ID работы: 7447634

Что-то нас стало многовато

Слэш
NC-17
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дурдом начинается

Настройки текста
Вечерняя Йокогама… Что может быть лучше после утомительного рабочего дня? И где самый лучший закат, если не в Йокогаме? Наблюдать, как огненный небесный шар, освещающий небо днем, медленно утопает в морской глади гавани, окрашивая небо и воду в теплые цвета. Дует легкий ветерок, но весеннее солнце все еще греет кожу. Прекрасное время. Слышен прибой волн, пена полощет песок, смешивается с песчинками и утаскивает их за собой в подводный мир. В глазах отдаются блики от купающихся в золотых лучах крыш высоток. Морской бриз щекочет нос, а на глаза нападает вечерняя нега. Так и хочется остановить и постоять на месте. Просто так. Но Йокогама занята другим. Поздние корабли пропадали в уходящих лучах, отбиваясь темными силуэтами в глазах редких прохожих, что осмелились секундно задержаться и устремить взгляд вдаль. Почему редких? Потому что самый лучший вид в это время с территории портовой Мафии, а это место явно не для прохожих.

***

— Твою мать, Дазай, дерьма ты кусок. У меня отпуск! Крик раздается на весь порт, осведомляя его жителей о недовольстве обладателя вопля. Скрываясь меж контейнеров порта на безлюдной невидимой тропе, куда не добирались назойливые лучи и посторонние взгляды и ноги. Но все же одного поганого жирафа сюда занесло… — И тебе добрый вечер, Чуя~ — этот голос бесил больше всего. Чуя сцепил зубы, чтобы сжатыми кулаками не врезать по самодовольной улыбке детектива, что сидел перед ним на одном колене за стопкой ящиков, куда под шум выстрелов и затащил рыжеволосого. — Что ты здесь делаешь?! — мафиози пытался успокоится, безнадежно надеясь на вразумительный ответ. — Я? ~ — сладко протянул Дазай, наиграно удивляясь, — У меня задание от агентства. — прикрыв глаза, помотал пальцем детектив, тут же убирая руку, когда в край деревянной коробки пришлась пуля откуда-то со стороны. Шляпник пригнулся, придерживая головной убор. — И как это отвечает на мой вопрос?! — терпение медленно подходило к концу. Он наконец-то выпросил свой отпуск у Мори, и первое, что он встречает на своем пути — эта суицидальная туша. — А что такого? — шатен наконец-то открыл глаза, упираясь взглядом в недовольное и злое лицо напротив. — Что ты делаешь на этой дороге? — еще немного и Накахара думает, у него задергается глаз. — Обычная дорога~ — так же беззаботно лепетал голос. Послышался какой-то хруст. Это терпение Чуи окончательно лопнуло. — Нет, Дазай, скотина ты эдакая, это безлюдная дорога. — недовольное ворчание снова перешло на крик. Самого Осаму было схвачено за воротник, нещадно тормоша. — По которой никто не ходит, кроме меня. И я всегда возвращаюсь домой в одно и тоже время этой чертовой дорогой и ты это знаешь, падаль. Так какого хрена-дьявола я вижу твою рожу здесь?! — Ч-ч-чу-уй-я, о-ос-стано-но-вииись. — скомкано пролепетал детектив, пытаясь отстранить руки голубоглазого, чтобы окончательно голова не закружилась, — Я совершенно не уследил за временем. — мужчина почесал затылок, усмехнувшись, — Этот малый довольно шустрый, заставил побегать. — он указал на силуэт, выглядывающий из-за угла контейнера с пистолетом в руках. Тут же пару пуль прилетело по железяке за спинами бывших напарников. — Не ври, ублюдок. Как ты мог не уследить? Я тебе на кой черт недавно часы подарил?! — оскалился Накахара, буквально рыча. — Насчёт этого… Чуя~ — интонация поменялась на более жалостливую, словно у нашкодившей собаки, пытающейся после проделанной работы добиться от хозяина ласки. Каждый раз, как он так говорит… У мафиози вырвался усталый вздох, злость моментально утихла, пытаясь сохранить оставшиеся нервные клетки. Словно он за ребенком приглядывает, ей богу. И он совершенно беспристрастно выдал. — Что… Ответа не последовало. Вместо этого Дазай протягивает левую руку (в надежде, что ее ему не оторвут) с серебряными часами. Бывшими серебряными часами. Сейчас же только браслет и пару шестеренок механизма. — Что ты с ними сделал, мать твою?! — Накахара ухватил того за запястье, вертя в разные стороны и рассматривая непоправимо сломанный подарок, — Черт, это же были дорогие импортные часы! — теперь последовал раздраженный горестный вздох куда-то в землю. Голубые глаза грозно сверкнули. Детектив боязно сглотнул, когда рука в перчатке снова опасно ухватила его за рубашку. — Это не я! Это не я! — тут же замахал руками и головой кареглазый, так и видя, как вторая зажатая в кулак ладонь мафиози сейчас вмажется в его лицо, — Это он! — детектив снова указал на своего преследователя указательным пальцем. Сам же объект обсуждения в очередной раз за их недолгий разговор попытался отстрелить ему этот палец, но не получилось. Приподняв рыжую бровь, Накахара подозрительно покосился сначала на Осаму, а после на фигуру за контейнером. — Значит, это он, да? — после отчаянно-утвердительных кивков шатена, вокруг Чуи и без его способности появилась кровожадная аура, — Что с него нужно? — Ничего особенного. — развел руками шатен, — Просто отрубить и передать в спецотдел по делам одаренных. — бывший мафиози мило улыбнулся. — Не убивать. — помотал пальчиком детектив. — Не ухмыляйся так. — цыкнул Чуя, отпуская неудавшегося суицидника — Придем домой, я и с тобой разберусь. — Удачи тебе, любимый. — наваливаясь на ящики, помахал рукой детектив, совершенно не заботясь о том, что в таком положении он легкая мишень. Это уже ни к чему.  — Завались. — послышалось в ответ. Вокруг рыжеволосого появилась алое свечение, очерчивая фигуру рыжика. Чуя был зол и даже Дазаю не хотелось его трогать. Сейчас он выглядел опаснее, чем при использовании Порчи. Потому что неугодивший спецотделу преступник сделал гадость и себе, и ему. Чуя не любил, когда портили его подарки. И с прошлого раза Дазай это хорошо запомнил. Когда еле кости собрал. Довольно хороший способ самоубийства, но уж больно метко Накахара попадает по чувствительным точкам. Так что, если бы преступника арестовали, а поломка заметилась дома, Осаму сам за решетку убежал. Но сейчас главная жертва не он, и пока до его тушки дойдет дело, мафиози подвыпустит пар. И не важно, что он сам подставил руку с несчастными по своей судьбе часами, чтобы срекошетить выстрел. Накахаре много времени не понадобилось. Пули отлетали от эспера, как шелковые. Парочка из них даже отправилась назад отправителю. А когда обойма кончилась, мафиози было даже впадлу подходить к жертве, настолько он устал. Поэтому преступника просто было оторвано от земли и скинуто Дазаю прямо в руки со словами: «Делай, что надо и пошли уже.» Детектив только улыбнулся. Когда рыжеволосый хотел смыться домой, бывший мафиози запротестовал и вымолил пойти с ним в участок, мол «не люблю я их» — кривился брюнет. «А я якобы люблю?» — отвечал гравитационный контролер. Но все-таки пошел вслед за суицидником. «Хуже уже не будет.» — так думал эспер.

***

Перед самым участком пойманный так называемый «малый», которому оказалось за сорок и он был ниже даже рыжего мафиози, — что удивительно, мужчина при поимке не подавал никаких признаков сопротивления, смиренно идя перед эсперами, словно они поймали не преступника, стрелявшего в них при любой удобной возможности, а старенького дедушку и провожали его домой, — неожиданно обратился к бывшим напарникам. — Сколько вам лет, сопляки? — скривил улыбку тот, останавливаясь и заставляя надзорников сделать тоже самое, удивленно устремив на него глаза. — А?! Это кто тут сопляк, старпер несчастный?! — сонливость рыжего, как рукой сняло, если до этого он шел тихо и клевал носом, то сейчас был готов заново устроить наглому дяде антигравитационное путешествие по Йокогаме, но его остановила усмиряющая рука Дазая на плече. Причем, в обоих смыслах. — Зачем это вам? — мягко спросил неполноценный, натянув свою беззаботную улыбку, словно очередную официантку клеил. — Личный интерес. — и себе улыбнулся тот, пожимая плечами, — Мне просто интересно, сколько вам лет, потому что выглядите из вон молодо. Вы то, молодой человек, — он обратился к шатену, — еще ладно, а вот парнишка рядом с вами совсем еще мальчик. — он прищурившись, глянул на Чую и по тому прошла новая волна раздражения, когда несносный Осаму ещё и в ладошку прыснул, при этом вторую удерживая над его шляпой, отмечая средний рост бывшего напарника. — Если ты сейчас же не уберешь свою конечность, я тебе ее не то, что сломаю, а оторву и сожгу где-нибудь, а пепел развею по углам света, понял, урод?! — гневно выпалил Накахара, буквально подпрыгнув на месте. Дазай примолк. Ещё немного и Чуя действительно выпотрошить ему все внутренности. — Мы с ним одногодки, нам по 22. И я на пару месяцев старше! — Ох, простите меня. — резко поменявшийся в характере преступник с извиняющимся лицом подошёл сначала к Накахаре и загул его первых два пальца на обеих руках (удивительно, что он вообще дал до себя дотронуться). Это было настолько неожиданно, что не успел Чуя опомниться, как мужчина уже отошел от него. То же самое он сделал и с Осаму, после чего отстранился и осмотрел двух переглянувшихся в непонимании парней, одарив их улыбкой. А когда уходил, пробубнил что-то на подобии: «Пусть все ваши года вернуться». Мужчину передали сотрудникам спецотдела. Последние вздрогнули, завидев грозу Йокогамы в лице мафиози рядом с детективом. Дазай же на это совершенно не обратил внимания, провожая взглядом старика, что хитро ему подмигнул, прежде чем скрыться за дверью.  — Как же я устал. — простонал, потягиваясь, шатен, стоило двери захлопнуться.  — Это ты-то устал?! — хотел было вновь взорваться голубоглазый, но быстро стушевался под угрозой наступающей мигрени. В конечном счете, сил не было у обоих. — Странный тип. — вяло кинул Чуя, отворачиваясь от дверей участка, — Ну что, пошли домой, суицидальная ты сволочь. — рыжик зыркнул на шатена, сразу же отворачиваясь, прикрывая глаза и зевая, — Я сегодня так устал, что даже желания отчитывать тебя нету. Но если такое повториться… — Я понял, Чуя. Впредь, буду осторожен. — детектив подошел ближе к мафиози, подхватывая последнего под руку и ускоряя шаг, — Спасибо за помощь. — Не за что. — снова зевает Накахара. Он знает, что как только Осаму дотащит его тело до переулка, можно спокойно вырубаться, поскольку детектив сразу возьмёт его на руки и безлюдными улочками понесет в их хиженку, ни проронив и слова.

***

Тот, кто говорил: «утро все равно наступит, не смотря ни на что». Был абсолютно прав. Маленькие яркие назойливые лучики пробирались сквозь незакрытые шторы, плясая свой вранишний танец на лице рыжего мафиози. Тот пожмурив носом, пытаясь таким образом согнуть с его кончика назойливого приспешника солнца, вынес вердикт, что вставать ему ещё рано и перевернулся на другой бок подальше от надоедливых лучей, утыкаясь в чужую перебинтованную грудь. «Остался все-таки,» — пронеслось на отголосках сознания и Накахара разлепил один глаз, искоса оглядывая спящее лицо шатена. Последний неожиданно дернулся и прижал рыжика к себе. — «Тепло.» Согласовавшись со всеми частями тела, был сделан вывод, что можно ещё поспать. Поэтому Накахара, немного поерзав под чужими руками, устроился поудобней и вновь прикрыл глаза, собираясь послать утро будить его в другой день. Но неожиданный шорох заставил отложить идейку на потом. Чуя насторожился. Немного приоткрыв один глаз, он оглядел сначала все еще спящего соседа, проверяя, не является ли тот источником шума, но суицидник спал, не дергаясь, за исключением везделезущих рук. Однако мафиози не успокоился, напрягаясь еще больше. Допущения, что это может быть случайный звук голубоглазый не допускал. Суть в том, что Дазай — довольно расчетливая сволочь. За свои «услуги» он обычно берет плату, по его мнению, равноценную тому, что он сделал. И Накахара более чем уверен, что суицидальная зараза специально разбросала их вещи по полу и не закрыла дверь. А от последнего чего угодно жди. Могут и воры залезть. Это несомненно очень бедные воры, потому что залезли они далеко не в ту квартиру. Но чтобы их прогнать, нужно хотя бы подняться с кровати. Отталкивая недовольно мычащего Осаму, мафиози выбрался из чужих загребущих лап, для начала принимая сидячее положение. Осмотрев комнату и останов взгляд около кровати, парень шокировано раскрыл доселе сонные глаза, но после проморгался, желая отнести увиденные к подлым глюкам невыспавшегося тела. Какого же было удивление исполнителя мафии, когда вместо вора на него смотрели две пары глаз. Причем не обычные две пары, а голубые и карие в обрамлении рыжих и каштановых волос. Накахара так и застыл на месте, сильно сглотнул. На секунду ему показалось, что он заодно и язык проглотнул. — Дазай. — протягивает шляпник, не глядя, потрепал одной рукой плече детектива, чтобы тот смог подтвердить, что у него все же очень крепкие галюны от недосыпания, или что тот его накачали галлюциногенами вчера. Да будь то даже старая добрая белочка с рыжим пушистым хвостом. Всяко лучше того, что он видит. — Ещё пять минуточек~ — просопел детектив, утыкаясь носом в подушку и обнимая ее, не найдя под рукой сожителя, нашел замену. Наверное ему снился прекрасный сон, где ему все-таки удалось совершить суицид. — Осаму, просыпайся! — детектив все же разлепил глаза, потому что если рыжая гроза Йокогамы без оскорблений переходила сразу на имя, то он не шутит и лучше ему не перечить. Перебинтованный сел, потирая бинтами глаза, не желая их открывать. Приоткрыв один, он сразу отворил и второй, с любопытством рассматривая парочку детей, а точнее их точные с Чуей копии в молодости. Осаму неожиданно прыснул в ладонь, тут же отхватывая подзатыльника от рыжего. — Ты чего смеешься? — негодовал Накахара, но шатен только отвернулся лицом в другую сторону, продолжая конвульсивно дергаться и хихикать в ладонь. Исполнитель вздохнул, понимая, что снова придется разбираться самому. Ну хоть эта чертова мумия дала понять, что либо у них массовые галлюцинации, либо видимое — реальность. — Кто вы такие? — Мы — это вы. — совершенно беспристрастно и холодно отвечает маленький шатен. — И как это понимать? — Чуя почесал волосы у виска, ведь на ум ничего не приходило. Не проснувшийся мозг требовал еще часочек соприкосновений головы с мягкой поверхностью подушки, но сам сон давно улепетствовал в далекие странствия. — Никак. — пожимает плечами ребенок. Маленькая копия Накахары сидит рядом и молчит. Чуя ничего не ответил, разглядывая детей более детально. Темноволосый был явно старше второго ребенка, а ему самому не больше восьми. Не смотря на это на правом глазу уже имелась раньше вечно выводящая повязка, что захотелось подскочить и сдернуть ее, но здравый смысл победил, если он вообще существовал в этой ситуации. Переместив взгляд на второго пришельца, по объяснениям, на себя самого, мафиози отметил некую загнанность мальчика, тот сидел, поджав к себе колени и сидя в пол оборота к кровати на пару шагов дальше мелкого суицидника. Рыжик явно был не настроен на разговор, отдавая эту привилегию старшему лицу, только изредка нервно косясь на взрослого себя. Сам «взрослый» снова вздохнул зарываясь пальцами в волосы и заправляя их назад, качая головой. Ну и что с ними делать? Что вообще здесь происходит? Он точно не спит? Озаренный такой догадкой, голубоглазый ущипнул себя за бок, но почувствовав боль, а перед глазами неизменившуюся картину, понял, что вариант не прокатит. Надо что-то решать. Потому что либо это чья-та злая и довольно неудачная шутка с отлично подобранными актерами, либо… Либо Чуя не знает, что это может быть. — Чуя~ — неожиданный голос мумифицированного заставил шляпника вздрогнуть, — У меня замечательная идейка~ — взбодрившийся Осаму после хорошего смеха, похоже, снова был готов пакостить миру, — Проверька его, на способность. — он усмехнулся, тыкая пальцем на свое детское отражение, — Коли же он это я, то твоя способность на него не подействует. — Дазай словно с вызовом смотрел на мальченка, но последний продолжал смотреть на все своим угрюмо-пофигистичным видом и негласно согласиться. На удивление, Чуя не стал возражать и молча согласиться с планом бывшего напарника, посчитав идею вполне разумной. Однако то, от кого поступила эта идея немного выбивала из колеи. «Может все-таки глюки.» — мысленно пробурчал Накахара, но опробовать предложения все-таки стоило. Выползая из-под одеяла, но отказываясь сползать на наверняка холодный пол, мафиози потянулся к маленькому шатену прямо через кровать, встав на четвереньки и вытягивая правую руку, упираясь на левую. Дотянувшись до нужного объекта, Чуя кротко хлопнул мальчишку по голове, тут же возвращаясь на место, но не укрывая ноги тканью. Парень несколько секунд выжидающе смотрел на мини-Дазая, сам не понимая, чего ждет. Но после втянув побольше воздуха в легкие, окутался привычным аловатым свечением, продолжая сверлить взглядом маленькое тельце. Тело ребенка, подобно взрослому, окуталось красным и шатен поднялся на пару сантиметров в воздухе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.