Пролог или что-то типо этого
19 октября 2018 г., 21:20
Первой моей мыслью было именно «бля». Это удивительно короткое слово умудряется вмещать в себя столько смысла. Этим словом можно описать абсолютно любую ситуацию. Например: ты опоздал куда-то, или ты школьник и не готов к предстоящей контрольной по химии, или тебя бросила твоя вторая половинка, уволили с работы, поссорился с близкими, потерял лучшего друга и похоронил его и т.д. Можно долго перечислять все ситуации, а я для этого слишком ленива. Ведь, любой момент можно описать этим удивительным словом, каждый момент твоей жизни, твоего друга или ещё кого. Это универсальное слово на все случаи жизни. Дежурное, так сказать.
…
Что-то я забыла? Но вот что именно? Что-то очень важное, очень… Бля, не могу вспомнить. О! Вот! Я же говорила, что это слово на любой случай жизни! Но я всё равно не могу вспомнить, что забы… А нет, неееет. Вспомнила. Я забыла представиться. Меня зовут Анастасия Мразотова Михайловна. Наградил же Бог такой, фамилией. Можно много распинаться о моём великолепии и всемогуществе, но если кратко, то в простонародье больше известна как: Настюха, Настя, Ася, Ась, Мразь, да именно с большой буквы, никак иначе, Михалыч или Миха. Да. Это я. Не удивляйтесь. Так же несравненная Я, имеет множество титулов, перечисление которых займёт слишком много времени, слишком. Для вас это непозволительная роскошь, а для меня пережиток прошлого. Не настолько далёкого, но и не настолько близкого. Что-то среднее между этим, а может и нет. Не помню. Столько воды утекло с того времени и не только воды, и не только воды…
...
Многие из вас, наверное, уже знают, как переводиться имя Настя, но если кто-то не в курсе, то зачитываю с какого-то, хуй его пойми, сайта:
"Анастасия — в переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная»"
Мне бы хотелось обратить ваше внимание именно на значение всех этих слов.
Возрожденный — тот, кто возродился. Если разложить это слово на части, то выходит: воз — возвращение, возобновление, рожденный — рождение. Возобновление рождения;
Воскресший — тот, кто восстал из мёртвых, живой мертвец: вос — восстать, кресший — крест. Восставший из-под креста;
Живой мертвец — тот, кто мёртв, но жив, тот, у кого не бьётся сердце, но он жив;
Бессмертный — тот, кто не может умереть, тот, кто будет жить вечно, тот, кого возненавидела смерть или же возлюбила. Не имеющий смерти.
Возможно, вы поняли к чему я начала это, а возможно и нет. Кто знает? Ну, по крайне мере, уж точно не я. Но даже если вы не поняли, то поймёте, не переживайте.
…
Знаете, я никогда не была хорошим рассказчиком, но я попробую рассказать вам мою историю. Что со мной приключилось, какая жопа ждала меня, и то, что я решила вам в самом начале, не просто так, это вроде предисловия. Да, такое странное, но всё равно лучше, чем ничего.
Ну, рассказик будет длинным, особенно с эпитетами, сравнениями, олицетворениями, метафорами, фразеологизмами, гиперболами, иронией, сарказмом, разговорными словами, книжными словами, антонимами, антитезами, синонимами и прочей ерунденью, что пригодиться только на экзаменах, контрольных и самостоятельных. И нет, ничего такого нет в том, что я читаю по тетрадке. Между прочим, я ещё не вошла в википедию.
Всё. Хватит тянуть с началом. Это уже не смешно, а грустно и выглядит жалким!
Как и было сказано меня зовут Анастасия Мразотова Михайловна, мне 16 лет. Точнее было...
Я не была маменькиной дочкой или божиим одуванчиком. Хотя, только в начале своего пути, в этом мерзком, грязном, отвратительном, лицемерном, полном лжи и ненависти мире. Но он быстро показал мне, что, где, когда, как, почему и зачем. В семье я была единственным ребёнком. Мои родители не являлись образцовыми показателями, но я их любила. Да, они ругались на меня, очень часто, но по делу, не более. За что им отдельное спасибо.
Если вспоминать семью, то первым на ум приходит отец. Отец был человеком слова. Всегда его держал, когда он говорил, что-то, то все всегда его слушали. Он был сильным, хитрым и справедливым. Своих не сдавал и в обиду не давал, но всыпать по первое число мог. Все его слушали, такого попробуй не послушать. Не смотря на всё хорошее, он был холодным, серьёзным и молчаливым. Всегда смотрел на всех хмуро, почти никогда не улыбался. Он никогда не разменивался на телячьи нежности, сопли и прочую ерунду. Так он её и называл, ерундой. Но за это большое спасибо. Благодаря этому я не выросла капризной, привередливой, маменькиной дочкой, дурой ничего не знающей и какой-то размазнёй. Ко мне он относился строго и пытался вдолбить дисциплину, но у него так это и не получилось. Хотя сколько он пытался… не один год на это потратил, но впустую. В такие моменты он был необычайно холоден. Но несмотря на всю свою строгость и холодность, когда надо, мог выслушать, дать совет и просто поддержать. Я могла прийти к нему в любой момент. Подойти, сесть рядышком и начать свой рассказ или задать вопрос. И он всегда слушал мои бредни, даже когда ему до головной боли хотелось это сделать, сорваться и наорать на меня наконец, чтобы замолчала, чтобы перестала пилить мозг, чтобы перестала задавать простые и тупые вопросы, ответы на которые я и сама легко могу найти стоит только их озвучить. Но он не позволял себе такого. Сидел до упора пока либо не отстану, либо до того момента пока не пойму.
В детстве я думала, что он меня не любит и только из-за матери я ещё не в детском доме. Но с возрастом поняла, что если бы он меня не любил, то не стал бы медлить и как только я родилась, сразу же бы отдал в детдом. Даже слова матери его не остановили бы. Одной из тех женщин, что он ценил больше всего в своей жизни. Моя мама, я, бабушка и прабабушка.
После отца идёт мама. Мама немного похожа на отца. Такая же строгая, серьёзная, но при этом мягкая, добрая, отзывчивая и безмерно любящая мужа и дочь. Несмотря на всю свою любовь ко мне, она была строгой и справедливой. Благодаря ей во мне есть хоть какие-то человеческие чувства и качества. Если бы не мать, то я бы давно закрылась в себе и перестала хоть как-то взаимодействовать с окружающим меня миром. Только из-за неё дома всегда вкусно пахло едой и выпечкой, которую она так любила, да и мы с папой любим, квартира блистала от чистоты и свежести, а ещё ощущение невероятного уюта, из-за которого мы с папой постоянно спешим домой. Настолько нам было хорошо, что когда у меня была полная жопа, приходя, я чувствовала, что я дома. Я Дома. Если бы её не было, то у нас с папой царила бы холодная, мрачная, давящая и угнетающая атмосфера. Каждый бы безвылазно сидел в какой-нибудь комнате и занимался своим делом. Без неё всё было бы гораздо хуже. Не охота даже представлять насколько. Только благодаря матери мы собираемся на семейный ужин, просмотр кино, играем в настольные игры, что-то обсуждаем или же просто сидим в одной комнате, вместе. Как семья. Она то звено, что соединяет нас. Она наша мама.
Друзей у меня не было, лишь пара приятелей, с которыми я периодически зависала где-то. В классе я была изгоем. Ну, вот как обычно бывает в школах? Придя первого сентября в школу, люди, прежде всего, смотрит на то, как выглядит человек. Если на интуитивном уровне тебе нравиться этот человек, то вы можете подружиться, если нет, то нет. Правда, вы можете подружиться потом, но это не суть важно. В моём же случае, я не смогла никого найти себе и даже после. Через какое-то время я перестала париться по этому поводу и вскоре я чувствовала себя лучше одной. Я просто привыкла к этому чувству, вместо одинокой я стала одиночкой. Да и так гораздо проще — не надо переживать, что не сможешь пойти гулять, что подарить на день рождения, с кем ещё гуляет друг/подруга и.т.п. Из-за того, что я была изгоем, надо мной пытались издеваться. Сначала им это удавалось и весьма успешно, но со временем у меня появился опыт в этих вещах, что их очень расстроило. Таким образом, я научилась помнить все обиды, оригинально мстить и вдобавок избавилась от жалости к врагам, недругам и неприятелям. В какой-то мере хорошие навыки, но вот только жила я обычной жизнью, что и они мне не пригодятся.
Так я думала.
Примечания:
Ну, тип чё? Мне продолжать или же нет? Пойдёт или нет? Ребят, вы решаете судьбу этого фанфика. Всё в ваших руках, а я тут мимо проходил.
Версия 0.2 (я решила кое-что отредактировать и в остальных частях)