ID работы: 7448309

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это началось сразу. Как только ублюдок с волосами цвета золота перешагнул порог нашей базы. Джорно Джованна и его мечта. Скажи мне Бруно, стоило ли это той цены, которую пришлось заплатить? Однажды ты уже спас меня, спасал потом еще и еще. Спасал каждый раз, спасал не только меня. Брал на себя ответственность за всех и стойко нес бремя. Спасали твои руки, твои объятия и поцелуи. И никто не мог спасти тебя. Ты подхватил энтузиазм мальчишки, словно болезнь, что оказалась смертельною. Ты ни на кого больше так не смотрел, воодушевленно, с надеждой и улыбкой. Джорно дал тебе смысл жизни, и ты отвернулся от меня. А потом и вовсе ушел. Раньше каждый вечер ты приходил ко мне в комнату, тихо закрывая дверь, чтобы никто не слышал. Ложился рядом и обнимал меня. Твои руки всегда были теплыми, а дыхание спокойным. - Не стоило его убивать, Леон, - тихо шептал ты, прижимаясь сильнее. - Уже неважно, - я никогда не был многословен, если бы ты знал, как я об этом жалею. Как я хотел бы вернуть каждый из этих вечеров, каждое твое касание и улыбку. Хотел переиграть каждый момент с тобой. Ты лишь грустно улыбался и пробовал уснуть. Уснуть и забыться. - Леон, я просто хочу, чтобы ты знал, как ты важен для меня. Даже несмотря на твое всегда недовольное лицо, я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя, - ели слышно говорил ты, в ответ я лишь поцеловал тебя и сказал тебе спать. Я жалею о каждом упущенном моменте. В один из вечеров ты не пришел, потом началось задание. Вечная гонка за жизнь, бесконечные загадки и битвы. Наедине мы не оставались, а если и оставались, то не успевали даже обмолвится словом. Тогда я по-настоящему осознал, как мне тебя не хватает. Как я скучаю по тем вечерам, и как вновь хочу обнять тебя, почувствовать запах твоего парфюма, слышать твое дыхание. А ты все больше и больше времени уделял Джорно. Я ненавидел его всей душой. Однажды оставшись наедине я не выдержал, толкнул тебя в стену, и ревностно стукнув кулаком по стене, около твоей головы. - Все закончилось, вот так?! – мой голос испугал даже меня, это было настолько громко, что казалось парни в соседней комнате все слышали. Ты лишь улыбнулся, коснулся ладонью моего лица и тихо сказал: - Еще нет, - и лишь быстро коснулся своими моих, перед тем, как пройти сквозь стену открыв молнию. Тогда, наверное, впервые за долгое время, у меня на глаза навернулись слезы. «Еще нет» звучало как «да». Никто из команды не знал, что тогда произошло с тобой, Триш и Джорно в башне. Однако вернувшись ты громко сказал, что дальше мы идем с мыслью, что мы покойники. И так же сказал, что не будет обвинять тех, кто не пойдет. Мы покойники. Эта фраза вызывала страх, дикий и необузданный. Страх не за себя. За тебя Бруно. Если бы я только знал. После башни я тебя не узнавал. Ты не ел, не пил, не спал. Из твоих глаз словно исчезла сама жизнь. Твоя улыбка стала пустой, а руки холодными. И не только руки. Ты подпускал к себе лишь Джорно, и моя ревность не давала мне дышать. В нашу последнюю ночь я пришел к тебе в полночь, надеясь застать тебя спящим. Но ты задумчиво стоял у окна, рассматривая игру теней, на стене дома напротив. - Бруно, - попытался начать я, но в разговорах я не силен. Ты лишь повернулся в пол оборота, и я понял, что и не замечал, насколько бледным ты стал. - Леон, не думаю, что я хочу говорить, - сказал ты и вновь повернулся в сторону. Но я не мог больше терпеть, и лишь всего в два прыжка преодолел то расстояние, что было между нами, чтобы обнять и не почувствовать ничего. Ты был холодным, твое сердце не билось. - Бруно, что произошло, - я резко обернул тебя, к себе лицом, - это все тот мальчишка, Джорно, что он сделал, Бруно, объясни хоть что-нибудь, пожалуйста. - Просто уходи, Леон, уходи! – впервые ты на меня кричал, и оттолкнул с такой силой, что мне пришлось сделать несколько шагов назад. Ты оттолкнул меня. - Бруно… - Леон, все кончено, давно уже, осознай это! – со всей силы ты ударил по стене, - Я не чувствую ничего к тебе. Я выбежал из комнаты, и не услышал самого важного, - Я не чувствую ничего вообще… - тихо прошептал Бруно и сел под окном обняв колени. Кто же знал, что завтрашний день окажется последним для меня, для нас. Смерть пришла быстро из ниоткуда. Последнее о чем я думал: я сделал это не для Джорно, я умер за тебя, Бруно. Наранча рыдал пытаясь поднять еще чуть теплое тело бывшего союзника, кричал на Джорно и Бруно. - Джорно, сделай что-нибудь, почему вы уходите, мы должны подождать пока Леон очнется, он не умер, этого не может быть! Джорно бросил взгляд на Бруно, тот прикусил губу: - Когда Леон пошел с нами, он был готов умереть в любую минуту, это его выбор. Наранча делай, что я тебе приказываю! *** - Бруно! – в час финальной битвы кричал Джорно, пытаясь спасти дух Буччелати, но тот совсем этого не хотел. - Где найдешь, где потеряешь. Радость и горе идет об руку. Позаботься об остальных. *** Там наверху часы на ратуше бьют полдень. Бруно стоит на перекрестке и нервно посматривает на часы. Он опаздывает, неужели вновь его задержали на службе? Но Леон не заставил себя долго ждать, тут же появляясь из-за поворота с небольшим букетом лаванды. - Задержался, прости, - лишь уголками губ улыбнулся мужчина в фуражке, вручая букет парню. - Глупый, -усмехается Бруно, целуя того в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.