ID работы: 7447024

Профессор и его Ось

Смешанная
NC-17
Завершён
139
автор
Гуманист соавтор
Размер:
440 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 63: Антикася, часть 3: Я не прощаюсь... Махач, часть 7: Фантасмагория душ кристального зеркала, или Крутой Мимокрокодил.

Настройки текста
      В голове профессора:       Сжимая дрожащими руками меч, Кася стоял напротив своего супостата, не решаясь сдвинуться с места. Антикася точно также выжидательно стоял, вольготно опустив руки.       “Ну и долго мы так стоять будем?" — наконец сказал он.       Профессор ничего не ответил.       “Так и быть, последний раз предлагаю тебе сдаться и покориться мне. Тогда ты останешься жив. — Антикася задумчиво посмотрел вверх. — Может, даже иногда буду давать тебе порулить телом", — он рассмеялся.       Кася скорчил гневную рожу.       “Да пошёл ты на ось, залупоосьная осеблядская пиздоосепроёбина, ось", — процедил он в ответ, после чего грязно выругался.       “Блядь, как же ты бесишь со своим постоянным “ось, ось, ось…" Всё, ты огребаешь! Окисление!" — пространство вокруг профессора постепенно заполнилось густым тёмно-зелёным дымом. Когда он рассеялся, торжествующий Антикася заметил, что профессор… попросту исчез.       “Прятаться вздумал?”       Но нет, прятаться Кася не собирался — хотя бы потому, что в своей же голове скрыться особо-то и негде. Каким-то хреном оказавшись позади своего противника, профессор атаковал его мечом в спину. Но Антикася, видимо, тем самым хреном (а может, и другим, ведь хрен от хрена хрен отличишь — такая вот, нахрен, хреновая хрень), в последний момент удар парировал, да так, что едва не выбил оружие из Касиных рук.       “Ах ты ж хитрая жопа!”       Дальнейший поединок представлял собой взаимный обмен ударами, техниками и оскорблениями. Применить мало-мальски сильные техники не мог ни один из противников — для этого нужен был полноценный контроль над телом и, желательно, Жейдоджё в сознании. Антикася медленно, но верно одерживал верх, и с каждым новым выпадом профессору было всё сложнее защищаться, не говоря уже об ответках. Наконец, очередным мощным ударом Пустой таки удосужился выбить меч из рук Каси.       “Ну вот и всё. — Антикася притянул его меч к себе и повесил себе за спину, после чего ударил рукоятью своего меча по голове профессора. Тот упал наземь, хоть и остался в сознании. — Ты оказался крайне неплох для жалкого неудачника, кем ты и являешься, но, к сожалению, в принципе, так вот получилось, что ты здесь больше не нужен, как и мне самому. Как только ты уйдёшь, я поглощу эту Древнюю, а твой меч покорится мне. — он указал на вырубленную Жейдоджё. — Затем я подумаю, что делать дальше".       “А ты сейчас… подумай… ось", — Кася с трудом улыбнулся, если учесть, что он был придавлен за шею ботинком пустого к земле.       “СУКА, БЛЯДЬ!!! ХОРОШ. ГОВОРИТЬ. ЭТО. СЛОВО. БЛЯДЬ!!!!" — Антикася изо всех опустил лезвие меча, метя Касе в темя. Но, не дойдя несколько буквально сантиметров, меч замер.       “Какого хуя?" — удивлённо посмотрел пустой на меч, силясь понять, что его сдержало. В следующий миг его опутало что-то вроде сети.       “Блядь, вот чё это сука за хуйня блядь, сука, охуели что-ли блядь???!!! СУКА, ПИЗДЕЦ!!!" — с неприятным звуком пустого начало всасывать в землю вместе с сетью. Тот силился вырваться, но, казалось, сеть только усиливалась от его попыток. Кася с неверием посмотрел на своё неожиданное спасение, и попытался подняться.       “Сука… — голос Антикаси слабел, — да кто ж знал, что тут неподалёку будут шариться такие же люди как ты! Читёр, сука!”       “Не пал — не проиграл, ось".       “Да блядь…. Всё равно, это меня не… жить вечно… Г….ся… я…. щё…. нусь…" — голос пустого растворился, как и он сам под землёй.       “Вставай, ось", — Кася потряс Жейдоджё за плечо. Та очнулась.       “Ты его таки слил, ось?”       “Нет, таки не я, ось. Тут какая-то сетка появилась и его втянуло под землю".       “Нам кто-то помог… Ну что же, на безрыбье и рак рыба. Давай узнаем, кому же мы так обязаны. Я подниму Ось, а ты давай, выходи. Он отошёл и тебя теперь не удерживает его сила".       Кася разлепил глаза неподалёку от храма. Голова нещадно ныла, а всё тело болело так, будто по нему ещё раз прошёлся Вульгрим… паровым катком с кактусами.       “Оссссссьььь…" — он тяжело обхватил голову и приподнялся.       “Долго же ты спал!" — протянул кто-то нараспев мелодичным голосом. Повернув голову на звук, Кася увидел… самую экстравагантно выглядящую девушку в своей жизни. Белый лабораторный халат, заляпанный… чём только не заляпанный, накинутый на чёрный пиджак, который в свою очередь был надет на ядовито-зелёную рубашку с розовым галстуком. Фиолетовые джинсы и жёлтые туфли с бирюзовыми колготками составляли низ одежды Но Кася офигел ещё больше, когда посмотрел на лицо. Волосы её были заплетены в 7 хвостов, которые были раскрашены во все цвета радуг. Чёрные зеркальные очки и сигарета в зубах довершали представление. Правда Касю смутило не это.       “Ну нихуя себе буфера!" — действительно, даже сквозь всю одежду, было видно что у неё размер 6, не меньше. От шока Кася даже забыл сказать своё любимое слово.       “Это было слегка грубо, с таким размером вообще-то жить слегка напряжно. Впрочем, как и ожидалось от знакомых братца — вечно какие-то экстравагантные личности…" — девушка обиженно надула губки.       “На себя посмотри, ось… стоп. Какого ещё брата?”       “А-ра-ра, неужели Царигор не рассказывал обо мне? — она крутнулась вокруг своей оси — Я Цэлиголь Зан. Его сестра-близнец. Прошу любить и жаловать! — и девушка изобразила что-то вроде вычурного реверанса. Кася только сидел и хлопал глазами с открытым ртом. — Ну, чего расселся? Вставай давай! У нас много работы".       “А… ага… ось…" — нечленораздельно бормотал профессор. Тряхнув всё ещё изрядно болевшей головой, он попытался встать. И тут же снова упал на землю — ноги не держали его.       “Так, понятно. Где это универсальное успокоительное?" — Цэлиголь начала рыться в 100500-х карманах своего пиджака, пока не выудила из одного из них небольшую флягу с непонятного цвета жидкостью и протянула её профессору.       “Надеюсь, это не яд, ось", — пробормотал тот, осторожно сделав глоток.       “Пей до дна!”       Кася залпом опустошил флягу. Буквально через секунду его начало жёстко клонить в сон.       “Ну вот опять, ось…" — была его последняя мысль, прежде чем отрубиться.       “…Вставай, блин! Разлёгся тут!”       “А… чё?.. куда?.. ось… — ответил плохо соображающий профессор. Тело его уже не болело, но голова всё ещё слегка напоминала о недавних событиях. — Где я, ось?" —  Осмотревшись, он обнаружил, что лежит на кушетке, а вся комната, где он находился, была напичкана всякими непонятными агрегатами.       “Добро пожаловать в мою лабораторию!" — Цэлиголь развела руками. Кася, которого лаборатории уже начали изрядно бесить, что-то недовольно промычал.       “Я надеюсь, ось, обойдётся без… А не, блин. В Храме сказали, ось, что не обойдётся, ось…”       “А, да. — Цэлиголь перебила профессора. — Давай-ка ты сначала расскажешь всё, что тебе там втирали".       “Я, конечно, прошу прощения, ось, но история длинная, а я… очень голоден, ось".       Цэлиголь хлопнула себя по лбу.       “Блин, вот я дура! Как-то не подумала. ДЖЕФФ!!!" — заорала она так, что, наверное, было слышно на другом конце Дархаллеса. У Каси чуть не лопнули барабанные перепонки.       “Да, госпожа?" — в комнате появился ещё один человек в белом халате.       “У нас есть чё пожрать?”       “Ну… со вчерашнего есть ещё несколько гнилых…”       “Тащи давай!" — Цэлиголь не дала договорить. Чувак мгновенно исчез.       “Эммм, простите, ось… гнилых… когось?" — настороженно поинтересовался Кася.       “Гнилых Пенгимских членов".       Кася аж поперхнулся.       “Пенгимских… чего?”       Цэлиголь скорчила недовольную рожицу.       “Меня братец предупреждал, что ты слегка не догоняешь, но, блин…”       “Не нужно меня оскорблять, ось!" — обиделся Кася.       Тем временем чувак в халате вернулся с полной тарелкой чего-то, больше всего походившее на мужские половые хуи.       “Угощайтесь! Гнилые Пенгимские члены", — с какой-то подозрительной ухмылкой сказал он, вручил Касе тарелку, откланялся и ушёл.       “Ты на название не смотри, это деликатес, блин".       “Если не хочешь, вон на окне кактус стоит, можешь его захавать", — отозвалась Ось. Кася услышал сдвоенный смех её и Жейдоджё.       “Да пошли вы в жопу обои, ось", — мысленно ответил профессор.       “Ну тогда бери, что дают”       Поморщившись, профессор взял один из них и осторожно откусил. К его огромному удивлению, было очень вкусно. Спустя пару минут хуйцов в тарелке уже и не было.       “Спасибось. Так вот…" — поев, Кася решил сразу же приступить к делу и выложил всё, что ему поведала Онвагемина.       “Древняя, значит. Прямо внутри, значит… Убить пятьсот Древних… — задумчиво произнесла Цэлиголь, когда он закончил. — Это немного не то, к чему мы готовились. Да, как ты уже, мог за всё это время догадаться, к твоему появлению здесь готовятся уже хрен знает сколько. Не то чтобы всем было не насрать лично на тебя — всем просто жить хотелось. А тут во какой облом, оказывается. Пересборки не будет, значит… Блин, ебать вестералы лохи!" — Цэлиголь внезапно рассмеялась.       “Я слышал, их недавно разнесли Пустые, ось".       “Это да, но не только из-за этого. Сайгоном ведь тоже охотился за тобой. Он, как и мы все, думал, что ты — единственный ключ к спасению континуума от пересборки…”       “…и захотел использовать меня для того, чтобы полностью захватить его, ось?”       “А ты, я вижу, не такой тупой, каким кажешься. Именно так — или им, или никому. Блин, хорошо, что их вырезали к чертям… Ладно, к баранам: значит, ты говоришь, те пятьсот Древних ещё не загнулись. Вот это хреново. И ещё братец мой всё ещё возится в том мире… я конечно, всё понимаю, но… опа… камеры заработали, наконец-то. Теперь мы узнаем, что там происходит в куполе-то…”       Мир Йынчыбо:       “Шаорлон, отдохни слегка, — Царигор перехрустнул шеей. — Моя очередь".       Гвардейцы не разделяли, похоже, его мнение.       “Я, конечно, знаю, что вы — не самый приятный противник, — произнёс Степан. — но боюсь, вам в одиночку против четырёх из гвардии Императора… не потянуть, по меньшей мере".       “Тогда я вас удивлю, знаете ли. Банкай!”       “Внимание. Рассредоточиться. Атаковать только издалека — у его спецспособности малый радиус действия, но чудовищная поражающая сила. И постарайтесь не помереть — он контролирует тела, прорастая в мозг своими кристаллами".       “Гзуруммо", — желтоватый на лицо гвардеец достал из рукавов чётки и начал их перебирать. От этого остальные двое гвардейцев аж увеличились в размерах. Недолго думая, Царигор призвал куски домов, которые валялись повсюду и запустил ими в баффера. Остальные двое гвардейцев достали своё оружие и начали поливать его и запускаемые им снаряды потоками зеленоватой энергии. Перестрелка продолжалась минут пять, за которые Царигор неспешно продвигался по направлению к Императору, который не двигался с места, лишь наблюдая за битвой. Тем временем, Степан сформировал здоровенное ядро из кучи камней и земли, радиусов эдак в метров в 100, которое угрожающе нависало над учасниками.       “Ты нас раздавить собрался?" — изумленно спросили его подчинённые       “Нет. Поэтому действуем по ситуации Гамма Восемь".       “Так точно!" — все гвардейцы, а также Император, одновременно включили небольшой приборчик, закреплённый на их ногах и мигом перенеслись над сферой.       “Протокол активирован. Небесное Тело Разрушения Земли!" — здоровенный шар накрыл Царигора, который безуспешно попытался остановить его. Громадная конструкция врезалась в город, заставив все окрестности ходить ходуном.       “Хорошая работа, господа. — произнёс Его Величество. — Даже Царигор Зан не переживёт такого удара. Ну, а даже, если переживёт, то ему будет крайне нелегко разгрести такую кучу камней.       “Я думаю, нам стоит вдарить по всему этому ещё чем-нибудь мощным. — высказался Сан Теллор, гвардеец с перебинтованой мордой. — Я могу залить всё это тоннами расплавленной вольфрамовой стали".       “Не стоит — у тебя её не так много в запасе. — опроверг его идею Номниус, самый низкий, но и самый мускулистый из всех них. — Лучше всего припечатать ещё одним шариком, а затем использовать Печать звёздного столба, чтобы наверняка, я как раз её прихватил её с собой.       “Хорошая идея — скорее всего так и поступим, после чего зальём печать сталью", — поставил точку Степан. Гвардия приступила к намеченному плану.       Где-то       “Походу, Царигору в этот раз-таки точно крышка, ось".       “Неа! — довольно усмехнулась Цэлиголь, потирая руками. — Тут надо помедитировать перед выпусканием полной силы — иначе будет потом ой как плохо. А эта туча камней — идеальное место для медитации.       “Да, но… его щас разуплотнят, жось".       “Лучше возьми ещё попокорна. — Цэлиголь протянула Касе ведро, наполненное едой соответствующей формы. —  Видишь ли, пока мой брат сидит ровно на жопе и нифига не делает — в игры играет, сериальчики смотрит, просиживал штаны в Совете и прочая фигня — ну нифига не происходит. А вот когда он встаёт и потягивается, то сразу всё такое интересное начинается… В последний раз он пошёл по магазинам… на территории Скаллий".       “Он типа сам и спровоцировал это восстание, ось?       ”Нет. Но ему именно в этот день приспичило пойти поискать себе новых игрушек на комп и именно там. Таких примеров у меня много".       Мир Йынчыбо       “Заливай, братцы!" — командовал Степан, стоя сверху. Сан Теллор крякнул и начал испускать изо рта расплавленный металл.       “Мне всегда не нравилось это зрелище", — пробормотал шаман.       “Мне вот тоже не нравиться, что ты жрёшь крыс и прочую мелкую живность живьём, но я же тебе ничего не говорю у тебя за спиной".       “Ага, ты говоришь это прямо в лоб. Но они же живые, а это…”       “Тю, сказал тоже! Тараканов, например, лучше мёртвыми жрать — они, зараза, живучие, вылезти могут…”       “Да ну тебя в жопу, заебал!" — гвардеец сплюнул.       “Кстати, пару дней назад мне повезло отведать аппетитнейшую жо…”       “Так, хватит уже расписывать, кто кого и где сожрал, — вмешался Император, не дав зоофагу дохвастаться, — добейте его уже поскорее".       “Ну, я думаю, Ваше Величество, что он уже мёртв — но предосторожность не помешает. Номниус, печать!”       “Так точно!”       Внезапно, огромный карьер, залитый металлом, засветился фиолетовым светом, а земля тревожно загудела. Это продолжалось буквально несколько секунд, после которых произошло… что-то. Да неважно, что именно произошло, проблема в том, что всё, что с таким трудом выливали на несчастного адепта Порядка, тупо исчезло, а он сам телепортировался неподалёку от гвардейцев. В одной руке он по-прежнему держал катану, а в другой у него появилось нечто вроде щита. Или зеркала.       “Такого нет в наших записях", — пробормотал Император.       “Кэп. — Царигор выглядел крайне помятым и запыленным, но не более того. — Просто обычно те, кто это видел, обычно не выживают".       “Как интригующе! — из-за спины Царигора донёсся хлопок, и гвардеец-вудуист обрушил удар какой-то хрени на Царигора, которую тот заблокировал своим щитом-зеркалом.— Может вы сами расскажете, и избавите наших доблестных учёных от подробного изучения, а?!”       “Стой, Вврваргываршыгваирывварыырврерыерыв!" — заорал Номниус, вместе с остальными приближаясь к ним.       “Да бросьте, он же даже… не… ы…" — лицо шамана с диким именем внезапно исказилось. Подлетевшая к нему шатия-братия с изумлением обнаружила, что Царигор опять исчез, оставив после себя только свой щит, в котором отражался его противник. Вот только… отражался неправильно. Его отражение жутко скалилось и било себя по роже. Степан мигом всё сообразил.       “Братцы, не попадайте в отражение!”       “А как же Вврваргываршыгваирывварыырврерыерыв?!”       “Вытащите его чем нибудь дальнобойным!”       А тем временем отражение, продолжая  корчить безумные рожи, достало из кармана небольшой ножичек и радостно воткнуло его себе в шею. Из шеи шамана мигом хлынула кровь из-того же места, в которое ударило его отражение.       “Ёбаный пиздец…" — с ужасом пробормотал Сан Теллор. Волны воздуха, которые он посылал как в шамана, так и в щит, не имели ровным счётом никакого эффекта. Казалось, что тот находится как бы не здесь. Вакханалия продолжалась. Отражение достало горсть гвоздей, высыпало их себе в рот и начало с аппетитом жевать. Морда шамана уже походила на кусок сырого мяса, из всех частей которого хлестала кровь. Степан попробовал подлететь к щиту с другой стороны, но тут же отпрянул, когда заметил, что щит двухсторонний.       “Ебаный  в рот, сейчас же он сдохнет, если его продолжат так насиловать!" — заорал Номниус.       “А то я не вижу!" — пропыхтел Степан. Сосредоточившись, он образовал ешё один шарик из камней и земли, которым он и запустил в щит. Сан Теллор начал выпускать ещё больше расплавленной стали на щит, а Номниус, заревев, словно медведь, которого насиловали в задницу отбойным молотком, начал призывать здоровенные блестящие колы и запускать ими, как из пушки в щит. Тому это причиняло по меньшей мере, мало урона. Наконец отражение остановилось и мёртвый гвардеец полетел вниз.       “Где ты, сучара?!!! — заревел Номниус. — Покажись, если ты не трус! Мы не попадёмся на твою уловку с отражениями… больше…" — и его руки бессильно повисли. То же самое случилось и с остальными гвардейцами.       “Да что же блядь вашу, происходит?.. — с трудом произнёс Степан. — Мы же… не отражаемся…”       “Так и есть.  В полный рост — не отражаетесь. — Царигор вырулил из-за щита, как будто там я стояв всё это время.  — Но чтобы вас обездвижить — хватит и маленьких силуэтов на его кромке. Ведь оно… всестороннее".       “Что это за читерство?" — едва раскрывая рот, пробормотал Сан Теллор.       “Мой щит связан с одним из измерений отражений. Да, это немного читерно, ибо обездвижены вы не самим зеркалом, а вашими собственными отражениями, которые я могу контролировать. Ведь они… есть часть вас. Просто обычно вы ими управляете… но через моё Зеркало Миотического Безумия я могу ими управлять. И вы вынуждены подчиняться. Вы же теперь для них… всего лишь отражения".       “Ваше…Величество…" — прохрипел Степан, проворачивая голову к его местонахождению. Но Императора там не оказалось.       “Вы крепкие пацаны, признаю это. Я не могу заставить вас двигаться такими маленькими отражениями, да и удержать вас долго не смогу. Посему Джигокухе но мичи(Дорога в Ад) для вас закончена".       “Подлец!" — выдохнул Сан Теллор.       “Поживите с моё сначала…" — земля снова задрожала, но на этот раз это было хорошее землетрясение. Земля разверзлась, и из дыры вылез огромный кристаллический шлем, за которым помалу вырисовывались остальные части доспеха, который держал в руках здоровенный цвайхандер-фламберг. Да что там говорить, сам рыцарь был почти в сотню метров росту, когда вылез.       “Это… что ещё за мужик?"       “Да так. Его формировать долго, поэтому я вас немножко занял игрой с зеркалом. Сааа… Давай, круши ко всем чертям, Бриллианта Палладра!" — громаднейший доспех обрушил удар своего двуручника, тупо накрыв оставшихся гвардейцев, а затем впечатав его плашмя в то, что осталось от земли. Этого ей хватило с избытком. Щит, окружавший город, лопнул с жутким треском. То что, осталось от города, начало медленно оседать, а сама земля пошла глубокими трещинами и задрожала... Император, который каким-то неведомым образом оказался за щитом, наблюдал за этим с мрачной рожей.       “Теперь ясно, каким образом Бунт Скаллий был закончен одним ударом", — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.