ID работы: 7447718

Куда отправляются шлюхи

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда отправляются все шлюхи? Этот вопрос не давал Тириону покоя с самого побега из Королевской Гавани. Признание брата вкупе с последними словами Тайвина Ланнистера тогда перевернули прошлое Тириона, смешали его мысли, впервые за долгие пятнадцать лет он корил себя за то, что произошло с Тишей. С его женой. Леди Ланнистер. Почему он сразу поверил словам отца? Почему даже не попытался защитить жену? Тирион не хотел знать ответа на эти вопросы. Все это произошло давно, в прошлом и там же должно оставаться. Не надо думать об этом, пользы все равно не будет. Не надо. Сейчас у него совершенно другая жизнь. Другая жена, хоть Тирион и не представляет, где она и что с ней. Вестей о Сансе Старк, хотя, наверное ее верней называть Санса Ланнистер, нет. В каком-то роде это даже хорошо, ее не поймали шпионы Серсеи, а с другой стороны … Тирион не любил Сансу, в этом он был твердо уверен, но отчего то хотелось знать, что она в безопасности, пусть и не рядом с ним. Тириону вдруг ясно представились яркие синие глаза и огненно-рыжие волосы Сансы, унаследованные, как и безупречные манеры, и изысканный вкус, от ее благородной матери Талли. Нет, Санса совсем не была похожа на Тишу. И все же, куда отправляются все шлюхи? Тирион уже год как покинул родные земли Вестероса. Теперь он служит Дейнерис Таргариен, единственной наследнице древнего рода и законной королеве Семи Королевств. “ Дейнерис из Дома Таргариен, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и первых людей, владычица Семи Королевств и Хранительница…” – Тирион и не заметил, как у него вошло в привычку проговаривать про себя полный титул Дейнерис, время от времени пополняющийся новыми званиями и красивыми оборотами. Бес не особо верил, что неопытная и все еще детски наивная в некоторых вопросах кхалиси сможет завоевать Вестерос, даже со своим главным оружием – драконами. Начитанный Тирион прекрасно знал, как еще почти три века назад дорнийцы убили Мираксеса, дракона королевы Рейнис, хотя та считалась опытнейшей наездницей. Драконов убивали и после. - Даже кухарка сможет править страной, если у нее будут хорошие советники, - неожиданно сам для себя сказал Тирион вслух фразу, услышанную им когда-то давно. Слова всплыли в памяти совершенно не кстати. К своенравной Дейнерис Таргариен они не подходили. Юная королева кидалась из крайности в крайность, то не желая слушать своих приближенных, то передавая им фактическую власть. Пожалуй, из ее окружения только старый сир Барристан, да Серый Червь искренне верили в то, что их королева легко возьмет Вестерос и будет править долго и мудро. Но Червь был воином, ничегошеньки не соображающим в политике, а сир Барристан потихоньку начинал выживать из ума. Именно это и сказал Тирион на очередную отдающую безумием идею королевы: нанять нескольких Безликих и сделать их постоянными тайными убийцами на службе у королевы. Гарантированную провальность этой затеи видел только сам Бес, и по иронии судьбы именно его Дейнерис отправила в Браавос договариваться с Храмом. И вот сейчас Тирион сидел, надвинув до самых глаз капюшон дорожного плаща, в “ Счастливом порту ” – борделе средней руки возле Мусорной Заводи, - и цедил сильно разбавленное, почти безвкусное вино. Кабак буквально гудел от хриплого хохота пьяных моряков, визгливого смеха худосочных девиц, сидящих у них на коленях, да дребезжащего голоса старика с густой нечесаной бородой и в заляпанных вином одеждах септона, выводящего балладу о Флориане и Джонквиль, причем пел он ее на мотив не то марша, не то “ Медведя и Прекрасной Девы”. Сам Тирион едва ли оказался бы в этом заведении, но перед самым отплытием в Браавос Варис без приглашения наведался к нему и весьма прозрачно намекнул, что мол лорду Тириону было бы неплохо сходить именно в “ Счастливый порт ”. Лорд Тирион опять послушал Вариса и уже добрых полчаса торчал в проклятом борделе, почти отчаявшись найти что-то, что в понимании Паука подходило бы под “ заинтересующий вас предмет ”. Постепенно вино начало затуманивать разум, и мысли потянулись в привычном невеселом направлении. Внезапно раздавшийся грохот привлек внимание Тириона. Молодой и мертвецки пьяный матрос не удержался на ногах и покатился вниз по лестнице, ведущей наверх к комнатам. Бес проследил за ним взглядом, вновь поднял глаза вверх и резко закашлялся, поперхнувшись вином. По лестнице спускалась она. Изрядно изменившаяся, но, несомненно, это была она. Все те же вьющиеся темные волосы, ровный овал лица, тонкая фигура. - Тиша, - только и смог прохрипеть, откашлявшись, Тирион. - Морячка, - весело окликнул ее старик в наряде септона, - кто следующий жених? Тирион еще метался между желанием вновь обнять Тишу и отчаянным порывом незаметно сбежать из борделя, а из уст уже вырвался приказ одному из сопровождающих его Безупречных: - Позови ее сюда. Девушка подошла к столу, на ходу отвечая на какую- то пошлую шуточку и смеясь, но стоило ей взглянуть на Тириона, как улыбка погасла, уступая место стремительно накатившей почти зеленоватой бледности. В порыве секундной слабости она ухватилась за край стола и тяжело опустилась на скамью напротив Беса. - Милорд Тирион, - прошептала она. - Тиша, как ты здесь оказалась? Невозможно! Я… я так рад тебя видеть, - мысли путались в голове, - как ты? - Потише, милорд, - Тиша быстро взяла себя в руки, и лицо ее помрачнело, - я здесь лет уже одиннадцать и, надо сказать чувствую себя превосходно. На своем месте. Лорд Ланнистер ясно указал мне на него. - Но как ты здесь оказалась? – у Тириона дрожали руки и срывался голос. Он жадно всматривался в девушку, примечая знакомые, въевшиеся в память черты и в то же время едва узнавая свою милую и кроткую жену. - Приплыла на корабле. Денег у меня было достаточно, да и ваш брат дал мне еще, с тем, чтобы я никогда не возвращалась. - Я прошу у тебя прощения, я так виноват, так виноват, Тиша… - Ваши извинения мне ни к чему. Прошу, милорд, уходите отсюда. Тирион как во сне встал и уже пошел было к дверям, как в опустевшую голову стрелой влетела не дававшая покоя мысль. - Тиша, - окликнул он, - я сейчас уйду, только ответь мне на один вопрос: куда отправляются все шлюхи? И увидел, как она, горько усмехнувшись, посмотрела впервые ему в глаза и ответила: - Разве это не очевидно, Тирион? В бордель, к другим шлюхам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.