ID работы: 7447024

Профессор и его Ось

Смешанная
NC-17
Завершён
139
автор
Гуманист соавтор
Размер:
440 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог: Колдун-недоучка

Настройки текста
      Сентябрь 2014-го года. Киев, Украина:       Обычным осенним днём по улице Политехнической шёл, задумчиво куря сигарету, молодой человек по имени Кася. Солнечные лучи отражались в его лысине, создавая впечатление наличия светлого разума в его голове. Впрочем, это была лишь иллюзия. На деле IQ Каси был чуть больше, чем у оси «Запорожца», что не помешало ему стать профессором и с важным видом преподавать студентам дифференциальные уравнения. Но на сегодня его лекции закончились, и Кася спешил домой, размышляя об уравнениях Риккати и эпсилон-трубах. Казалось бы, ничто не говорило о том, что что-то может резко перевернуть жизнь этого человека. Но это случилось…       В то же время из 18-го корпуса Киевского Политехнического Института вышел ничем не примечательный студент Женя Тряпочник. У него была жутко скучная лекция, и, вместо того, чтобы слушать какую-то научную поебень, Женя решил найти заклятие для призыва Сатаны. После долгих минут поиска, усложняемого отсутствием Wi-Fi в корпусе и медленным мобильным интернетом, он нашел заклятие, но тут, к общей радости студентов, лекция закончилась. Женя отправился к выходу, по дороге читая данное заклятие вслух. Но речевые способности заклинателя оставляли желать лучшего, и он не смог точно воспроизвести древний текст на латыни. Он закончил читать как раз на выходе из корпуса.       "Прикольно", — подумал Тряпочник, думая поделиться находкой со своим другом, которого он ненавидел (да, ненавистные друзья тоже бывают, но этот случай заслуживает отдельной повести). Но тут прямо на асфальте Политехнической улицы появилось какое-то красное пятно, которое быстро росло, принимая очертание круга, в который была вписана пентаграмма.       "Ах ты ж ёбаный ты нахуй!.." — подумал юный заклинатель. Внезапно звезда внутри круга исчезла, и на её месте возникла пропасть. Отложивший 3 кирпича в штаны Женя Тряпочник вместе со всеми студентами и прочим народом вокруг смотрел на эту неведомую хуйню, не веря собственным глазам. И только Кася, всё ещё размышляющий об уравнении Риккати, не замечал ничего вокруг и слепо шёл прямо к пропасти. Когда он её заметил, было уже поздно — расширяясь, она оказалась под его ногами, и Кася упал вниз с жутким криком.       "Неужели сам Сатана забрал его?" — подумал Женя, отложив еще кирпич. Но он ошибался, ведь заклятие он прочитал с ошибками, ибо не умел нормально и внятно говорить, и вместо этого он вызвал пространственно-временную дыру, которая поглотила молодого лысого профессора Касю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.