ID работы: 7446719

Всего лишь окно

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они долго смотрели друг на друга через разделяющее их стекло, а потом резким решительным движением, как пощечина, Дефне опустила жалюзи. Омер не ожидал. Он закрыл глаза от ненависти к себе и мысленно обозвал себя всеми самыми гадкими словами. Сегодня он сознательно издевался над ней, унижал, используя превосходство своего служебного положения, и не мог остановиться. Он мстил ей. Мстил за то, что она хочет уйти с должности его помощницы. Омер Ипликчи мстил женщине — это было что-то новое, причем позорно новое, недостойное Омера, даже непристойное. То, что стыдно не только признать перед кем-то, а даже самому себе сказать в мыслях. Стыдно и больно. А еще больнее видеть ее растерянность, ее печаль, ее злость — каждый раз, когда она в разочаровании и обиде выходила из его кабинета, получив очередной язвительный нагоняй, Омеру хотелось бежать за ней, схватить за руки и объяснить, что он не хотел вызвать боль и непонимание в ее прекрасных глазах, хотелось просить прощения за свою злобу и несправедливость по отношению к своей ассистентке. Ведь она ничего плохого ему не сделала. Просто почти ушла из его жизни. Засунув руки в карманы легких летних брюк, он заходил по кабинету, бросая злые взгляды на стеклянную стену — вид горизонтальных коричневых планок, полностью закрывших обзор соседнего кабинета, выбивал его из колеи. Почему она уходит? Что вчера он сказал не так? Он все-таки ошибся в своих выводах? И тетя Нериман ошиблась и Дефне к нему равнодушна? Значит все-таки Синан? Омер с досадой пнул свое кресло и руками облокотился о стол, в сотый раз прокручивая в голове вчерашний совершенно незапланированный ночной разговор с Дефне. Он прокручивал и не мог понять что вдруг случилось. Он же просто хотел знать почему. Почему она купила, точнее заработала для него, ту книгу, почему отдала ее Ясемин, а не подарила сама, почему сидела тогда в укромном уголке яхты голова к голове с Синаном, почему подарила тому свой браслет, и почему на вечеринке Нериман сказала, что скучала за ним, Омером, почему, почему… А вместо ответа на свои вопросы он получил «я не могу больше терпеть, я хочу уйти Омер-бей». Что терпеть? И почему уйти? «В тот день Вы сказали мне, что не приветствуете романтические отношения под крышей фирмы». В тот день, после своего Дня рожденья, когда он пылал жаром от ревности после увиденного на яхте, когда его трясло в лихорадке от ее легких сочувствующих прикосновений к его лицу, когда она укладывала его, укрывала и кормила своим огненно-лимонным куриным бульоном, и он, человек, который ненавидел болеть, в этот день мечтал, чтобы выздоровление не наступало никогда. Да, тогда он так ей сказал. После того, как этим чертовым бульоном она накормила и Синана. Вспомнив сияющую в тот момент физиономию своего партнера, Омер тихонько зарычал и снова стал ходить по кабинету, не в силах избавиться от всех этих воспоминаний, измываясь над самим собой. «Успокойся, Омер, успокойся, ты уже сходишь с ума!» Да еще и эти сны… Никогда в жизни он так страстно не мечтал просто прикоснуться к женщине. Даже к Из. Так странно, что вдруг вспомнилась старая боевая подруга и любовница. Сознание уже давно понимало, что с его душой и телом происходит нечто совершенно новое, большое, искреннее и абсолютно неуправляемое. Она оккупировала его мысли. Она усложнила его жизнь, внеся в нее свежий ветер. Она заставила его с нетерпением ждать каждый новый день. Это из-за нее какие-то коричневые металлические планки решали теперь жить ему сегодня, украдкой любуясь через стекло этой рыжей бестией, или медленно умирать от нехватки кислорода потому что окно закрыто. И она очень нравилась его другу, даже не другу — брату. Омер рухнул в кожаное кресло для посетителей и забарабанил пальцами по подлокотнику, мрачно уставясь в стекло напротив. Что за ним происходит? Она плачет, обижена, зла? Или вообще ушла? Омер похолодел — а что если действительно ушла? Ведь они оба прекрасно знали, что никаких неприятностей у нее не будет, реши она уйти прямо сейчас, несмотря ни на какие трудовые законодательства и договоры о двухнедельной отработке, он не сделает ничего, что навредило бы Дефне. Не успев понять зачем, Омер вскочил, стремительно вышел из кабинета и без стука ворвался в соседний — там было пусто. Сбежал по ступенькам, пронесся мимо ресепшн и направился в кабинет Синана, не отвечая на оклик Ясемин — эффектная блондинка в алом комбинезоне так и осталась стоять посреди коридора. Даже не подумав постучать, почти не контролируя себя и учащенно дыша, Омер почти пинком распахнул двери кабинета своего партнера — и застыл. Ну конечно. Эти двое стояли обнявшись — Синан нежно гладил девушку по голове, а на ее глазах виднелись слезы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.