ID работы: 7447024

Профессор и его Ось

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Гуманист соавтор
Размер:
440 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 67: Сдача — а вы подумайте-ка сами, или Самый плохой день Тои Дипына, часть 4: Проблемы лёгких путей, или Говно давно забытых лет.

Настройки текста
      Лаборатория Цэлиголь:       Вот уже третий день, в лаборатории происходили самые различные шевеления, порой заканчивающиеся или погромом или очередной свалкой всяких разнообразных материалов. Касе за эти дни стало так уже откровенно скучно, что он, понимаете ли, взялся за какую-то книжку, не имеющую отношения к дифференциальным уравнениям(!). Книжка та описывала как раз духовное оружие, способы взаимодействия и всякую прочую фигню, которую профессор даже не читал, а пролистывал. Но всё же, кое-что интересное он оттуда выцепил.       “Слушай, Царигор, ось. — спросил он у адепта высших сил. — Тут написано, ось, что у каждого духовного оружия есть супер-мощная атака, которая, ось, по словам автора, ось, “вломит любому, какой бы он крутой не был, ось. Почему бы нам всем её коллективненько не заюзать и не разуплотнить Творца, ось, как только он появиться сам знаешь где, ось”       “А ты дальше-то читал?" — Царигор оторвался от каких-то графиков на голоэкране, закурив при этом.       “Да, но тут куча каких-то расчётов и прочей оси, так что дальше, ось, я не уловил".       “Да, так и есть — атака есть такая, при чём реально у всех духовных оружий. Вот только не прочитал ты, что первое и самое главное противопоказание её — полное уничтожение духовного оружия. Да и бойцу прилетит такой откат, что он ещё охренеллион раз пожалеет, что заюзал её".       “А чё так, ось?”       “Да ничего особенного — тело и само оружие начинают пашать на той мощности, на которую они вообще не рассчитаны. Меч начинает юзать жизненную та и вообще энергию своего хозяина. Та и зачастую сам юзер и не предполагает, а что же его атака натворит такого. Многие допрыгались — 80% сдохших — померли от самой своей атаки, а не от последствий".       “Чё, она реально такая мощная, ось?”       “Да даже не представляешь насколько. — Царигор затянулся от души. — Скажем так, слабейшая вариация этой штуки, которую когда-либо наблюдали — нанесла повреждения ВООБЩЕ ВСЕМ в мире, кто бы они не были и где, при чём исцелив владельца, медиком он был, до божественного состояния. Он ещё неделю под техникой ходил бессмертным — от него возвратка прилетала любому, кто пытался навредить — а самому хоть бы хны. А мощнейшая… чувак тупо разрезал мироздание, ну ещё пару сотен тысяч миров перед собой, чтобы добраться до врага. Континуум трясло тогда как бешаного, все уж думали — Большой Пиздец пришел. Даже Мир Пустых зацепило — Северный полюс тому если не отрезало, но на пару сотен километров щель там образовалась".       “А ты можешь такое провернуть".       “Могу, и даже знаю как — все Боги Смерти, рангом выше смертовника тоже знают, как это сделать. Правда, никто не делает — кому ж хочется лишиться всех своих сил, а Богу Смерти ещё за такое разжалование грозит — меч в куски, а от отката отходили единицы за всю историю. Хотя первоюзер отошёл за два года. Он той атакой начальника Дипына разнёс нахрен, вместе с первородной Сферой Цепей, которая не смогла ничего с ней сделать, только слегка смягчить последствия. Именно это помогло ему выжить, хотя его почти сразу в тюрягу затолкали, пока он не оправился. Но это уже история".       “А что конкретно ты можешь, ось?”       “Могу создать абсолютно неуправляемую вариацию кристалла, которая будет размножаться с чудовищной скоростью, поглощая всё, да ещё и переходя в разные миры. Шаорлон может рассинхронизировать мир навсегда, в котором она находиться. Поэтому я попросил даже не думать об этом — если она сделает это между мирами, то мне даже думать страшно о последствиях. Завелина может выстрелить антиматерией — думаю не надо объяснять, что будет. Кана — называла это равниловкой, кажись просто игнорирование правил и вызов на боле боя неограниченного количества шахмат, неуничтожимых в принципе. Что там у Кузухи, не очень помню — фабрика клонов, что ли, усиленных относительно оригинала раз так в 1000? Все мы можем — на всякий случай".       “А Ньярмолон, ось?”       “Она вообще меч не очень любит юзать, предпочитает рукопашку. Хотя на самом деле очень даже неплохо фехтует, просто не любит. Поэтому я даже её высвобождение всего-то пару раз видел, не то что банкай… она как-то говорила, что банкай видевших пиздец всем".       “Нет, ну а всё же — я её применяю, и спокойно возвращаюсь в свой мир. Все довольны, ось".       “Да, это тоже верно. Вот только для того, чтобы получить эту атаку, требуется минимум три месяца беспрерывных тренировок, которых у нас нет, во-вторых — от этого духовное оружие приходит в буйство и заставляет вытворять вещи похлеще, чем при банкае".       Кася вспомнил, как его ебали кактусом, и ему сразу стало очень от этого неуютно.       “Что там с расчётами ККАИИ?" — Царигор обратился куда-то в экран.       “Всё в пределах нормы. — Раздался из него голос Цэлиголь — Все погрешности в пределах нормы, первичные расчёты показывают, что мы-таки обнаружим тот мир в течении трёх недель".       “Как там наша шатия-братия?”       “Восстанавливаются. Но всё пока не очень".       На комиссии:       “ВЫР ТЫР ФЫР ГАРАММЫР", — закончил Дипын обсчитывать монструозную формулу (для читателей). Для Дипына эта формула была просто неприлично простой, но её хотя бы можно было написать и доказать хотя бы за день.       “Ёбаный в рот…" — Нак Нуф был в афиге.       “Хау дид хи понял его? Я ван миллион лет ваз траинг…”       “Ааааа…Вяк-вяк-вяк…" — донеслось от клоуна, всё ещё распятого и прочая на полу.       “Там ОШИБКА!!!" — вдруг донеслось от Ассистента. Того аж корчило от этого факта и он подскакивал на стуле.       “ГУФШАГЫАГШРГШМ. ВАРВВАА??”       “Секунду… то есть, НЫПЩАЩНПФЫАПОРФ!!!" — поспешно исправился Пустой.       “ГРУЗУЯКРООЛБУЛОПНОБОВНРИШИГИШЛОТТИЧ!" — тот важно надулся.       “ЛОРАВАПРОЛИРЛЫВЦЙВРОЛ!!!”       “Так ладно-ладно. — вмешалась Дрючелло. — Доцент Битман… а в чём, собственно, вопрос был? Вы сегодня превзошли грани непонятности".       “АРОЫВЦРВДААААААААРРРРГХ!!!!!адынадын".       “Хоспаде… Доцент Ахомит… можете перевести?”       “Вэлл… Я донт знаю, что тут сэй".       “Ладно, вроде бы наш коллега выглядит довольным…”       “АГГГААААААРГХ!" — подтвердил тот.       “Нашему ассистенту есть что сказать или спросить?”       “ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-та-та-та-та-та-та-та".       “Тараторить необязательно. У нас ещё осталась пара важных предметов, мы ещё подумаем, а вы пока спросите что-нибудь гуманитарное".       “Ага. Да я ваши гуманитарные знаю лучше всех — я ж сам большую часть и создал и сотворил за время своей долгой нежизни", — подумал Лорд.       “Ю рили думаете соу?”       “Задавайте. Мне любопытно, что ж там такого можно спросить".       “Для начала — один из главных фаллософских вопросов: в чём разница между уткой?" — спросил Ассистент.       “В её рогах".       “Стоп-стоп. — подал голос Спектор. — Между уткой и… чем?”       “В том-то и прикол, что между уткой. Нас ещё в школе так подъёбывали…" — вспомнилась Творцу его далёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёкое (читатели могут в книге дописать, если им мало “ё”) детство.       “И чё?”       “Хуй через плечо!" — заорал Дипын. По счастью, на этот раз только в своей голове.       “По-моему, его бомбит".       “Ещё б не бомбило… неучи…”       “И это… фаллософский ответ!" — начал отбивать барабанную дробь Ассистент на столе.       “БЛЯДЬ! Нам ещё ЕГО шатаний не хватало!”       “УСПОКОЙТЕСЬ! А вы, Ассистент… успокойтесь…”       “Да-да. — аж как-то сжался тот. — Тогда второй фаллософский вопрос — где твой?       “Там", — Дипын указал направление куда-то вверх. Средним пальцем.       “Таки фаллософски. Следующий вопрос: в чём смысл современной жизни".       “42".       “Та современной, а не древней, что каждый путает!”       “Пардон-распердон. 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475".       “Ну… таки фал. Далее: а, древний смысл жизни вы уже ответили… так, кто такой Балбык?”       “Мамка твоя".       “Гы-гы…" — тихо засмеялся БиДон, но тут же притих под грозным взглядом Шували.       “А не папка? Ну да ладно, откуда у Древних такая крутизна?”       “Это ж уже из другой оперы".       “Неважно. Быстро отвечайте".       “Ну как бы… Как всегда — всех в своё время побили, нагнули и заставили пахать. За кучу лет…”       “Так, всё, достаточно, у меня уже голова болит", — простонала Дрючелло. От этого все переполошились.       “ВАМ плохо?”       “Мадам ректор, вэрэ арэ ю имеете плохое фиилинг?”       “А я неясно выразилась? Ох…" — и тут БиДон резко поднялся на ноги и вылетел в коридор.       “Так, ладно, мне стало внезапно лучше. Стоп, что?”       “Ах ОН падла РОГАТАЯ! Шуваль, в следующий РАЗ испеките баранки из ГРЫБОНИУМА".       “Та ясен пень".       “Ну, вас мы в принципе оценили, студент, нам даже вроде понравилось… ну что же… доцент Ахомит, ваш выход".       “Ват? Рилли?”       “Целиком и полностью. Давайте, сколько уже миллионов лет мы вас не слышали на комиссии".       “Хе-хе-хе. Ай знал, зэт ит пригодится мне! — Ахомит достал откуда-то из-под стола потрёпанную коробку средних размеров и вытащил оттуда… Скажем так, что-то ну очень Древнее, покрытое толстым слоем пыли, ржавчины и ещё чего-то (это при том, что оно в коробке всё время лежало). Преподы восторженно вздохнули.       “Это из “ПХП-01”. Ван из первых вычислительных девайсес ин наш континуум. Таск намбер раз: включите ит. Это не со симпл, как вы синк".       “Ухх, ебаааать экспонат откопал. Говно мамонта, сука блядь! — думал Дипын, отдирая прилипшую намертво пыль. — Насколько я помню, это делали ещё до моего рождения… ну да. Даже так: за …ллионы лет до появления первых Пустых. Если оно работает, и оно реально… то может, я смогу считать с него Историю… и может даже вспомнить, где Консоль…”       “Так-так. — сразу оживился Творец. — А вот с этого места поподробнее, пожалуйста".       “Блядь, да хули вы не спите?! Маленьким деткам пора в кроватку — неча в дела взрослых лезть", — Дипын попытался вырубить парочку просто так, но у него не очень-то и получилось. А МЕГА-песни он распевать пока что не мог.       “Так чё, что там с Консолью?" — продолжал наседать Творец.       “Умолкни ты уже, бля. — буркнул Пустой, не отрываясь от процесса. — О, наконец-то до кнопок добрался", — действительно, из-под слоя всякого дерьма показались небольшие кнопочки. Тои нажал на одну из них и…       “АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!1111адынадын", — раздалось из устройства. Дипын поспешно нажал кнопку ещё раз.       “АААААААААААААААААААААААААААА!…" — стало только хуже.       “Ю си, видите?" — сказал Ахомит, но его фраза утонула в волне криков из древней машины.       “Балллин, туда что — засовывали по частям певцов, что оно ТАК орёт..?”       Единственным плюсом для Дипына было то, что его сожители таки притихли. Недолго думая, Пустой решился воспользоваться методом научного тыка и начал методично перебирать кнопки, исследуя реакцию приборчика. Она была самой разнообразной: крики сменялись непонятными стонами, плачами и просто каким-то писком. Но вот, после нажатия очередной кнопки девайс вылетел из рук Пустого и начал нарезать круги по аудитории, не переставая дико пищать.       “Воу-воу. Куда полетел, стоять! GET OVER HERE!" — выкрикнул Дипын команду, которая предназначалась для возвращения таких вот своевольных предметов, предварительно подкрепив её солидной порцией хитрого стиля. Но не тут-то было.       “Доцент! А оно может так не ОРАТЬ?" — приборчик начал делиться нацело. Криков сразу стало в 2 раза больше.       “NOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!”       В этот момент Дипын вспомнил, что всё это время у него были Сапоги Творца. Недолго думая, он сотворил здоровенную перчатку на правую руку, дабы не получить урон Древней энергией от прикосновения к ним, после чего открыл свой рюкзак, достал оттуда Левого и швырнул в сторону летающих гаджетов. Преподы замерли от удивления.       “Ватта фак??? Откуда зис холлоу имеет Криэйторс Сапогз???" — первым очнулся Ахомит.       “Неважно, наконец-то эта фиговина заткнулась", — прервала его Дрючелло. И в самом деле, приборчик медленно опустился на пол и издал уже слабый писк.       “Так что мы будем делать?" — вмешался Нак Нуф.       “Вэйт. Он не закончил ет".       Дипын тем временем напряжённо соображал. Быстро подойдя к прибору, он взял его в руки, достал Правого и приложил его к ПХП-01. ЧСХ, тот от этого засветился.       “Оу май гад!!!! Вы тюрнед его он!!!!!”       “Да, что теперь?" — осведомился Дипын.       “Носинг. Оу, майн прелесть… Я засчитываю вам".       Преподы в шоке переглянулись.       “ПизДЕЦ!" — выдала Батя.       “Просто не верится…" — пробормотал Нак Нуф.       “Навеrное, я сплю — Ахомит кому-то зачёл…" — издала ржание Шуваль.       “ГУК-ГУК-ДЫК-ТЫК", — от Ассистента шёл дым.       “БРЛЫГРЛРЫЛВРАРАВАФЫГ!!!" — вторил ему Битман.       “Даст ист фантастиш!" — в аудиторию вновь ввалился БиДон. Но лишь охуевающие лица его коллег встретили его.       “Эмм… я что-то пропустил?”       “БиДон… Взовращайтесь в свой цирк", — бессильно пробормотала Дрючелло. Недоуменно пожав плечами, тот выудил из кармана дрель и начал озираться в поисках розетки.       “БЛЯДЬ!!! ОНМЕНЯСЕГОДНЯДОКОНАЕТ!!!!”       Не найдя розетку, БиДон всунул вилку себе в глаз. Как ни странно, дрель включилась.       “Пришло время дддрель-инъекции!" — и с этими словами он побежал прямо на Ассистента. Недолго думая, тот взял и взорвался, расшвыряв свои внутренности по всей аудитории.       “Фак, блядь!" — Ахомиту в морду прилетела кишка.       “СУКА!" — а Бате — кусок печени.       “Вер Иванна, тут буйный!!! БиДон совсем опсихел!!!" — дикий ВОПЛЬ Дрючелло эхом разошёлся по аудитории.       БиДон на секунду остановился и растерянно осмотрелся по сторонам. Но ничего не произошло, и он попёр на ректоршу.       “Блядь, забыла. — Дрючелло начала стучать кулаками по столу. — БАХ-БАХ-БУБУХ-БАХ-БАХ-БУХ!“       “Чё надо?" — в аудитории тут же материализовалась Вера Ивановна со шваброй в руках.       “Уебите ему", — ректор кивнула в сторону БиДона.       “Да как два пальца обосрать".       Быстрым, едва уловимым движением уборщица переебала поехавшему преподу прямо по хребту, заставив того упасть на пол без чувств. Крутанув швабру в руках, Вера Ивановна одной рукой подняла тело БиДона, перебросила через плечо и покинула аудиторию через дверь.       “Ну слава тебе, Г-ди. Выходалити. Можно продолжить".       “Ви донт неед ту продолжать. Хи хаз алреаду прошёл. Майн поздравления".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.