ID работы: 744819

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
chelsy бета
FinnishSoup бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На ужин они подсели ко мне. Лили - с одного бока, Роза - с другого. На против меня сели мальчики. Они весело галдели и смеялись, а я чувствовала себя немного неловко. Если честно, я уже и не помню, когда последний раз ела за гриффиндорским столом. Сегодня наш славный факультет пополнился аж на десять человек. Давно у нас не было такого пополнения. Несмотря на тёплую и дружную атмосферу, я предпочла бы поболтать с другими людьми. Именно поэтому я вся извертелась, иногда кидая взгляды за стол Рейвенкло. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом. Ужин подходит к концу, и мы все вместе направляемся в гостиную. Я плетусь где-то позади, и чуть не вскрикиваю, когда две пары рук хватают меня, прикрывают мне рот и затаскивают в пустой класс. Я не сопротивляюсь, потому что понимаю, кто перед мной. Одинаковые белые макушки, небесно-синие глаза. Напротив меня стоят близнецы Скамандер. - Я скучала, - еле слышно шепчу я и обнимаю их обоих. - Мы знаем, - говорит Лисандер - И у нас кое что есть для тебя, - улыбается Лоркан. И уже через миг у меня в руках коробочка. Когда я ее открываю, то вижу серёжки в виде редисок. - Ну, мы не мастера делать подарки... - Но такие же носит наша мама, мы думали: тебе понравится. - Мне нравится! Правда, нравится! - и, чтобы доказать свою симпатию к серёжкам, я надеваю их. Оставшийся вечер мы бегали от Филча: тот ещё не простил нам, что в последний день учёбы мы на лысо побрили Миссис Норрис. Как же я люблю такие вечера! Но ничто так не будоражит кровь, как врезаться в преподавателя ЗОТИ, выходящего из-за угла. Благо, я успела извиниться и скрыться с места преступления в одном из тайных ходов. А то мне только отработок в первый же день не хватало. Разошлись мы ближе к полуночи. Но спать я легла лишь в два: гриффиндорские вечеринки всегда были самыми шумными. А если еще их устраивал Джеймс, то ни один представитель львиного факультета просто не имел права лечь спать, не повеселившись как следует. *** Когда я проснулась, моей единственной соседки Розы в комнате уже не было. Хотя я не смогу поручиться за то, что она вообще приходила ночевать. Спустилась по лестнице - и вот какая перед моими глазами предстала картина: диваны и кресла перевёрнуты, горы мусора, состоящие, как правило, из бутылок от сливочного пива и огневиски, пара человек спали на полу. Я хмыкнула и продолжила спускаться, пытаясь пробраться через гостиную. Я не скоро заметила, что не одна пытаюсь преодолеть препятствия: рядом со мной не слишком тихо чертыхнулся Джеймс. Когда мы вдвоём всё-таки выбрались наружу, я смогла взглянуть на него. Белая рубашка. Чёрная мантия. Сумка перекинутая через плечо. Чёрные взлохмаченные волосы и довольно ясные глаза. - Да это же сам Джеймс Поттер! - воскликнула я. - И как ты умудрился встать в такую рань? - Годы тренировок! - поморщился он. - Что с тобой? Головка болит? - усмехнулась я. - Говори немного потише, - попросил он. - Как скажешь, дорогой! - нарочито громко сказала я и зашагала в сторону Большого Зала. - Что делаешь в субботу вечером? - спросил он, догоняя меня. - Если я не попаду на отработку, то, думаю, ничего. А что, это приглашение на свидание? - фыркнула я и остановилась. Мне очень хотелось бы получить на свой вопрос положительный ответ, но... - Тогда я как новый капитан нашей сборной по квиддичу официально приглашаю тебя на тренировку, которая состоится сразу же после завтрака. - Тебя назначили капитаном? Ну что ж, с повышением. Дай угадаю: кто же будет нашим ловцом... - Будь добра, прекрати быть такой язвой. - Ах да, это же твоя привилегия - язвить. Уже перед входом в зал к Джеймсу подлетела какая-то девчонка . Ну а мне оставалось только скрипнуть зубами и сесть завтракать. - У Джеймса новая пассия? - спросила Роза, с которой я села рядом. - Похоже на то, - ответила я, поглощая рисовую кашу. - Тебя это напрягает? - спросил Скорпиус. Чёрт, а я его даже не заметила! - А должно? - я начинала немного нервничать. Роза и Скорпиус многозначительно переглянулись. - Всё зависит от того, насколько тебе нравится мой старший брат, - раздалось с другого боку от меня. Я вздрогнула и поперхнулась. - Знаешь, Ал, не пугай меня больше так, - я посмотрела на парня. Ал был ужасно бледный, под глазами - синяки, волосы взлохмачены, одежда растрёпана. - Жутко выглядишь, приятель, - словно подслушав мои мысли, сказал Скорп. Альбус всё так же продолжал буравить меня взглядом, и мне от этого стало не по себе. - Ну так что? - спросил он, продолжая смотреть на меня. - Ты о чём? - Тебе ведь нравится Джеймс, - пожал плечами Ал. - Откуда столько уверенности в твоём голосе? - спросила я, вставая из-за стола. Я так и ушла, не дожидаясь ответа. Весь день я старалась обходить Ала стороной, благо, он не преследовал меня. Но каждый раз поворачиваясь в его сторону, я натыкалась на его взгляд и понимала, что рано или поздно нам придётся всё обсудить. Вечером я столкнулась с ним в библиотеке. Он сидел за столом, и горы книг скрывали его от окружающих. Я и сама его случайно заметила. - Слушай, я хотела с тобой поговорить по поводу... Но Альбус жестом прервал меня. - Не спрашивай меня, как я узнал. После чего он ушёл, оставив меня и книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.