Часть 10: Разум и дух. Души и личности. Глава 72: Операция Подтирание, часть 4: Воткаят!, или Шутки учёных-алконавтов. Ненаписанные мемуары Оси, часть четвёртая: В своих собственных поисках.
15 июня 2019 г. в 00:29
Мир Царигора для отдыха:
“Смотрите в оба. Спектор, попробуй ещё раз открыть проход, а я пока попробую начертить пентаграмму".
“Мы можем попробовать переместиться через привязку объектов", — внёс предложение Джон.
“Валяйте". Но как ни старались двое братьев, у них ничего не получалось.
“Блядь. Скорее всего активировался какой-то охранный барьер", — наконец признали они своё бессилие.
“Парни, смотрите, что это?" — подал голос Спектор. Троица развернулась к нему, чтобы обнаружить… здоровенное пылевое облако, находящееся уже недалеко. Через несколько секунд оно настигло их.
“Кхах…сука…”
“Вяяяяя…”
“А в ОСЬвенциме такой хуйни не было… апчхуй, блядь!”
“Бризз!!" — Мэттиас скастанул заклинание, и поднявшийся прохладный ветерок отогнал облако подальше от них. Но не успели все перевести дух, как снова раздался тот самый противный громкий звук. На этот раз компания была к нему готова, но не успели они развернуться, как их накрыло другое облако. На этот раз оно было и зелёным… и настолько вонючим, что даже Спектор зажал нос.
“Да что же это такое, откуда это всё прёт?!”
“Похер, откуда. Бежим, нахуй!" — Мэттиас первым побежал куда-то подальше от этого говна.
“Успокойтесь… — Спектор попытался призвать… пустое пространство к спокойствию. — Да куда вы, ебать нахуй, побежали?!" — к его недовольству, после того, как облако рассеялось, он обнаружил, что остался один.
“Говно…" — ещё один резкий звук, и Спектор мешком повалился на землю.
“Где Спектор?" — отбежав километров на 10, шпионы не обнаружили жидонегроцыгана в пати.
“Блин, сука, тормоз! Я не могу открыть проход, а Спектор остался позади со всей этой фигнёй", — Мэттиас сел на корточки и обхватил голову руками.
“И чё нам теперь делать?”
“Чё-чё… Вытаскивать этого уебана надо".
“Слушай, а где мы оставили Пустых со статуей? Они же, даже самые тупые, способны открывать проход в мир Пустых, ака Змеиные Тропы, откуда мы сможем попасть домой".
“А Спектора чё, тут оставим?”
“А хотя бы да. Я тут заметил — вся эта хуйня началась, когда он к нам присоединился. Хоть мы и сами его позвали. Уже пожалел 100500 раз".
“А это самое… Пустые нас послушаются?”
“А вот это уже вряд ли… Нет, бля, нам все равно этот пидор нужен. Ой, небеса, с кем я связался?…" — Мэттиас начал раскачиваться в стороны.
“Ну тогда что, пошли?"
“Вставай, блядь! Нашёл время валяться", — даже Творец был в ахуе от тупизны жидонегроцыгана.
“А… где эт я?”
“На земле. Вставай, кому говорю! Или подохнем, чего я не хочу от слова “совсем".
Спектор разлепил глаза. Солнце уже скрылось за горизонтом и в мире наступила довольно-таки мрачная ночь — спутника у планеты не было, и Спектор нифига не видел.
“Темно…”
“Капитан. Ты же колдануть можешь. Или годы в ОСЬвенциме сделали твой мозг целиком из жира? Ты же наши знания тоже можешь использовать, правда не в такой мере".
“Да пошло всё в жопу, я сваливаю отсюда!”
“Ну и куда ты пойдёшь? К тому же, пока эта хрень тут творится, проход не открыть".
“Мне — нет, а вот мои Пустые смогут".
“Для начала найди их".
“А чё их искать, они по первому зову придут сюда… Или… Эй, где вы там?.. Сука, что-то не отвечают они".
“Ты помнишь, где ты их оставил?”
“Да где-то сзади…”
“Гениально… Стоп, сзади!" — Спектор не успел оглянуться, как ещё раз полетел на землю, впрочем, на этот раз не потеряв сознания.
“Ёбаный в рот, пиздец!" — Спектор узрел перед собой гигантскую статую.
“Так, Мэттиас вроде говорил, что надо пялиться на неё, чтоб она не нападала", — напомнил Творец.
“Это я помню. Но где мои Пустые???" — вопрошал Спектор, изо всех сил стараясь не моргнуть.
“Если статуя тут — то, скорее всего, они облажались и сдохли".
“Глаза слезятся!!! Блядь, я так дольше 5 минут не продержусь!!!”
“Ой, что за нытик?… Так сложно кастануть заклинание Ясного зрения?”
“Какое заклинание??" — нервы Спектора не выдержали, и он моргнул. В следующий миг его тело сотряслось от мощного удара в шею сзади.
“Ой, пресвятые жиды!" — но всё же недостаточно сильного, чтобы сломать жирную шею жидонегроцыгана и покончить с его жалкой, ничтожной жизнью.
“Да сделай уже что-нибудь!!!" — и Спектору ничего больше в голову не пришло, кроме как…
“Сила Жидов!" — наконец-то он сообразил, что все его прежние обычные силы никуда не исчезли.
“А где же они раньше были? И стоп, они есть?”
“Ты дебил, что ли? Ясен фиг, тебя наебали. Просто при твоих переходах официальными каналами активизировались передатчики-следилки внутри твоего тела и блокировали твои обычные возможности. А сейчас-то ты путешествуешь нелегально, вот они и ничего не сделали”
“Круто! А почему не так мощно, как в ОСЬвенциме?" — и правда, вместо ████████████, чего ожидал Спектор, статую всего лишь ████████. Стоп, что это? Откуда эта чернота в нашей тёплой ламповой книге?
“Ты что, забыл? Там же была установка, усиливающая тебя. Кстати, она могла пережить то разрушение замка — походу, мне знаком её принцип, знать бы еще, откуда", — Творец размышлял.
“Сфера Цепей", — услужливо подсказал Спектор.
“Точно, она самая".
“Это всё конечно, ебать, замечательно, но статуя не очень пострадала. И ты не ответил на мой первый вопрос".
“Давай ещё, много атак не бывает", — посоветовал Творец.
“Сила Жидов! Сила Жидов!! Сила Жидов!!! Сила Жидов, блядь, нахуй!!!" — на статую посыпалась череда атак. Но статуя всего лишь ████████. Ну вот опять. А, да и хрен с ней. Ещё немного чернухи нашей книге точно не помешает.
“Видимо, эта реакция ████████ если учесть что ████████ с ней".
“Ты… это, блядь. И тобой тоже?" — Спектору начинало всё казаться каким-то диким бредом. Да и статуя больше не двигалась, несмотря на то, что Спектор усиленно пытался проморгаться после череды атак.
“Что со мной? █████████? Так это же мегамент".
“Ладно, будем считать, что я всё понял, хотя я нихуя не понял".
“Все супер-секретные объекты себя шифруют, вне зависимости от места упоминания. И вот, ████, когда ████████ и ████████████. Поэтому и выходит, что ████████ ██████████ статуя ██████████".
“Откуда ты всё это знаешь?”
“В твоей памяти, оказывается, немало чего понапихано".
“Моей?! Я в жизни о таких вещах не слышал!”
“Стоп, я кажется знаю, чья эта память…" — Творца внезапно осенило.
“…Дипына", — закончили они оба.
“Меня звали?" — тяжёлый шепчущий стон донёсся откуда-то из глубин подсознания.
“Не, не. Спи дальше, уёба", — поспешно ответил Спектор.
“А, ладно. Когда еда будет, разбудите…”
“Вот он где!" — на этот раз голос был громким и доносился явно не изнутри. Спектор поспешно повернул голову, чтобы заметить троицу шпионов, бежавшую на приличной скорости к нему.
“Чё тут происходит?" — спросил Мэттиас.
“Таки сплошной ████████████████████████████████████".
“Чиво?" — почти хором переспросила вся троица.
“████████████, а потом ███████. Ну и ███████████. Как-то так".
“Ладно, а почему статуя не шевелится? А, ясно".
“Не хочу прерывать наше чёрное обсуждение, — прервал их Мэттиас, — но нам надо срочно уходить. Я чувствую, что что-то приближается".
“Это не что-то. Это… Блин, это же мои Сапоги!”
“Не твои, а мои".
“Творец, отъебись! Кто первый встал, того и тапки. Или Сапоги".
Действительно, в сторону господ придурков бодро топала пара Радужных Сапогов, каким-то образом умудрившаяся сбежать от Вахтёра.
“Бери их и валим отсюда! Надеюсь, их силы хватит, чтобы создать проход".
Так и получилось.
Где-то между мирами:
А тем временем Царигор и компания сидели в гиперпространстве, готовые в любой момент переместиться в любой из миров, где находились дома Кузухи. Вот только сигналы тревоги поступали чуть менее, чем ниоткуда.
“И долго мы так ждать будем, ось?" — первым не выдержал Кася. Чтобы отвлечь себя и убить время, он решал в голове свои любимые диффуры.
“Терпение, профессор. И у тебя там ошибка в шестой строчке, из-за чего через ещё 40 строк у тебя нарисовался лишний член в уравнении".
“Та что они постоянно мои мысли читают, если я где-то ошибся, ось? — только и пробормотал профессор. Внезапно его осенило, и он сказал уже громче: — Так если вы умеете читать мысли, ось, то какого, ось, чёрта, ось, мы до сих пор не…“
“Успокойся. Ты просто мыслишь вслух. Вернее, шевелишь губами".
Кася сплюнул и несколько секунд глядел на свою слюну, улетающую куда-то в неизвестность. Вдруг Царигор заговорил снова:
“Вообще, я знал не так уж и много существ, которые могут полноценно заглядывать в чужую голову и читать мысли других разумных существ. Кстати, один из них работает на меня. Вот только пропал он куда-то, вместе с корешами своими… Да и хрен с ним, я всё равно его убить собирался".
“Зачем, ось? Такой кадр может быть очень полезным, ось".
“Да потому что… БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ!!!”
Вся компания недоуменно уставилась на Царигора. Его лицо исказила гневная гримаса, и он оглядывался в поисках чего-то, об что можно было биться головой. К не(?)счастью, стен в гиперпространстве не было. На то оно и гиперпространство.
“Чего это с ним?" — спросила Шаорлон.
“Очередной приступ лютобешеной ненависти", — констатировала Цэлиголь.
В отличии от прошлого раза, сейчас Царигор успокоился довольно быстро.
“Мэттиас ведь знает про тот мир. И Джон с Джеймсом тоже".
“Быстро туда!" — первой сориентировалась Цэлиголь и куда-то понеслась. Царигор рванул за ней.
“Эммм… Куда они, ось?”
“К Кузухе, настоящей. Похоже, что нас раскусили…”
Естественно, когда вся толпа появилась рядом с кроватью, было уже поздно. Оставалось лишь обречённо вздыхать.
“Оставьте меня. — процедил Царигор, явно сдерживая себя, чтоб не зарыдать при всех. — Мне нужно расслабиться и снять стресс. Труп заберите… или нет, оставьте".
“Ыыыыыыось…" — Кася попробовал что-то возразить, но Цэлиголь уже вытащила всех, кроме своего брата, в гипер.
“Пущай отдохнёт. Не хватало, чтоб он ещё на нас набросился. А он может. Когда он подавлен, он очень плохо себя контролирует".
“А… как он отдыхать будет, ось?”
“Да как обычно — сядет в своё кресло-качалку, врубит сопливый музон и будет вышивать крестиком. Может, кинцо какое-то посмотрит, не менее сопливое".
“Это ты сейчас так шутишь, ось?" — не поверил профессор.
“Отнюдь".
Царигор появился только на следующее утро. Морда лица была у него при этом… как будто он весь день ел лимоны, запивая их охлаждающими жидкостями Драз-Шогорна.
“Ну, теперь думать надо".
“А что тут думать… — пробормотал Царигор — Я уже связался с Завелиной — пусть не выходит из своего состояния, не хватало нам ещё и её потерять. А теперь смотрите — план таков…”
Через полчаса:
“Стоп, что?! — пылая гневом, издала странный вопль Шаорлон — Вы хотите использовать меня как приманку?!”
“Да. Завелину убить или вообще как либо навредить в том состоянии невозможно. Она этим воспользуется — скорее всего они попросту поиздеваются над ней, а она в это время тоже пройдётся по их чести-хрести и всякому такому, а между делом — якобы проговорится о одном проходе в миры Хаоса, которым ты пользуешься. Они вряд ли себе откажут в попытке замочить тебя и Нярь сразу… вопрос как они себе это представляют… наверное им моча в голову ударила… или Спектор".
“Спектор? Этот мудила тоже был там, ось?!" — неверяще произнёс профессор.
“Да, был, и более того — он помогает этой бригаде, мать их. Правда, больше всё портит, но меня волнует другое. Из трупа Кузухи, до того, как её утянуло к Богам Смерти, и моих следилок я успел выудить, что Спектор каким-то образом заимел силу Пустых. Более того — возможность пустофицировать, что уже мне очень не нравится".
“Да, люди, которые получили силу Пустых, пустофицировать… не могут просто так. Хозяин Дипына проводил эксперименты, долго и тщательно к ним готовясь, используя Первородную Сферу Цепей. А тут… ну нельзя просто так взять и пустофицировать живое существо, будучи самому таким, пусть даже и силами Пустого", — вмешалась Цэлиголь.
“Как видишь, льзя. — прервал её Царигор. — И именно это мне больше всего и не нравится. Что-то мы упускаем из виду".