ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 19. Решение.

Настройки текста
      Скат неверяще смотрел на выходящего Райкаге и перевел своей взгляд, в котором плескался ужас, на УзуКаге.       — УзуКаге-сама, этот человек не достоин дуэли с вами. Позвольте мне с ним разобраться, — слегка нервничая, спросил Анбу.       — Твое время, Скат, еще не пришло, поэтому, следуем нашему первоначальному плану. К тому же, нечто подобное я ожидала и уже давно подготовилась, — ободряюще улыбнулась эльфийка своему подчиненному, который в ней души не чаял.       Скат с ужасом в глазах проводил свою главу и, словно сомнамбула, проследовал за ней. Как и его напарник Анбу. Оба телохранителя понимали, что сейчас очень опасный момент, потому что УзуКаге лишь недавно пришла в норму и пока использовать свои силы ей нельзя. Даже чакрой пользоваться не желательно. А с чакрой отдельная история. Личным сенсеем по освоению чакры для УзуКаге стал Скат. Он обучил женщину самым важным основам, а так как эльфийка уже была ознакомлены с идентичной, но в корне отличающейся силой — научилась всему в рекордные сроки. И сейчас она знает многое, лишь практика для закрепления нужна. Скат просто ужасался тому, на что была бы способна УзуКаге, родись она в этом мире. Гений наравне с ним и с Итачи Учихой. РайКаге определенно не поздоровится…       Эй ждал на самом ближайшем тренировочном поле, скрестив руки на груди, злобно смотря на подходящую к нему женщину. Одно лишь существование этой особы его выбешивало. Что-то было в ней не так, и РайКаге никак не мог понять что именно. Но этот лидер аловолосых дьяволов ему не нравился вовсе. Его интуиция просто кричала, что Ариабет — ошибка этого мира.       — Есть напоследок что сказать? — криво усмехнулся Эй, скалясь в победном ухмылке перед тихой женщиной, включая свою ауру молнии на полную мощь.       — Есть, — никак не реагируя на манипуляции оппонента, ответила Первая УзуКаге, смотря прямо в полыхающие яростью глаза, — не пожалей потом о своем решении, — и полуулыбка на лице, словно насмешка, и в тоже время сама невинность.       Не успел возмутиться РайКаге, как его тело уже ринулось на смертоносный бой, хотя он в общем то был не против. Эй уже представлял свою победу, как неожиданно его рука прошла сквозь врага, словно та была нематериальна или иллюзорна. Резко отпрыгнув назад, темнокожий проверил площадь, на котором проходил бой. Все его существо кричало, что перед ним стоит не иллюзия, а самая настоящая куноичи. Но почему тогда ее нельзя коснуться? Она словно только визуальна, но не материальна.       — Наверное, ты еще не осознал, — вдруг с противоположной стороны к Эю шла еще одна УзуКаге, медленно появляясь из ниоткуда, словно она была невидимкой до этого.       — Какую бы ты не использовала технику, ты не бессмертна и ты не сможешь постоянно поддерживать свою странную технику. Даже если это твой кеккей генкай.       — Ты прав, я не бессмертна. Но и эта техника не мой кеккей генкай, к твоему сожалению, — Анбу водоворота заулыбались, услышав эту фразу своего лидера. Битвы самой УзуКаге мало кто видел, но кому удалось лицезреть — равнодушным тот не оставался. Они видели и чувствовали, когда их УзуКаге сражается — она испытывает просто нереальную радость, словно это ее смысл жизни. Она никогда не сражалась в половину силы, если произносила ключевое слово «к твоему сожалению». А еще они понимали и знали, что если УзуКаге будет использовать свой кеккей генкай в бою — ее жизненные силы стабилизируются. Вот почему они радовались сейчас такой возможности.       — Тогда какой у тебя кеккей генкай, — подозрительно вопросил Эй.       — Вот это, — едва слышно произнесла Ари и выпустила свою силу с улыбкой на устах.       — Она использовала чакру, — пораженно произнес Скат и быстро перенес всех зрителей подальше от тренировочной площадки, где развернулась битва между двумя Каге.       — А ей это ничем не аукнется?       — Если появится ядовитый туман — то нет, — тут же ответил Скат на вопрос напарника.       И в этот момент наступили сумерки! Везде поднимались лианы. Они двигались так, словно живые и устремлялись в центр полигона, где был самый эпицентр сражения. Медленно на стеблях появлялись страшные шипы, и вскоре все заволокло зеленым туманом.       — Это тот самый ядовитый — туман?       — Нет… Она с ума сошла? Специально решила себя угробить таким способом? — Впервые в жизни Скат был возмущен до такой степени и молниеносно переместился к своей УзуКаге.       А в центре всего этого хаоса с шипами, всем на удивление выросла не громадная роза, которая тянулась к небесам, а совершенно другой бутон, у которого никогда не могли быть шипы… Тюльпан с оттенком весеннего неба гордо тянулся к небесам, а на верхушке стояла сама женщина, в ее руках висел Эй. Тот держался за руку такой миниатюрной женщины и неверящими глазами взирал на ту, которая победила его просто одной лишь такой техникой. А такого масштаба технику он не видел, если только её могли увидеть его предки, первые Каге.       — Кто… Кем ты приходишься Хашираме Сенджу? — еле выдавил Эй, смотря вниз на землю, с высоты птичьего полета.       — Хм, пожалуй он мне никто, я ни его потомок, не ровесник и не его предок, — спокойно ответила Ариабет, — теперь ты согласен с тем, что я могу защитить своих биджу? Или еще пару раз хочешь полетать?       РайКаге кивнул, и эльфийка развеяла технику. Приземление было мягким, а все лианы затягивались обратно в почву, откуда они и выросли. Остальные Каге тоже были под огромным впечатлением от силы техники. И от которой остался только огромный бутон тюльпана, который УзуКаге запечатала в свиток и вручила Скату. Тот серьезно кивнул, и синхронно посмотрели на лидера Облака, который уже уходил, хромая на левую ногу. Он ничего не сказал, молча ушел, приняв поражение. Теперь в силе УзуКаге никто не сомневался.       — Еще кто-то сомневается, что я недостаточна сильна, чтобы защитить своих джинчурики? — обратилась Ариабет к остальным Каге.       В тот момент никто не шелохнулся. Многие увидели лишь очертания ее движения и ощутили чудовищную силу, исходящую от этой женщины, они даже отреагировать не успели, с какой скоростью лианы разрослись на пару километров и точно так же быстро исчезли после ее победы над самым быстрым РайКаге. Никто не ответил на ее вопрос, молча признавая, что уж кто-кто, а УзуКаге совершенно точно защитит троих хвостатых и их джинчурики.       — Я буду ждать решение совета Каге, — благосклонно улыбнулась Ариабет, — но не факт, что буду следовать вашим приказам, если они мне покажутся не рациональными или лишенными смысла, — тут же серьезно закончила она и, кивнув всем присутствующим, исчезла вместе со своими телохранителями. Точнее Скат перенес ее и своего напарника техникой. Хотя все выглядело так, словно это сделала сама Ари.

***

      — Она очень сильная, — произнесла МизуКаге, размешивая свой сладкий красный чай в том же кабинете, где недавно проходил совет.       — Ее нельзя злить, — фыркнул Джирайя, вспоминая историю, которую ему поведали об Орочимару и его полет по деревне, когда тот решил ненароком посмотреть УзуКаге в купальне.       — Что ты о ней знаешь? Ты бывал в Водовороте?       — Там стоит защита о неразглашении. Извини, Мэй-чан, я не смогу даже незначительную деталь об этой деревне рассказать.       — Ну не убьет же она тебя, в самом деле? — усмехнулся Раса, но подавился своим чаем, когда увидел полный скепсиса взгляд ХоКаге.       — Она не убьет, а вот ее кеккей генкай — запросто, — фыркнул Джирайя, — единственное, что я могу сказать, я не хочу видеть ее в рядах моих врагов.       Все погрузились в свои мысли, и наступила тишина. Больше всех мрачными были ТсучиКаге с РайКаге. Первый знал, с чем можно сравнить силу УзуКаге, а второй испытал всю жуть стихии дерева на земле.       — Я словно увидел Хашираму Сенджу, — произнес Ооноки, а Эй вздрогнул от его мнения. Хаширама Сенджу — великий шиноби. Он — Бог шиноби…

***

      Скат перенес всех в гостиницу, которую они сняли перед тем, как ворваться, точнее, спокойно войти, к совету Каге. Нагато снял маску и облегченно вздохнул, смотря за капитаном Анбу и тем, как он бережно уложил УзуКаге на постель, укрывая ту одеялом. Нагато не один раз думал над личностью Ската, но все было попусту. Узумаки ничего не находил о нем, нигде не было указано его полное имя и фамилия. Он словно появился из ниоткуда. А то, как он бережно относится к УзуКаге — настораживало. Если не знать кто они такие, то со стороны можно было бы подумать, что эта парочка — муж и жена. Точнее, очень заботливый муж и идеальная жена.       Узумаки встряхнул головой, прогоняя прочь несуразные мысли из головы, но это не подействовало. Даже сейчас, смотря на то, как Скат держит женщину за ее худую руку — в голову лезут совершенно не те мысли. Хотя Нагато прекрасно знал, что сейчас идет переливание чакры Ската в УзуКаге, так как та сегодня ни с того ни с сего использовала весь свой запас в комбинации своей маной. Результат был ошеломляющим, даже сам Узумаки испугался, но не подавал виду. Он, на самом деле, впервые увидел эту могущественную силу своего лидера. Наверное, та еще ни разу еще не использовала столько силы за раз.       — Идем, Ариабет-сан надо поспать, — тихо прошептал Скат, попутно показывая условные знаки, что надо быть настороже.       — Куда больше настороже? У меня двадцать четыре часа в сутки призыв стоит и следит за всеми углами, — возмутился тот, — я же скоро просто сейчас грохнусь, — фыркнул Узумаки, за что получил укоризненный взгляд от Ската.       — Знал бы ты, сколько часов в сутки в том мире, откуда пришла наша УзуКаге.       — Эм… Так же как и у нас?       — Увы. У них там богиня такая перфекционистка, что дни у них длятся ровно сорок часов. А в месяце ровно сорок дней и в одном месяце — четыре недели.       — Какой ужас, — возмутился Нагато, с недоверием смотря на Ската, который до сих пор сидел в маске и даже как-то умудрялся пить сквозь маску чай.       — И не говори.       — Слушай, Скат, сними маску, неудобно же.       — Извини, но никто не должен знать, как я выгляжу, — возразил тот.       — Ты что, Какаши Хатаке пародируешь? — недовольно произнес Узумаки, смотря на невозмутимого капитана Анбу.       — Еще не время, Нагато, мое лицо вы еще увидите. А вот лицо Какаши-куна — вряд ли, — хмыкнул Скат и ушел ошарашенного Нагато ни с чем.       — В смысле Какаши-кун? Он что, младше тебя?       — Кто знает, Нагато, кто знает.       Спустя три часа Скат почувствовал, как УзуКаге пришла в себя, и шуншином переместился к ней. Женщина была слаба, да и выглядела ужасно, хотя даже такой была привлекательна. На что Скат улыбнулся тому, что эльфийской расе везет не по-детски. Выглядеть так же красиво, хотя даже на ногах стоять не могут.       — Горячие источники? — уточнил Анбу, на что Ариабет кивнула и ее телохранитель, поднимая женщину на руки, относит на задний двор гостиницы.       Нагато удивленно проводил парочку внимательным взглядом и решил проследить за ними, куда они направляются. Он, конечно же, понимал, что его эти двое совершенно точно заметили с первых шагов, но все равно не хотел попадаться на глаза. Удивление Узумаки возросло в тот момент, когда Скат вошел с главой на руках в горячие источники в женскую часть отделения. Еще больше его удивило то, что Анбу начал раздевать женщину и, обернув ту в полотенце — отпустил в горячие воды исцеляющего источника. Еще большим удивлением стало то, что Скат из подсумка вынул склянку с красной жидкостью и вылил в воду перед усталой леди. Дальше смотреть Нагато не стал и вернулся на свой пост. Ему совершенно точно не стоило следить за этими двоими…       — Он ушел, — хмыкнул Скат, расчесывая волосы женщины.       — Я думаю, ему сейчас немного больно.       — Всем больно, Ариабет-сан. В вас влюблены большая часть мужского населения нашего селения.       — И ты в том числе?       — Вы же сами знаете ответ, — улыбнулся Скат, отпустив расчесанные локоны, отвернулся и сел на полу спиной к УзуКаге.       — Знаю, — грустно улыбнулась Ариабет и обняла свои колени, положив голову на них, — я скучаю по ним…       Скат прекрасно понимал женщину. Больше десяти лет не видеть своих родных — это очень большой срок даже для эльфов. Как бы долго они не жили, но по родным скучали всегда. По их шуткам, улыбкам и любимым.       — Карин поистине уникальна, — завороженно произнесла Ариабет, чувствуя легкость во всем теле.       — Это совершенно точно. Ее кровь творит чудеса. Может вы могли бы…       — Я не живодер и садист, Скат, я не буду у нее крови просить, — хмыкнула та.       Действительно, к этому моменту исцеляющие способности Карин выросли невообразимо. Не только способности к лечению, но и кровь у молодой девушки стала концентрированной. Если раньше можно было выпить и вылечиться, пополнив запасы чакры, То сейчас ее концентрированная кровь просто-напросто убьет любого, кто ее выпьет. А вот ванну с кровью принимать очень даже полезно и действует так, как источник магии в мире Ари. А вот у матери Карин не столько токсична кровь, хотя тоже возросла способность. Об этих двоих Узумаки знали только Скат, Орел и Змей, не считая саму Ари и самих носителей.

***

      — Я не думаю, что будет хорошей идеей подключить в альянс Узушиогакуре, — произнес Эй.       — Согласен, мы мало о них знаем, да и ситуация, которая была недавно и вызывающее поведение УзуКаге, — начал было Раса, но ее возмущенно перебил ХоКаге.       — Идиоты! — ударив по столу кулаком так, что от него прошли трещины и стол разломился, ХоКаге встал и гневно уставился на РайКаге и КазеКаге. Остальные же благоразумно смолчали, тяжко вздыхая, что ни один из собранных советов Каге никогда не проходит без эксцессов.       — Хо-хо, ХоКаге-сан, какого же ваше мнение? — с безукоризненной улыбкой спросил Лорд страны железа.       Но Джирайя ничего не успел сказать, потому что в очередной раз вбежал в совет гонец, на лице которого был священный ужас от, видимо, новых новостей.       — Что на этот раз? — недовольно пробурчал ТсучиКаге, вспоминая о том, что в прошлый раз он лишился своих людей и биджу.       — Армия… Армия воскрешенных шиноби, — еле произнес тот, — белые Зецу…       — Армия воскрешенных шиноби и армия белых Зецу? — недоуменно переспросил Эй, на что с ужасом получил утвердительный ответ от молодого юнца перед его обмороком.       — Мы должны попросить помощи у Водоворота, хотите вы этого или нет, — тяжелым взглядом произнес ХоКаге, смотря на всех, — Водоворот — это не только мастера запечатывания, но и мастера ирьендзюцу.       — О чем это вы?       — Только в Водовороте находится самая легендарная ниндзя-медик. Цунаде Сенджу. Так же у нее есть не менее способная ученица, которая умеет намного больше, чем все ваши ирьенины вместе взятые.       — Ты же говорил, что не можешь распространяться о них, что тебя убьет растение УзуКаге в тот же момент, как только попытаешься выведать информацию о них.       — Ох, не беспокойся, я говорю только о том, что уже всем известно, — фыркнул ХоКаге.       — Тогда почему это не известно нам?       — Может быть потому, что Ариабет Окусэ в первое время жила в Конохе? Уже тогда все жители Листа знали, что она настолько способна в лечении болезней и ран, что стала самой популярной среди шиноби. Еще в те времена все раненные ходили к ней на лечение и делились впечатлениями о том, насколько она способна. Что ее лечение ни капельки не причиняет боли или еще чего. И самое главное, УзуКаге может вылечить смертельную рану за десяток минут, когда как ниндзя медику понадобится часы на устранения опасности, а не самого ранения. А теперь вы знаете то, что еще один из легендарных саннинов, Цунаде, принцесса Слизней, последние годы живет в Водовороте. Вы думаете, она там просто так живет? Я уверен, она многому научилась у этой Ариабет.       — Ты так восхваляешь эту Неудачницу, что я…       — Эта Неудачница, как ты выразился, ТсучиКаге, внучка самого Хаширамы Сенджу. Не мне вам напоминать, какая была сила у первого ХоКаге в медицине.       — Но Цунаде, бесспорно, не дотягивает до его сил.       — То есть, у тебя в деревне есть тот, кто намного способнее главе Сенджу? — иронично спросил Джирайя, на что все молчали.       — Как ты можешь утверждать то, что в Водовороте почти все мед-ниндзя?       — А почему, собственно, я не могу быть уверен? — вопросом на вопрос ответил ХоКаге, — если мы будем с ними пофигистичны, в этом мире выживет только Узушиогакуре. Помяните мои слова. Уж Ариабет-сан найдет, как оставить в живых свое население, можете в этом не сомневаться.       — Кто за то, чтобы попросить помощи у Водоворота? — вдруг начал голосование Лорд страны Железа. Первым поднял руку ХоКаге, а за ним и МизуКаге. Следующим был КазеКаге и ТсучиКаге. РайКаге недовольно что-то бурчал себе под нос, но все же согласился, — что ж, выбор сделан, — улыбнулся Лорд.        Потерявшего сознания гонца привели в чувство и отправили за УзуКаге, которая должна была находиться в гостинице. Тот испуганно съежился, но все же последовал приказу Лорда и убежал доставлять приглашение. Не прошло и часа, как двери в совет открылись и в кабинет вошли трое. УзуКаге села на заранее принесенное кресло за столом, а позади нее встали двое Анбу, словно изваяния, и жестко следили за обстановкой. Чуть что — сразу контратаковать и защитить своего лидера. РайКаге невольно подумал, насколько же сильны эти Анбу, что такая сильная УзуКаге спокойно расслабляется в их присутствии?       — Всем доброго дня, — поздоровалась в первую очередь и выжидательно уставилась на Лорда.       — Уважаемая Леди Ариабет-сама, — начала тот уважительно, — совет Каге принял решение. Они бы хотели попросить у вас помощи в начатой войне. Наверное, вы уже узнали, что огромная армия воскрешенных была поднята и разделена на пять разных частей. Они направляются по направлению к великим деревням. Как и армия белых Зецу.       УзуКаге кивнула на полученную информацию от Лорда и взглянула каждому Каге в глаза.       — Ставлю ультиматум, — начала Ариабет и Каге возмущенно начали вставать со своих кресел, кроме ХоКаге, — все из клана Узумаки, неважная на каком колене эта кровь, возвращаются в Узушио. Я прекрасно знаю, что никто из вас не отпустил их, когда те изъявили свое желание вернуться к наследнику их клана.       Каге пристыженно опустили глаза, принимая правоту УзуКаге. Действительно, очень многие шиноби вдруг захотели покинуть деревню по необъяснимым причинам. И волосы у них были разного оттенка алого цвета.       — А если у них семья?       — Не проблема, переселяются все члены семьи данного Узумаки.       — А не многого ли вы хотите? — зло произнес Эй.       — Ну как много… Я всего лишь хочу воскресить былое величие клана Узумаки. В моей деревне у них есть все шансы возродить его. Да и вы в войне против нежити и дерева получите лучших медиков мира и еще говорите мне, что я многого хочу? Я лишь возвращаю то, что принадлежит клану Узумаки — не более. Имейте совесть, великие Каге всего мира.       После этих слов Каге все-таки сдались и согласились с этим ультиматумом. В конце концов, она права. Если медики Узушио настолько уникальны — то все остальные деревни будут только в плюсе, в отличие от самой Узушиогакуре.       — А если кто-то из вас хотя бы одного задержит каким-либо путем — познает страшное проклятие. Поэтому, Узумаки все до единого возвращаются в Водоворот. И не надо никаких оправданий, что, якобы, тот или иной Узумаки в n-ом поколении не захотел вернуться домой. Даже капля крови аловолосых дьяволов тянет обратно в их родные пенаты.       Скрипя зубами, все Каге согласились на это утверждение. Но Скат и Нагато зло сжали свои кулаки и свои зубы в мертвой сцепкой. Оба понимали цену проклятьям, и что из этого могло выйти.       На этой ноте гордая женщина с волосами бледно-василькового цвета покинула совет Каге и снова переместилась той же техникой, что и в прошлый раз. Но на этот раз все почувствовали, что ее давящаяся сила исчезла.       — Не говорите мне, что она сейчас взяла и переместилась прямиком в в свой кабинет в Узушио, — растерянно выдал РайКаге.       — Мы этого не говорили, — фыркнул ХоКаге и дальше начал просматривать бумаги, которые они должны будут подписать. Но ведь УзуКаге ничего не подписала… Джирайя явно почувствовал, что его где-то надули…

***

      — Дом, милый дом, — с улыбкой произнесла Ариабет и перешагнула барьер, что стоял на всей территории Водоворота.       А вот в деревне их явно ждали. Потому, как Ариабет пересекла барьер и увидела свое селение — чуть назад за барьер не ушла. Хотя это от растерянности, что ее ждали столько человек, а не для того, чтобы спрятаться от всех. А вот селяне, как только увидели свою любимую УзуКаге — облегченно вздохнули.       — Похоже, вы нервничали сильнее, чем я сама, — с легкой улыбкой констатировала факт Ари и была окружена с двух сторон.       Наруто и Гаара, несмотря на огромную толпу, счастливо обнимали свою самую любимую, хотя до жути справедливую, маму. Смотря на то, как товарищи обнимают свою родительницу, Саске не выдержал и тоже присоединился к ним, как и Кушина с Итачи. Они все были очень счастливы видеть живую и здоровую маму, хоть и не по крови.       После первых обнимашек, остальные тоже полезли к УзуКаге. Похоже, все решили, что сегодня — день обнимашек с УзуКаге и ничего им за это не будет. А некоторые и вовсе исполнят свою мечту — прикоснуться к своему Божеству. Ни для кого не секрет, что для многих сирот и бедняков, которые жили в других деревнях до Водоворота, Ариабет является для них Богиней, спасительницей и они готовы молиться на нее везде и всегда. Ведь благодаря именно ей, сейчас многие живы, и все в этой деревне живут счастливо, не зная бед. Но каждый помнит свою прошлую жизнь. Поэтому все эти люди очень сильно дорожат каждыми мгновениями их жизни, и делают все возможное, чтобы будущее их стало еще лучше, чем сейчас.       — Такое ощущение, что она прощается, — невольно произнес Саске, смотря на всю эту процессию. Его голос невольно дрогнул от этого осознания. Учиха покачал головой, отгоняя ненужные мысли и ушел гулять с Кушиной. А та снова начала Шарманку о Гааре…       Наруто опустил голову после слов Саске и переместился домой. Как бы он не хотел замечать всего того, что он видел, но очевидного не скрыть. И сейчас он безвольно стоял перед портретом отца и тихо ронял слезы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.