ID работы: 744828

Умирает один, выживают миллионы.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирает один, чтобы спасти миллионы. Шепард лучше других знала этот закон. В конце концов, разве не она пожертвовала собой, чтобы спасти Джокера во время нападения Коллекционеров на первую "Нормандию"? Однако одно дело, когда ты сам жертвуешь собой. Совсем другое, когда собой жертвует кто-то из ставших тебе близких людей. Капитан "Нормандии" в глубине души не жалела Кайдена, считая, что он был бы лишним на ее корабле. Однако одновременно она жалела Сарена, зная, что его цели были благими. Если бы он не был одурманен "Властелином"... Они никогда не узнают это "если бы". Просто не умеют путешествовать по параллельным мирам, в которых наверняка есть различные варианты развития событий. Быть может, в каком-то из миров она, Шепард, вообще не рождалась, и Галактику кто-то другой спасал от Жнецов. А может, и подавно тот же Гаррус. Капитан усмехнулась своим мыслям. Да, из Вакариана получился бы хороший спаситель Вселенной, особенно если бы он поменьше жалел о смерти своих соратников. Она ведь не жалеет... Не жалела. Мордин за время их самоубийственного задания стал ей хорошим другом. Конечно, он был немного странным, но когда им это мешало? Вся их команда была немного странной, начиная от самой Шепард и заканчивая той же Самарой. Солус знал, когда надо выстрелить с тысячу слов, а когда лучше молча помочь перевязать раны, и в то же время болтал без умолку. Стоило капитану зайти в техническую лабораторию, чтобы с помощью экстранета купить улучшения для "Нормандии", как доктор сразу же начинал диалог. Часто даже не здороваясь, он рассуждал вслух о возможных уязвимых местах Коллекционеров или Жнецов, обсуждал с СУЗИ варианты защиты корабля от различных повреждений или спрашивал совета у Шепард, как лучше провести ту или иную вакцинацию. Во время миссий, особенно если капитан брала Мордина вместе с Гаррусом, саларианец мог даже во время перестрелки отпускать невинные шутки на медицинскую тему или обсуждать с Вакарианом "вон того Коллекционера". Доктор со всеми находил общий язык, будто видел всю их команду насквозь. И, как подозревала Шепард, многие ходили за советом именно к нему, а не к Чамберс, хотя секретарь являлась психологом по образованию. Это было загадкой для капитана, однако она ничего не имела против, потому что какой-то частью понимала, что так лучше. Хотя причину она не смогла бы найти, даже попроси ее кто-нибудь это сделать. А потом он внезапно исчез. Сказал, что лучше него эту работу никто не сделает, и исчез в лифте, едущем в один конец. Шепард хотела его отговорить, у нее даже мелькнула шальная мысль оттащить саларианца от лифта, чтобы он никуда не ехал, но... Чертовы Жнецы, чертов генофаг, чертов мир, по законам которого они живут. Это порядком раздражало капитана "Нормандии", потому что она не хотела терять друзей вот так просто. Это неправильно. Она наконец-то собрала тех, кому могла доверять, кого не боялась. А они все умирают. Им еще столько предстояло сделать, столько пережить... А члены ее команды умирают. Сначала половина команды первой "Нормании", потом жители Горизонта, после них Миранда, которую задело атакой Протожнеца... Они все уходят, а Шепард остается. Так нечестно. Капитан тяжело вздохнула и крепче обняла подушку. По крайней мере, Мордину там не будет скучно, с Мирандой-то. А потом и они к ним присоединятся. Ох и наведет вся команда там шума... Когда придет время, Шепард обязательно скажет окружающим, чтобы оплакивали не ее, а всю команду. В конце концов, все они умирали поодиночке, чтобы выжили триллионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.