Алека. — Ну же, иди. — прошептал Алек, руками показывая, чтобы тот выходил на подиум. Глубоко вздохнув, Магнус нацепил на себя улыбку, и вышел к публике, которая вновь залилась яростными овациями. — А ты, жертва скрещивания двухвосток, иди за мной. — повернулся Алек, таща за собой Камиллу. Тем временем, Магнус заметил в зале Катарину и Рагнора, которые, как ему показалось, хлопали яростнее всех в зале. Это не сравнено помогло ему успокоиться. Пообещав удивить весь зал, Магнус сел в первом ряду, рядом с Изабель, когда наконец раздалась подобраная ими звуковая дорожка и на подиум стали выходить первые модели. Вот прошагал деловой костюм, вот женские и мужские версии офисного праздника, далее повседневные вещи, но Магнус ждал свое платье и сделанный совместно с Изабель мужской вариант вечернего костюма. Он доверял Алеку, и знал, что тот сделает все возможное, чтобы исправить это. Но что он придумает было не известно даже Магнусу. Когда началась самая волнительная часть звуковой дорожки, Магнус, казалось, пересел прямо на иголки. Сначала показался красный подол его платья, за которым на подиуме появилась и сама Камилла. Сложно было не заметить восторженные открытые рты зрителей, но когда девушка уже была на середине дорожки, за кулисами показался мужской силуэт. Вот это Лайтвуд порешал проблемы, однако. Казалось, на этом моменте свой рот открыла даже Изабель, явно не ожидая увидеть на подиуме своего брата. Да и к тому же, оставалось загадкой, откуда Алек научился так ходить. От лака на волосах не осталась и следа, возобновляя обычное гнездо Алека на голове. Но видит господь бог, как это шло к наряду. Как и сам Алек шел к этому наряду. Магнус бы соврал, если сказал, что когда он шил этот костюм, то он не представлял Алека. Но что это было настолько ошеломительным, что, кажется, такого не ожидал никто. К слову, этому парню, казалось, удалось затмить собой и Камиллу. Достигнув края подиума, где его ждала Камилла, Лайтвуд заложил свою руку за шею девушки, прикрывая ей заднюю часть платья, и прижав к себе девушку ближе, нагнул ее, склонившись во французском поцелуе. Зал взорвался, будто туда только что подложили бомбу. Люди, буквально спрыгивали со своих мест и аплодировали, по-очереди выкрикивая имя Изабель и Магнуса. Что ж, кажется Алек действительно не соврал, что сделает все возможное, чтобы этот показ выдался самым эффектным. Но в самом Магнусе закрались смешанные чувства. Он понимал, что все это было лишь для камер, но почему Алек поцеловал его девушку? Хотя, стоп, Камилла же, конечно, не была еще его девушкой. Но почему он ее поцеловал?! Провожаемые бурной реакцией, Алек и Камилла скрылись за кулисами, и отошедшая от шока Изабель вновь нацепила на себя маску счастья и восторга, завершила показ, призвав всех не уходить, а проследовать на фуршет. Сам же Магнус, словно гепард, побежал за кулисы. — Какого хрена, Алек?! — подлетел к парню, который еще переодевался, Магнус. — Что это только что было? На этих словах к Магнусу подошла Изабель, которую, вероятно, мучил тот же вопрос. — Не было ни одной подходящей модели под этот костюм. Мне пришлось надеть его самому. — пожал плечами Алек. — Но наша модель не должна была в засос целовать Камиллу. — негодуя, произнесла Иззи. — Послушайте, я не виноват, что она настолько раскабанела, что сломала молнию на платье. Как вы думаете, если бы я положил свою руку ей на спину и так мы прошагали бы обратно, неужели эти фотографы бы не заметили такого ляпа? Я и сам не в восторге, что мне пришлось это сделать, но а что я еще должен был придумать? Так я хотя бы отвлек их, и на эту морскую свинку не обратили нужного внимания. — Заткни свой рот, Лайтвуд. — раздался язвительный голос Камиллы. — Целуешься, ты, к слову, отвратительно. — Я просто потерялся в этой огромной дыре. В твоей родословной не было акул? — язвительно ответил Алек. Но Магнус, подостыв, все-таки понял, что Алек был прав. Он действительно спас этот показ. Но почему же его все еще терзало чувство, что этот поцелуй был не правильным? — Ладно, идемте. Нам еще ублажать этих богатеев на фуршете. — скомандовала Иззи, и Алек, застегнув пуговицы на своем костюме, пошел следом за сестрой. — А ты был молодцом, Магнус. — подошла к нему ближе девушка, оглаживая сквозь костюм грудь Магнуса. — Признаться, я даже завелась, когда увидела тебя на сцене. — Эм, большое спасибо, Камилла. — впал в ступор Магнус, ощущая касания девушки. — Не понимаю, почему порвалось платье, но... Ты можешь не сомневаться, что я профессионал в своем деле. — озвучила последнюю свою мысль Камилла, прошептав ее на ухо Магнусу, понизив свой голос на несколько актав, делая его сексуальным. Почему-то от этого Магнус подумал вовсе не о том профессионализме, о котором стоило бы подумать. Но он ощущал своим телом, как с каждой буквой Камилла подходила все ближе и ближе, пока он не почувствовал своим пахом тело девушки. Девушка это тоже почувствовала, и хищно улыбнулась, оглаживая своим бедром твердеющую плоть Магнуса, проступающую сквозь штаны. — Может быть, ускользнем с этой скучной вечеринки и отправимся вместе в клуб? — спросила Камилла, лаская своим языком ушную раковину Магнуса. — Извини, Камилла. Но я должен... Там... Мне пора... В общем. — заикаясь и сбиваясь с мысли, проговорил Магнус, отходя от девушки. Камилла лишь улыбнулась в ответ, залезая в карман штанов Магнуса и оставляя там визитку со своим личным номером. Развернувшись, девушка прошагала к выходу, оставив Магнуса одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.