ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Бро? Проходи, — Куроо шире открыл дверь, пропуская друга внутрь. Бокуто был тихим, без привычных выкриков и улыбки. Он снял кеды, аккуратно поставив их в угол прихожей, и в белых носках прошелся до кухни. Там он опустился на стул, который в этой квартире принадлежал ему. Позалипав в одну точку около минуты, Котаро резко опустил голову на поверхность стола. Брюнет вздохнул. Будь его родители дома, то без допроса не обошлось бы. И дома, и на работе отец остается полицейским. Поэтому Тетсуро наслаждался временной тишиной, пока ее не разрушил словесный поток Бокуто. Затишье перед бурей. Это точно было про его бро. Пройдя на кухню, Куроо открыл холодильник и взял оттуда бутылку персикового сока. Редкая гадость, которую Котаро буквально боготворит. Дай ему волю, он бы только соком и питался. — И как? — не выдержал Тетсуро, первым нарушив молчание. — Никак, — убито произнес Бокуто, все еще лежа лицом на столе. — Если ты не поговоришь с ней, то она продолжит думать, что все хорошо, — логично заметил парень, поглядывая на друга из-под длинной челки. — Хотя, если ты сейчас вывалишь всю правду, то собьешь ей весь настрой перед финалом. — Вот и я о том же. Да и что мне сказать? «Знаешь, Рима, не приходи больше на наши тренировки, иначе я буду думать, что бокс всего лишь забава для тебя. А я не хочу так думать». Так, что ли? Она мне врежет, а удар у Римы… Ты и сам видел, как она нос сломала на раз-два, — Котаро продолжал бубнить, из-за чего Куроо пришлось напрягать слух, дабы услышать слова бро. Оба волейболиста синхронно тяжко вздохнули. Ситуация невероятно глупая, но в то же время серьезная. Тараканы Бокуто внезапно решили, что сейчас самое подходящее время, чтобы усложнить всем жизнь. Честно говоря, сам капитан Некомы не до конца понял, что дало толчок рефлексии бро. Котаро верит в Риму, энергично ее поддерживает и всегда принимает ее сторону. А еще жутко благодарен, что она делает то же самое для него, сбегая с тренировок, чтобы поднять ему настроение. Но оказалось, что подобная ситуация устраивала только их двоих. Из-за частых отлучек на Риму вызверился тренер, сказав, что она лишь «играет в бокс, как в куклы». Куруру это, конечно же, задело до глубины души. Причем настолько, что она даже уехала в Америку для тренировки. И, барабанная дробь, как вы думаете, что решил Бокуто? Правильно! Что именно он виноват в том, что подобное случилось с Аримой. Поэтому верным решением станет его отказ от ее помощи. Ага, блестящий план. Учитывая, что Котаро зовет девушку «бро», она, несомненно, тут же согласится с подобным. «Ха-ха» три раза! А нытье парня ежедневно приходится выслушивать ему, Тетсуро, ведь ему тоже не посчастливилось стать «бро» для совени. «Что за идиотизм», — думает Куроо, буквально просыпаясь с этой мыслью, ибо первое, что он видит — сообщения бро рано утром. О чем? Точнее, о ком? О Риме, конечно. И ее «жутко непростой» ситуации. «Жутко непростой» в жирных кавычках, ага. — Бо, ты же понимаешь, что не можешь заставить ее не волноваться? Ты сам сказал, что вы едва не лучшие друзья. — Она мой бро, бро! Э… Ты понял! Я не могу больше ей мешать! Я же ее бро! — Котаро ради этого даже поднял голову, жалостливым взглядом посмотрев на хозяина дома. У Тетсуро уже мозги поплыли, а перед глазами все плясали, будто издеваясь, три чертовы буквы. Б. Р. О. — Все, я сдаюсь! — Куроо поднял руки вверх, признавая поражение. — Пойду позвоню Акааши. Я тут беспомощен, пусть он с тобой разговаривает. У него это выходит лучше. — Нет, не звони Акааши! Голос Бокуто заставил брюнета застыть на месте, так как раньше он никогда не звучал подобным образом. Раз. Два. Три. Тетсуро успел раз десять пожалеть о своем решении, прежде чем крепко обнять друга. Вот они, последствия долгого знакомства с тупой совенью. Стоит ему прослезиться, как весь мир у его ног. Куроо ненавидит эту способность бро. — Пиццу? — Ага… Их ждет вечер задушевных разговоров. Как знал, что этим все и закончится!

***

Кто бы мог подумать, что у Тен-чана есть мотоцикл. Зная его страсть к волейболу, как он не боится, что может попасть в аварию? Тогда его карьера спортсмена закончится довольно быстро. Но судя по скорости нашего передвижения, ведет он крайне осторожно и следуя всем правилам. — Если мама узнает, она тебя прикопает, — любезно сообщила я Тенме, когда мы уже приехали. Маленький гигант смутился, а после принялся копошиться в своем мотоцикле. Ну-ну, тяни время, я подожду, мне не сложно. — Окей, пойду займу очередь за такояки, — пощадила бедного парня, не желая видеть его смехотворные потуги выглядеть невозмутимо. — Лучше не тормози, фестиваль тебя ждать не будет. Пусть у меня были другие планы на вечер, такие как сон и видеоигры, я все-таки согласилась погулять с другом детства. Удай, впервые за несколько месяцев, смог выкроить для меня время. Чудеса! Такой шанс нельзя упускать, иначе Дженна снова начнет подкалывать про жениха и невесту. Заплатив за двоих, ибо мне не сложно, он все равно вернет деньги, я подошла к стоящему неподалеку Удай. Отдав его порцию, мы одновременно посмотрели на небо. Небо без звёзд. Грустно как-то. — Что-то случилось? — догадался Тенма, повернувшись в мою сторону. — Мне кажется, что Бокуто меня избегает, — не думая, стоит говорить или нет, ответила я. Столько лет дружим, можно сказать, что с пеленок. Точнее, с моих пеленок. Поэтому смысла врать или утаивать я не вижу. Да и поговорить с кем-то надо, кто не станет стебать, подобно маман. — Который Бо-чан? — Он самый. — С чего ты решила, что он тебя избегает? — Я многозначительно глянула на Тен-чана, а он, покраснев, резко добавил: — Понял, Рима-чан! Несмотря на внешнюю веселость, мне была крайне неприятна сложившаяся ситуация. То мы как сиамские близнецы, то ведем себя как незнакомцы. Дать бы ему в рожу, да он постоянно ускользает. Чертов Котаро, что на этот раз выдумал? Несовместимость по гороскопу? Юпитер не в козле? Тогда я сама покажу ему козла, мало не покажется! — Вам стоит поговорить как можно скорее. Тебе нельзя отвлекаться на посторонние вещи, особенно на предстоящих Национальных. Ты должна понимать… Слова Маленького гиганта сильно ранили меня, ведь тот не оправдал тайных ожиданий. Я искренне верила, что он поймет меня. Разберется в ситуации, как делает это обычно. Вместо этого он заговорил как тренер Мацуба. Бесит. — Хватит! Бокуто не посторонний! Кому еще это сказать, чтобы вы прекратили повторять одно и то же?! Не ходи за мной! — все это я прокричала ему в лицо, а после убежала, смешавшись с толпой. Как они достали меня! «Лишние», «посторонние», «ненужные», «бесполезные», «отвлекающие»… С каких пор отношения между людьми обесценились до такой степени? Разве близкие не самая сильная поддержка во время турнира? Не они твоя надежная опора? Почему тут все вверх тормашками?! — Простите, — вежливо сказала я, случайно столкнувшись с прохожим. Обойдя его справа, я заприметила около высокого дерева пустую скамейку. Рванув в ее сторону, пока кто-то другой не занял, я в последний момент успела сесть, прямо перед влюбленной парочкой. Они что-то бросили в ответ, но таки оставили меня одну. Лепота.. Последний месяц словно в тумане. А все вокруг напоминает театр абсурда. Что-то пошло не так. Неправильно. Где-то тут подвох размером с арбуз. Вот рядышком, прямо под носом… Ладно, раз не понимаю, то еще не пришло время. Лучше пойти домой и выспаться, скоро полуфинал, который нельзя проиграть. Выиграю его — автоматически отправляюсь на Национальные, вне зависимости от того, какими будут итоги финала отборочных. Хлопнула себя по бедрам. Да, так и поступлю. Сначала отделаю Некоцуму, а потом решу вопрос с Бо-чаном! Так-с, а теперь звоним маме, надеюсь, она сможет меня забрать отсюда. Иначе час в заполненном автобусе мне гарантирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.