ID работы: 7446499

Клубника в декабре

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
halla_my way бета
roynegation бета
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 82 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кажется, его держал Рагнор. Да, точно, в момент, когда Магнус узнал эти ужасающие новости, его держал Рагнор, чтобы Бейн не уронил импровизированную капельницу. А ещё, кажется, Магнус кричал. Но сам Бейн плохо это помнил, так как сразу же Катарина вколола ему успокоительное и Магнус заснул. Полное осознание того, что произошло, пришло к парню на следующий день. Но новости никто из них больше не включал, боясь увидеть что-то ещё. Изабель не брала трубку, а номера Джейса у парня не было. Клэри, не меньше, чем и все остальные, была обижена на него, и усердно не отвечала на звонки. Приехав на работу, несмотря на страшную ломку, Магнусу так и не удалось узнать, где Изабель и что с Александром. Катарина и Рагнор простили своего непутевого друга и всё это время обзванивали больницы и морги вместе с ним, правда, безрезультатно. Магнус знал, что отец Алека всё может прикрыть, что не останется и следа о произошедшем, но он должен был знать, что случилось с Лайтвудом. Должен был. Пару дней спустя, Бейн уговорил своих друзей переехать к нему, в одну из гостиных комнат. Парень, как никогда ещё, понял, что значат для него его друзья. Позже, уговорить Катарину не составило труда, и они поехали в знакомый Магнусу приют, в надежде забрать единственный, напоминающий Алека, подарок. Теперь Председатель Мяо мирно бегал по дому, своим настороженным поведением напоминая владельцу о Лайтвуде. Магнус забросил работу, посвятив себя борьбе с наркотиками… и поиске Александра. Постепенно он начал выстраивать на пепелище новую жизнь, но понял, что единственным, кому под силу вновь его оживить, был Алек. Бейн не знал, почему он тогда всё это наговорил парню, может быть, под влиянием наркотиков? А может, ему было просто страшно, что Алек был единственным, у которого были серьезные чувства по отношению к Магнусу. Азиат хотел вернуть Лайтвуда, хотел вновь посмотреть в его глаза, но он совершенно не знал, с чего начать поиски парня. Каждый раз Катарина утешала Магнуса, что те новости были по неофициальным данным, да и к тому же, пресса и прежде хоронила Алека. Что им мешает похоронить его и во второй раз? Но сам Бейн знал, в каком состоянии от него ушел Алек. И поэтому лишь просто надеялся на лучшее. Прошло уже около трёх месяцев после трагедии, но азиат продолжал надеяться. Продолжал ждать. Наблюдая за снегом, он открыл свой ноутбук в какой-то глупой надежде. Просматривая в очередной раз свою почту, усеянную предложениями сотрудничества и интервью, Магнус обратил своё внимание на непомеченное письмо из Испании. Здравствуйте, уважаемый Магнус. Меня зовут Рафаэль и я являюсь будущим мужем Изабель Лайтвуд. Я знаю, что ваши отношения ввиду некоторых обстоятельств потеряли свой прежний лоск, но считаю, что моя жена была бы рада увидеть Вас на своей свадьбе. Приглашение высылаю во вложении и непременно Вас жду. ___ С уважением, Рафаэль Сантьяго. Закричав от восторга, Магнус захлопал в ладоши, начиная бегать по всему дому. Вышедшая из своей комнаты Катарина, уже ничему не удивляясь, смотрела на Магнуса. — Изабель выходит замуж, и меня приглашают на её свадьбу, — наконец, объяснился Магнус. — Ты думаешь, что Алек будет там? Что он жив? — спросила Катарина, присаживаясь на кресло. — Даже если и нет, у меня хотя бы имеется шанс узнать, что же по-настоящему с ним случилось. — Мы летим с тобой, — решительно заявила подруга. — Брось, Кэт. Даже не беря во внимание финансовую составляющую, ты беременна, и перелеты на другой материк тебе явно не будут полезны. — Значит, ты один? — Да, я полечу один. Это касается лишь меня и Алека. Перелёт был запланирован через две недели, и воодушевлённый скорой встречей, Бейн принялся шить подарок для Изабель. И обдумывать, что он скажет сестре Алека в знак соболезнования потери брата.

~~~

— Магнус, это к тебе, — громко протрезвонила Катарина. Выглянувший из-за кухонной перегородки, Бейн внимательно оглядел курьера, переминающегося с одной ноги на другую. — Вы Магнус Бейн? У меня для Вас посылка, — залепетал молодой человек. — Да, это я, — парень осторожно взял в руки легкую посылку, подписывая бумаги. Пока Катарина старательно выпроваживала из квартиры персонал, Магнус внимательно оглядел адресат. Посылка была отправлена по Нью-Йорку, а адресатом значился Мистер Гримпель, проживающий по старому адресу Алека. Когда Магнус узнал о трагедии, он несколько недель просидел возле порога Алека, ожидая хозяина. Но квартира так и оставалась не тронута… Словно её хозяин был мертв. Кто же такой мистер Гримпель? Разорвав упаковку, Магнус распечатал посылку, вынимая оттуда лоток со свежей клубникой. — Это какая-то шутка, — чуть не упал в обморок Магнус, держа в руках заветную ягоду. — Кто-то решил тебя подкармливать? — спросил Рагнор, подсаживаясь ближе к Бейну. — Ты поверишь, если я скажу, что это Алек? — Это какие-то ваши тайные знаки? — вклинилась в разговор Катарина. — Когда-то давно, я рассказал ему, что мечтаю получить клубнику в декабре… Я думаю, что это он. — Магнус… — жалобно протянула Катарина. — Он жив. Он жив, Катарина. Я знаю, что это он! — Может, это Камилла? — предположил Рагнор. — Камилла уже сидит в тюрьме за распространение наркотиков. Откуда бы у неё там взялась оранжерея, где выращивают клубнику? — Если бы он был жив, то он бы дал тебе весточку за эти три месяца, — попыталась вернуть друга к здравому смыслу Катарина. — Просто… Я много чего наговорил ему в тот раз. Я не всё вам рассказал. Я сказал, что никогда не захочу его видеть и слышать о нём. Магнус понимал, что это был Алек. И что Алек таким образом дает ему знать, что он всё ещё жив. Что он ждет Магнуса.

~~~

Рейс Магнуса задержали, и сейчас парень волновался как никогда. Ему хотелось попасть на свадьбу старой подруги. Но ещё больше ему хотелось увидеть Алека. Расталкивая людей, Бейн бежал по навигатору в церковь, где и проходила церемония. Стоявшие возле неё машины, свидетельствовали о том, что Бейн всё-таки успел. Влетев в двери, Магнус пытался отдышаться, поднимая свой взгляд. Стоявшая возле алтаря Изабель, в красивом белоснежном платье, обернулась, как и все, на нового гостя. По лицу девушки Магнус понял, что её муж, видимо, не сообщил девушке, что пригласил сюда Магнуса. Стоявший рядом с Иззи, красивый молодой парень улыбался, кивая Магнусу. Так, это, видимо, и был Рафаэль. Но больше всего Бейна интересовал человек, стоявший позади невесты. В щетине, но целый, перед ним стоял Александр, моргая, словно пытался поверить, что это и вправду Магнус. Подскочивший со своего места парень, целенаправленно пошёл к Бейну, и в этом парне Магнус узнал Джейса. — Джейс, — попытался поприветствовать его Магнус, но блондин уже заносил свой кулак, чтобы врезать Бейну как следует. Со стороны зрителей закричали девушки, наблюдая, как Эрондейл буквально избивает Бейна. Подбежавшие к ним Алек и Рафаэль, пытались растащить парней, предотвращая драку в церкви. — Джейс, какого черта? — услышал Магнус родной голос. — Это свадьба твоей сестры, а ты избиваешь гостей? — Какого черты ты тут вообще забыл, Бейн?! — кричал Джейс, прорываясь опять к Магнусу. — Я ведь предупреждал тебя, что не оставлю от тебя и мокрого места! — А ну прекратили, — скомандовала Изабель. — Магнус, друг мой, присядь, пожалуйста, на свободное место. Мы с тобой позже поговорим. Плюнув, Джейс пошел обратно на своё место, оставив Алека с Магнусом. — Александр, — прохрипел Магнус. — Мне нужно поговорить с тобой. Ошарашенный Алек перевёл свой взгляд на Бейна. Магнус сюда пришел… чтобы поговорить с ним? Быть того не может. — Алек, — позвала сестра своего брата. — После церемонии я подойду, — сказал Алек, усадив Магнуса. Священник вновь начал зачитывать клятвы, и Магнус, наконец, вздохнул, когда всё внимание переключилось обратно на невесту. Только вот Алек уже смотрел не на свою сестру, а на сидящего в ожидании Магнуса. «Он всё ещё любит меня», — понял по взгляду Лайтвуда Магнус, и его сердце начало согреваться, вновь наполняясь теплым чувством. Признаться, его больше радовала новость, что Алек всё же жив. Это было самым главным, но сложный разговор всё ещё был не избежен. Как только Рафаэль поцеловал Изабель и зал радостно зааплодировал, Джейс вновь подорвался к Бейну. — Иди за мной, петух ряженый, — оскорбив Магнуса, приказал Джейс. Магнус не стал спорить с парнем. Его чувства были вполне понятны Бейну, как-никак именно он был причиной аварии Алека. Пройдя за церковь вместе с Джейсом, Магнус приготовился принять новый удар. Но хоть взгляд парня и пылал ненавистью, к ним вышла Клэри. — Алека, Изабель и Рафаэля атаковали фотографы, — доложила Фэйрчайлд. — Они будут минут через десять. — Клэри. Я… Я хотел бы извиниться и перед тобой. Прости меня, дорогая, я так виноват… — сказал Магнус. Девушка невинно улыбнулась, подходя ближе к Магнусу. Что-то пытаясь сказать, она не могла вымолвить и слова, поэтому лишь просто крепко обняла Магнуса, показывая, что уже давно не злится. — Ты тоже на его стороне? — выплюнул Джейс. — Он предал твою дружбу. Он чуть не убил Алека! — Но ведь не убил же, — ответил Алек, идя к собравшийся компании. Следом за ним шли Изабель и Рафаэль. Младшая Лайтвуд, а ныне миссис Сантьяго, подойдя к Магнусу, влепила ему звонкую пощечину. — Это за разбитые сердца Лайтвудов. Я всё ещё злюсь на тебя, — проговорила девушка, но в её глазах Магнус увидел улыбку и надежду. — Это я пригласил Магнуса, — начал объясняться Рафаэль. — Как-никак этот человек всем вам был в какой-то степени родным. — Аж до изжоги, — издал свой рык Джейс. — Изабель… — прочистил свое горло Магнус. — И Рафаэль. Я от всей души поздравляю вас с бракосочетанием и желаю вам лишь счастья. Хоть я был ещё тем засранцем, но я обещаю, что такого больше не повторится. Я хотел бы… Хотел бы продолжать с вами общаться, — от всего сердца высказался Магнус, пожимая руку Рафаэлю. Заплакав, Изабель обняла Магнуса, наплевав на свой макияж и белое платье. — Нам очень не хватало тебя, Магнус. Я была бы рада, если бы ты вернулся к своей работе, — рыдая, сказала Изабель. — Иззи! — заголосил Джейс. — Магнус, нам и вправду тебя не хватало, — произнесла Клэри, беря под руку Джейса. — И, пожалуй, нам уже нужно идти к гостям. Я думаю, вам есть о чем поговорить с Алеком. Похлопав брата по плечу, Иззи увела за собой лишние уши. — Магнус, я… — Александр, я… Начали говорить парни в один голос, тут же замолчав, ожидая, что же скажет другой. — Говори, — прочистив горло, сказал Алек. — Александр… — подошёл еще ближе к Алеку Магнус, вглядываясь в родные глаза. — Я так волновался, что в новостях сказали правду. Я так боялся за тебя. Прости меня, пожалуйста, я никогда… Я не хотел… — Как видишь, я живой. В той аварии меня подобрали проезжающие мимо машины и отвезли в больницу, — ответил Алек. — Если ты проделал этот путь, лишь чтобы узнать что я живой, то я вроде бы отправил тебе подарок. — Я получил его, — сказал Магнус, давя ком в горле. — И спасибо. Но я приехал не только поэтому. Александр, я тоже люблю тебя. Расширившиеся глаза Алека и без слов говорили Магнусу, что о таком Лайтвуд никогда и не задумывался. Магнусу стало больно, что после тех его слов, Алек всё это время думал, что тот его ненавидит. — И чего ты от меня хочешь? — наконец, произнес Алек. — Алек, я был полнейшим мудаком. О боже, я даже не знаю, какое слово можно подобрать, чтобы описать меня. Я настолько запутался и погряз в грязи, что думал… Я думал, что утащу за собой и тебя. Ты всё это время оставался единственным человеком, который заботился в первую очередь обо мне, а не о себе. И мне так стыдно за эти наркотики, за свои слова… Я не могу передать, как мне стыдно, главным образом, перед тобой. Ты не должен был видеть меня таким. — Магнус, я не злюсь, — наконец, выдавил из себя Алек, взяв азиата за руку. — Я никогда не злился на тебя и вряд ли буду. И я рад, что ты пришел в норму. — Во многом благодаря тебе, — ответил Магнус. — Я не знаю, что бы со мной было, если бы ты не спас несколько раз мою задницу. Да ещё и уговорил Катарину прийти ко мне. Алек улыбнулся, продолжая держать Магнуса за руку. И это казалось настолько правильным и настолько необходимым, что в животе Бейна словно родились бабочки. — Александр. Я и правда люблю тебя. Люблю всем своим черным сердцем. Я не могу без тебя, ты мне нужен, Александр. Я понимаю, что, вероятно, ты вряд ли захочешь видеть меня, да и тем более, быть моим парнем, но, может быть, хотя бы… Вновь будем дружить? — Нет, — сказал Алек, выпуская руку Магнуса. — Извини, но мне хватило дружбы. Магнус продолжал смотреть на Алека. Бейн понимал, что ему никогда не искупить того, что он принес Алеку. И то, что Лайтвуд подтвердил это, всё равно было для парня тяжелым ударом. — Послушай меня, Магнус, — вновь заговорил Алек. — Я не держу на тебя зла, честно. И я старательно пытался не попадаться больше тебе на глаза, чтобы… не напоминать, — с горечью произнес Лайтвуд. — Но я всё ещё люблю тебя. И всегда буду любить. Такие уж мы, Лайтвуды. — Но и со мной ты тоже не будешь? — спросил Магнус. И Алек, поджав губы, кивком согласился с ним. — И что же нам тогда делать? — спросил азиат, ощущая боль под сердцем. — Я не знаю, Магнус, — ответил Алек, рассматривая свои туфли. — Может быть, для начала, мы просто будем общаться? Я не смогу всё это забыть, но я… Был бы рад, если бы ты вернулся в мою жизнь. — Я тоже этого бы хотел, — признался Магнус, кутаясь в свой пиджак. Зима в Испании не такая уж и холодная, но именно сейчас Магнуса прошиб озноб. Улыбнувшись, Алек снял с себя свой пиджак, вешая его на плечи Магнуса. Находясь так близко к Магнусу, Лайтвуд взглянул Бейну прямо в глаза. Поддавшись минутной слабости, Алек обрушил свой поцелуй на Магнуса. Шокированный азиат сначала совершенно ничего не понимал, но ощутив губы Алека, он принял правила игры, и неловкий поцелуй перерастал в самую настоящую страсть, в которой так же выливалась и вся накопившаяся боль за это время. Оторвавшись друг от друга, парни впустили в себя новую часть свежего воздуха, заставляя кровь разносить его по телу, вновь сомкнув губы. Это больше уже походило на терзание, но Магнус не был против. В данный момент ему была важна лишь близость Алека. Лишь этот чёртов парень. Отстранившись, Алек вновь посмотрел на Магнуса. Бейн видел, как в глазах Лайтвуда возникает какая-то идея, но парень, не проронив ни слова, зашагал обратно к парковке. Побежав за ним, Магнус увидел, как Алек садится в машину и уезжает. Неужели он в очередной раз потерял его? Зайдя обратно в церковь, он тут же наткнулся на Джейса. — Не говори, Бейн, что сегодня мы будем играть ещё одну свадьбу, — уже без злости, но устало, протянул Джейс. — Можешь радоваться, твой брат меня отшил. И Джейс, — сам не веря, что собирается это сказать, продолжил Магнус. — Я так же прошу прощения и у тебя. Надеюсь, что когда-нибудь ты меня простишь. — Это будет возможно, только если в этот раз ты сделаешь Алека счастливым, — протянул Эрондейл. — Каждую ночь ему снятся кошмары, в которых ты его бросаешь. И я не могу больше видеть брата таким. Договорив, Джейс отошел от Бейна, оставив его одного, чтобы тот обдумал слова парня. — Ну как всё прошло, Магнус? — спросила Изабель. — Кажется твой брат меня только что кинул. — Да ну? — слишком удивленно переспросила Изабель. — И что он тебе сказал? — Ну, вообще, он не говорил. Он согласился, что не будет вместе со мной, потом поцеловал меня, а потом убежал. Может быть, ты мне объяснишь, что это значит? — попросил Магнус, но Изабель уже показывала пальцем на двери церкви. Стоявший в дверях Алек, на этот раз, как джентельмен, был с букетом в руках. Решительным шагом он подошел к Магнусу. — Я знаю, что, возможно, сейчас наплюю на все свои принципы. Но, Магнус Бейн, может быть, ты всё-таки согласишься хотя бы в этот раз стать моим парнем? — улыбаясь, произнес Алек. Улыбнувшись Алеку в ответ, Магнус вручил букет Изабель, вешаясь на шею Алеку. — В этот раз я обязательно соглашусь, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.