ID работы: 7446560

Плохая привычка

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Если не курение убивает, то что тогда?

Настройки текста
Примечания:
Сильвия потянулась пальцами к карману, достала оттуда сигарету, а другой рукой нащупала зажигалку. Когда нужная вещь оказалась у неё, девушка повернулась назад, внимательно вглядываясь в темноту. Что же, Вондера нет. Пожалуй, действовать надо быстро. Её другу всё это вряд-ли понравится. Странница ещё несколько секунд поколебалась, но потом зажгла сигарету, спрятала лишнее в карман и затянулась, прикрыв глаза. Smoking on your cigarette Halo on your silhouette Baby you look so divine Bathing in the city light. Стоять одной поздним вечером на скале и наблюдать за городом вдали, особенно когда рядом никого не было, было не самой лучшей затеей. Сильвия это прекрасно знала, но она не была каким-то подростком, который не понимает той опасности, когда ты сделаешь пару неверных шагов к обрыву, подсознательно или нет. Она взрослая девочка, знает что к чему и не намеревается разбиться на этом месте. Не для того она прошла такой нелёгкий жизненный путь, чтобы распрощаться с жизнью таким вот способом. Она снова затянулась, и опустила глаза на землю. Несколько светлячков из-под её ног взлетели и закружились над головой, но потом тут же разлетелись. Сильвия улыбнулась. Это всё чёртов сигаретный дым. Чистая отрава. — Я не помешаю? Вот он. Тот голос, который она меньше всего хотела услышать сегодня, и именно сейчас, когда она и так пытается избавиться от навязчивых мыслей об этом дозоре, он как назло придёт. — Мешаешь, — выдохнула она. — Но мне не привыкать. — И это ты мне говоришь? — удивленно вскинул брови Пиперс, и даже повязка на левом глазу у него немного приподнялась, — Забавно, а думал, что это стоит говорить мне каждый раз, когда вы заявляетесь к нам на корабль. — командир взглянул на дымящую вещичку, зажатую между её двумя пальцами, и его выражение приобрело немного хмурого оттенка. — Зборнак, с каких это пор ты куришь? Сильвия снова повела глазами в темноту, ожидая увидеть Вондера и его бесценную реакцию, но никого не было видно. Только отблески красных иллюминаторов вдали. — Обычное баловство. У Вондера вон, — она дернула головой в сторону туда, где только что выглядывала друга. — Своя забава. У меня своя. — Вот как? Забавляешься этим? — ищейка подошел на шаг ближе, на этот раз выглядя как-то действительно сердито. — С каких это пор? То есть, пятнадцать минут назад ты выбежала из корабля, бросив там даже рыжего, я уже не говорю о том, что ты перед этим объявила мне войну и была готова чуть ли не передраться со всей моей командой, включая меня, а теперь стоишь здесь, покуривая, и считаешь это забавой? — Эм, ну как-бы это не должно тебя волновать. Командира этот ответ не особо удовлетворил. И уходить он тоже не собирался, всё ещё ожидая услышать причины такого вот поступка, который вроде бы его и впрямь не должен волновать, но всё же волновал. И хотелось знать правду. — Может, у тебя с твоим дружком настолько серьезные проблемы, что без сигарет не обходишься? Сильвия прищурилась. Ей не очень нравилось, в какое русло заходил разговор. — С Вондером у нас всё нормально, хватит задавать вопросы. — Так значит у тебя нет никаких проблем? Терпение начинало подходить к концу. Сильвию пробрало раздражение и ещё какое-то непонятное чувство, от чего скулы подрагивали. — Поверь, если я скажу тебе, в чём причина, то ты даже не сможешь называть меня своим врагом, — и чтобы успокоиться, в помощь снова пришла сигарета. Это расслабило её, позволило отпустить злость на ищейку. При свете луны лицо у Сильвии становилось каким-то удивительно спокойным. Пиперс даже смог заметить несколько маленьких родинок в области виска и уха, которые обычно закрывали малиновые волосы. Губы были приоткрыты, а глаза казались довольно большими из-за расширенных зрачков. Пиперсу показалось это слишком красивым зрелищем. — Думаю, это тебя вряд-ли касается, — странница подняла руку и начала приближать её к губам, и тут произошло неожиданное. Командир резко выхватил у неё сигарету, и под недоуменным взглядом девушки сделал затяжку сам, победно улыбнувшись и выжидая реакции. — Ах ты гад, — протянула Сильвия, но не сделала в его сторону ни шага. Она беззастенчиво засунула руки в карманы, и стоило только пачке показаться перед орлиным глазом Пиперса, он опять бросился отнимать её у девушки. Сильвия была явно готова к этому, поэтому спрятала руку за спину, а другой открыла коробочку и начала доставать оттуда сигарету, но то, что дозор решит обхватить её за талию, она точно не ждала. Когда командир вырвал коробку из рук девушки, она тут же полетела в пропасть. Взбешенно обернувшись на Пиперса, Сильвия готова была поколотить ищейку прямо здесь и прямо сейчас, особенно когда он снова потянулся к никотиновой дряни, а потом выбросил её вслед за пачкой. — Какого флёртового лешего?.. — Если не знаешь, что делать со своими вредными привычками, то дам тебе совет — избавься от них. Поверь, они отягощают твою жизнь, — Пиперс развернулся и направился в сторону корабля. Сильвия молча стояла, тяжело дыша и повернулась лицом к уходящему командиру. — А что, когда моя вредная привычка — это ты?! Пиперс остановился. Её крик отбивался звоном в ушах, и он не мог поверить в услышанное. Дозор медленно обернулся, и увидел, как по лицу у девушки, — той самой боевой девушки, которая готова сражаться хоть с целым рангом высокообученных солдат, — текли слезы. Несколько больших слезинок, оставляя влажные дорожки на её щеках. От такого зрелища Пиперс почувствовал себя чуть-ли не самым ужасным монстром, который заставил часовую бомбу не взорваться, а жалобно тикать. — Я не хотела, чтобы это происходило со мной, и чтобы ты заседал у меня в голове. Я не хотела придавать этому значения, но с каждым днем мне труднее… И сложнее думать о том, что я защищаю своего друга от одного из врагов, которого я… Пиперс медленно начал подходить к страннице, и та спокойно взглянула ему в лицо. Дорожки от слёз никуда не девались, но и стирать их девушке почему-то не хотелось. Пиперс стал напротив Сильвии, слишком близко, чтобы не заметить её влажных от слёз глаз, и та без дрожи в голосе добавила: — Вот в чём моя проблема. Командир немного поколебался, но потом взял и провел ладонью там, где уже начали высыхать слезинки странницы и тихо прошептал: — Как знакомо. Поцелуй вышел трепетным и осторожным, но потом они не успели опомниться, как оказались на каменистой поверхности. Пиперс ласково поглаживал шею девушки, приближаясь и целуя одновременно. Сильвия схватила его за чёрную рубашку, притягивая к себе, и прерывисто выдыхала, когда рука парня осторожно пробралась под её майку и погладила живот. — Боже… — издала она, когда парень навис над ней, целуя в подбородок, и начиная опускаться к ключицам. Задев чувствительные точки девушки, командир замер. Сильвия выглядела такой желанной, которую он ещё не разу не видел. —  Чёрт подери… — сглотнул командир, почувствовав какую-то необъяснимую волну возбуждения. — Это будет звучать странно, если я скажу, что хочу этого прямо сейчас? Сильвия остановилась, а её рука замерла на пуговицах его рубашки. Её лицо приобрело шального выражения. — Я конечно понимаю, что все остальные довольно далеко от нас, но что, если они объявятся в самый нежданный момент? — Я их всех перестреляю. Сильвия рассмеялась, и вместе с ней и Пиперс, после чего они утонули в объятьях ночи и друг друга.

мини-эпилог:

— Ну ты же мне обещаешь, что не будешь курить? — улыбнулся Пиперс. Сильвия, фыркнув, легонько толкнула командира в бок, усмехнувшись. — Возможно, — бросила она. — Кажется, мне и одной плохой привычки вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.