ID работы: 744838

Don't believe the promises

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В последнее время я всё думаю о том, что было между нами. Было трудно - вот всё, что мы знали.

На самом деле, симпатия, влюблённость и любовь- это очень глупо. Так глупо, что сами мы этого понять не можем, просто закрываем глаза, впускаем всё это в нашу жизнь, а потом, когда видим, как всё крушится и ломается, когда сердце стучит из-за усиленной нагрузки, когда слёзы не останавливаются, становится поздно для возвращений назад. И ты чувствуешь, насколько всё ужасно, насколько ужасен ты и твоя слабость. Но ты не учишься на ошибках, потому что слишком наивен, чтобы быть осторожным в следующий раз, чтобы не обжечься и сделать правильный выбор, чтобы быть счастливым. Когда я впервые заглянул в твои глаза, я просто забыл обо всём на свете. Я знал, что такое, когда тебе разбивают сердце, я знал, как я буду чувствовать себя, если ты уйдёшь и предпочтёшь меня другому, да, я наступал на эти грабли огромное количество раз. Но, когда ты смотришь на меня так по-детски, с такой опаской, чуть пятясь назад, время останавливается, и, знаешь, заставлять его идти вновь абсолютно не хочется.

Напивался ли ты, чтобы заглушить боль? Я бы хотел дать тебе то, что ты заслуживаешь, Ведь ничто никогда мне не заменит тебя

Когда ты первый раз улыбнулся, я понял, что нет на свете улыбки лучше, чем твоя. Такая светлая и тёплая, такая особенная. Когда человек однажды находит что-то важное для него, он не задумывается, что может произойти или измениться, станет ли это чем-то хорошим или плохим, он просто живёт- секундой, минутой, мгновением. Живёт и наслаждается, без прошлого или будущего, просто ныряет с головой в этого человека. Я окунулся. В твою улыбку, я просто однажды понял, что не могу без неё. Я должен видеть её, заглядываться, восторгаться, запоминать то, как уголки губ чуть приподняты вверх, если ты грустишь, и как они растягиваются до ушей, если ты счастлив. Я хотел всегда делать тебя счастливым, ты единственный, ради которого я жил бы вечно.

Ничто не вызовет во мне тех чувств, что вызываешь ты. Знаешь, нет никого, к кому я был бы так привязан.

Я помню момент, когда ты впервые произнёс своё имя своим прекрасным голосом. Я могу быть твоим фанатом? Могу, конечно. Могу восхищаться и быть зависимым, пытаться найти встречи с тобой и продлить их как можно дольше. Ты всегда светишься, словно солнышко. Ты помнишь, как я первый раз назвал тебя «солнцем»? Я помню твои красные щёки, то, как ты смутился и закрыл лицо руками. Я люблю, когда ты краснеешь, потому что это необычно и странно, но в то же время мило, потому что в это время ты настоящий. Людям нравятся носить маски, и ты знаешь это не понаслышке. Я помню, как ты боялся, что и тебе придётся, обнимал меня, прижимался и говорил, что не хочешь обманывать. Ты ненавидишь врать, даже в шутку или во спасение, ты привык говорить правду. Ты слегка наивен, но я помню тот момент, когда первый раз признался себе, что всё это мне безумно нравится.

Я знаю, мы больше не найдем настолько искреннюю любовь.

Когда ты первый раз запел, моё сердце остановилось. Тогда я впервые сравнил тебя с ангелом, я никогда не слышал такого звучания. Нежного, красивого, правильного, милого. Ты пел, зажмуриваясь и напрягая все мышцы, а морщинки на лбу выдавали твою напряжённость, и мне хотелось подойти и сказать, что всё, что ты делаешь-идеально, и тебе не стоит так сильно заморачиваться. Но я видел, как ты трудился, день ото дня совершая новые вещи, удивляя и поражая. Ты никогда не сдаёшься и доказываешь это людям снова и снова. Я помню каждую твою причёску. С самой первой и до той, что сейчас. Виды твоих укладок, расположение чёлки, цвет волос. Я помню запах твоих гелей и кремов, особенно любимых, которые ты всегда носил с собой и постоянно наносил на волосы, потому что был уверен, что так лучше. Я помню, как говорил использовать поменьше химии, и ты быстро прятал всё в чемодан, жалостливо опускал глаза и произносил, едва не плача: «Ты не обиделся?». Ты боишься делать больно. После того, как ты впервые накричал на меня, я не мог отвязаться от тебя неделю, слушая твои извинения и обещания сделать всё, что я захочу. Тогда ты и не представлял о моих желаниях.

Я отдал тебе всё, малыш, Всё, что должен был отдать. Почему же ты оттолкнул меня?

Когда я только узнал о твоих страхах, я хотел защищать тебя всегда. Ты боишься одиночества - я мог бы быть рядом всегда. Ты боишься темноты - я согласился бы быть твоим лучиком и освещать твой путь. Ты боишься интернета и сплетен, которые могут разрушить твою жизнь- я бы отобрал у тебя все гаджеты и всегда сидел бы рядом, закрывая подозрительные сайты. Я обожаю твой стиль. Ты такой разный, и это сводит меня с ума. Ты можешь выглядеть прекрасно в спортивном костюме и кепке (стоит говорить, как я обожаю твою огромную разнообразную коллекцию?), но ты такой сексуальный в костюмах. Ты любишь меняться одеждой. Когда я отдал тебе свою футболку, твоей радости не было предела- ты носил её всю неделю. Кажется, до сих пор не вернул мне, но это не важно, потому что я готов отдать тебе всё, что у меня есть.

Я в полном замешательстве, разве это было иллюзией?

В самый первый раз, когда ты узнал о моей симпатии, ты смущался, говорил, что всё это глупости, и я, скорее всего, просто шучу, но без моего внимания не обошлась твоя морщинка, которая появляется, когда ты задумываешься. Ты думал о нас с самых первых минут моего предложения. Я знаю это. Ты боишься быть преданным, боишься слишком привязаться и быть отвергнутым, именно поэтому ты говорил со мной о всякой чепухе на первом свидании, постоянно упуская смысл разговора и меняя темы. Погода, литература, моя синяя шапка, любимый клип Бибера, откровенный костюм официантки. Ты не смотрел мне в глаза весь вечер, а я желал, чтобы твой взгляд встретился с моим, потому что глаза- зеркало души, и мне было жизненно необходимо, чтобы ты знал о моих чувствах. «Ты очень красивый»-шептал у дверей своего дома, опустив глаза и пытаясь унять дрожь. Милый, до чёртиков милый. Я тогда боялся тебя поцеловать и спугнуть, потому что, даже после двух недель отношений, ты боялся. Хотя даже не известно чего: то ты ходил на расстоянии вытянутой руки и мало разговаривал, изредка кивая, а то ты в цеплялся в меня, боясь отпустить, и говорил, что я тебе очень дорог. Конечно, тебя волновало, что скажут люди, и я не был удивлён.

Знаешь, я ведь привык превращать каждый твой день в праздник. Но теперь это всё в прошлом, наша любовь была недолгой.

Когда мы рассказали парням (я рассказал, а ты позвонил и спросил, как всё прошло, но я не в обиде, солнышко), ты боялся заходить в студию и, даже после их объятий и добрых слов, сторонился их, прижимаясь ко мне. Ты видел во мне опору и защиту, и я готов был оберегать тебя всегда, потому что тебя нельзя обижать, делать больно или заставлять грустить. Все, кто хоть раз решится на это, будут гореть на нижнем круге ада. Ты прекрасно целуешься, но даже не подозреваешь об этом. Я любил оттягивать твою нижнюю губу, зализывать ранки на верхней, изучать твоё нёбо. Ты очень страстный, и это очень удивляло меня. Конечно, ты не был девственником, но я и не думал, что ты способен на что-то подобное. Однажды ты попросил уступить тебе роль актива, и я подчинился, ведь готов сделать всё, что ты попросишь. Знаешь, ты всегда был самым лучшим. Когда мы поссорились впервые, ты закрыл глаза на свою гордость, принципы, предубеждения. Ты просто подошёл, извинился и поцеловал меня, скрываясь в последствии в моей шее. Я знаю, что слишком часто кричал на тебя, когда был пьян, но ты прощал, брал вину на себя и просто забывал об этом.

Думаю, это было неизбежно. Скажи, это того стоило? Мы были идеальной парой.

Мы обо ненавидим слёзы, но я никогда не плакал, а ты зачастил в то время, когда наши отношения были на грани. Ночью, когда думал, что я сплю, ты же закусывал подушку и рыдал, истерически ударяя кулаками о кровать, я прав? Всхлипывал, повторял моё имя, сжимался в клубок. Я чувствовал всё это, и так хотелось обнять и высушить слёзы поцелуями, сказать, что всё будет хорошо, но я не мог, потому что знал, что ни черта не будет. Ты сказал, что мы слишком разные. Ты ушёл, рассказывая о том, что так будет легче. Ты обещал, что через пару месяцев всё забудется. Ты же ненавидел врать? Когда ты в первый и последний раз закрыл передо мною дверь, хлопнув так, что со стены упала наша совместная фотография, ты разрушил мои мечты, цели, сердце и, самое главное, мою жизнь.

Но я просто хочу, чтобы ты понял, малыш

Я никогда больше не смогу верить людям, верить их обещаниям. Ты обещал мне, что в жизни меня ждёт только удача и успех, что все будут любить меня, а те, кто говорит что-то плохое - просто завидуют. Почему сейчас я не чувствую себя счастливчиком, почему я сам себя ненавижу? Ты обещал отвезти меня к себе домой на ближайшие каникулы, рассказать всё семье, познакомить с родителями. Всё, чем я довольствуюсь теперь- их фотографией, которую ты оставил на тумбочке. Ты так любишь всю свою огромную семью, и даже не представляешь, что я бы хотел быть её частью. Ты обещал, что я всегда могу рассчитывать на твою поддержку, что твой номер всегда будет в избранных, я могу набрать его и услышать твоего совета. «Абонент временно недоступен»- всё, что я слышу сейчас. Железный голос вместо ангельского, автоматическая запись вместо драгоценных слов. Ты лгал. Говорил и клялся, что будешь моим чудом. Солнышком, да? Теперь ты никогда не споёшь для меня песни, не улыбнёшься, я никогда не услышу твой смех из-за моих шуток. Ты не будешь дурачиться вместе со мной, у нас не будет общих фотографий. Ты обещал, но этого никогда не будет.

Любви как у нас больше нет, То, что между нами, неповторимо. Вместе переживём ураган.

Странно приезжать в какую-либо страну и гулять в одиночестве. Конечно, парни всегда рядом, но тебя нет, а в моих мыслях слова: «Мы объездим вместе целый мир». Я хватался за это обещание, потому что каждый день, проведённый с тобой- идеальный. Ты радуешься новому, как ребёнок, хлопаешь в ладоши и топаешь ножками. Я бы хотел всегда удивлять тебя.

Любви как у нас больше нет, Неповторимо то, что между нами - тобой и мной.

Ты обещал завтракать со мной, обедать и ужинать, встречать с поздних вечеринок, смотреть со мной фильмы, ходить на футбол. Помогать проверять почту, готовить, стирать, выбирать одежду. Обещал сопровождать меня на важные мероприятия. Ты обещал быть рядом всегда. Бесконечно. На веки вечные. Ты обещал, когда ненавидел врать, я верил тебе и был счастлив. А теперь, когда ты ушёл, разрушив всё, что мы имели, я понял, что доверять бесполезно. Нельзя верить обещаниям.

Любви как у нас больше нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.