ID работы: 7447750

Путь волшебника.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Музыкант постоянно курил и твердил «печаль» (с) Поляруш и Ко - Музыкант

      Вот и сейчас Александра курила после очередного огорчения. Опять игра не ладилась. Кажется, сколько бы она не сидела за этим пианино, у нее не получится сыграть ее любимое Последнее Испытание… Сколько же раз Саня хотела послать все нахер… «Семь лет музыкалки, и где они? Вот в этом вот всем?..» — думала она, туша сигарету. «Кофе так хочется…» — но у Сани язва желудка, поэтому она налила себе слабенький чаёк. За чаем с овсяным печеньем ее посетила мысль: «А если я напишу что-то сама, а не выучу чужое?» Она показалась Александре безумной, но Саня всегда развивала безумные идеи. Выпив чай, она вновь села за клавиши и принялась играть какую-то мелодию. «Ужасно! Дерьмово! Ааааааа!» — психовала Саня, но продолжала упорно сочинять композицию. Уже через полчаса ей надоело и она, забив на эту идею и назвав ее «гиблым делом», чутка передохнула и пошла за письменный стол. Ей хотелось снова нарисовать своего любимого Круглова-сенпая.

***

      Все тело ломило, но будильник, столь непривычно звеневший на другом конце комнаты, заставил открыть глаза. Стало понятно, что конечности затекли и спина болит из-за того, что Саня уснула за рабочим столом, так и не закончив портрет Круглова. Еле отодрав зад от стула и встав на дрожащие ноги, она поплелась к телефону, который распевал мелодию будильника, лёжа на кровати. Заткнув злоебучий телефон, Саня вспомнила, что сегодня ей некуда спешить, и она просто забыла снять будильник. Матерясь пятиэтажным матом, русоволосая поплелась в ванную. Горячая вода приятно снимала всю усталость и вылезать из ванны совсем не хотелось. Если бы не голод, Саня валялась бы в воде пока она не остынет. Выйдя из ванной, с полотенцем на голове, она принялась готовить себе завтрак. Да с таким размахом готовила, что позабыла про свою язву желудка и диету. Каково же было ее разочарование, когда она вспомнила, что ей нельзя жареные пирожки и кофе. Пришлось варить себе рисовую кашу и заваривать слабый зелёный чай. Внезапно, за чаем Сане в голову ударила неведомая мелодия и она, бросив все, понеслась за пианино. Ноты струились из-под ее изящных пальцев, сплетаясь в красивую музыку. «Чай творит чудеса» — подумала Александра и тут же перестала играть. «Черт!» — она отвлеклась на эту мысль о чае и из головы улетучилось все вдохновение. Захотелось покурить и она, проверив весь дом (вдруг дома кто-то есть, просто сидит тихонько или ещё спит?) и убедившись, что он пуст, открыла окно своей комнаты и закурила фруктовую сигарету.       Это утро было на удивление спокойным.

***

      Пятницу Саня, наверное, могла называть Смертницей. Делать вообще ничего не хотелось, а ещё это чёртово собрание медиаклуба… А ещё не здоровится, снова бронхит одолевает, ещё язва разыгралась и класснуха, сволочь такая, домой не отпускает. «Быть может, в этой ебаной агонии меня что-то ударит в голову и я додумаю композицию?..» — думала Саня, корчась от боли

***

      Наконец этот чертов учебный день заканчивается и Саня скоро окажется дома и сможет выпить лекарства. Вот Саня приходит домой, дает пиздюля мелкой сестре, идет поесть и за едой ей в голову приходит идея классного рисунка ее сенпая. Быстро поев и выпив чай от горла и таблетки от живота, Саня несется за стол и берет блокнот и карандаш, с энтузиазмом принимаясь рисовать. Через час из-под ее кисти выходит великолепный портрет Маэстро Круглова, который она спешит скинуть друзьям. А потом Саня, как, впрочем, и обычно, начинает свои сеансы самобичевания, за что получает пиздюлей от Макса и ласковые слова от Юльхена, которые восхищаются этим невероятно талантливым человечком, так люто ненавидящим себя.

***

      Внезапно Александру окутала тьма. Такая удушающая и заставляющая паниковать. И сквозь эту темноту к ушам юного музыканта прорывались ноты дивной мелодии, которую музыкант точно ни разу нигде не слышал. Невольно заслушавшись этой музыкой, Саня прикрыла глаза и забыла о зловещей пугающей тьме вокруг нее. Но внезапно успокаивающий напев сменился грозными резкими барабанами и чувствительные ушки пианиста дрогнули, а глаза распахнулись и увидели перед собой потолок привычной Сане комнаты. Сон. Это был всего лишь сон. Но, видимо, во сне Саня придумала продолжение своей композиции. Она быстро подскочила и побежала за пианино, наплевав на то, сколько сейчас времени и скольких людей в доме она разбудит. За игрой Александре казалось что вот-вот она вспорхнет вместе с клавишами и полетит в далекие миры, путь в которые открыт лишь заблудившимся музыкантам. Доиграв этот фрагмент до конца, Саня поспешила записать его в тетрадь и сыграть его вместе с первым. Получалось весьма сносно, но нужно было немного подточить переход от грустного мотива к успокаивающему. «Я даже представить не мог, что я, говно такое, смогу что-то сам написать, но сейчас мне даже нравится моя музыка» — подумала Александра и встала из-за пианино, отправившись завтракать. «Главное - в этот раз не забыть, что у меня язва и не переводить зря продукты».

***

      Сказать, что Саня в гневе — ничего не сказать. Ей снова стало плохо в школе, а класснуха снова не отпустила, тупой орк снова домогался ее одноклассницы, другой орк просил рисунок за бесплатно нарисовать, Макс — долбоеб, да и вообще все бесит. Придя домой из школы, Саня хотела повеситься. Но дома была вся семья, вешаться — не вариант, воскресят и отпиздят. Поэтому со психу она пошла за пианино и стала изливать в музыку весь свой гнев и заебанность. Да и тут не ладилось, хотелось разъебать это пианино к чертям собачьим. Забив на это, Саня пошла рисовать, но от одной кривой линии распсиховалась и с силой стала чиркать по листу. Решив, что надо попить чаю, она пошла на кухню. Выпив чай, она почувствовала сонливость и, забив хер на все оставшиеся дела, легла спать в надежде, что завтрашний день не будет таким невъебенно ужасным.

*** *** ***

      Год. Ровно год с того дня, когда Саня всерьез решила писать свою музыку, а не играть чужую. Ровно год с того дня, когда она стала изливать все свои эмоции и переживания в музыку. Как прекрасно получилось: на создание полноценной композиции у нее ушло ровно триста шестьдесят пять дней. Красивенько так. «Год ежедневных мучений и перепадов настроения и у меня получилась очень даже красивая музыка» — думала Александра, садясь за пианино, чтобы внести последние поправки. Проиграв моменты, которые звучали не слишком хорошо и поправив их, она размяла пальцы еще разок и принялась играть свою композицию с самого начала. С десятого октября две тысячи восемнадцатого. Начиная играть, она словно снова попала в тот день, когда она нервно курила после неудачной попытки сыграть что-то сносное. И с каждым новым ударом по клавишам она вновь переживала каждый день этого года, каждую эмоцию, каждое событие, заставлявшее ее садиться за пианино. Каждая нота, вылетевшая из-под ее рук причиняла боль и удовольствие одновременно. Сплетаясь в аккорды, они залетали прямо в сердце пианиста и падали на клавиши его души, доводя до эмоционального экстаза. Трудно было поверить, что эти сорок минут игры дались Александре так легко, но она не замечала усталости и самозабвенно перебирала пальцами клавиши, отдаваясь ощущениям счастья, гордости, удовольствия и восторга. В последний раз пройдясь по клавишам, она с победным видом встала и пошла плюхнуться на кровать, издав истошный вопль усталости и счастья.       Впервые за долгие годы своей жизни Саня была настолько довольна и горда собой. Она наконец поняла, что она действительно лучший человек во всей Мультивселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.