ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Торжество Линны

Настройки текста
Примечания:
Вика.       Куда Настя подевалась? Сколько можно по магазину шататься? Дорама интересная. Не спорю. Но я уже проголодалась. Да и сестра в последнее время где-то пропадает по вечерам. И ночам. До сих пор не могу понять, как можно заснуть в архиве? Или она меня обманула? Вот это, кстати, очень может быть! Тогда где она пропадала той ночью?       Судя по их гляделкам с Намджуном, в пятницу они могли ночевать вместе. Вот только где? Не в школе же! Хотя, с них станется. И почему меня это должно волновать?       Фыркнув, откладываю ноутбук на тумбочку. И в этот момент начинает трезвонить телефон. И кому я понадобилась? Беру мобильник. Тэхён. Зачем он звонит? Я надеялась хоть один день не вспоминать о противостоянии Элиты. А Ви собирается всколыхнуть воспоминания. Может, проигнорировать? Вот только он так просто от меня не отстанет. Будет названивать, пока я не возьму трубку. С гулко колотящимся сердцем отвечаю на звонок. — Ви. — Привет, Вика! — раздаётся бодрый голос Тэхёна.       Как бы я не была расстроена, как бы мне не хотелось никого слышать, именно он становится тем, кто может одной лишь фразой заставить меня улыбнуться и снова полюбить эту жизнь. — И тебе привет, Ви. Как прошли твои выходные? — Отлично! А твои? — Мои...       Неожиданное возвращение сестры прерывает мысль, которую я хотела озвучить. Настя, м~, как бы это сказать... Нервная. Сначала она резко останавливается в дверях. На её лице появляется выражение из разряда: что я сейчас собиралась сделать? Мотнув головой, она проходит к своей кровати, ставит возле неё пакет с покупками. Парку, которую она, кстати, держит в руках, вешает в шкаф. Я неотрывно слежу за ней, пытаясь понять, что на этот раз с ней произошло? Только сейчас замечаю, что её лицо красное, словно она только что вышла из жарко натопленной бани деда. — Вика? — озадаченно зовёт Тэхён. — Я перезвоню.       Кладу телефон на кровать. Настя смотрит на меня, но такое чувство, будто не видит. С выражением задумчивости она выкладывает продукты на свою тумбочку. Потом, будто опомнившись, берёт упаковку риса и идёт к холодильнику. Положив на верхнюю полку и закрыв дверцу, возвращается к тумбочке. Так, стоп. Это мясо надо было положить в холодильник, а не рис. Да что это с ней?       Похоже, моя сестра того же мнения. Хлопнув себя по лбу, берёт мясо. Несколько секунд смотрит на него. Затем вновь идёт к холодильнику. Снова зависнув, не сразу открывает. — Айщ, что я делаю?       Взяв рис и положив на его место мясо, она направляется к шкафчику для продуктов. Пачка риса отправляется на полку. С ней явно что-то не так. — Настя!       Она вздрагивает и поворачивается ко мне. — Что происходит? Настя.       Что происходит? Хотелось бы мне знать! Меня до сих пор всю трясёт, а мысли в ужасном беспорядке. Сколько раз себе говорила держаться от него подальше. А сегодня не просто подпустила слишком близко, но и позволила себя поцеловать! Именно позволила.       Чертыхнувшись, направляюсь к своей тумбочке, чтобы взять конфеты и отнести в шкаф. За что? Ну вот за что я так лажаю? В предыдущие разы меня обуревали слишком сильные чувства. Они мешали думать, вгоняли в ступор, из которого только он был способен меня вывести. Таким наглым образом. Но сегодня... Я сама потянулась к нему...       С грохотом захлопываю дверцу шкафа. В уши врывается звон. — Айщ, совсем ненормальная? — Это ты сейчас о дверце? — насмешливо спрашивает Вика.       Оборачиваюсь к сестре и одариваю её сердитым взглядом. Она пытается задеть меня? Ничего у неё не получится. Я спокойна. Выдохнув, неторопливым шагом подхожу к своей кровати. И замираю. Почему со мной это происходит? Всякие неприятности. И именно Джун неизменно рядом. За что? — Эм, Настя? — неуверенно произносит Вика. — Ты будешь готовить кушать? Или мы сегодня без ужина?       Она испытывает моё терпение. Та~к, держи себя в руках. Помни, любимая младшая сестрёнка просто хочет вывести тебя из состояния равновесия. Развлечение у неё такое. Но у неё не получится. Давай, вдох-выдох. Сжимаем-разжимаем кулаки. Всё, я спокойна.       Встряхиваю волосами и нарочито медленно оборачиваюсь. — Непременно останешься голодной, если будешь доставать меня всякими глупостями.       Что я собиралась готовить? Точно, отбивные и рис. И я уже успела их убрать. Айщ! Хлопнув себя по лбу, иду к холодильнику. В задумчивости смотрю на дверцу.       Как мне себя теперь с ним вести? Он уж точно будет сиять, словно новенькая золотая монетка. А ещё будет пялиться на меня. Каждую секунду. Что делать мне? Делать вид, что никакого поцелуя не было? Щёки горят. Я снова покраснела! Сколько можно? И вообще, я собираюсь ужин готовить.       Беру всё необходимое и направляюсь на кухню. Огромных усилий стоило включить свет и ничего не уронить. Хорошо, с этим справились. Далее готовка. Начну с мяса. Режу свинину на четыре куска. Молотком отбиваю каждый.       Может, игнорировать?       Обсыпаю солью и перцем. Нет, серьёзно. Завтра ни слова ему не скажу. Ставлю кастрюлю с водой. Наливаю в сковороду масло. Буду держаться от него подальше. Да, отличный план.

***

Автор.       Сёстры выходят из общаги. Солнце пробивается из-за облаков, но воздух по-зимнему холодный. Вика зарывается лицом в шарф и прячет руки в карманы. — Сегодня холодно. — Рассеянно говорит Настя, натягивая перчатки. При выдохе изо рта вылетает облачко пара. — Мне кажется, вчера было теплее.       Виктория не отвечает. Девушки специально вышли пораньше, чтобы пешком добраться до школы. Вот только не учли погодные условия. — Может, лучше на автобусе? — жалобно произносит младшая Громова. — Ладно.       Но едва они выходят из парка, нос к носу сталкиваются с Намджуном. Ого, что с ним произошло? Губа разбита. И бровь. Это кто же его так разукрасил? Парень широко улыбается, демонстрируя всему миру свои ямочки. — Привет, Джун. — Говорит Виктория, отмечая, что парень слишком уж довольный. И какой-то... счастливый. Неужели её сестру спасал? И когда только успел? — А что ты здесь делаешь?       Намджун смотрит на её сестру. Анастасия отводит взгляд и поджимает губы. Вчера? Возможно. Настя поздно отправилась за продуктами. К ней мог пристать какой-то парень, а Джун, случайно оказавшийся неподалёку, преподал нахалу урок. И сам получил. — Перепутал направление. Хотел пойти в школу, а оказался здесь. — Похоже, его вовсе не смущает нежелание девушки с ним разговаривать. Видимо, Настя не может себе простить, что он защищал её. Это вполне в её духе. — Ана, ты чего такая хмурая? Улыбнись. — Это моё дело. — Огрызается Настя, проходя мимо парня. — Хочу, хмурюсь. Не твоё дело. — Твоя улыбка сделает этот день ярче. — Гнёт свою линию Джун, поравнявшись с ней, идя шаг в шаг.       Виктория идёт сзади. До чего же странно ведёт себя эта парочка. И Вика никак не может понять, почему. Между ними что-то произошло, она нутром чует. Настя ускоряет шаг, лишь бы сбежать от парня. Но вот досада: Намджун от неё не отстаёт, продолжая говорить.       Постепенно Анастасия оттаивает и даже украдкой улыбается. Но стоит юноше на неё посмотреть, как улыбка сходит на нет. Так они доходят до школы. Оставив верхнюю одежду в гардеробной и переобувшись, подростки расходятся. У Виктории сейчас математика.       В классе практически все одноклассники. Громова занимает своё место. Достаёт учебник и тетрадь, пенал. Вешает рюкзак на крючок сбоку стола. — Привет, Вика.       Поднимает взгляд. Чонгук приветливо улыбается. Чимин сзади него машет девушке рукой. — Привет, мальчики.       Мальчики. Точно, она же хотела поговорить с Блингом. А стоит? Громова не знает.       К её парте подходят Лалиса и Дженни. Девушки обмениваются приветствиями. Лиса сокрушается отсутствием Виктории в клубе вчера. Ким рассказывает подруге о рэп-дуэли Джонга и Тэхёна. — Ты бы видела, как они разозлились из-за ничьи.       Вика оборачивается назад, сталкивается глазами с Ви. Он отводит взгляд. Тэхён выглядит подавленным. Из-за неё? Нет, глупости. Они же друзья. И они не ссорились. Тогда почему он избегает смотреть на неё? Из-за Блинга и их дуэли? Или он расстроен, что её вчера не было в клубе?       Виктория поднимается и выходит из класса. Она чувствует, что хочет поговорить с Блингом. Ей это жизненно необходимо. Она знает, что у него литература. Девушка направляется к кабинету №17.

***

— Этого просто не может быть! — восклицает Анастасия, глядя широко распахнутыми от изумления глазами на Намджуна.       Они идут мимо кабинета математики, куда заходит Виктория и направляются дальше. Девушка намеренно делает шаг медленным, чтобы успеть услышать историю прежде, чем они окажутся в классе. Джуну только это и нужно: её внимание и неподдельный восторг. — В другой раз. — Загадочным тоном произносит он. — Тц. Вот кто так делает, а? — ворчит девушка, складывая руки под грудью. — Ты такая нетерпеливая, Ана. — Говорит Нам, открывая для неё дверь. — Какой галантный. — Поддразнивает Настя, заходя в класс. — Если ты думаешь, что легко от меня отделался, то ошибаешься.       Она приветливо улыбается Тэмину, едва встретившись с ним взглядом. Тэ дарит ей лучезарную улыбку, которая тускнеет, стоит ему увидеть вошедшего следом Намджуна. И кто его так разукрасил?       С каких пор эти двое снова ладят? Сердце Тэмина болезненно сжимается, когда Стася садится с Джуном, будто между ними полное взаимопонимание. Юноша давит в себе горечь. — Я не хочу быть просто твоим другом. — А ты и не просто друг. Ты лучший друг.       Так было решено в день влюблённых. Злая ирония. Может, ему ещё больно. Зато между ними не было ссор. А теперь ещё и Джун реабилитировался в её глазах. Вот, что по-настоящему задевает. Стася и Нам оживлённо что-то обсуждают, не обращая внимания на многочисленные взгляды, направленные на них. — Противно становится от вида этих двоих. — Доносится до него голос Джонга.       Тэмин оборачивается к другу. — Не говори так. Просто они помирились. — Не уверено произносит Тэ. — Ты сам-то в это веришь? — зло усмехается Джонхён. — Тебе какое дело? — огрызается блондин.       Ким бросает на него гневный взгляд и поднимается. — Ты куда?       Но Джонг его не слышит, направляясь к выходу из класса. Тэ облегчённо выдыхает. Стычка отменяется. Когда его друг почти достиг двери, в кабинет заходит Вика.       Двое замирают в нескольких сантиметрах друг от друга. — Тори? — изумлённо восклицает Джонг. — Что ты тут делаешь? — Поговорить пришла. — Спокойно произносит Вика, не отводя от Кима взгляд. — Уделишь мне минуту? — Хорошо. — Говорит Джонхён, бросив раздражённый взгляд на Стасю и Намджуна. — Только не здесь.       Он хватает девушку за руку и выводит из класса. — Джонг слишком импульсивный. — Тихо произносит Ки за его спиной. — Вот какое ему дело до этих двоих?       Тэмин поворачивается к другу. — Хоть в чём-то мы согласны.       Кибом прищуривается, и в этом его прищуре Тэ читает недоверие, скрытую агрессию и толику принятия этого факта. — Да, согласны. Но не во всём. Да, Тэмин?       Тэмин кивает. — Ки, когда мы придём к согласию в группе? — Когда ты перестанешь защищать Стасю. — Едко произносит Ки, сложив руки на груди. — Может, ты и Джонг перестанете во всём её винить? — резко парирует Тэ. — Я и Джонг? Думаешь, Минхо на вашей стороне?       Тэмина передёргивает. На вашей стороне. С каких это пор SHINee больше не five forever?       Эти слова причиняют боль. Как он может так говорить после стольких лет дружбы? — Ки, возьми свои слова назад. — Тихо и угрожающе говорит Тэмин, подскочив и сжав кулаки. — Мы же группа. Единое целое. — Да? Ты уверен? — скептически приподнятая бровь и ироничный взгляд. Кибом хочет верить своим словам. Но он тоже сомневается. — По-моему, последние дни этому противоречат. — Мальчики, у вас всё в порядке? — громко спрашивает Стася.       Тэ и Ки вздрагивают. Ким бросает гневный взгляд на девушку. — Тебе какое дело? — грубо бросает он.       Тэмин поворачивается к Стасе. Серо-голубые глаза вспыхивают печалью. Юноша возвращает взгляд на друга. Кибом с нерешительностью смотрит на девушку, которую видел врагом все последние дни после прослушивания. Сейчас он колеблется. — Я староста. — Ровным голосом говорит Стася. — Поверь, мне есть дело.       Тэ на неё не смотрит, нет. Его карие глаза сосредоточены на Ки. Друг опускает голову. Он пристыжен.       Может, ещё не всё потеряно. Кибом в глубине души понимает, что не прав. Но чистое упрямство и обида заглушают робкое желание примириться с подругой. Тогда у SHINee есть шанс снова стать пятёркой закадычных друзей. — Ты думаешь, это даёт тебе право контролировать всех?

***

      Джонхён ведёт Викторию прочь от кабинета. Его хватка на запястье девушки с каждым шагом становится сильнее. Она шипит от боли. — Блинг, мне больно!       Джонг вздрагивает и останавливается. Отпускает её руку. — Прости, Тори.       Он опускает голову, дыша глубоко и размеренно. Нужно успокоиться, остудить голову. Ведь ему совсем не хочется ругаться со своей девушкой. — Ты хотела поговорить... — Да. — Вика прикусывает нижнюю губу.       Как начать разговор? Ещё вчера она была твёрда в своём желании натолкнуть Блинга на примирение с её сестрой. Но сейчас, когда он вновь на неё разозлился из-за Намджуна, Виктория уже не так уверена. — Блинг, я передумала. Поговорим в другой раз. Боюсь, мы ещё не готовы к этому разговору.       Парень окидывает её задумчивым взглядом. Поджимает губы, кивает. — Ладно. Потом, так потом.       Вика облегчённо вздыхает. — Идём, я провожу тебя до класса. — Улыбается она.       Берёт за руку ухмыляющегося Джонга. Тот не сопротивляется. Они заходят в кабинет. — Я староста. — Ровным голосом говорит Стася. — Поверь, мне есть дело. — Ты думаешь, это даёт тебе право контролировать всех?       Джонхён и Виктория появляются в дверях. Во взгляде парня угроза. Стася вызывающе сверкает глазами. Айщ, Джонг! Тэмин внутренне чертыхается. Ки, возможно, почти раскаялся, пересмотрел свою позицию. Но Джонхён упрям, как стадо баранов. И ничто не способно переубедить его. — Блинг, успокойся. — Вика становится напротив него и заглядывает в глаза. — Мы же не знаем, о чём они говорили.       Парень упрямо поджимает губы. Но не сводит с неё глаз. В нём клокочет злость, но он сдерживает чувства. Тори ни в чём не виновата.       Младшая Громова несмело улыбается. — Слышала, у вас с Тэхёном была рэп-дуэль, которая закончилась ничьёй. Если бы я была вчера в клубе, поставила бы на тебя.       С этими словами она уходит.       В глазах Джонхёна отражается удовольствие после сказанного Викой. Зажмурившись, он запрокидывает голову, устремив взор к потолку. Потом, всё ещё пребывая в приятной неге, медленно бредёт к своей парте.       Тэмин поражён увиденным. Джонг настолько дорожит ею, что готов усмирить свой гнев. И если опустить его упрямство, он он вполне сможет найти в себе силы, чтобы простить Стасю.       Староста, одарив Джонхёна непонятным взглядом, встаёт со стула и выходит из класса.       Тэ следует за ней. — Стася, постой!       Она оборачивается. — Тэмин, что ты хотел?       Парень подходит к Громовой. Стася уже спокойна, но в глазах ещё горит огонь. — Ты очень злишься на Джонга? — сразу спрашивает Тэ, заглядывая ей в глаза. — Зачем ты это спрашиваешь? — тихо произносит она, не опуская взгляда. — Это он на меня злится.       Она порывается уйти. Но Тэмин решительным образом хватает её за руку. Девушка вскидывает на него гневный взгляд. — Отпусти! — Прости. — Он отпускает её.       Стася тихо выдыхает. — Джонхён злится на меня из-за прослушивания. И не только он. — Похоже, что он готов сменить гнев на милость ради Вики. — С улыбкой произносит Тэмин. — Верится с трудом. — Она поднимает на него глаза. — Ты это говоришь, потому что он твой друг?       Тэмин моргает. Причём здесь это? — Нет, не поэтому. К тому же, ты тоже моя подруга. Лучшая подруга.       Стася смущённо улыбается. — Я рада, что ты так думаешь.       Парень невесело усмехается. — Мы лучшие друзья. Всё просто отлично.       Девушка качает головой, пряча улыбку. Затем, повинуясь одной ей известному порыву, обнимает его. Секунда замешательства, и Тэмин отвечает на объятие. — Ты подумаешь о моих словах? На счёт Джонга? — Не знаю. Наверное, ты прав. Нужно немного подождать, прежде чем делать выводы.       Ребята возвращаются в класс. Девушка садится с Намджуном.       Со звонком появляется Пак Шин. Ученики встают, чтобы поприветствовать учителя. Тот кивает, оглядывая школьников. Подростки садятся. Тэмин замечает во взгляде преподавателя удовлетворение, когда он видит Стасю и Джуна за одной партой. На биение сердца лицо Пак Шина озаряется лёгкой улыбкой. Тэ с неудовольствием отмечает, что тот доволен.       Время тянется невыносимо медленно. Голос учителя усыпляюще действует на Тэмина. Голова покоится на левой руке, которую юноша облокотил локтем на стол. Правая держит ручку, но он ничего не записывает. Глаза то и дело закрываются, чтобы снова распахнуться и сосредоточиться на преподавателе, вникнуть в его слова.       Но стук в дверь окончательно сгоняет вялость, и парень садится ровно. В класс заходит Ким Линна, прерывая речь Пак Шина. Учитель бросает неодобрительный взгляд на девушку, который та игнорирует. Карие глаза нарушившей устоявшуюся атмосферу занимательного урока литературы особы устремляются на Стасю. Лицо приобретает надменное выражение. — Извините, мистер Пак. — Без раскаяния в голосе произносит Линна, прожигая взглядом соперницу. — Мне нужно сделать объявление.       Интересно, что такого важного ей нужно сообщить, что она лично пришла? Для этого есть вице-президент. Или ему она не доверяет? — Я бы не тратила время на обход всех классов, если бы диджеи хоть иногда посещали радио-комнату.       Минхо и Розана синхронно вздрагивают. Затем переглядываются. Неудивительно, что они забыли про проведение эфиров. Раскол Элиты, собственная ссора. Тэмин замечает ядовитую усмешку на губах госпожи президента. О да, эта девушка любит чувствовать превосходство над людьми и всячески это показывать. Чтобы у других даже желания не возникло перечить ей. Она намерена бить по больному месту и дальше, пока не выведет из себя, не заставит проявить отрицательные эмоции. И у Тэ появляется подозрение, что удар направлен не на парочку диджеев.       Стася нервно сжимает кулаки. Он не видит её лица, и совсем не обязательно, что раздражение и злость отразились в виде гримасы. Их староста умеет вести себя невозмутимо даже в такие моменты. Намджун накрывает ближайшую руку Громовой, и она расслабляется.       От досады, что это не он успокаивает её, Тэмин поджимает губы. Но нельзя не признать, что Джун справился с задачей. Помни, ты для неё лучший друг. Ты должен радоваться тому, что у неё есть поддержка. Пусть не от тебя. Кто тогда для неё Намджун? — Предупреждаю: если не будете проводить эфиры, я отменю разрешение. — Строго чеканит президент студсовета. — Кажется, ты хотела сделать важное объявление. — Холодно говорит Стася, в упор глядя на Линну. — Госпожа президент.       Даже у Тэмина по спине побежали мурашки. Что говорить о девушке, на которую направлен взгляд Громовой? По крайней мере, маска надменности слетает, оставляя после себя лёгкую панику, которая тут же сменяется холодной яростью. — Не вежливо перебивать человека, который стоит на ступени выше тебя. Госпожа главный организатор мероприятий.       Стася ничего не отвечает, но дёргается так, будто хочет вскочить на ноги. Но рука Намджуна чуть сильнее напрягается. Ему удаётся удержать старосту от импульсивного шага. — На следующем уроке будет собрание старост. Это займёт не более пятнадцати минут. — Усмехается Линна, и её глаза вспыхивают победным огнём. Она гордо покидает класс.

***

— Она совсем распоясалась!       Анастасия быстро поднимается по лестнице. Её переполняет жгучее негодование. Так надменно себя вести! И демонстрировать своё превосходство над ней. — Нуна, я не поняла последнего слова. — Произносит Дженни, тяжело дыша.       Трудно угнаться за лидером, когда она погружена в себя и говорит что-то вслух. Особенно, если это касается Линны. — Поверить не могу, что она такая... такая... айщ, я даже не могу найти нужное слово!       Она активно размахивает руками, чертыхается и с силой опускает ногу на каждую ступеньку. В ней клокочет гнев, она готова выплеснуть злость хоть на кого-нибудь. Дженни не вполне уверена, что именно вызвало столь бурную реакцию у нуны. Она всегда так злится, когда госпожа президент что-нибудь придумывает. И этот совет старост прямо на уроке несёт за собой большие перемены. И никто не знает, как они скажутся на всех.       Поднявшись на третий этаж, девушки проходят мимо подсобного помещения и останавливаются перед дверью с табличкой: резиденция. — Да, наглости ей не занимать. — Нуна! — злится Дженни. — Говори на корейском!       Настя, будто очнувшись, смотрит на подругу. Ким, уперев руки в бока, сверкает возмущённым взглядом. Волосы взъерошены, будто она их специально лохматила. Громова широко улыбается. — Чего смешного? — говорит Дженни, обиженно сопя. — Почему ты улыбаешься? — Прости. — Настя пальцами расчёсывает её макушку, заправляет прядь за ухо. — Я увлеклась. Ты просто не слышала, что Линна говорила у нас в классе. Я потом всё расскажу. — Ладно. — Дженни улыбается той робкой улыбкой, которая появляется, когда она признаёт поражение и принимает правоту другого.       Громова открывает дверь, и они заходят.       Резиденция госпожи президента представляет собой просторное помещение с высоким потолком. Напоминает зал совещаний. Длинный, прямоугольный стол, перпендикулярно ему поменьше. Стулья с мягкой обивкой.       За большим уже разместились все старосты. Настя замечает Эмико и садится рядом с ней. Дженни занимает место возле неё. — Привет, Громова. Давно не виделись. — Усмехается Вэй. — Где ты была все эти дни? — вместо приветствия произносит Настя, впрочем, тут же пожалев. Эмико окидывает её хитрющим взглядом. — Ладно, привет, Эмико. Мне интересно, где ты была. Расскажешь?       Эмико Вэй смотрит с прищуром, всё её лицо принимает выражение задумчивости. "Рассказать или не стоит?" Но, в итоге, она кивает. — Я ездила в Пекин, к родственникам. — И зачем делать из этого таинственность? — закатывает глаза Настя.       Эмико лишь усмехается. — Это правда, то, что я слышала?       Анастасия отводит взгляд. Точно, она не знает. И, несомненно, её интересует разлад в Элите. Вся школа только об этом и говорит. Конечно, больше нечего обсуждать! Только самое плохое событие за это время. А ведь, по сути, больше ничего и не случилось. Либо было слишком мелким и незначительным. Всё, что случается не у их групп, проходит мимо масс.       Внезапно приходит осознание, что за ними намеренно наблюдают, подмечают мельчайшие детали, самые маленькие огрехи, чтобы потом со смаком обсудить и распространить. И это осознание так захватывает её, что кулаки со злости сжимаются, и дыхание перехватывает. Дженни тут же хватает её за руку, и Настя расслабляется. Когда чувствуешь поддержку, даже такие мысли перевариваются легче. — Так ты расскажешь? — спрашивает Эмико. — Да, правда. И я пока не знаю, как всё исправить.       Исправить. Если это вообще возможно. Починить, связать, сделать хоть что-нибудь, чтобы больше не пришлось с болью в сердце видеть, как её друзья ругаются, игнорируют друг друга. Как девчонки разрываются между своими парнями и остальными, не зная, как поступить. Кусочки фарфора не так просто склеить в чашку вновь. Потребуется титаническое терпение и сосредоточенность. Бессмысленная трата времени. Но за воссоединение Элиты она готова бороться. Даже если придётся всю жизнь на это потратить. Ну, это преувеличение. — Всё настолько плохо? — взгляд Вэй проницателен, проникает глубоко внутрь, вороша все мысли и чувства. Пытаясь найти ответ на свой вопрос, не дожидаясь слов. — Ты даже не представляешь, насколько.       Как же трудно об этом рассказывать. Но Дженни ей помогает. Рука Ким всё ещё держит её, и Настя начинает говорить. Не упуская ни единой подробности, ей удаётся поведать эту историю, без перерывов на внутреннюю борьбу, которая ведётся внутри. — Да, кто бы мог подумать, что Линна так поступит. — Произносит Эмико. — Ты думаешь, что это Линна? — Настя пытается говорить так, чтобы надежда в её голосе не звучала, но у неё плохо выходит. Она надеялась, что хоть кто-то подтвердит её догадку. Но она не ожидала поддержки от Вэй. — Только не надо притворяться, что ты не считаешь также.       Настя изучает лицо девушки. Эмико серьёзна, как никогда прежде. Она не питает иллюзий на счёт Линны. Она знает, на что способна её подруга. И её не удивляет сложившаяся ситуация. Это должно пугать. Приводить в ужас. И вот тут нет преувеличения. Эмико не являет собой ангела, но и на дьявола не тянет. Поэтому вгоняет в ступор то, что она, зная отвратительную сторону Линны, продолжает быть ей подругой. Каждый из нас сам решает, как поступать и кого впускать в свою жизнь. — Я не ожидала, что ты такого же мнения. — Я реалистка, Громова. Можешь мне поверить. Линна уничтожает своих врагов, используя их окружение.       Подобное признание тяжким грузом ложится на плечи, пригибая к земле. Почему? Неужели Линна не может бить только по ней? Зачем ранить её друзей? Низко и подло. Но такова сущность госпожи президента. И есть только один способ с ней бороться: предугадать её следующий шаг и не допустить его свершения.       Со звонком заходит Линна, а следом за ней Аи и Юджин. Настя обменивается взглядами с Эмико и Дженни. У Аи и Юры в руках папки. Довольно внушительные.       Старосты начинают шептаться, но властный взгляд госпожи президента заставляет их замолчать. Настя чувствует гнев и злобу. Ким Линна одним своим появлением лишает её покоя.       Пока Аи молча раздаёт папки, Линна с важным видом садится за небольшой стол. Юджин занимает место за большим, оказываясь ровнёхонько напротив Громовой. Поймав взгляд блондина, Настя сдержанно кивает. В ответ получает лишь лёгкую усмешку. Недовольно цокает, вызывая на его губах насмешливую улыбку. — Начнём наше собрание. — Официальным тоном говорит Линна. Против воли, Анастасия сосредотачивает на ней внимание. — Она ведь это не серьёзно? — едва слышно произносит Дженни над самым ухом Насти.       Громова вздрагивает. Что имеет ввиду Дженни? — Вижу, вы уже изучили изменения, которые я задумала. — С холодной улыбкой на губах утверждает Лин.       Настя смотрит на Санни, которая с сосредоточенным выражением на лице читает предложенный ей документ. Затем опускает глаза на свой. Постановлением директора школы Чон Мэйлин, президент студсовета Ким Линна с этого момента имеет полное право самостоятельно принимать решения, относящиеся ко всем сферам школьной жизни. Какого чёрта!       Анастасия поднимает взгляд на Линну. Маска надменности на её лице, подкреплённая торжеством, яснее ясного говорит, что ей не показалось. Благодаря этому документу Ким Линна становится абсолютным монархом их королевства. Поймав полный праведного гнева взгляд серо-голубых глаз, госпожа президент растягивает губы в победной улыбке. — В папке по экземпляру на каждого ученика вашего класса. Итак, я хочу прокомментировать некоторые пункты, которые являются наиболее важными. Во-первых, начиная с завтрашнего дня старосты должны следить за дисциплиной в своих классах. — Линна оглядывает каждого, не забывая улыбаться, будто сообщает самые приятные новости, что им доводилось слышать. — И, прежде всего, следить за собственным поведением. Уясните сразу, ваш класс — ваша репутация. А вы — лицо класса. То, как ведут себя ваши одноклассники, будут судить о вас. — Кто будет судить? — задаёт вопрос Лиен, направляя на госпожу президента подозрительный взгляд. — Особая комиссия, состоящая из доверенных мне людей во главе с Аи, моим секретарём. — Отвечает Линна, с удовольствием наблюдая, как глаза Анастасии наполняются гневом. — Уже в конце этой недели мы подведём итоги. И те старосты, чьи классы будут вести себя недостойным образом, получат взыскание. — Недостойным образом? — презрительно говорит Минки. — Это каким же? — Нарушат дисциплину. — Поясняет Юджин. — А конкретнее? — огрызается староста 1С. — Шум на переменах, драки, оскорбления в адрес учеников других классов. — Перечисляет президент. — Остальные вы прочтёте в предложенном документе. — Я правильно понимаю, госпожа президент, вы лишаете нас возможности расслабиться на переменах, отдыха и разрядки, которые так необходимы нам перед новыми уроками? — произносит Настя обманчиво-вежливым тоном. — Всё вышеперечисленное вы считаете отдыхом, госпожа главный организатор мероприятий? — спрашивает Линна в духе директрисы: медовым голосом. — Думаю, что это неправильные выводы. Даже на переменах важно поддерживать порядок. — Кто будет состоять в Особой комиссии, которая будет следить за дисциплиной? — робко говорит Санни.       Её предостерегающий взгляд направлен на Настю. Не нарывайся. Она того не стоит. — Я вам этого не скажу. Людей выберет Аи. Ей я беспрекословно доверяю. — Карие глаза Линны устремляются к Эмико. Вэй холодно усмехается. Это намёк, что Эмико лишается такой привилегии?       Старосты задают разные вопросы относительно остальных пунктов. Получают на них чёткие ответы. Всё это время Настя не сводит глаз с Юджина. Он сидит молча, голубые глаза смотрят на задающего вопрос, следя за реакцией на ответ. Неужели влияние Линны на него настолько сильное? Он абсолютно согласен со всем, что говорит Лин. Более того, ей кажется, что Юра участвовал в разработке этого документа. А ещё он больше ни разу не посмотрел на неё. Он всё ещё переживает из-за моего отказа?       Вполне возможно. Учитывая выбранную им песню для исполнения в день влюблённых, сердце парня если и не разбито, то заковано льдом. Юджин ненавидит её. Определённо. И это абсолютно не трогает Анастасию. Странно, но я не чувствую угрызений совести.       Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о Юджине, Настя возвращается к тексту документа. Многие пункты уже обговорены. Глаза пробегают по строчкам, пытаясь найти самые заковыристые. Все мероприятия, которые будут проводиться, должны быть согласованы с президентом. — Госпожа президент, поясните 25 пункт. — Цедит сквозь зубы Громова, уже не сдерживая раздражения. Это уже слишком! — Что вам не понятно, госпожа главный организатор мероприятий? — ехидно произносит Линна, не скрывая превосходства над соперницей. — Все мероприятия будут проводиться под моим контролем. Кстати, — она поднимает указательный палец, будто что-то вспомнила. — Первого марта будет День независимости. В пятницу я хочу услышать ваши предложения, как мы отметим его в нашей школе. Если вопросов больше нет, можете быть свободны.       Собрав свои вещи, старосты выходят из Резиденции. Настя, не дожидаясь Дженни, идёт в актовый зал. Нужно подумать. Устроившись в середине зала, бездумно ноги понесли туда, она устало запрокидывает голову на спинку. Линна развела бурную деятельность с широким размахом. И пока сама Громова попадала в неприятности и неловкие ситуации, Ким Линна разрабатывала систему управления и подчинения. Она продумала каждую малейшую деталь. Подобрала ограничения для всех. А для себя — абсолютную власть. — Да она не любит бунтарей. А я не терплю, когда мной командуют.       Садится прямо, складывает руки под грудью. Задумчиво хмыкает. — Нужно найти средство борьбы с абсолютной монархией Линны.       Хмурится, сводит брови к переносице. Если брать за основу то, что госпожа президент виновата в расколе Элиты, то лучшим средством борьбы станет её воссоединение. Щёлкает пальцами. — Гениально, Ватсон! — говорит с иронией. Это и ежу понятно. — Но ведь это не просто.       Парни настолько разобщены, что вряд ли станут её слушать. И уж точно не захотят мириться. А всё потому... ...что я выбрала BTS, а не SHINee.       А если бы было всё наоборот? Была бы та же картина. Вот только с BTS была бы ссора. В обоих случаях — раскол. — Я не могу заставить их помириться.       В этом вся суть. Нельзя заставить мальчиков забыть обиды и вновь стать командой. Друзьями. А всё Анастасия Громова виновата! — Нет, не я...       Но её поставили в такое положение. Ей пришлось выбирать. Заставили. И всё ради чего? Ради участия в шоу на телевидении. — Неужели нельзя было позволить обеим группам участвовать?       Настя подскакивает на ноги, руками упирается в переднее сидение. Ну конечно! Вот, в чём дело! — Виновата не Ким Линна. А Чон Мэйлин! Это она сказала Мэй Юн, что нужна одна группа парней. Но, возможно, это подстава. Госпожа президент и директриса действовали заодно!       Пальцы впиваются в мягкое сидение, грозя проткнуть. Разве такое возможно? Какая выгода директору от падения Насти? Что она получит? Ничего. Разве что... — Она хочет потешить самолюбие племянницы.       Единственное логичное объяснение. Чон Мэйлин сделает всё, чтобы Линна была на самой верхней ступени иерархии школы среди учеников. Она пойдёт даже на обман. — А если я ошиблась?       Оставив в покое сидение, она проходит сквозь ряд и поднимается на сцену. Это кажется слишком логичным. Слишком идеальным злодейством. Но всё-таки. — Моя догадка имеет место быть. И я должна о ней сообщить мисс Юн.       А ведь верно. Сама Громова ничего не сможет сделать. Но вот мисс Юн... Вполне. Или нет? — Ненавижу сомнения.       Нужно решить, как действовать. — Допустим, я расскажу мисс Юн. И что тогда?       Сложив руки под грудью, она идёт вглубь сцены. — Вряд ли мисс Юн пойдёт ругаться с директором.       Или пойдёт? Настя останавливается на середине сцены. Зачем ей это? Директриса за такое может уволить. Зачем тогда подвергать риску преподавателя по вокалу и танцам? — Я не хочу её подставлять.       Громова спускается и забирает сумку. Уже больше половины урока прошло, надо идти. Немедленно покидает зал. Сейчас история. Нужен второй этаж. Вот и лестничный пролёт. Осторожно ступает по ступенькам. Мало ли, на кого из учителей может наткнуться. А уж с её удачей... Точно директрисе попадётся.       Выходит в коридор. Дайте вспомнить, в какую сторону идти? Налево, точно.       Справа раздаётся стук каблуков. Из туалета выходит Чон Мэйлин. Вот же засада! Ну почему я такая каркуша?       Отпрянув от дверного проёма, она вжимается в стену. Чтобы пройти в свой кабинет, ей нужно пройти по коридору мимо кабинета истории, пересечь просторный холл, прямо к другому лестничному пролёту. И подняться на третий этаж. А это значит, что меня она не заметит. Мне нужно лишь переждать.       Несколько секунд уходит на размышления. Настя старается дышать через раз, но именно сейчас её сердце стучит со скоростью звука, и воздуха в лёгких катастрофически не хватает. А Чон Мэйлин, тем временем, размеренным шагом проходит мимо укрытия девушки. Раздаётся мелодия. Громова паникует. Но затем мысленно даёт себе подзатыльник. Это не мой. Тогда чей? — Алло.       Постойте, русская речь? — ... — Твоя дочь совершенно неуправляема. — Произносит директор. Говорит практически без акцента. — ... — Если бы я могла на неё повлиять, ты уже получил бы нужный результат, Виктор. Папа? Что происходит? Какого чёрта она фамильярничает с ним? — Её невозможно сломить даже наказанием. Гордячка. Она даже не попыталась попросить поблажки.       Стук каблуков удаляется. Она слышит его будто сквозь вату. Дальнейших слов и вовсе не разобрать. Нет, не может быть. Это невероятно. Ей просто послышалось. Ноги дрожат. Настя опускается на корточки. В ушах стоит звон. Зрение расфокусировано. И всё тело бьёт дрожь. Значит, папа и директриса — закадычные друзья. Зашибись!       Прислоняет затылок к стене. Делает глубокий вдох. Затем выдох. Сердцебиение приходит в норму. Дрожь проходит. А вот буря в душе не утихает. Беснуется стихия, сбивая привычный порядок вещей. Значит, вот как он поступает! Слушает донесения директрисы. Она ему всё докладывает. Теперь она начинает понимать. — Та её понимающая улыбка. Как-будто она знает суть разговора.       Она на самом деле знала, о чём говорили отец и дочь. — Готова поспорить, благодаря папочке она стала директором. А Ким Саято ушёл по своей ли воле?       Вот это не факт. Похоже, его "попросили" уйти. Нужно как можно скорее поговорить с Мэй Юн. Альбом Настя взяла с собой. Вот и будет повод. Смотрит на время: до конца урока десять минут. Вздохнув, Громова поднимается на ноги и идёт к кабинету. Заходит без стука. — Мисс Громова, вас не учили стучать? — возмущённо говорит мистер Квон, окидывая ученицу недовольным взглядом. — Извините, мистер Квон. Я была на собрании старост. Можно войти? — с отсутствующим видом произносит Ана.       Намджун с тревогой наблюдает, как девушка садится за первую парту срединного ряда. Почему она не села с ним? Даже не посмотрела в его сторону. И дело сейчас даже не в нём. Будь всё хорошо, она бы улыбалась. Или, на худой конец, на её губах красовалась бы усмешка. Но не отсутствующее выражение. Как-будто она чем-то озабочена, и мысли эти ей совсем не нравятся.       Мистер Квон продолжает вести урок. Но Джун уже его не слушает. Карие глаза в упор смотрят на светло-каштановую макушку. Ана то облокотится локтем на парту, то пальцами проведёт по волосам, от макушки и по всей длине, то опустит руки вдоль тела, неотрывно следя за учителем. Видимо, ей тоже тяжело сосредоточиться на правлении императора Кванчжона. И её одолевают тревожные мысли.       Время пролетает незаметно, и вот уже звенит звонок. Мистер Квон, взяв со стола какие-то бумаги, выходит из кабинета. Класс оживает, и Ана встаёт, направляется к доске. Поворачивается лицом к остальным. — Послушайте меня, пожалуйста.       Голос тихий, но все внимают ему и прекращают всякие разговоры. Она обводит взглядом всех, на Намджуне задерживается чуть дольше. Получив от него мягкую улыбку, приободряется. — Госпожа президент составила конституцию нашей школы. — Усмехается Настя, демонстрируя объёмную папку. Затем кладёт её на свою парту. — Здесь по экземпляру на каждого. Я позже раздам. Если кратко, то она вводит солдатские условия. Дисциплина, дисциплина, дисциплина. Даже на переменах шуметь нельзя. Лучше молчать. — Она шутливо прикладывает палец к губам.       Одноклассники недоумённо переглядываются. Некоторые оценили шутку. — А теперь серьёзно. Она будет штрафовать за несоблюдение этих правил. Вот только получать буду я. Староста — лицо класса, класс — репутация старосты. — Ана опускает взгляд на папку. Нервным жестом заправляет прядь волос за ухо. — Так что, я надеюсь, мы не подведём друг друга. — Она вновь обращает взор серо-голубых глаз на Джуна.       Затем, смутившись, резким движением берёт в руки папку. В абсолютной тишине, неслушающимися пальцами вытаскивает первый экземпляр документа и кладёт на парту Джинки. Затем принимается за второй. Такими темпами она долго будет раздавать конституцию. Вздохнув, Намджун поднимается и идёт к ней. Ана вытащила уже второй экземпляр и отдаёт сидящей сразу за Онью Мин Со. Ким перехватывает у неё папку и, чтобы не мучиться, разбирает её, вытаскивая файлы. — Так быстрее и проще. — Джун пытается улыбкой смягчить взгляд старосты, которая явно недовольна тем, что он ей помогает. — Обойдусь без подсказок. — Резко говорит она, забирая у него файлы. — Всегда пожалуйста. — Хмыкает парень.       И почему она такая грубая, когда он искренне хочет её поддержать и помочь? Джун наблюдает, как Ана раздаёт экземпляры конституции Линны. Класс в гробовом молчании изучает их. Напряжение постепенно нарастает. И вот очередь доходит до него. Девушка отдаёт ему последний файл. — Изучи на досуге.       Парень взглядом провожает её к первой парте среднего ряда. Вместо того, чтобы сесть и разложить свои принадлежности, Ана берёт сумку и направляется к Джинки. Вздохнув, Намджун возвращается на место.       Анастасия подходит к парте Онью. — Джинки, можно я сяду с тобой? — произносит она, глядя на Ли сверху вниз. — Можно. — Говорит Онью, легко улыбаясь.       Почувствовав облегчение, девушка садится. Значит, она не ошиблась, Джинки не сердится на неё. Остаётся надеяться, что и с остальными SHINee ей удастся помириться. Вытащив принадлежности, вешает сумку на спинку стула. От волнения сердце ускоряет ритм, и руки слабо дрожат. Джинки молчит и не смотрит на неё. Взгляд устремлён в учебник. — Мистер Квон что-нибудь задавал? — спрашивает Настя, дабы разрушить тишину. — Нет. Насколько я знаю. — Отвечает Ли, повернувшись к ней лицом. — С чего ты взяла, что учитель что-то задавал? — Просто ты так внимательно смотрел в учебник. — Она улыбается. — Вот я и подумала, что ты повторяешь домашнее задание.       Парень не отвечает, но продолжает смотреть на неё. Настя внутренне напрягается. Его прищуренные глаза так и хотят спросить: "Это всё, что ты хочешь сказать?" Нет, не всё! — так и хочется воскликнуть. Но нужно держать себя в руках. — Джинки, скажи честно, ты на меня злишься? — тихо произносит Громова, опустив голову. Сердце колотится ещё сильнее, а ладони потеют. — Нет. — Почему? — она вскидывает на него глаза. Возникшая было паника отступает, и приходит изумление.       Онью насмешливо хмыкает. — А должен злиться? — Ну да. — Растерянно отвечает Настя. — Я же выбрала BTS на прослушивании. Разве это не причина? — Слабоватая для того, чтобы я злился.       Громова недоверчиво смотрит на друга. Неужели это правда? Но ведь Ки и Джонг на неё злятся. И Минхо, возможно. И почему-то казалось, что Джинки тоже. Но, судя по потеплевшему взгляду, это не так. — Стася, всё в порядке. Я на тебя не злюсь. Тебе всё равно пришлось бы сделать выбор. — Да, но... — Она замолкает. — Что? — Неужели ты не хочешь узнать, почему я не выбрала SHINee?       Джинки внимательно смотрит ей в глаза. Смутившись, девушка отводит взгляд. — Не хочу. — Прости. — Зачем ты извиняешься? — спрашивает Онью. — Просто это не важно. Выбор уже сделан. Не надо винить себя. — Ладно, не буду.       Ей становится лучше. Джинки по-прежнему её друг, и прослушивание никак это не изменило. А вот Джонг и Ки... и Минхо — нет. А ведь она очень хочет восстановить их прежние взаимоотношения. — Джинки, ты поможешь мне помириться с SHINee? — робко просит Настя, снова посмотрев на парня. — Я с радостью. — Говорит Онью. Он выглядит озадаченным. — Вот только чем я смогу тебе помочь? Вряд ли у меня получится их переубедить. Даже с помощью Тэмина это кажется невыполнимым. — Сделай так, чтобы вся группа собралась в актовом зале после уроков. Сможешь? — произносит она с надеждой. — Хорошо. — Ещё раз спасибо. — На губах девушки расцветает улыбка.       Напряжение покидает её, стоит увидеть, как он улыбается в ответ.

***

Настя.       Пришлось немного задержаться после урока. Мистер Квон вновь отчитывал меня за то, что я сидела с Джинки. Он по-прежнему не одобряет мою кандидатуру в соседки его любимого ученика. Я слушала его упрёки с отстранённостью. Как-будто раньше я этого не слышала. Но мистер Квон упорно хочет дать понять, как он не одобряет моего упрямства. Эта его предвзятость уже порядком бесит. Мне нужно продумать разговор с мальчиками, а не вот это вот всё. — Мистер Квон, можно я уже пойду? — устало произношу я. Так хотелось вдобавок закатить глаза. Но это было бы лишним. Мистер Квон и так уже сердито сопит. Затем обречённо вздыхает. С шумом опускает ладони на стол и смотрит на меня. — Мисс Громова, вы вообще меня слушали? — с каждым словом его раздражение растёт. — Что б больше я не видел вас перед собой на уроках! — Тогда я вообще больше не буду ходить на ваши занятия. — С серьёзным видом говорю я, но внутри переплетаются веселье и всё то же пресловутое раздражение. Ведь мне указывают. А я этого не люблю. — Ведь иначе я нарушу запрет. — Мисс Громова! — выходит из себя мистер Квон. — Немедленно покиньте мой кабинет! — Уже ухожу, учитель Квон. — Спокойно произношу я. — Я постараюсь в следующий раз спрятаться за спинами одноклассников.       Улыбнувшись, быстро выхожу из класса. Слышу возмущённые возгласы вслед. Это никогда не закончится. И я не стану подчиняться. Тревожные мысли внезапно возникают в голове. Линна хочет пресечь любое неподчинение.       Но ей придётся туго. Потому что я буду ей противостоять. И я не буду размениваться по мелочам. И самое главное сейчас — помириться с SHINee. С таким позитивным настроем я захожу в столовую. Глаза разбегаются в поисках друзей. И, конечно же, нахожу их в разных концах зала. Обречённо выдыхаю. Так, где мои девчонки? Джису и Лиса с BTS занимают столики в центре. И мне не нравится выражение лица Джису. Она будто поругалась с кем-то.       Начинается. Вика и Роуз сидит с SHINee. И, судя по выражению лица рыжеволосой, у них с Джису мог возникнуть конфликт. Ладно. Так, встряхнулись, идём за едой. Подхожу к раздаче. Я такая голодная. Взяв порцию риса с мясом и кимчи, а также два хвенсона и кофе, разворачиваюсь. Перехватываю обеспокоенный взгляд Тэмина. Его глаза так и просят, чтобы я села с ними. Отрицательно качаю головой. Я не могу. Иначе у меня ничего не получится. Прохожу мимо, ища столик, за которым сидит Дженни.       Подруга обнаруживается за дальним, у окна. Увидев меня, машет рукой. Я сажусь напротив неё. — Что произошло? — тут же спрашиваю. — Почему у меня такое чувство, будто девчонки объявили друг другу войну? — Похоже, что так. — Уныло отвечает Дженни.       Я озадаченно хмурюсь. Только этого не хватало. — Расскажи. — Я толком не знаю. — Говорит она, ковыряясь палочками в рисе. — Мы пришли в столовую. Я сразу заявила, что сяду отдельно. Лиса пыталась меня уговорить сесть с BTS. Но ты же знаешь, я, как ты. Не хочу выбирать. Она быстро отстала. Я взяла еду и села сюда. — Дженни бросает взгляд на девчонок за столиком BTS. — Потом появились остальные. Джису и Роуз о чём-то спорили. Я так и не поняла, о чём. Но это точно как-то связано с парнями. Потому что Розана обиженно посмотрела на Джису и села к SHINee. А Джису увёл Джин за столик BTS.       Опасения подтвердились. Раскол коснулся и BlackPink. Нужно как можно скорее поговорить с SHINee. — Уверена, они помирятся. — Убеждённо произношу я, улыбаясь подруге. — Увидишь, скоро BlackPink соберутся за одним столиком, чтобы разработать план, как помирить мальчишек. — А вот я не уверена. — Упадническим голосом говорит Дженни.       Если Дженни пессимистично настроена... То что делать мне? Одна я не справлюсь. Так, будем решать проблемы согласно приоритету. Первый шаг — разговор с SHINee. А дальше видно будет.       На выходе из столовой меня ловит за руку Джун. Щёки автоматически краснеют. Только его сейчас не хватало. Я вырываюсь и со злостью смотрю на него. Он улыбается. — Куда ты спешишь? — спрашивает он. — Намджун, мне сейчас не до тебя. — Порываюсь уйти, но этот несносный блондин удерживает меня. Обхватив мою талию, уводит меня прочь. — Эй, отпусти!       Но разве он послушается? Конечно, нет! Если ему что-то взбредёт в голову, он не отступает. Останавливается перед дверью спортзала. — Зачем мы здесь? — смотрю на него гневным взглядом.       Перед глазами мелькают сцены вечера пятницы. Мы в тренерской. Затем гаснет свет. А потом только ощущения его рук на моей талии, горячего дыхания у самого уха и мурашек по коже. Дыхание подводит, учащаясь. А он необычайно спокоен. И по-прежнему обнимает меня за талию. Звонок застаёт врасплох. Но я слышу его будто вдалеке.       Его свободная рука заправляет прядь волос мне за ухо, нежно касаясь кончиками пальцев щеки. Я замираю, не в силах вырваться. Его карие глаза парализуют меня. Внезапно всё обретает смысл. Произошедшее ночью в спортзале не было случайным. Я должна была там оказаться. Зачем Судьба нас сталкивает? Чтобы показать, какие мы разные? — Мы должны поговорить. — Произносит Джун, отпуская меня. — Ничего мы не должны. — Парирую я, складывая руки под грудью. — Я не хочу сейчас это обсуждать. — А когда захочешь? — резко спрашивает он. Затем, прикусив нижнюю губу, отводит взгляд. — Что между нами происходит? — Думаешь, я знаю? — восклицаю я.       Он вновь смотрит на меня. Теперь я отворачиваюсь. Я не могу спокойно себя вести, когда его взгляд направлен на меня. Дрожь пробегает по телу. — У нас сейчас математика. Мы и так уже опоздали. Идём.       По опыту знаю, против него слова не работают. Беру его за руку и начинаю идти. Он не сопротивляется, позволяет мне себя вести. Чувствую, как Джун сплетает наши пальцы. Уже так привычно, что невольно улыбаюсь. С Тэмином не так. С Тэмином спокойно. А с Намджуном... иначе. В груди разливается горячая лава, которая не обжигает, но согревает.       Я не заметила, как мы прошли коридор и оказались перед дверью кабинета математики. Отпускаю его руку и стучусь. Затем вхожу. — Извините за опоздание. По пути сюда встретились с госпожой президентом. А уж она не может пройти мимо, чтобы не поговорить. — Садитесь. — Сухо говорит математичка, и я занимаю свою парту.

***

      Отлично, уроки закончились. Джинки обещал собрать SHINee в актовом зале. Я направляюсь к лестничному пролёту. Внезапно меня кто-то нагоняет и идёт рядом. — Ты разве домой не идёшь? — спрашивает Намджун.       Снова он. Сколько можно? — У меня есть дело. — Отвечаю я, поднимаясь по лестнице. — Уходи, Джун.       Но он будто не слышит, продолжая идти за мной. — Я непонятно говорю? — останавливаюсь на середине пролёта и оборачиваюсь. — У меня есть дело, и ты там не нужен. Ясно?       Я вкладываю всю свою твёрдость во взгляд, но он даже не дрогнул. — Джун, пожалуйста, уходи.       Намджун несколько биений сердца смотрит мне в глаза. — Тебя вторник устроит? — внезапно спрашивает он.       Я растерянно моргаю. — Прости, что? — Я предлагаю устроить занятие по химии во вторник, после уроков. Тебя устроит? — поясняет Джун с самым серьёзным видом. Меня даже пугает эта его серьёзность. — Да, устроит. У тебя или у меня? — У меня. Увидимся.       Затем разворачивается и спускается вниз. Я выдыхаю. Отлично. Продолжаю подниматься. Но на сердце опускается тяжесть. Его взгляд был обречённым. Будто он проверял теорию, и результаты его разочаровали. Меня передёргивает, будто от озноба. Айщ, за что? Я чувствую себя виноватой. Ну не могла я ему сказать, что у меня за дело! Просто не могла.       Делаю глубокий вдох и вхожу в актовый зал. Мальчики уже собрались полным составом. Тэмин сидит прямо на сцене, Джинки стоит рядом, облокотившись на неё. Минхо, Ки и Джонг занимают передние места напротив них.       Втянув носом воздух, подхожу к ним. — Что ты здесь делаешь? — сходу грубит Джонхён. — Я пришла, потому что нам нужно поговорить. — Невозмутимо говорю я, стоически выдерживая его полный враждебности взгляд. — О чём? — спрашивает Ки.       Я не слышу в его голосе гнева или злости. Это немного приободряет меня. — Ты прекрасно знаешь, о чём. — Твёрдо произношу. — О прослушивании. — Зачем возвращаться к тому, что уже произошло? — задаёт резонный вопрос Минхо. — Потому что мне ужасно жаль, что так произошло. — Вздохнув, я отвечаю. Джонг открывает рот, чтобы что-то сказать, но я предупреждающе вытягиваю руку ладонью вперёд. — Нет, Джонхён, ты меня выслушаешь. Нравится тебе это, или нет. Меня поставили перед выбором, и мне пришлось его сделать. Я не считаю BTS лучше SHINee. И уж точно не стану ставить их выше вас. — Тогда почему ты выбрала их? — в гневе выкрикивает Джонг.       Я не могу ответить на этот вопрос. Я столько раз себе его задавала. Но ни тогда, ни сейчас у меня нет на него ответа. Голосов было поровну, и меня вынудили сделать перевес в одну сторону. На тот момент я видела перед собой только Тэмина и Намджуна. Как в том сне, который мне приснился накануне. Они просили сделать выбор. Вот только загвоздка в том, что парни не имели ввиду группы.       Они хотели, чтобы я выбрала одного из них. Видимо, я вспомнила сон, когда требовалось дать ответ. Тэмина я выбрать не могла. В день влюблённых мы объяснились, решив остаться друзьями. Лучшими друзьями. Но дело не в этом! Джуна я тоже не выбирала! Тогда что это было? Почему я назвала BTS? Ведь была же причина! Но почему-то я её не знаю... — Я не знаю. — Почти в отчаянии говорю я, прикусывая внутреннюю сторону щеки. — Я не представляю, какие мотивы я преследовала. Я могла выбрать SHINee, но для меня ситуация не изменилась бы. Я всё равно оказалась бы в таком положении. Только вместо вас здесь были бы BTS.       Я отрицательно качаю головой. Опускаю взгляд в пол. Я потерпела поражение. Я надеялась, что решение придёт. Думала, смогу найти слова, чтобы объяснить свой выбор. Нет. Ничего не вышло. Я зря разбередила их рану, щедро засыпав её солью. Теперь не представляю, что делать. Я хочу вернуть нашу дружбу. — Даже не знаю, какие слова ещё сказать, чтобы вы перестали меня ненавидеть.       Какие слова вообще способны что-то изменить? Как ни крути, а я не могу вернуться в прошлое, чтобы сделать иной выбор. BTS, SHINee... Я в любом случае была бы виновной. Только уже в глазах других. Проще злиться, ненавидеть, искать причины, почему... Да. А вот понять, простить... Это сложно, очень. Особенно тогда, когда справедливость отвернулась от тебя. — Никто тебя не ненавидит.       Поднимаю глаза на Джонхёна. Мне послышалось? Это точно был его голос? Или у меня слуховые галлюцинации? Нет, это точно был он. Я вижу его решительный взгляд. — Это просто злость. Каждый из нас хоть немного, но злился на тебя. Ты права, нам кажется несправедливым, что ты выбрала BTS. Но уже ничего не сделаешь. У нас остались только негативные эмоции. — Они не должны были распространяться на тебя. — Говорит Ки. — Хотя нам трудно смириться с твоим выбором. — Однако это не повод вести себя грубо. — Произносит Джинки.       Я поворачиваю к нему голову. Онью улыбается. — Согласен. — Говорит Минхо. — Самое время сказать, как нам жаль. — Он с намёком смотрит на Джонга.       Джонхён молча прожигает меня взглядом. О чём он думает? Я ничего не могу прочесть в его глазах. Он больше всех злился на меня, распространяя свой настрой на остальных SHINee. На Тэ и Джинки это не подействовало, чего не скажешь о Минхо и особенно Ки. Но сейчас всё зависит от Джонга. — Нам жаль. — Тихо произносит он, отведя взгляд.       Вздох облегчения невольно срывается с моих губ. Аж легче стало после его признания. — Мне тоже жаль. Я должна была раньше догадаться с вами поговорить. — Не думаю, что это помогло бы. — Отзывается Джонхён с горькой улыбкой. — Может, ты прав. Автор.       Посмотрев на время, Настя обречённо вздыхает. — Мне нужно в архив. Надеюсь, наш разговор не был сном, и завтра мы снова будем в хороших отношениях. — Она шутливо отдаёт честь. — Пока.       Громова неспеша спускается по лестнице. Чувство лёгкости не покидает её. И даже предстоящая работа в архиве уже не кажется такой ужасной. К тому же сегодня ей предстоит закончить систематизацию выпускных альбомов. И тут она вспоминает о том, что в её сумке лежит один из них. Точно! Мне нужна мисс Юн.       Репетиция должна начаться через десять минут. Она успеет поговорить с преподавателем по вокалу и танцам. Настя заходит в спортзал. Парни и девчонки сидят на лавочках, ожидая учителя. Завидев девушку, они удивлённо провожают её глазами. Анастасия не обращает на это внимания и заходит в тренерскую.       Мэй Юн сидит за столом и что-то пишет в классном журнале. — Добрый вечер, мисс Юн. — Произносит Настя и делает поклон. — Можно мне с вами поговорить?       Женщина дёргается и поднимает взгляд на вошедшую. — Настя? Разве ты не должна быть в архиве? — Мэй откладывает ручку. — Это подождёт. — Решительно говорит Анастасия.       Она подходит к диванчику и ставит на него сумку. Затем вытаскивает из неё выпускной альбом и кладёт его на стол, поверх классного журнала. Мисс Юн непонимающе смотрит на альбом. Затем переводит взгляд на ученицу. — Зачем ты его принесла? — Это выпускной альбом вашего года. Мисс Юн, что вас связывало с Ким Саято и Чон Мэйлин? — спрашивает Настя, садясь на диван.       Она неотрывно смотрит в лицо преподавателя. Женщина слегка бледнеет, но её взгляд по-прежнему твёрд. — Зачем тебе это знать? — У меня есть подозрения, что директор Ким уволился не по собственному желанию. — Девушка склоняет голову на бок. — Вы тоже так думаете, не так ли?       Мэй Юн решительным образом отдаёт Громовой альбом. — Это было много лет назад. Я и не помню, что бы мы были одноклассниками. Извини, но у меня сейчас репетиция. — Женщина встаёт. — Мисс Юн, скажите правду. — Настя вскакивает на ноги. — Это уже не важно. — Убеждённо говорит Юн. — Лучше иди в архив. — Мисс Юн... — Тебе пора. — Резко говорит преподаватель по вокалу и танцам.       Настя осекается. Бесполезно. Она не хочет об этом говорить. Но почему? Какая страшная тайна объединяет этих трёх людей? Кажется, мисс Юн не в настроении сегодня говорить. Хорошо, я подойду к ней завтра. Я не отступлюсь.       Девушка убирает альбом в сумку и выходит из тренерской. Помахав друзьям рукой, она направляется в архив.

***

      Громова старшая заходит в холл общежития. Разложив выпускные альбомы по полкам, она не стала начинать новые стеллажи. Всё это время она думала о разговоре с мисс Юн. Не понимаю, почему она не захотела ничего рассказывать?       Какую тайну Мэй Юн старается сохранить? Может, тогда стоит отступить? Нет! Ни в коем случае! Директора Кима уволили из-за Чон Мэйлин. Я просто хочу восстановить справедливость.       Но так ли это на самом деле? Анастасия себе не признается, но у неё на это личные причины. Узнать, как связаны её отец и нынешняя директриса. Вряд ли мисс Юн хоть что-то об этом знает. По крайней мере, поможет разобраться, кто повинен в увольнении директора Кима. Настя.       Я вхожу в холл. Тиен смеривает меня уставшим взглядом. Такое чувство, будто она терпеть меня не может. Стоит мне показаться ей на глаза, как она начинает хмуриться, а потом и ворчать. Честное слово, я не преувеличиваю! — По будням ты обычно приходишь позже. — Ну вот, начинается. И это вместо приветствия! — Твоей сестры ещё нет. — Я знаю. — Закатив глаза, беру у неё ключ от нашей комнаты. — Тиен, ты можешь хоть раз просто улыбнуться и пожелать мне приятного вечера?       Тиен снова хмурится. — Нет? Жаль. — Для тебя есть посылка. — Мрачно произносит Тиен.       С этими словами она кладёт на стойку обычный бумажный конверт. Я тут же его вскрываю. В нём лежит мой телефон. Он целый, не считая треснутого экрана. Хорошо, что у меня стоит защитное стекло. Нужно будет его заменить. Интересно, работает? Включаю. Работает.       Значит, в пылу драки я его уронила. Как вспомню, что произошло в воскресенье вечером, мурашки бегут по спине. Если бы не Джун... Я смогла бы отбиться. Определённо. Наверное. Ладно, я рада, что он оказался рядом. Айщ, я его так и не поблагодарила. Хотя, постойте. А поцелуй? Вот. Чёрт!       Это было так неожиданно. Он спасает меня от маньяка, а я оказываю ему медицинскую помощь и дарю поцелуй. Фэ, похоже на мелодраму. Слишком сладко. Хватит об этом думать. У меня уже щёки краснеют. — Да сколько можно! — я в гневе с силой опускаю сжатый кулак на стойку.       Тиен вздрагивает. А после недовольно на меня смотрит. — Что с тобой не так?       Я не отвечаю. Не хватало с ней разругаться. Беру мобильный и поднимаюсь в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.