ID работы: 744704

Сокрушающая любовь

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Такой непогоды Нимбус 2000 ещё никогда не видел – ревел гром, выл ветер, ломающий деревья в Запретном лесу (он невольно содрогнулся, когда очередная тоненькая сосна с печальным шумом повалилась на землю), по его древку стекала вода, а несколько его прутьев треснули под натиском разбушевавшегося дождя. Порыв ветер отнёс славное творение компании Нимбус в сторону от намеченной цели, закрутив в воздушном водовороте – но метла, собрав всю силу воли в рукоять, и выровняла полёт. Тут, в какой-то момент, сердце второй по скорости в магическом мире метлы бешено заколотилось – он смог различить впереди, буквально в нескольких метрах от него, за прозрачной ледяной стеной льющегося с небес дождя, стояла, прикрываясь могучими ветвями Гремучая ива… Всё внутри Нимбуса замерло от счастья – от рукоятки до кончиков прутиков, его проняла приятная дрожь – ах, если бы он только мог, он бы сейчас закричал от переполняющих его эмоций… «Ива… Любимая моя ива… Я уже близко! Я уже лечу!», - с нежностью подумал он, и устремился навстречу грозному дереву, превозмогая ужасный, сковывающий всё тело холод… Впервые, он увидел её два года назад, из окна комнаты своего ненавистного владельца, имеющего отвратительную привычку не давать своей метле и секунды покоя. Пораженный Нимбус увидел сквозь запыленное витражное стекло одинокий силуэт очаровательного, могучего молодого дерева, определённо имеющего все признаки женского рода. А когда прекрасная ива (то, что это именно ива, он понял сразу, руководствуясь своими воспоминаниями из прошлой жизни, когда он ещё был деревом) лёгким щёлчком отправила в нокаут пролетавшую поблизости сову – Нимбус понял, что влюбился… Он долго-долго всматривался в милую иву, любуясь ею – но в тот самый момент, когда Ива грациозно потянулась, его забрал от окна черноволосый дистрофик, чтобы показать новенькую метлу очередному другу. Хозяин-очкарик нравился Нимбусу всё меньше и меньше. Мало того, что он изматывал свою метлу идиотскими тренировками, так ещё и не отпускал к иве! Сколько раз, несчастный Нимбус рвался к своему любимому дереву, пытаясь сбросить своего ненавистного владельца – но всё его попытки сбежать, заканчивались крахом – мальчишка падал, но метлы не отпускал. А под вечер, несносный мальчишка засовывал метлу в какой-то узкий футляр, который прятал под кровать… Сердце его разрывалось от разлуки, ему хотелось умереть без своей любимой ивы… Нимбусу хотелось отчаянно и громко кричать, но он прекрасно знал – даже если бы он и мог, его всё равно никто бы не услышал… Он был всего лишь средством передвижения, пусть и очень даже востребованным. Он тихонько умирал, окончательно терял надежду вырваться к вожделенному дереву. Каждый день был для него был как пытка – ива, приветливо размахивающая ветвями, была так близко, но ручонки его седока крепко сжимали его рукоять, словно дразня несчастный Нимбус… И вот, спустя долгие-долгие годы этот миг настал! Да, он промёрз до сердцевины, да, его древко обледенело, а с прутьев свисали сосульки – но это того стоило – проклятый владелец сначала ослабил хватку, а потом и вовсе соскользнул вниз – и радостный Нимбус наконец-то вырвался на свободу! Его подхватил ветер – и он, со всей только возможной ему скоростью, полетел к иве, милой одинокой иве, сиротливо стоящей под ливнем, отчаянно сражавшейся с бурей… «Любимая!» - радостно подумал Нимбус, приближаясь к окоченевшим ветвям – «О, как долго я ждал этого момент…» Он не успел договорить – страшный удар чуть не переломил его надвое – и Нимбус издал печальный, трескучий вопль боли и недоумения. «Я знаю, ты это не со зла, это всё ветер - мысленно обратился к дереву он, изо всех сил стараясь не упасть в подступающую темноту, и пытаясь увернуться от бешеных веток - Это же я, милая! Я тоже, в какой-то мере, дерево, и…» Он опять не договорил – могучая ветка со всех сил ударила его, завертев и закрутив – большинство его прутьев с печальным треском сломались, а по рукоятке пошли трещины… «Я больше никогда не смогу летать, но разве нужны мне будут полёты с тобой?» - из последних сил, удерживая равновесие, подумал Нимбус, теряя рассудок от боли… Но очередной жуткий удар всё-таки переломил его на две половинки – надвое он не переломился только чудом, - он держался на тоненькой щепочке, жизнь вытекала из него вместе с вложенной в него магией… Глупый поверженный Нимбус полетел вниз, прямо на выставленные ветви ( «Она меня подхватывает… Она спасёт меня…» - подумал он, улыбаясь и закрывая глаза – А даже если и нет… Я навек останусь тут, с моей маленькой ивой…») Но жуткие, ломающие, измельчающие некогда прекрасную и самую скоростную метлу в бесформенное месиво из щепок и мелких прутиков удары его возлюбленной, сокрушили его… И он умер в объятиях дерева своей мечты. Непобедимый и недалёкий Нимбус 2000 пал жертвой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.