ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Я не знаю как описать! Что делать?!

Настройки текста
Это совершенно нормально, если вы не знаете как описать прекрасный пейзаж, так, чтобы читатель понял, что Вы хотите до него донести. Как это исправить? Только одним способом — читать. Если вы не знаете, как описать пейзаж или погоду: Обратитесь к Google. Найдите описание ночи, прочитайте четыре разных рассказа и тогда вы поймёте, чему надо уделить внимание. Однако стоит помнить, что плагиат — это очень и очень плохо. Вы можете быть неопытны, совершать ошибки, однако единственное, что Авторы не должны делать — это воровать чужой текст. Используйте как пример, изменяйте, добавляйте своё, подстраивайте под свой сюжет — тогда у вас появится что-то своё, не похожее на оригинал. Это я советую делать новичкам, таким образом Вы «набьёте» руку и Вам не понадобится прибегать к помощи Интернета. Если Вы не знаете, как описать войну или какие-либо военные действия: К счастью, мы не застали эти ужасные времена, поэтому не имеем никакого понятия о том, что происходило во время войны. Однако, чтобы описать такие моменты в фанфике, обратитесь к сайтам, где собраны цитаты и афоризмы. Они помогут вам понять, что люди ощущают в такие моменты, как действуют, чем руководствуются. Также можете обратиться к цитатам из военных фильмов. Если вы не знаете, как описать драку: Вы также можете обратиться к Интернету, там есть пошаговые инструкции описания боёв в трактире, на поле боя, на ринге и так далее. Но никогда не стоит копировать чужой текст! Повторюсь — если Вы не в силах написать что-то своё, то не стоит и браться за это дело. Помните: в драке самое главное — это эмоциональная составляющая, она намного важнее, чем техническая сторона. Опишите рёв толпы, мысли героя, его боль или гнев, который заставляет терпеть боль и наносить противнику удар за ударом. Не забывайте про задний фон, всё это очень важно. Читайте, читайте и ещё раз читайте! Пишите про болезнь — изучите её вдоль и поперёк, все её проявления, последствия и способы лечения. Пишете про спорт — изучите спортивное питание, упражнения, тренировки, травмы во время тренировок. Пишете про стрельбу — изучите виды огнестрельного оружия, как оно стреляет, название частей тела, в которую попадёт пуля. Узнайте, что произойдёт в этот момент с телом, сколько будет крови и так далее. Не забывайте про достоверность. Если Вы очень хотите про что-то написать, но неуверены, что ваших познаний хватит — ищите соавтора. Вам может показаться, что я призываю брать чужой пример, но это не так. Я против плагиата! Для меня главное, чтобы Вы взяли образец\шаблон и переделали его под себя! Под свой стиль! Поверьте, очень заметно, когда вы пишете в одной манере, а потом внезапно появляются три абзаца описаний на уровне Льва Николаевича Толстого. Напоследок приведу пример: «Летом день начинается рано. А еще летом совсем нетрудно рано просыпаться, чтобы любоваться рассветом. Сначала небо белеет, потом на нем разгорается алая зорька, начинают щебетать птицы в листве деревьев.» — это взято из Интернета. «Я люблю лето за то, что утром начинает рано светлеть и день длится намного дольше, чем осенью и зимой. К сожалению, рано встать мне не удаётся в любое время года, слишком уж нравится нежиться в тёплой кровати. Иногда во время летних каникул я завожу будильник, чтобы полюбоваться рассветом. В это время на улице не слышны ни громкие людские голоса, ни шум машин. Каждый раз у меня замирает сердце, когда я вижу как розовеет небо, а затем над горизонтом появляется яркий диск дневного светила. С первыми лучами солнца просыпаются утренние пташки: они весело щебечут, предвещая новый и тёплый день.» — а это написала я, используя первый текст в качестве «примера» или «шаблона». Надеюсь, я смогла донести до Вас свою мысль и немного помочь. Желаю удачи и вдохновения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.