ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 833 В сборник Скачать

Фанфик по заявке

Настройки текста
      Практически каждый из нас заглядывал в раздел «Фанфики по заявке». Кто-то хотел прочитать что-то конкретное, кто-то, наоборот, хотел выбрать заявку и написать по ней фанфик. Эта статья будет полезна для тех, кто хочет взяться за заявку, но почему-то не решается. Далее я буду писать самые частые вопросы и отвечать на них.       Обязательно ли писать Автору насчёт заявки, если я хочу написать фанфик по ней?       Если Вы напишете по заявке и ничего не сообщите, тому кто её придумал, — ничего не произойдёт. Автору, конечно же, будет приятно обсудить с Вами детали или же узнать Ваше видение будущей работы. Но для него главное, чтобы кто-то написал грамотный и интересный фанфик.       Можно ли вносить изменения в заявку?       Можно и нужно. Автор заявки описывает всё в общих чертах, а Вы вправе её дополнить и добавить то, что нравится именно Вам. Это творчество, здесь рамок нет.       Могу ли я взять какой-то пункт из заявки и писать по нему?       Я отвечу так — большая часть тех, кто пишет по заявкам, именно так и поступает. Люди берут какой-то момент, который их зацепил, и пишут полноценный фанфик, опираясь только на него. Это и не плохо, и не хорошо, это то, как Вы видите. Не стоит описывать всё, чтобы угодить Автору заявки, ведь главное, чтобы нравилось Вам. Если это интересно, гармонично и увлекательно, то НИКТО не заметит, что Вы что-то упустили.       Как Авторы реагируют на тех, кто пишет по их заявке?       Существуют два типа Авторов заявок:       Одни будут благодарны просто потому, что Вы захотите её реализовать. Для них главное, чтобы вы творили; они не будут тыкать: «А вот я хотел, чтобы герой поступил бы так и так», «Мне это не нравится, это не в характере героя», «Сюжет, о котором я писал, заключается совсем в другом!» и так далее. Он станет Вашим самым преданным читателем и будет оставлять отзывы чуть ли не к каждой главе.       Другие будут требовать от Вас полного выполнения требований в заявке. Для них важно, чтобы каждый момент был мастерски исполнен. А если этого не будет, они Вам непременно скажут об этом. К счастью, таких не так много.       Но в любом случае Вы пишите, как пожелаете!       Будут ли меня читать все те, кто ждёт фанфики по этой заявке?       Здесь всё сложно и однозначного ответа нет. Сейчас постараюсь объяснить. К примеру, Вы взяли заявку, где пятьсот лайков и триста человек добавили ее в избранное, но вот сама Ваша работа не становится популярной. Несколько лайков да два отзыва (если повезёт). Почему так? Главная причина — заявка устарела. Она была написана уже лет пять назад, если не больше. Люди, которые так ждали хоть одну работу с этой идеей, уже давно позабыли, что такое Фикбук, или у них сменились интересы.       Если заявка новая и количество заинтересованных людей постоянно увеличивается, то скорее всего вся эта популярность достанется и Вам. Но только в том случае, если текст грамотный и легко читается.       Будут ли читатели сравнивать мою работу с заявкой?       Здесь тоже нельзя дать однозначный ответ. Кто-то (кроме Автора заявки) будет искать несостыковки, но не потому что для него это важно, просто человек он такой. По своему опыту могу сказать, что даже работы по заявке оценивают, как самостоятельные произведения (коими они и являются). Возможно, кто-то будет писать, что перешёл на Вашу работы из-за одного пункта в заявке, а он не прописан в работе и никак развиваться не будет. Что ж, это его право. Как и Ваше — использовать лишь часть заявки.       Подведя итог, я могу сказать — напишите Автору заявки, скажите, что Вас заинтересовала его задумка и Вы хотите реализовать её. Поверьте, Автору будет приятно, и он будет всячески Вам помогать. И даже защищать от нападок в комментариях, если они будут, конечно же.       Если есть ещё какие-то вопросы по этой теме, пишите в отзыве, с радостью отвечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.