ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 8. Новые проблемы.

Настройки текста
      — Какие вести на этот раз? — тихо вздохнула я, уже понимая, что от доклада ничего хорошего можно было не ждать.       С одной проблемой мы в принципе справились, но нашлись ещё несколько, вместо одной. В деревне почему-то резко ухудшилось отношение к нам. Старейшин сменили, старика пригвоздили, вот только эффект совсем иной. Наруто и Гаара уже не выходят с квартала, а вместе с ним и Саске с Кушиной. Итачи ходит в одежде анбу и не отсвечивает своей очень заметной внешностью, а Шисуи до сих пор в коме. Точнее в искусственной коме, в которую мы добровольно-принудительно вместе с Итачи его и отправили. Так же Хокаге почему-то не хочет давать нам больше ни клочка земли, и это наводит на мысли… У нас уже больше негде кого-то приютить, а это означает, что в будущем мы будем тесниться и тесниться. Интересно, кто за нитки дергает на этот раз?       — Мы нашли безопасный путь в страну Водоворота, в нашу скрытую деревню, — наконец ответил Узумаки Акихиро, совсем тихо шепнув.       — Ох! Это же хорошо, — медленно проговорила я, — хотя, полагаю, там все разрушено?       — Да, но есть места, куда разрушение ещё не дошло. Возможно…       — Подумаем. Как в общих чертах прошла миссия? — то, что нашли вход в разрушенную деревню Узумаки, меня очень обрадовало. Всё-таки восстановить можно, а при желании и новую деревню создать, в общем- то, тоже. Ведь пока есть люди — деревня будет жить.       — За нами следили анбу.       — Ясно, этого стоило ожидать. Надеюсь, вы не попались?       — Нет, Ариабет-сама.       — Такими темпами мы просто вымрем тут, Акихиро. Я полагаю, нам следует подготовиться.       — Так точно. Остальным рассказать? — тут же подобрался аловолосый. Весь в предвкушении ведь, чертенок, по глазам вижу его воодушевление.       — Только старшим. Детей пока не трогать.       — Понял.       С этими словами, самый старший член клана Узумаки вышел из моего госпиталя. Полагаю, развивать пока этот госпиталь не стоит. Но он будет прочно запечатан.       — Все настолько скверно? — тихо вошел Итачи-кун.       — Ты же слышал, — в очередной раз вздохнула я.       — Будут распоряжения?       — Веди себя как обычно и готовься. Пока действуем как обычно.       — Я полагаю, нитки дергает один из представителей Учиха, — выдавил из себя Итачи-кун.       — Даже не предполагаю. Я ваш мир и о ваших силах мало что знаю.       — Как и наш мир — ваши, — мягко улыбнулся Итачи и накрыл мою ладонь, которая лежала на столе.       — Ну с этим не поспоришь… Пожалуй, у меня есть для тебя задание. Создай проект новой скрытой деревни, с учетом ландшафта водоворота.       — Сделаю.

***

      Три мальчика и одна маленькая девчушка сидели в гостиной дома, весело разговаривая. Кушина всё время лезла к Гааре на шею и счастливо улыбалась. Саске хмыкал, а Наруто подкалывал брата, что тот уже в свои мелкие годы нашел себе невесту. Гаара краснел, пытался отцепить девчачьи руки от своей шеи, но добивался только того, что его еще крепче душили, а Наруто с Саске еще сильнее смеялись, хоть и не в голос.       — Привет мальчики и цветочек, — тихо подкралась я в дом, чтобы убедиться, что с малышами все в порядке.       — Мама!       Вот это они соскучились по мне, — хмыкнула я, обнимая всех малышей, взъерошив волосы у всех, довольная я направилась в сторону кухни, чтобы приготовить любимое лакомство детей.       — Кто там что хочет? — хотя я спросила очень тихо, но меня услышали все без исключения и начали говорить поочерёдно свои пожелания. Какие милашки.       Когда обед был уже почти готов, в дверь постучали и вошли трио неразлучных ниндзя. Яхико, Нагато и Конан.       — Ари-сан, всё готово, — ответил Нагато, и параллельно с его словами в дом ворвался Какаши, растерянно смотря на меня, и тихо выдал.       — Хокаге вызывает, — прохрипел седоволосый ниндзя и нервно дернулся.       — Все хорошо, Какаши. Ты можешь остаться здесь, тебя посвятят в детали нашего плана, — кивнув тройке шиноби, я подала чакру в печать на правом предплечье, чтобы проинформировать всех до единого, готовиться к уходу с Конохи.       У выхода с территории Узумаки меня уже ждали четыре члена анбу. Наивные же какие, что даже злорадствовать не хочется даже мысленно. В кабинете старика мы оказались на удивление очень быстро.       — Ариабет Узумаки, — сухо начал Сарутоби, видимо специально назвав меня не моей фамилией.       — Надо же, а ведь всего полгода прошло с инцидента с Учихами, — медленно проговорила я, наблюдая за Хокаге.       — Не имеет значения. Вы считаетесь угрозой для деревни скрытой в Листве, поэтому вы…       — Дайте подумать, — сделала вид, что я задумалась, — а нет, показалось. Хокаге, — старик скривился, когда я произнесла его титул, — я у вас изымаю три вещи, которые вам больше не понадобятся, и больше меня никогда в жизни не увидите. Да хотя жизнь у вас, в общем-то, коротенькая.       — Да я вас, — начал закипать старичок, и тут я заметила, что с ним что-то не так. Кажется, на него чем-то воздействовали, поэтому Хирузен ведет себя странно. Но даже если это так, я не имею права рисковать жизнями десятков потенциально сильных шиноби и ещё столько же взрослых. Ударив по сонной артерии — вырубила, чтоб не мучился. В кабинете главы деревни меня привлекли картины. И если картина макаки была лишь просто картиной, а картина Минато — отец Наруто, так же там что-то было знакомое. Понятно дело, если я возьму картину самого Четвертого Хокаге, но вот то, что я ещё с собой захватила и фотографии первого и второго — настораживает. Словно незримые ограды сползаются и притягиваются к нему все.

***

      Запечатав все имущество в свиток, Узумаки во главе со мной покинули Коноху. И говоря всё имущество, я имею в виду всё. Все постройки вместе с людьми, оставляя деревне только голую пустынную землю. Даже травинки нет. Ушло на это запечатывание почти четыре месяца. Трудились все мастера печатей. Так же и мой госпиталь поместили в отдельный свиток. Не зря весь мир боялся Узумаки, они ужасающие противники и необычайно сильны. Чакры у них в разы больше, чем даже у великих кланов!       Тихо-мирно идя по ночной Конохе вместе с Акихиро и с Нагато, мы вышли за пределы деревни. Остановить меня не пытались, потому что знали, что я и два моих подчиненных имеем право покинуть деревню на своих двоих. Все остальные, по идее Хокаге, должны были остаться в своих домах.       — Я усыпил последователей, — Нагато указал на количество. Надо же, семь. Хотя есть еще один крот, черный и белый, с алое на голове. Приказав растениям отвлечь его, я соорудила портал к местности, от которой было ближе всего к водовороту. Да и после были в основном равнины и редкие леса. Акихиро на славу постарался, и мы к утру уже стояли напротив входа.       — Ариабет-сама, ваша сила просто несравненна! И как вы можете видеть ночами? Словно кошка… — восторженно смотрел Акихиро на своего капитана.       — Раса, которой я принадлежу, может видеть ночью так же хорошо, как и днем, при условии, что светит луна.       Удовлетворившись моим ответом, мы вошли сквозь искаженный от времени, защитный барьер. В принципе ничто нас не останавливало, я уже даже уверилась, что тут могут быть люди, пока не увидела мертвые тела…       — Пожалуй, тут надо убраться капитально, — задумчиво проговорила вслух Ариабет. Акихиро и Нагато кивнули.       Три часа шли по заброшенной местности. Всё в руинах было: колонны, дома… Мне прямо хочется увидеть былую красоту здешнего места. Правда создавать красоту и, в первую очередь, защиту, теперь мы будем сами.       — Ариабет-сама, мы дошли, — тихо сказал Узумаки и остановился перед равниной. Здесь была только трава, правда росла она под метра два. Опустившись на корточки, коснувшись земли, подала импульс растениям, на что те охотно среагировали и начали втягиваться в землю, становясь лишь короткой травой.       — Это невероятно! Я ещё никогда не видел столь искусную работу со стихией земли, — снова восхищенно сказал Акихиро.       — Это не стихия земли, Акихиро, это стихия растительной природы. Моя сила в растениях.       — Как Сенджу Хаширама? — удивленно вытаращил глаза Узумаки.       — Хаширама, насколько я поняла, владел стихией дерева, а не растения, — задумалась я, — во всяком случае, приготовь свиток. Мы должны заселиться как можно быстрее. Нагато и Акихиро начали активно растягивать огромнейший свиток по центру равнины и торопливо, но уверенно, приступили складывать печати. Спустя минут десять на свитке медленно испарилась огромная чёрная кандзи, и спустя столько же времени на равнине в облаке дыма начали появляться дома. Как я и думала, дома не стояли точно так же, как и были построены разброс в Листе, а были строго параллельно друг напротив друга. Главного дома не было, он стоял чуть в отдалении, возвышаясь от остальных. Еще один хлопок и облако дыма, как в ряд встало еще одно здание. Госпиталь. Всё-таки Узумаки — гении. Мало кто может вот так свернуть пространство и свалить на все четыре стороны.       Когда всё было закончено, а люди вышли из домов на улицу, ко мне подбежали два сорванца, с радостным визгом обняв меня с двух сторон. Наруто и Гаара были очень рады переезду. Так же ко мне еще одно чудо подбежало — чёрноволосая маленькая девчушка на бегу прыгнула в мои объятия.       — Ну, а тебе особое приглашение надо? Иди сюда, дорогой, — сказала я Саске. Тот радостно улыбнулся и пристроился между Наруто и Гаарой. Остальные радостно смотрели друг на друга и счастливо улыбались. Карин с Кимимаро так же подошли ко мне и крепко обняли.       — Ариабет-сама, — начал Акихиро, а остальные подтянулись и встали в ряд полукольцом от меня. Чует моя эльфийская задница, что сейчас что-то будет…       — Хм.       — Мы все будет очень рады, если вы возглавите нашу деревню. Сейчас здесь не только клан Узумаки, но и Учиха, поэтому смею заявить, что сегодня зарождается новая деревня, скрытая в водовороте. Станете ли вы Узукаге, возглавляя и направляя всех нас? Без вашей помощи мы бы вряд ли смогли осуществить задуманное за такое короткое время…       — Ну и что мне с вами делать? — хмыкнула я.— Так понимаю, что второго кандидата на пост вы даже не рассматривали, в случае моего отказа?       — Нет, — и тут же все, даже Наруто и Гаара преклонили предо мной колени в знак признания главного.       Не нужно слов, поэтому я просто кивнула и ушла, позвав Акихиро с собой. Надо было обезопасить остров так, чтоб ни один комар не залетел, и комары тоже, ибо тут место такое, водное, страна водоворотов же.       — Сначала барьер вокруг острова надо починить и усилить, — начала перечислять я задания первой важности, — но для этого надо будет прошерстить подземные ходы, а там, я полагаю, завалено.       — У нас есть шиноби со стихией земли.       — Отлично, но надо быть осторожным всегда. Далее, этот чёртов маразматик не простит нам то, что мы сделали, — весело хмыкнула я, вспоминая Третьего Хокаге.       — Он будет грызть пальцы и лапы, за то, что мы не только прихватили все, но и ещё…       — О да, он нам не простит. У нас там остался свой человек, так что знать, что там происходит — мы будем.       — Не опасно ли? Может не стоит так рисковать?       — Я ему приказала, — на этом слове Акихиро передернулся и отступил на шаг, — что если почувствует опасность, использовать портал.       — Удивительная вы женщина, Ариабет-сама. А эти порталы мы сможем научиться сделать?       — Думаю пока нет. Я их не чакрой создаю. Возможно, кто-нибудь сможет это сотворить с чакрой, но пока такого гения ещё нет. Да и я сама все больше и больше сил теряю с моего мира, мне потом надо будет очень долго восстанавливаться или...       — Или?       — Или умереть… Но ты должен об этом молчать, никто не должен узнать про мою слабость. В конце концов, я и без своих сил на много чего способна.       — Понял, — понимающе кивнул Узумаки.       — Возьми вместе с собой Нагато, Тинатори, Китани и Соту. Можете приступать.       — Есть, — и исчез в вихре листьев, которые после так же исчезли, не оставляя за собой ни одной пылинки.       Как будто я оказалась триста лет назад, точно так же создавая наш нынешний дом. Правда тогда его возглавлял муж, а не я, но это сути не меняет.       Пока мужчины все работали, девочки начали готовить обед на всех. Пока были в свитке, те успели поспать, когда мы трое шерстили пространство, переходя порталами до места назначения. Так точно, вы правильно поняли, время в свитке текло даже быстрее, чем в реальности. С этим мастера ничего не смогли сделать, но это ничего не значит, когда вот такое пространство смогли запечатать.       К двум часам дня прилетел ястреб, кружа над моей головой. Подняв локоть, тот уселся и протянул свою когтистую лапу. Видимо наш тайный человек уже раздобыл то, что надо. В послании говорилось, что старик был не в себя от ярости. И больше всех его разозлило то, что кто-то украл портрет трех Хокаге. Ну, я так и знала, что эти картины что-то значат. Не зря от них веяло силой. Позже разберемся.

***

      — Ты провалил задание…       После этой фразы в кабинете главы деревни скрытой в листве наступила тишина. Хирузен грузно вздохнул и снова закурил свою трубку. Все началось с того, как в его деревню заявилась одна голубоволосая незнакомка. В первый же день она смогла отвоевать Наруто и жить припеваючи с ним. Более того, закрытый квартал Узумаки для них стал домом. Медленно, но верно, эта стерва завоевывала элитных горожан Конохи. Чего стоит Микото Учиха! Все шло к тому, что её ребёнок превращался в мертвого плода для того, чтобы та не могла рожать больше никогда. Но вдруг появляется эта стерва и рушит все планы старейшин и Данзо. Решили уничтожить клан Учиха, так и это предотвратила. Более того, теперь у этой выскочки еще остатки клана Узумаки вместе с биджу! Ками-сама, смилуйся! Откуда эта всемогущая стервочка явилась? (Где-то на краю Мира чихнул мудрец шести путей). Орочимару подозрительно затих и не выходит из своего подземелья. Похоже, ученик уже в курсе насчет той стервы, ведь ни разу с ее появления отчетов тот не заносил.       Хокаге еще раз вздохнул, невольно вспоминая силу голубоволосой. Перед тем как исчезнуть со своими подчиненными, Хирузен увидел, как та что-то сделала, и перед ними появилось синее марево, словно шёлковое, в которое вступили три человека и исчезли. Сразу, по всей стране огня, никто не смог найти голубоволосую девушку в сопровождении красноволосых Узумаки. И Хирузен готов дать руку на отсечение, что эта таинственная техника очень похожа на технику Минато Намикадзе. Невольно вспомнив юного Хокаге, Сарутоби взглянул на один единственный портрет в кабинете. На свой. Остальные трое были украдены к сожалению.       — Чертова стерва! — выкрикнул Хирузен, и снова тяжело опустился на свое кресло. Вместе с этой Ариабет исчезли все её последователи и клан Учиха с Узумаки. Ни одного члена не оставили. Даже те, кто были на миссии, таинственным образом исчезли! И вместе с ними ещё и весь квартал Узумаки подчистую. Одна голая земля! И не только квартал дьяволов и госпиталь этой бестии, но и квартал Учиха так же исчез! Ничего не оставили. Сколько силы они скрывали? Это как они всё умудрились запечатать и унести? А то, что было все запечатано, Хирузен был уверен. Это же Узумаки!       — Ты еще свое получишь, стерва…       Хирузен вдруг вспомнил пронзительный карий взгляд из шара, из которого он наблюдал исчезновение троицы. Показалось? Не могла же она его засечь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.