ID работы: 7448205

Бессонница

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Город спит. За моим окном всё ещё слышен шум машин, что так яростно гоняют по дорогам Питера будя жителей квартир. Где-то под окнами культурно пили спиртные напитки бездомные и просто люди страдающие алкоголизмом. Где-то слышны более шумные мероприятия на которых люди не стесняясь кричали под воздействием алкоголя или наркотиков.       

***

Город словно спал, но в тоже время продолжал жить как и днём. Но по-другому. Более непривычной атмосферой для людей. Многие привыкли, что ночь - время для царства Морфея, но и в тоже время в этот период бодорствуют множество людей. Подростки зависающие в соцсетях, люди которые за время дня не успели сделать свою работу или просто люди которые хотели отдохнуть и каждый по своему.

***

Некоторые просто зависают в интернете с кем-то общаясь о своём, а некоторые просто отчаянно сидят листая ленту в надежде найти что-то интересное и увлекательное. Что могло просто заполнить итак их пустое сердце и найти интерес к чему-то или к кому-то.

***

И я один из них.

***

Я сидел на кровати своей комнаты. Как не странно, но в доме я был один. Хотя нет, будто я всегда был один или просто не замечал людей которые окружают меня. На полу стояла 2-ух литровая бутылка известного на весь мир напитка ”Pepsi„ и стакан, который был на половину полон этим вредным напитком.

***

Яркий экран телефона буквально резал мои глаза, но через очки это было не сильно ощутимо. Уже в какой раз обновляю страницу ВК в надежде найти что-то интересное, но мои попытки бесполезны. Ничего нового, как и обычно. Выйдя из соцсети я отпил из стакана, чтобы хоть как-то заглушить сухость в моём горле. Снова поставив стакан на пол, я лёг на кровать смотря на потолок.

***

- Это очень увлекательно. - сказал я в пустоту пытаясь хоть как-то привести себя в нормальное состояние, что у меня плохо получалось. Уже сколько я думаю о нём? Неделю? Месяц? Год? Я уже не знаю. В моей голове было слишком полно мысли о нём, но сердце было настолько пустым, что даже непонятно, зачем думать об человеке, который ничего не чувствует к тебе? Никто не может ответить на этот глупый, но важный вопрос крутящийся в моей голове долгое время.

***

А думал он о Фёдоре, его друге и однокласснике. Этот парнишка хорошо обладает итальянский и частично испанским языком, что достаточно большая редкость для такого возраста. Густые волосы, карие глаза и родинка на левой стороне щеки, до безумия красивые брови которые как раз выражали всю красоту этого человека. Наверное можно вечно перечислять прелести внешности Фёдора.

***

Всё ещё лежа на кровати я перевернулся на другой бок и продолжал думать о нём. Все эти мысли мне всегда мешали. Иногда сосредоточиться на уроке, иногда нормально нарисовать свою работу. А сейчас мне всё это мешало спокойно заснуть. Я страдал бессонницей уже на притяжение 3-ех месяце, а то и больше. Таблетки не помогали, а про большие нагрузки я просто молчу. Я пытался избавить свой интерес к этому человеку, но кажется это просто бесполезно.

***

Этот человек стал для меня словно центром всей это жизненной рутины. Я постоянно думал о нём игнорируя всё, что мне только говорят. Сейчас меня волновал только он. Это было странно, но в тоже время прекрасно. Появился смысл существования, но в тоже время это было словно проклятие, которое не давало мне нормально жить.

***

Насколько я знал, он был из очень обеспеченной семьи, которая могла позволить себе многое. Этим пользовались другие, а он будто этого просто не замечал. Слишком добрый наивный. Он вроде перешёл из лицея, а в таких заведениях все воспитанные и опрятные люди. Чтож, добро пожаловать в реальность, Нечитайло.

***

Ученики из моего класса были ещё теми подлыми ”людьми„ . Порой было даже смешно наблюдать за этим цирком который продолжается с его прихода. Все они ему улыбаются, пытаются быть рядом с инициалом доброты и честности. Множество раз я пытался ему донести, что всё это спектакль масок лицемерия, и он в нём обычная кукла. Но он этого не замечал, а зря.

***

Вся его наивность сказалась на нём. Множество людей, которые просто его использовали, смылись в один момент. Словно всего этого и не было. А он просто не понимал, за что ему всё это? Что он такого сделал? Знаешь, никто не любит белых и пушистых. Никому не нравятся люди, которые вечно будут со всеми добры. Это было словно наказанием за доброту, что ты так всем дарил не видя правды.

***

А после я решил с тобой общаться. Первое время ты вовсе не обращал внимания на меня. Это предательство сильно сказалось на тебе, и я тебя понимаю. А потом ты снова поверил в людей, но с осторожностью. Ты был таким же добрым, но менее общительный. Это послужило хорошим уроком в твоей жизни, и я не стану этого скрывать. Жизнь учит нас к многому и не обязательно сливаться в коллектив и быть как все. Стоит просто быть собой и делить свою доброту с теми, кому ты действительно доверяешь. Лучше голодай чем, что попало есть. И лучше будь один чем жар души ”кому-либо„ дарить. А потом... Потом меня словно пробило током. Постоянная тяга к тебе, лёгкая симпатия. Будто я - уже не я. Пытаясь хоть как-нибудь скрыть чувства я искал другие объекты для интереса. Рисование, стихи... это можно перечислять вечно. Но факт остаётся фактом. Позже я понял, что влюблён в этого человека. Было до безумия страшно осозновать, что ты влюблён в парня, а тем более друга. Множество психологов, пачек глицина и убитых нервов. Неужели всё это зря? Неужели мои чувства так и останутся гнить внутри меня? Да, всё именно так.

***

Снимая со своих глаз очки я положил их на тумбу, которая стояла около кровати. Протерев глаза, я снова посмотрел на стену. Цветные кружочки были видны в моём поле зрения, а затем быстро исчезли. Плохое зрение - штука страшная, а ведь мне везде нужно было их носить и только ночью снимать. И снова практически всё размыто и буквально плывёт перед глазами. Зажмурив глаза я снова их распахнул. Та же комната, тот же дом, та не стена в которую я смотрю пустым взглядом.

***

Невольно из глаз потекла первая слеза. Я сдерживал себя всё время. Всё это время я улыбался, хотя хотелось сорваться и разреветься. Но это было бы сильно позорно, поэтому я продолжал вести себя, словно всё в порядке. Многие сейчас скажут: фальш и лицемерие. Нет, это просто последние капли радости которые из дня в день помогают мне сохранять свой прежний вид.

***

Твоя улыбка - единственное, что меня всё ещё заставляет ходить в школу или же просто встать с кровати. Если бы не ты, меня бы уже не было. Меня часто посещала мысль о самоубийства и подобном. Не раз я пытался покончить с этим всем. А потом в мою жизнь ворвался ты. Так неожиданно, непонятно, но всё же ты появился в ней.

***

Потом пролилась ещё одна слеза. И ещё, и ещё... Уже не сдерживая себя я входил в состояние истерики. Вся эта боль и понимания своей ужасной ситуации довало ему ещё большего не комфорта. Но сколько раз он пытался намекнуть ему о чувствах, но он ничего не видит. А я продолжал глупо улыбаться, как будто и ничего не было.

***

Прикрыв глаза, я начал тихо всхлипывать. Всё же в один момент я мог просто стать собой и проявить слабость. Бессилие окутало моё тело с головы до пяток и взяло верх. Уже переставая всхлипывать я полностью закрыл свои мокрые от слёз глаза и впал в царство Морфея.

***

Под ночным покровом всё так же бодорствовали люди очивидно даже не собираясь умолкать или вести себя тише. Кто-то возвращался домой со второй смены, а кто-то вовсе просто уделял это время сну. По его комнате ощущалась прохлада, от чего тот свернувшись в клубок пытался согреться. Всё-таки Питерские осенние ночи были далеко не тёплые, а окно на улицу было предательски немного распахнуто.

***

Порой через весь этот душевный холод ему хотелось показать все тайны души, что он так бережно хранит внутри. Как ему хотелось услышать слова взаимности и просто обнять своего друга. Хотелось почувствать его тепло, прямо сейчас. Прямо сейчас увидеть его, снова завести с ним бессмысленный, но такой важный для него разговор. Снова услышать его голос, просто быть рядом.

***

Но осознание того, что он парень и просто для него друг, рушило всю эту прекрасную картину. Цвета мира меркли в его мировоззрении.

***

Кто-то говорил, что время нас лечит. Ложь. Нет лекарства которое насыщает боль и весь мир тонет в слезах лиха. Время оставляет уродливые шрамы, которые напоминают мне о всей этой чертовски сложной и непонятной ситуации. Но сейчас он даже не в силах изменить хотя-бы нынешние попытки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.