ID работы: 7446991

Самозабвенно

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил тебя! Боже мой, как я тебя любил! Не просто любил, — был влюблен! Влюблен до беспамятства! Время, которое мы провели вместе, кажется вечным. Да, целую вечность я наблюдал за тобой изо дня в день. И, знаешь, ты самый светлый человек, что я видел когда-либо. Самый тёплый. Самый добрый. Самый искренний. Это можно продолжать хоть сколько, бесполезно перечислять. Твоя душа (да и сама ты!) была похожа на цветы. Даже танцевала им в тон. Это было совершенно неуловимо и точно так же… грациозно? Линии твоего тела были совершенно идеальны. Даже ветер, который развевал твои волосы, любовался тобой. Тем, насколько же ты была хороша. И как можно было не любоваться? Я был самым счастливым на этой планете. С тех пор я не видел травы зеленее. Она была такой только тогда, когда ты была здесь! Здесь, рядом со мной. Как мне не хватает тебя, боже! Когда ты была здесь, все находилось на своих местах. Ничего не казалось неправильным или неестественным. Весна приходила за весной. Ты сама была подобно весне! Актриса-весна. Ничего осеннего. Ничего летнего. Ничего зимнего. Круглый год — весна. Круглый год распускающиеся цветы и набухшие почки на деревьях. Даже в вечном понуром молчании камней что-то было! Ни одного серого дня не было тогда, когда ты была здесь! Рядом с тобой все цвело.

А потом…

Все твои роли, танцы, всё, что было важно для тебя, для нас обоих! — всё вдруг рассыпалось дождем. Пока ты была здесь, я дышал полной грудью. Я дышал огнем и водой! Пока ты была здесь. Одна фраза, несколько слов, даже сам голос врача стали приговором. Не твоим, — нашим. Рухнуло все. Сплошная череда дней. Теперь уже бесцветных. Неожиданно с осенью — пришла осень. Все замолчало. Круглые сутки я проводил с тобой. В больнице. В четырех грязно-белых стенах. Даже в мыслях не было отвернуться от тебя. Изо дня в день капельницы, лекарства, процедуры. Бессонные ночи. Врачи не давали абсолютно никаких надежд и положительных прогнозов. Все безрезультатно. Ты сгорела как спичка буквально за месяц. Вокруг не было ничего. Не было цветов, травы, и даже солнце стало каким-то тусклым и серым. Я не рад теплу. Я разлюбил рассвет. Мне не представляло интереса ничего, кроме написания непонятных стихов, сидя в темноте. И мне казалось, что меня больше тоже нет. Из-за того, что тебя нет рядом. Схожу с ума. Все окна будто покрылись холодным льдом. Всё готовится жить, все цветет. ТЫ ОДНА НЕ СПАСЛАСЬ! Мне хочется стереть глаза со своего лица. Вырвать их. Они мне не нужны. Не нужны! Тебя больше нет! Мне не на что больше смотреть! Я потерял себя вместе с тобой. Растворился где-то между цветами и камнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.