ID работы: 7446499

Клубника в декабре

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
halla_my way бета
roynegation бета
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 82 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Свет прожекторов очерчивал контуры лица азиата, сменяя невинный желтый цвет на дьявольски красный. Магнусу нравилось, как он выглядел в мерцающей темноте клубов. Как музыкальный бит гипнотизировал его, заставляя на полную отдаваться танцу. Как смотрели на него все любители развлечений на одну ночь, раздевая взглядом, словно разворачивали новогодний подарок. Ощущая возбуждение прильнувшего к нему в танце парня, он нагло заискивал перед ним, лишь изредко поглядывая на свою спутницу. Камилла показала ему райскую клубную жизнь, и всю неделю Магнус беспробудно тусил, появляясь на несколько часов в своей мастерской, и то, кажется, лишь чтобы выспаться. Коллекция нужна была через два месяца, и сам парень считал, что ему явно хватит времени наверстать упущенное. Наверное, именно поэтому он сейчас прожигал все вечера с Камиллой, сменяя клубы и бары по очереди. А ещё, Магнус понимал, что те таблетки, что ему дает Камилла каждый вечер, явно не лекарственные сборы. Но раз от них так хорошо, то стоит ли об этом волноваться? — Ко мне? — прозвучало над ухом Магнуса. Повернувшись, Бейн обнаружил возле себя уже не парня, а девушку, которая оглаживала его спину, ненароком спуская руку на ягодицы. Хмыкнув, Магнус развернул партнершу, отправляя обратно в гущу людей. Ему нравилось чувствовать себя желанным, но спать с ними, Магнус, конечно же, не собирался. Нежные женские руки тут же легли ему на талию, но, даже не смотря на своё состояние, граничевшее с опьянением, он узнал Камиллу. — Магнус, дорогой, может быть, нам стоит уединиться? — прошептала девушка, но, не смотря на музыку, Бейн мог расслышать каждое слово. Как считал Магнус, они достаточно сблизились с Камиллой за этот период. И он отчетливо понимал, что все намеки, которые ему сейчас кидала Белкур, были завязаны на сексе. Но сейчас, когда всё казалось таким сказочным, Магнус принял решение, что им стоит перенести свои отношения на новый уровень. — Ко мне или к тебе? — вопросом на вопрос ответил парень, пробираясь сквозь толпу и ведя спутницу за собой. — К тебе, — сквозь музыку расслышал Магнус. Пробравшись через людей на выход, парень тут же поймал такси. Усевшись в машину, Магнус повернулся к Камилле, тут же припечатывая свои губы к губам девушки. Кажется, таксист несколько раз вежливо покашлял, но кому какое дело было до его шаткой психики. Нежный поцелуй сменялся страстью, поглотившей парочку на заднем сиденье. Если бы таксист не нарушил правила и не поехал на красный свет, желая поскорее от них отделаться, Магнус был готов поклясться, что они бы переспали с Камиллой прямо в такси. Но сказка рассеялась, как только они вышли из машины. Ударивший звук покрышек посмел отвлечь парня, и, оглядевшись, он засмеялся. Вот только Камилла его явно не поддерживала в этом. Девушка настороженно смотрела на стоявшее перед ней здание. — И ты тут живешь? — резко бросила она, убирая руку Магнуса со своей талии. — Как ты только выжил здесь? — Это, конечно, не Верхний Ист-Сайд, но тоже довольно неплох, — пробормотал он, ближе притягивая к себе девушку. — Я не ногой в этот барак, Магнус, — хмыкнула девушка. — Пожалуй, подождем завтра. Ах да, эту неделю Магнус не только прожигал в клубах, но и приобрел свою первую серьезную покупку. Изабель здорово ему помогла, занимаясь ремонтом лофта. Ох, одно заглядение было приходить домой. Младшая Лайтвуд точно талантлива, и, если квартира Алека была олицетворением самого Лайтвуда, то вот лофт Магнуса выглядел как его личный рай. Камилла очень хотела взять на себя все заботы о лофте, но Магнус остановил девушку, поблагодарив за то, что нашла ему этот вариант. Нет, конечно же, Магнус ей доверял, но ещё больше он доверял Алеку, поэтому всей бумажной юридической волокитой занялся Александр. И завтра, наконец, Магнус вступит в полные права владением своего укромного уголка. — Может пока к тебе? — спросил Магнус. — Знаешь, что-то у меня уже нет настроения, — пробормотала девушка, стоя на дороге и пытаясь остановить такси. — До завтра, Магнус. Я подарю тебе лучший подарок на новоселье, — задорно произнесла девушка, облизывая свой палец в намеке на подарок.

~~~

Выбежав из дома, Магнус кинул ключи в почтовый ящик, как он договорился с хозяйкой, и радостно обернулся, разглядывая свою команду. Наконец, он съезжает из этого гадюшника. В квартиру, которую он достоин. Радостно захлопав в ладоши, Магнус стал раздавать указания. Хоть ему и нужно было перевести лишь вещи, Бейн очень трепетно относился к ним, поэтому на работу он сегодня не пошёл. Новоселье было назначено на вечер, и были приглашены абсолютно все. Алек, который всё уже подготовил, должен был привезти документы к Магнусу, где тот при гостях поставит последнюю роспись. Предвкушая вечер, он как всегда замечтался. Ещё Магнусу нужно было заняться своей вечеринкой, поэтому, пронаблюдав, как работают эти парни, Бейн оставил их, дав чёткие указания дальнейших действий. Поймав такси, Магнус направился к другу Камиллы, который был готов продать алкоголь оптом. Потянувшись к карману, он осознал, что забыл телефон. Чертыхнувшись, парень развернул таксиста, понимая, что из-за его ошибки уже нарушен график, и ему придется хорошо постараться, чтобы успеть всё сделать до прихода своих гостей. Тем временем Катарина настойчиво продолжала звонить своему другу. — Брось ты уже это дело, — приказал Рагнор, высказывая очередное своё негодование. — Нам явно не стоит туда приходить. — Он нас пригласил, Рагнор. И мы всё ещё его лучшие друзья, — начала спорить с мужем жена. — Он бы хотел нас видеть. — Он отправил нам СМС с приглашением. И всю неделю старательно игнорировал, отказавшись даже от нашей помощи. Неужели ты думаешь, что мы всё ещё остались друзьями? Кажется, единственные его друзья теперь — это Лайтвуды и эта Камилла. — Перестань, Рагнор! — уже злилась Катарина, продолжая набирать Магнуса. — Нам в любом случае нужно с ним поговорить, а это, что не есть, хороший повод. Хмуро цокнув, он сдался. Но вот только сам Магнус так и не принимал звонки от подруги. — Я ему позже перезвоню ещё раз, — досадно бросила Катарина, посмотрев на Рагнора.

~~~

Может быть, призвание Магнуса не одежда, а вечеринки? Сам азиат забавлялся, глядя на людей в своей квартире. Семь сотен именитых личностей сейчас были в лофте Магнуса, пытаясь украсть хотя бы минуту времени у новый звезды. Заметив Камиллу, Магнус оставил свой бокал и пошёл встречать дорогую гостью. — Привет, дорогая, — нежно проворковал Магнус, целуя девушку. — Не скучал без меня? — спросила Камилла, проходя во внутрь. — Без тебя я словно сам не свой. Улыбнувшись парню, девушка обняла его. И когда заиграла более подвижная музыка, она потащила его в центр комнаты. — Лучше потанцуй со мной, — тихо произнесла девушка, кладя руки Бейна себе на талию. — Пусть твои гости узнают, кто здесь самая горячая пара. — После этого у них не останется никаких сомнений, — засмеялся Магнус, начиная плавно двигаться с хрупкой девушкой в своих руках. — Кстати, я хотела тебе сказать… — тихо прошептала на ухо Магнусу Камилла. — Что я пригласила сюда и Себастьяна. — Зачем? — прочистив горло, спросил Магнус. — Сюда придет Изабель и Алек, а они явно не дружат с Моргенштерном. — Мне всё равно, какие у них отношения. Это твой вечер, и тебе нужно заводить связи, Магнус. Не вечно тебе придется прятаться под юбкой Лайтвуд. — А если мне нравится находиться под этой юбкой? — уже сменил свой тон Магнус. — Это не серьёзно, Магнус. Ты тратишь свой потенциал, когда славу получает эта Изабель. Тебе надоест жить в её тени. Подняв свои глаза, Камилла увидела в дверях Лайтвудов. Белкур не была глупой и понимала, что дружба между Алеком и Магнусом есть не просто дружба, а что-то большее. И девушка явно не хотела отпускать Магнуса из своих цепких лап. — Послушай, Иззи, — тем временем говорил Алек, открывая дверь в лофт Магнуса. — Я, конечно, не могу сказать, что Магнус не достоин этого. Но тебе не кажется, что ещё слишком рано сообщать ему, что ты сделаешь его своим приемником? — Я не понимаю, в чем ты сомневаешься, Большой брат. Как-никак, из нас двоих чаще всего ты его защищаешь. — В том то и дело, что я его защищаю. Да и к тому же… — начал спорить с сестрой Алек, пока не посмотрел прямо перед собой. Не заметить Магнуса было сложно. Он буквально сиял в свете своей люстры. Алек бы даже мог поспорить, что, если бы здесь находился зеркальный шар, то они с Магнусом были бы на равных. Но больше всего не это привлекло внимание Алека, а то, как танцевал Магнус. Танцевал с Камиллой. Тихо перешептываясь, он вел девушку в замкнутом из наблюдателей кругу. Когда зазвучали последние аккорды песни, Магнус наклонился и поцеловал её. Тяжело выдохнув, Алек оцепенел. Он не хотел на это смотреть. Не хотел знать, какие отношения между Бейном и Белкур, но он не мог отвести свой взгляд от этой пытки. — Алек? — окликнула его Изабель, поняв, куда так уставился её брат. Отвернувшись, Алек сцепил руки в кулаки, стараясь не выпустить свою боль из тела. Вручив папку Изабель, он быстрым шагом оправился вниз по лестнице. На воздух. Ему просто надо было подышать свежим воздухом. — Алек… — не взирая на высокие каблуки, бежала за ним по лестнице Иззи. — Постой. Нам нужно поговорить. — Я не хочу ни о чем говорить, — выдавил из себя Алек, не сбавляя шага. — Просто отдай ему документы. Он справится там и без меня. — Ты точно будешь в порядке? — Да. Просто… Я не могу, — сказал Алек, выбежав из здания, оставляя Изабель одну на лестничной клетке. Остановившись возле своей машины, он со всей злостью пнул лежащий камень, который прокатился в паре метров от какой-то парочки. — Извините, — пробормотал Алек, стараясь взять себя в руки. — Я же говорю, он какой-то психопат. — тихо сказал мужчина, но Алек всё равно его услышал. Тем временем его спутница уже направлялась к Лайтвуду. — Молодой человек, не подскажете, пожалуйста, где здесь проживает Магнус Бейн, — спросила девушка. Алек посмотрел на них обоих, пытаясь сопоставить в своей голове факты. Он хоть и не был помешан на моде, но мог отличить довольно поношенные и выцвевшие от времени платье и костюм от дизайнерских вещей. Так кто же эти люди, которым нужен Магнус? — Вы, вероятно, Катарина и Рагнор? — вспомнил, как зовут друзей Магнуса Алек. — Да, — настороженно ответила Катарина. — А вы… — Я Алек, Александр Лайтвуд. — Ах вот он какой, Лайтвуд, — насмешливо произнес Рагнор. — И куда Вы направляетесь, если не секрет? Вы же теперь лучший друг Магнуса. — У меня есть… некоторые дела. Лофт Магнуса на одиннадцатом этаже. Если заблудитесь, вот мой номер, — протянул он визитку девушке, заскакивая в машину. Пожав плечами, Лосс положила визитку Алека к себе в сумочку и, взяв за руку Рагнора, вошла во внутрь дома. Переведя дыхание, Алек тронулся с места, прокладывая путь к себе домой. Но на светофоре от мыслей о Магнусе его прервал телефонный звонок. — Алек, здравствуйте. Это Катарина, подруга Магнуса. Сам Магнус не берет трубку, и я решила позвонить Вам. Подскажите, пожалуйста, куда выходить из лифта? Мы обошли все по несколько раз, но не понимаем, где его квартира. — Направо из лифта четвертая дверь, — по памяти сказал Алек. Поблагодарив парня, Катарина отключилась, а сам же Алек вертел в руках свой телефон. Он не знал, что им сейчас двигало, но он всё-таки занес себе в телефонную книжку номер Катарины.

~~~

Уже довольно опьяневший Магнус во всю общался со своими новыми знакомыми. Камилла как всегда была права, Магнусу нужны связи, и вот, благодаря своему новоселью, он договорился на три интервью, одну телепрограмму и массу предложений сотрудничества. Безбедная жизнь теперь не маячила вдалеке, а была настоящей. — Магнус? — окликнули его позади, и повернувшись, парень уткнулся в Изабель. — Ах привет, моя конфетка, — лепетал Магнус. — Как тебе моя вечеринка? — Классная, только может объяснишь мне, что здесь делает Моргенштерн? Хлопая глазами, Магнус продолжал смотреть на Иззи, только сейчас поняв, что та была в ярости. — Он мой друг, не вижу в этом проблемы. — И как давно Моргеншерны твои друзья? — выплюнула Изабель, разворачиваясь. — Знаешь, Магнус, я хотела предложить тебе своё место. Но, насколько я вижу, ты пошёл по другому пути. Задание не выполняешь, крутишься вокруг конкурентов, да ещё и меня обманываешь. Мне стоит это обдумать. Бейн продолжал смотреть, как брюнетка покидает его дом. Он должен был пойти за Изабель и объяснить ей всё, но что он мог ей сказать? Магнус и сам не знал, поэтому лишь молча стоял и смотрел. Если Изабель здесь, то, возможно, и Алек? Оглядевшись, Магнус не заметил знакомой макушки, но красную папку на одной из своих полок он приметил. Это была папка Алека, Магнус точно помнил её. Открыв, он увидел там документы на свою квартиру и маленькую открытку с нарисованным котом. «С новосельем, Магнус! И пусть этот кот переступит порог твоего дома. Алек.» — Увидел Магнус, перевернув открытку. — Магнус! — злобно прошептала Камилла, которую не заметил позади себя Бейн. — Ты должен выпроводить от сюда своих друзей. — Что? — не понимающе переспросил Бейн. — Сюда пришли твои бедные друзья. Они всех пугают, без манер и в одежде из секонд-хенда. Зачем ты их вообще сюда пригласил? — продолжала причитать Камилла. — Уведи их отсюда, срочно. — Но они мои друзья, Камилла, — возразил Магнус. — Вот и общайся с ними, когда вас никто не видит. А при гостях, из которых десятки журналистов, они не должны быть рядом с тобой. Магнус молча сцепил зубы, не шевелясь. Он понимал, что Камилла права, но ему казалось, что он и так уже от многого отказался. — Они будут здесь. Это мой праздник, и это — мои друзья. — Магнус, любовь моя, неужели ты не понимаешь? Дело уже даже не в твоей репутации, а в твоих друзьях. Каково им находиться в высшем обществе, где каждый считает их оборванцами и отщипенцами жизни. Сопроводи их в свою спальню, пусть там тихо посидят. А ты позже к ним зайдешь, как только я познакомлю тебя с отцом Себастьяна, Валентином. Осмотрев девушку, Магнус вздохнул. Щёлкнув пальцами, он подозвал ближайшего официанта. — Проводите, пожалуйста, этих людей в мой кабинет, — попросил Магнус, указывая на друзей. — И скажите им, что я подойду минут через пятнадцать. — Будет сделано, сэр, — промямлил парень, выполняя поручение. Потерев свою переносицу, Магнус направился за Камиллой, продолжая налаживать связи. Отец Себастьяна оказался ещё более омерзительным, чем сын, но Бейн продолжал улыбаться этому козлу, мягко уходя от разговора расторгнуть контракт с Изабель и перейти к ним в компанию. После разговора, Магнус направился прямо в бар, в надежде привести свои мысли в порядок. Слова Камиллы и Валентина постоянно крутились в его голове, как идея фикс. Да и Изабель обиделась. Может быть, это знак судьбы, что ему всё же стоит согласиться работать с Моргенштерном? — Сэр, — подошел знакомый официант к Магнусу. — Ваши друзья уже около двух часов сидят в вашей комнате и сейчас собираются уходить. Два часа? Магнус разговаривал два часа? Тут же покинув бар, он полетел в спальню, прямо в двери натыкаясь носом на Рагнора. — Какие люди объявились! — злобно выплюнул Рагнор. — Прошу вас, мои родные, давайте с вами поговорим с глазу на глаз? — Магнус втолкнул их обратно в комнату. — Извините, что задержался. — Задержался, Магнус? — закричала Катарина. — Неделю ты не берёшь трубку, полностью нас игнорируя, зовешь на праздник, запираешь нас в своей комнате, при том сам продолжаешь развлекаться! Это не задержался, Магнус, вовсе нет. Может ты прояснишь, что происходит? — Катарина… Рагнор… Вы должны понять, что у меня началась новая жизнь… — И видимо, в этой новой жизни нет места для старых друзей? — продолжала кричать Катарина. — Тогда зачем ты нас пригласил?! — Я… Нет, ты не права, — пытался переубедить подругу Магнус. — В чем я не права, Магнус? Ты нас стесняешься. Ты хотел, чтобы все эти пижоны не увидели нас, поэтому отвёл сюда, так ведь? Но ты даже не пришёл к нам, а просто продолжил обхаживать своих новых друзей. Извини, Магнус, но мы уходим. Удачи тебе и всего хорошего. Отодвинув парня, Рагнор и Катарина вышли из комнаты, направляясь к выходу. — Катарина, постой! — бросился останавливать их Магнус. — Я ведь… Я ведь всё ещё прежний Магнус. Крестный отец вашего ребенка. Неужели всё будет так просто. Вы просто уйдете? — Нет, Магнус, ты уже не прежний, — перекрикивала музыку девушка, не замечая, что стала центром внимания. — Ты уже такой же пижон, как и все здесь собравшиеся. И ты не имеешь никакого отношения к нашему ребенку. И к нам. Оставайся один на один со своими волками. Скрипнула дверь, выпуская старых друзей Магнуса наружу. Весёлый праздник всё больше походил на похороны, когда все замолчали, смотря на Магнуса. Но азиату было всё равно. Он продолжал смотреть на дверь, понимая, что она только что закрыла ему путь в прошлую жизнь. — Продолжаем веселиться, — закричала Камилла, и возбужденные люди, скучковавшись, начали обсуждать произошедшее. — А я говорила, Магнус, что это была не лучшая идея, — сказала Камилла, которая очутилась возле парня. — Замолчи, — велел ей Магнус, отводя девушку в сторону. — Мне кое-что от тебя надо. Ты можешь… Можешь достать что-то серьёзнее твоих успокоительных? — пробормотал Бейн. — Я могу накапать тебе валерьянки, если тебя уж так задела выходка твоих знакомых. — Это не знакомые, а мои друзья! — закричал Магнус. — Я знаю, что эти таблетки были наркотиками. Я хочу большего, ты можешь это достать или нет? — уже шёпотом, но не менее злостно ответил парень. — Могу, если ты в этом уверен, — серьезно ответила Белкур. — Тогда сделай это. Это поможет больше, чем твоя пустая болтовня, — выплюнул Магнус.

~~~

Из сна Алека вырвал телефонный звонок. Протерев глаза, он посмотрел на время. Какого чёрта случилось в четыре часа ночи?! Достав с полки свой телефон, он увидел, что звонил Люк Герроуэй — местный начальник полиции. — Да, — ответил Алек. — Алек, привет. Извини за столь ранний звонок, но у нас тут парень в обезьяннике, говорит, что работает у вас. — Кто? — прохрипел Алек. — Магнус Бейн. Тут же приняв позу прямого угла, Алек перехватил телефон в другую руку. — Скоро буду. Готовь бумаги, — выпалил Алек, нашаривая свои штаны. Ему хватило десяти минут, чтобы оказаться в отделении полиции. — Алек, чисто из уважения к тебе я его отпускаю, — как и всегда причитал Люк. — Но если он ещё раз у нас появится, то не обессудь, он сядет. — Люк, я за него могу поручиться, — говорил Алек, готовя деньги для залога. — Он нормальный малый, просто связался не с той компанией. — В таком случае, возьми его под крылышко. Алек подошел к решётке, смотря на своего любимого. От былого лоска не осталось и следа. Сейчас Бейн напоминал больше обдолбанного наркомана, чем уважаемого человека. — Магнус Бейн, на выход, — прозвучал суровый голос Люка. Магнус, проснувшись, посмотрел на Люка, а затем на Алека. В прочем, на последнем, у него явно что-то прояснилось в голове и, молча встав, Магнус вышел к парню. — Спасибо, Люк, — поблагодарил друга Алек, выходя из отделения. Посадив Магнуса на сиденье своей машины, Лайтвуд повернулся к парню. — Какого чёрта?! — взревел Алек, накидываясь на Магнуса. — Это всё влияние Камиллы? — Не твоё дело, Алек. Алек. Магнус назвал его Алеком, а не Александром. — Магнус, ты губишь свою жизнь, — бросил Алек, заводя машину. — Ты слышал? Больше я не смогу тебе помочь. — Мне и не нужна твоя помощь! И ты мне не нужен! — закричал Магнус. — Мне никто из вас не нужен! Я самостоятельный человек и сам решаю, что мне делать! — Например, употреблять наркотики? — Какое тебе до меня дело?! Что, героем заделался, Алек? Считаешь себя моим спасителем? А ни хрена! Алек внимательно посмотрел на Магнуса, пытаясь угадать, что же произошло. — Ни ты, ни Катарина, ни Рагнор, никто не нужен! — продолжал кричать Магнус. — И никто из вас меня не понимает! — Не понимает… Ты о чём? — Вы все лишь меня обвиняете и никто из вас не пытается встать на моё место! Друзья считают меня пижоном, ты наркоманом, а Камилла… идиотом. — Магнус, послушай меня, — Алек остановил на светофоре машину. — Ты понимаешь, что ты отталкиваешь от себя всех дорогих тебе людей? Скоро ты останешься совершенно один, и я хочу быть с тобой рядом, чтобы помочь, — с горечью произнес Лайтвуд. — Извини, но это мой личный ад. И ты не имеешь никакого влияния на моих демонов, — ответил Магнус, отвернувшись от парня. «Это все в нем говорят наркотики» — успокаивал себя Лайтвуд. — «Завтра я с ним поговорю, и всё встанет на свои места». Но только Алек ещё совершенно не знал, что Магнус только что излил ему свою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.