ID работы: 7447659

О счастье надо просить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимнее время — чудесно. Ведь именно тогда можно стать на чуточку счастливее. Любоваться снежным городом. Наблюдать за весёлыми детьми, что играют в снежки. Смотреть на яркое солнце, вдыхать холодный воздух, лепить снеговика. В это время все взрослые становятся детьми, так как им это очень нравится. Они вспоминают о своём детстве, как они ели снег, делали снежных ангелов, потом заболевали. В это время года все люди испытывают счастье. Но есть и те люди, которые думают, что счастья в их жизни нет, и никогда не будет. Просто они не видят его, не хотят почувствовать. А они в нём нуждаются. * * * — Чимин~а, ну что за день? — Что тебе опять не нравится? Ты жалуешься мне каждый, что являешься несчастной. — Но это так и есть, ты просто не понимаешь. — Это ты не понимаешь, Т/И, я скоро вообще с тобой перестану дружить, так как твои выходки меня доведут. — Ещё друг называется… — Вот, посмотри на тех детей. — И что? — Ты видишь, как они счастливы. Я вижу их каждый день, и такое ощущение, что улыбка с их лица вообще не сползает. — Чимин, ну они же дети, поэтому ничего удивительного здесь нет. — Есть. Просто они не заморачиваются по поводу этого. — Ладно, я тебя поняла. — Только не надо расстраиваться, ты и так счастливый человек. — С чего это ты так решил? — У тебя есть такое замечательный друг, как я — смеясь сказал Чимин. — Ну, да. Как я могла забыть? — Т\И, а пойдём в кофейню. Я так замёрз. — Отличная идея, пошли. * * * В кофейне пахнет молотыми зёрнами. Это придаёт ей уютности. Поэтому здесь всегда много народу. Кофе здесь очень вкусное, его можно пить литрами. А всё потому, что оно сделано с душой. Кофейню начинают потихоньку украшать в предверии Нового года. Около окна стоит ёлка, которая загорается разными цветами. На одном из подоконников стоит Санта-Клаус, что привлекает детей и их родителей. Поэтому здесь очень шумно, люди смеются, разговаривают и просто наслаждаются жизнью. — Так, Т/И, что ты будешь? — Я буду капучино и пончик с шоколадной глазурью. — Хорошо. Официант, подойдите пожалуйста. — Я вас внимательно слушаю. — Можно, пожалуйста, один капучино и глясе, пончик с шоколадной глазурью и чизкейк. — Это всё? — Да. — Ваш заказ будет готов через 15 минут. — Спасибо. — Чимин, знаешь что? — Пожалуйста, только не начинай снова говорить об этом. — Ну, а что в этом такого? — тихо спросила девушка — Ничего, но это уже меня раздражает. Но, специально для тебя, я вспомнил, что на острове Канхвадо есть одно заброшенное здание, которое похоже на замок. Говорят, что если зайти туда и громко крикнуть о том, чтобы у тебя появилось счастье, то оно обязательно появится. Только не многие люди получают его, а некоторые даже там и умирают. Так как очень долгое время находятся в этом замке и ждут, когда придёт то самое счастье. — Чимин, это же прекрасно. Давай туда съездим. — Хорошо, мы туда съездим. Но если ничего не произойдёт, то ты при мне больше не говоришь об этом. Договорились? — Да, договорились. — Тогда выезжаем завтра утром в 7:00 утра, я заеду за тобой. — Хорошо. Я буду с нетерпением ждать завтрашний день. * * * Этот день не отличался от других. Также было холодно, на улицах много людей. Но было ещё темно. Лучший способ добраться до остров — это сесть на экспресс. Доехать можно примерно за 4 часа. По времени это много, но туристов привлекают долгие поездки, поэтому они с радостью ездят. Канхвадо очень популярен среди туристов. Здесь много древних построек, знаменитая гора Минасан, но самое главное — это место, где можно попросить счастье. Мало кто знаком с этим местом, но самые отчаянные люди знают о нём. * * * — Идти придётся долго, около трёх часов. — Чимин, а откуда ты знаешь, куда надо идти? — Года три назад, я тут был с экскурсией, и экскурсовод рассказал мне об этом месте, люди его называют замком. Меня это очень заинтересовало, я и попросил меня туда провести. На самом деле, я думал, что это бред. Я не поверил ему. Даже, когда мы пришли туда, и я увидел мёртвых людей, подумал, что они сошли с ума. — Наверное, ты дурак. — Не знаю, надо проверить. * * * Идти было тяжело. Много снега, но некоторые дорожки были протоптаны людьми. Остров красив и загадочен, притягателен. Много старых построек, вокруг которых ходят легенды. Время шло быстро, солнце начало потихоньку садиться, но на горизонте уже был виден замок. Ноги побежали к нему, хоть сил и не было, но безумно хотелось счастья. Было слышно, как девушка, подходя туда, говорила: — Я тоже хочу счастья… Место мрачное, в середине горит свеча, которая еле-еле освещает пространство, в некоторых местах валяются трупы тех людей, что ждали счастья и не дождались. Но в основном, тех, кто сюда приходит, не пугает эта картина, им наоборот не терпеться узнать, что будет. — Всё, Т/И, мы пришли. — Я могу кричать? — Да, кричи. — Я тоже хочу счастья! — громко крича, сказала девушка — Давай ещё раз. — Я очень сильно хочу счастья, слышите? Я хочу счастья… — Может надо громче крикнуть? — спросил Чимин — Нет, видишь, ничего не происходит… — Давай подождём? — Ты предлагаешь ждать всю ночь? — Да. — Хорошо, давай подождём. Пошли, сядем вот к той стене. Я очень буду надеяться, что произойдёт чудо… Холодная стена встретила молодых людей. Они крепко обнялись, чтобы не замёрзнуть и уснули… На самом деле, некое чудо произошло. Девушка не нуждается в счастье — оно сидит рядом с ней. Стоит лишь только понять это. И она поймёт, когда проснётся рано утром, откроет сонные глаза, и увидит Чимина, что нежным взглядом смотрит на неё. И теперь счастье найдено, можно легко выдохнуть, улыбнуться, и сказать: « Я счастлива!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.