ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Нам не о чем разговаривать

Настройки текста
— Маринетт, подожди! Давай всё обсудим! — кричит Ричард, пытаясь остановить девушку, которая заканчивала складывать последнюю сумку вещей. — Я уже говорила, что нам не о чём разговаривать, — спокойно ответила та, относя сумку к небольшой куче таких же, после чего начала наспех обуваться. — Ну и куда ты пойдёшь? А Эмма? Ты о ней подумала? — всё не унемался тот, хватаясь за последнюю возможность отговорить Маринетт. — Моя дочь — не твоя забота, Ричард, — уже более грубо ответила синевласка, накидывая пальто, — извини, у меня нет времени на разговоры, такси уже ждет. Кое как уместив в своих хрупких руках четыре сумки с вещами и один перевозной чемодан, Маринетт открыла входную дверь, бросая в след короткое «Прощай», после чего закрыла дверь. —Маринетт! — мужчина выбежал из квартиры, однако девушка уже скрылась за дверями лифта. Он хотел было побежать за ней, однако понимал: даже если тот шанс был, он был уже утерян. Бросив ещё один взгляд на дверь, мужчина развернулся, тяжело вздохнув, после чего ударил кулаком стену, оседая на пол. Как только синевласка покинула дом, на встречу сразу же выбежал блондин, забирая у девушки сумки. — Маринетт, ты уверена в этом? — обеспокоенно спрашивает тот, кладя сумки в багажник автомобиля. — Да, уверена, — ответила синевласка, садясь на заднее сидение, — и спасибо тебе за помощь. Погрузив весь багаж, блондин сел возле девушки, облегчённо выдыхая. — Не за что, мы ведь друзья, — с улыбкой сказал тот, прикрывая глаза. Смотря на юношу, девушка и сама невольно улыбнулась, на пару минут забыв о всех проблемах, стараясь хоть немного расслабиться за этот день. Вскоре машина подъехала к аэропорту. Выплатив нужную сумму водителю, блондин вновь направился к багажнику автомобиля, дабы достать сумки. — Адриан, Маринетт! — оба моментально обернулись на источник шума, после чего одновременно улыбнулись, — Мы уже заждались вас, — с улыбкой сказала Алья, крепко сжимая руку Эммы. — Были некоторые дела, — спокойно ответил блондин, наблюдая за синевлаской, что бережно вытирала салфеткой лицо своей дочери от остатков шоколадного мороженого. Эта картина вызвала на лице юноши легкую улыбку, и вновь в его голове проскользнула мысль о том, что было бы неплохо, будь Маринетт и Эмма частью его семьи. Однако из раздумий его вывел легкий толчок в живот. Повернув голову, блондин наткнулся на улыбающегося друга, что своим взглядом словно говорил: «Не волнуйся, шансы у тебя есть».

***

— Чёрт, похоже, мы с Нино будем сидеть далеко от вас, — с ноткой грусти в голосе сказала шатенка, смотря на два билета в руках. — Да ладно тебе, всё ровно встретимся потом, — добавил Ляиф, подмигивая Адриану, словно призывая к действиям. — Мамочка, а папа снова не поедет с нами? — спросила блондинка, дергая Маринетт за рукав пиджака. После этого вопроса между взрослыми повисло неловкое молчание, так как каждый боялся взболтнуть чего-то лишнего. Прочистив горло, синевласка присела на корточки и взяла дочь за руки. — Мама всё объяснит, только позже, хорошо? — ответила девушка, целуя девочку в макушку. Та лишь активно закивала головой, выражая своё согласие, чем вызвала улыбку на лицах взрослых, разбавляя тем самым напряженную атмосферу.

***

Еле как протиснувшись к своему месту, Маринетт быстро пробежалась глазами по кабине и найдя в толпе семью Ляиф, которые уже заняли свои места, облегченно вздохнула, после чего посмотрела на дочь, ожидая просьбы поменятся местами, ведь малышка так хотела сидеть возле дяди Адриана. Однако, к большому удивлению синевласки, место у иллюминатора девочка расценила намного выше, чем место рядом с блондином, и отдавать его не собиралась. Маринетт на это лишь вновь улыбнулась, поправляя челку дочери, после чего устало откинулась на спинку сидения. — Устала? — спросил блондин, глядя на Маринетт, и вновь она вызвала на его лице легкую улыбку. — Очень, — ответила та, прикрывая глаза. Адриан достал телефон, дабы написать Нино место встречи. Выполнив это, блондин достал наушники и хотел было спокойно послушать музыку, однако в этот момент на его плечо свалилось что-то тяжелое. Повернув голову, юноша слегка удивился, так как Маринетт сейчас мирно посапывала на его плече, и просыпаться, кажется, не собиралась. Вновь на его лице проскальзнула улыбка, и он спрятал наушники, также откинувшись на спинку сидения. — Мамочка, смотри... — начала девочка, однако увиденная картина заставила её замолчать. Малышка бросила непонимающий взгляд в сторону блондина, однако тот в ответ лишь приложил указательный палец к губам. Эмма лишь кивнула и вновь отвернулась, продолжая изучать пейзаж за иллюминатором, а юноша ещё раз взглянул на синевласку, после чего также прикрыл глаза, не прекращая улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.