ID работы: 7448050

любимый.

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдди стоял напротив распахнутого настежь окна и настороженно вглядывался в сквозящую тьму ночного города. Миллионы огней, покрывавших город, выглядели странно одиноко. Тонкую толстовку продувал холодный осенний ветер. — Ви? — неожиданно громко спросил вслух Эдди, словно обращался к кому-то по ту сторону окна. «Да?» — ответ не заставил себя ждать. Он никогда не заставлял себя ждать. Конечно, Веном чаще всего мог предугадать его вопросы. Грань между их сознаниями размывалась, и Эдди боялся, что однажды и вовсе не найдёт её. — Почему ты решил тогда сохранить этот мир? — вопрос звучал глухо. Эдди боялся ответа, а Веном боялся тишины. «Возможно, я нашёл его красивым?» — так же незамедлительно, как обычно. — Да что, чёрт возьми, в нём красивого? — отрывисто, надломленным голосом. Эдди вцепился в оконную раму. Веном беспокоился о нём.       Конечно. Вечно весёлый, вечно на сарказме и вечно с неприличными шутками. Именно таким Эдди казался окружающим. Неунывающий неудачник. Но Веном всегда видел его лишь изнутри. Видел его сломленным и запутавшимся. В последнее время хост грустил реже, но сильнее. Срывал скатерть со стола и бил посуду, пока Веному не приходилось брать контроль телом полностью на себя и не прижимать рвущегося от безумия Эдди к холодной стене. Веном был терпелив. Ждал, пока его партнёр успокоится. Поглаживал чёрной, склизкой рукой по мягкой коже. По человеческой коже. «Если я скажу, что я нашёл в этом мире вещи, красивые лично для меня, ты успокоишься?» — Нет. Вероятно, нет. Хотя, я не знаю, — Эдди закрыл горящие глаза ладонью, — Поделишься блестящими идеями?       Вымученный сарказм как последнее средство защиты. Веном умирал без единой раны. «Боже мой, Эдди!» — наигранно удивлённо воскликнул симбиот, пытаясь уцепиться за их вечный сарказм, — «Мы делим с тобой одну голову и одно тело, и ты даже не догадываешься о том, что я хочу сказать?» Эдди тяжело вздохнул и отвернулся от окна. — Я догадываюсь, Ви, — устало, с натянутой улыбкой, — В этом-то и проблема. «Эдди…» — Тогда в лесу, — резко начал мужчина, — Зачем ты сделал то, что сделал?       Веном молчал. Что он мог сказать? «Ох, я так хотел помирить тебя с бывшей!» или «О боже мой, я думал, что люди так приветствуют друг друга при встрече!» Правдивее всего будет тот вариант, который он не сможет озвучить. «Ох, Эдди, я так хотел почувствовать твоё тело, прикоснуться к нему со стороны, ощутить вкус губ и попытаться убедить себя в том, что ощущать тебя изнутри правильнее и проще». — Ви, — сухо повторил Эдди, ожидая ответа. Веному не нужно было читать его мысли, чтобы услышать в голосе хоста укоризненное: «О чём ты только думаешь, у нас же одна голова на двоих! Ты не можешь скрыть от меня это». «Эдди. Я поступил так, как захотел». Тишина в ответ. Скачок адреналина в крови и учащённое сердцебиение. «Прошу заметить, что это не я издавал сладострастные стоны на протяжение всего процесса». Эдди молча идёт к холодильнику и открывает бутылку холодного пива. «Эдди.» «Если бы ты хотел оторваться от меня в тот момент, ты бы так и сделал». Глоток за глотком. Холод жидкости обжигает горло. «Медленно перетекать в тебя во время поцелуя было гораздо приятнее, чем ты можешь себе представить». Эдди поперхнулся. Конечно, он наводил тут драмы, но таких откровений от симбиота он не ожидал. — Покажи мне своё лицо, — потребовал мужчина. Он всё ещё боялся, что Веном — всего лишь голос в его голове. «Соскучился по моей сексапильной улыбке?» — А то, — широко ухмыльнулся Эдди. Голова Венома мгновенно материализовалась в нескольких сантиметрах от лица хоста. «Красавчик?» — переспросил симбиот. — О, да. Сделай это ещё раз, красавчик, — тихо попросил Эдди. Что им руководило? Интерес, любопытство, желание? Холодные от бутылки пальцы, мягко вцепились в чёрную шею.       Глаза симбиота сощурились. Но он не привык заставлять себя ждать. Веном впился в губы Эдди с ужасающей силой, заставив того удивлённо выдохнуть. «У нас кружится голова,» — заметил симбиот. — Да пускай хоть отвалится, — пробормотал Эдди, облизывая губы, покрытые чужой слюной. Или его собственной? Он терял границу. — Ты можешь материализоваться полностью? Не в моём теле, а рядом? «Вероятно». Веном задумался. «Какая-то часть наших тел будет соединена, но… Зачем, Эдди?» — Я хочу тебя обнять. Если бы Веном мог, он бы улыбнулся. Симбиот повиновался просьбе хоста. Эдди уткнулся в чёрную плоть. — Спасибо, — прошептал Эдди в шею партнёра, — Любимый… «Как ты только что меня назвал?» — Я сказал «спасибо, зараза», — мгновенно ответил мужчина. «Но.,.» — Никаких «но», — заявил хост, — К какому ветеринару тебя отвести, чтобы он проверил твой слух? Веном зашипел, глубоко оскорблённый. — Ммм, — проговорил Эдди, — Знаешь, чем мы займёмся дальше? «Чем?». Веному становилось страшно. Он породил зверя. — Чем-то очень нестандартным.       Через несколько минут Эдди, расставив ноги, вполне уверенно стоял в позе «собака мордой вниз» и плавно покачивался под расслабляющую музыку, завещанную его поколению древними индусами. Веном переживал самый страшный культурный шок, вызванный таким резким введением в человеческую культуру. «Что это, Эдди? Чем мы занимаемся?» — Йога, любимый, йога, — довольно улыбаясь, пропел в такт подвывающей музыке хост. Он был счастливее, чем обычно. Раз в десять. Всё-таки индийская культура — это тема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.