ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 833 В сборник Скачать

Выставлять свой фанфик или нет?

Настройки текста
Приветствую тебя, читатель. Данный текст будет актуален для тех, кто только начинает свою творческую деятельность. Остальные ничего нового для себя здесь не найдут. Многих Авторов посещают сомнения: выставлять свою работу или лучше оставить в черновике? Колебания в таком моменте — это абсолютно нормально. Человек, который отлично владеет писательскими навыками, тоже может испытывать неуверенность. А вдруг никому не понравится? А если мне напишут плохой отзыв? Где брать вдохновение? Все эти мысли посещают наши головы, когда мы сидим и смотрим на кнопку «опубликовать». Я прочитала множество фанфиков на этом сайте, поэтому могу сказать одно: ВЫСТАВЛЯЙТЕ свою работу. Даже если у вас есть ошибки. Даже если вы думаете, что этот текст не найдёт отклика в сердцах читателей. За свой опыт я поняла одно: ЛЮБОЙ текст найдёт СВОЕГО читателя. На Фикбуке множество работ, которые написаны не очень хорошо, но они имеют и высокие оценки, и большое количество комментариев. Все писатели — это обычные люди, которые просто занимаются тем, что им нравится. Если Вам нравится творить, то смело делайте это! Негативные отзывы имеют свои плюсы: 1) Если комментарий обоснованный, то проанализируйте его, дабы в будущем избежать подобных ошибок. 2) Не воспринимайте критику в штыки, пусть она станет для Вас стимулом писать дальше и лучше. 3) Вы можете взглянуть на свою работу под другим углом. Часто Авторы не видят каких-то ошибок, но «негативные комментарии» могут указать в какую сторону необходимо двигаться дальше. Конечно, только Вы решаете следовать ли советам под главой или же нет. Однако помните: критикующий (если он адекватный человек) хочет ПОМОЧЬ, а не ОБИДЕТЬ. Если вы решили всё-таки выставить Вашу работу, вот ещё несколько советов: Название фанфика: Не ставьте точки после названия. Запомните это как дважды два четыре. Также помните, что название должно состоять не больше, чем из пяти слов (и то некоторые считают, что это перебор). Название должно быть кратким и информативным. Приведу пример: Восстав из тьмы — о чем говорит это название? Возможно, что у главного героя наступили тяжёлые времена, он подавлен и сломлен. Однако почему-то ему необходимо взять себя в руки. А для чего? Что же там у него произошло, что ему приходится восстать из пепла, подобно фениксу? Читатель начинает задумываться, у него появляется интерес, затем он открывает Вашу работу и приступает к чтению. Приведу второй пример: Поход в школу — что расскажет нам это название о произведении? Читатель подумает, что это очередной скучный и неинтересный рассказ про утреннюю рутину. Хотя Ваш рассказ наполнен неожиданностями: утром герой обнаружил труп соседа на лестничной клетке, затем ему пришлось убегать от злой собаки, в итоге он залез на какой-то сарай. Желая перевести дух, он посмотрел на небо и увидел, что началось вторжение инопланетян. Вот такой необычный поход в школу получился, однако читатель об этом не узнает. Также не советую называть фанфик в честь главного героя. Если Дж. Роулинг повезло, то не факт, что и Вам повезёт. Описание: Найдите золотую середину. Напишите там самое главное, основную идею Вашего фанфика. Помните, вы должны заинтересовать читателя. Насчёт самого текста: Если вы плохо учитесь в школе, невнимательны или некоторые правила русского языка Вам непонятны, то это не повод не браться за писательское ремесло. Я всегда говорила, говорю и буду говорить: всё приходит с опытом. Главное — не ленитесь. Читайте правила, пытайтесь их запомнить. Будет прекрасно, если Вы выпишете свои ошибки на листок, чтобы в будущем их избегать. Помните: на этом сайте есть прекрасные беты, которые помогут вам исправить текст. Не бойтесь к ним обращаться, как правило, они все воспитанные, добрые и отзывчивые люди. Им просто нравится помогать. Если вы заметили, что какое-то слово часто повторяется, то найдите его синоним в Интернете. (Для этого есть даже целые сайты). Не стоит избегать сайтов, которые проверяют текст на наличие ошибок. Некоторые сайты также помогут расставить запятые. (Однако лучше Word'a это никто не сделает или Вас, если выучите необходимые правила) Чтобы текст выглядел красиво: 1) Изучите правила «Знаки при прямой речи». Если текст оформлен неправильно, количество читателей будет минимальным. 2) Перед тем, как выставить главу, прочтите её несколько раз, проверьте на специальном сайте на наличие ошибок, исправьте. Затем, дабы случайно не упустить какую-то опечатку, проверьте текст на Фикбуке или же нажмите на «Проверить правописание», которое находится под вашим фанфиком. 3) Не забывайте нажимать «Отформатировать текст», который так же находится ниже. 4) Некоторые Авторы не любят разделять текст на абзацы, ставить пробелы после каждой прямой речи. Лично я ставлю пробелы после каждого абзаца и после каждой фразы героев. Такой текст мне более симпатичен. Вот и всё, о чём я хотела написать. Именно эти ошибки я встречаю чаще всего. Помните: творчество — это прекрасно. Если вы делаете что-то с душой, это обязательно привлечёт внимание. Старайтесь, совершенствуйтесь, изучайте. Мне тоже есть куда стремиться! Я такой же обычный человек, как и вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.