ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тревоги прочь... у меня выходной.

Настройки текста
Намджун. — Ана, постой!       Она стремительно спускается по лестнице. Перепрыгивая через ступеньку, я спустя несколько биений сердца догоняю её и хватаю за локоть. Мы останавливаемся на площадке перед новым пролётом. Ана сердито на меня смотрит. — Отпусти! — восклицает требовательно, вырывает руку и делает шаг вперёд. — Ана. — Я вытягиваю руку и преграждаю ей путь.       Пока она не опомнилась, обнимаю за плечи, не позволяя двигаться. Ана пытается вырваться, но я не собираюсь её отпускать. Зная её взрывной характер, не могу быть уверен, что в таком состоянии она не наделает глупостей. — Ну всё, я спокойна. Отпусти меня. — Говорит она, прекратив сопротивляться.       Я отпускаю её. Ана возвращает на место ремень сумки, который съехал с плеча и опускает взгляд. Я замечаю румянец на её щёках. Она смущена? А ведь совсем недавно серо-голубые глаза метали искры, и воинственное выражение лица ещё больше делало её похожей на валькирию. И снова эта удивительная способность менять эмоции, как перчатки! — Ну? — Ана поднимает на меня глаза, и на этот раз в них требовательный вопрос. — Что ты хотел от меня?       Если честно, вылетело из головы. В ту секунду, когда я последовал за ней, хотел утешить. Или, по крайней мере, успокоить. Но сейчас, похоже, всё это потребуется мне: взгляд валькирии обещает долгие мучения, если я не отвечу на этот требовательный вопрос. От её гнева на Ки и Джина не осталось и следа. — Намджун, если ты сейчас же не начнёшь говорить, я просто уйду. — Ана начинает по-настоящему злиться. Злиться так, что у меня мурашки бегут по коже только от её взгляда. Настя.       Di immortales, почему он молчит? Айщ, иди ты к чёрту, Джун, со своей мифологией! Меня и так переполняют эмоции. Ки и Джин своей выходкой заставили меня выплеснуть гнев, злость и, как ни странно, страх. Я впервые испугалась последствий неподчинения дурацким правилам Линны. Госпожа президент не блефовала, как я надеялась, когда обещала взыскания. Я до последнего думала, что всё это бред. Но нет.       Я прикрываю веки. — Джун, пожалуйста, я хочу уйти отсюда. — Распахнув глаза, заглядываю в его. — Просто скажи. — Что сказать? — недоумённо спрашивает он.       Я протяжно вздыхаю. Он серьёзно? И что сейчас отшибло его память? — Джун, ты издеваешься? — во мне закипает гнев. — Перестань! — Ана, ты вечно драматизируешь. — Улыбается он. А я хочу ударить его за это. Эти ямочки так и притягивают взор. — Айщ, я ухожу. — Постой.       Я делаю шаг к ступенькам, ведущим вниз, но Намджун хватает меня за локоть и рывком разворачивает к себе. На одно биение сердца я замираю. От его руки по моему телу расползается жар. Его глаза затягивают в омут, и я не могу пошевелиться. Дыхание учащается. Я опускаю взгляд. — Не обращай внимания на разногласия парней. — Хрипло говорит он. — Не обращать внимания? — я со злостью вырываю руку. — Я не могу не обращать внимания! Они долго игнорируют другу друга, а потом будто цепные псы срываются на воров, проникших в дом. Я устала смотреть на это. Знаешь, о чём они думают? Они верят в то, что BlackPink поддержат именно их группу. Но это так не работает. Мы не хотим выбирать. — Я отрицательно качаю головой и делаю шаг от него. — Нет. Мы хотим вернуть Элиту.       Невольно по щеке скатывается слеза, пока я ищу отклик на свои слова в его глазах. Грустная улыбка трогает его губы. — А я хочу, чтобы ты больше не переживала. — Джун протягивает руку и стирает влагу с моей щеки кончиками пальцев. — Всё наладится. — Я так не думаю. — Я перехватываю его руку за запястье, когда его пальцы зарываются в мои волосы. — Ничего не наладится, пока вы не перестанете друг друга ненавидеть. — Мы не ненавидим друг друга. — Говорит Намджун серьёзно. — Между нами висят обиды. Мне жаль, что мы не можем их забыть. — Жаль? — я со скепсисом выгибаю бровь. — Но ты ничего не сделал! Ты не попытался изменить ситуацию.       Я беспомощно развожу руками. — Ты ничего не сделал. Почему?        Джун опускает голову. — Я не знаю. — Глухо произносит он. — Понятно.       Глупо с моей стороны обвинять Джуна. Джинки тоже не попытался наладить отношения с BTS. Да и вообще, почему я возлагаю всю ответственность на лидеров? У каждого своя голова на плечах.       Я чувствую опустошение. Намджун снова смотрит на меня. Выражение его лица красноречиво говорит о раскаянии. О, нет, не надо. Не надо смотреть так, будто я мучитель, который хочет причинить тебе как можно больше страданий. Я подаюсь вперёд и обнимаю его.       Ощущаю его руки на своей талии. Зажмуриваюсь и носом утыкаюсь ему в шею. Не знаю, то ли я хотела его поддержать, то ли мне самой не хватает поддержки. Но сейчас я чувствую себя хорошо. Боже, как тепло в его объятиях.       Опомнившись, отстраняюсь. Судорожно выдыхаю. — Мне нужно отдохнуть. — Я знаю одно место. — Он протягивает мне руку. — Ты доверишься мне?       Я без колебаний хватаюсь за неё, и мы вместе спускаемся на первый этаж.

***

Тэмин. — Я больше не хочу спорить с вами и убеждать найти компромисс. Хватит.       С этими словами Стася выходит из зала. Я в замешательстве смотрю на сидящего рядом Джонга. Он так же удивлён, как и я. А потом я слышу ещё один хлопок двери. Оглядываю зал и обнаруживаю, что Намджуна нет.       Подскакиваю на ноги, но Джинки с другой стороны усаживает меня обратно. В возмущении поворачиваю к нему голову. Лидер категорическим взглядом убеждает меня не совершать поспешных действий. Ладно, пусть Джун попытается её успокоить. У него это прекрасно получается. — Я думаю, нам нужно это обсудить. — Произносит Онью.       Он встаёт и выходит на свободное пространство перед сценой. Поворачивается к нам лицом. На удивление, никто не спорит. Даже BTS. — Джин, расскажи, что произошло между тобой и Кибомом.       Ки бросает на лидера недовольный взгляд. — Почему ты спрашиваешь у него? — обвиняюще спрашивает он. — Потому что ты сейчас не контролируешь эмоции. — Безапелляционно говорит Джинки, переводя требовательный взгляд на Джина. — Ну? — Сегодня перед первым уроком подошёл какой-то парень. — Сокджин нехотя отвечает. Я не вижу его лица, потому что BTS расположились впереди. — Этот парень начал расспрашивать про Элиту. Он интересовался отношениями между нашими группами. Я ничего ему не сказал. — И причём тогда Джису? — пренебрежительно спрашивает Джонг, складывая руки на груди. — Я не договорил. — Резко произносит Джин, даже не повернувшись. — Я проглотил его слова. Потом он подошёл ко мне на следующей перемене. На этот раз он заговорил о SHINee. — И тут Джин поворачивается к нам. — В особенности, о Ки. — И что же он сказал? — раздражённо спрашивает Ки. — Он сказал, что ты особенно нас ненавидишь. — В глазах Джина зажигается опасный огонь. — И что ты пренебрежительно отзываешься о наших девушках. — Что? — Ки в гневе вскакивает на ноги. — Как ты мог ему поверить?       Минхо не без труда усаживает его обратно. Кибом, насупившись, смотрит на Сокджина, который невозмутимо поворачивается к Джинки. — Он сказал, что видел Ки в компании Джису, и они о чём-то спорили. — Не было этого. — Упорно гнёт свою линии Кибом. — Сегодня Джису была либо с тобой, либо с BlackPink. Можешь позвонить ей, лично узнать. — Мы не будем вмешивать Джису. — Жёстко говорит Джин, вновь повернувшись к нам. Его глаза приобретают снисходительный прищур. — Знаешь, в тот момент я ему поверил. Он был убедительным. — Этого не было. — Упрямо произносит Ки. — Звучит так, будто ты оправдываешься. — Хмыкает Сокджин.       Плечи Ки напрягаются. Он поджимает губы и молчит. Как же всё это странно. И Джин, и Ки убеждены в своей правоте. Не поверить им невозможно. Я верю Кибому. Он мой друг, и я знаю, что он не стал бы ругаться с Джису. Ведь Джису, в силу своего характера, не будет провоцировать на конфликт. — Тебя просто ввели в заблуждение. — Тихо произносит Минхо. — Думаешь, я этого не понимаю? — восклицает в гневе Сокджин. — Когда ты обвинял меня, ты не выглядел понимающим. — Едко замечает Ки. — Потому что я разозлился, когда тот парень сказал, что ты оскорбил Джису в присутствии других! — гневно восклицает Джин, снова повернувшись.       Его взгляд направлен на Ки и не обещает ничего хорошего. Но потом он успокаивается. — В тот момент я готов был убить тебя. — Глаза по-прежнему метают молнии, но голос ровный. — Это было перед последним уроком.       Сокджин замолкает на одно биение сердца, затем продолжает. — Джису ушла вперёд, с Настей. Я немного задержался. И тут он снова появляется передо мной. Его ехидная улыбка показалась мне странной и жутко меня нервировала. Он вновь замолкает и смотрит прямо на Ки. — Я тогда грубо толкнул его в плечо и собирался быстро уйти, но он окликнул меня. И что-то в его голосе заставило меня остановиться. — Джин опускает глаза. Ему неловко. — Он специально сделал долгую паузу, прежде чем сообщить, что Кибом намеренно в присутствии его и одноклассников говорил обидные и даже оскорбительные слова в адрес Джису.       Я его больше не слышал. В ушах зазвенело от гнева, который меня в тот момент переполнял. А дальше вы знаете.       Джин отворачивается.       Тишина в зале гнетущая. Откровения Сокджина обескураживают. Эта неделя выдалась напряжённой для всех нас. Опасность могла прийти откуда угодно и ударить любого из нас. Но досталось именно Ки и Джину. Почему? — Джин, ты помнишь, кто был этот парень? — осторожно спрашиваю я. — Я же сказал, что не знаю его! — восклицает он, повернувшись ко мне. — Может, хватит меня этим доставать? — Нам важно выяснить все детали. — Спокойно говорит Онью. — Так что вспомни все подробности. — Зачем нам это знать? — интересуется Юнги.       Я смотрю на Шугу. Его голос не выдаёт ни единой эмоции. Он сидит лицом к сцене, его голова повёрнута к нашему лидеру. Мин ждёт ответа. — Нам нужно выяснить, почему этот парень нацелился именно на Ки и Джина. — Ровным голосом говорит Джонг, что ему совершенно не свойственно. — Мне одному кажется, что главная цель — Стася? — внезапно говорит Минхо.       Все взгляды тут же устремляются к нему. — Ты думаешь, кто-то использовал нас, чтобы подставить Настю? — недоумённо произносит Джин. — Но кто? — Нуна обвинила бы Линну. — Небрежно произносит Чонгук. — Но зачем Линне это нужно? — спрашивает Ки. Затем хлопает себя по лбу. — Ну да, глупый вопрос.       Значит, Линна. По крайней мере, она на данный момент единственная, кто по-настоящему ненавидит Стасю. И она действительно могла подстроить эту ситуацию, не навлекая на себя подозрения. — Неужели ты совсем не помнишь, как он выглядит? — восклицает Чимин. — Нет. — Угрюмо отвечает Джин. — Ладно, разберёмся с этим позже. — Произносит Онью. — Нам нужно договориться. — О чём? — интересуется Юнги с мрачной усмешкой. — О том, как мы будем себя вести. — Поясняет наш лидер с титаническим терпением. — Предлагаю друг друга игнорировать. — Поднимает руку Джонг. — Согласен. — Откликается Юнги.       Все голосуют «за». — Отлично. Можем расходиться. — Хлопает в ладоши Тэхён.       Я выхожу из зала со смешанными чувствами. Мне кажется, игнорирование проблемы — это далеко не решение. Я видел, что Джинки хочет возразить, предложить перемирие.       Но он знал, что не получит поддержки. Я и сам не уверен, что мы готовы к перемирию.       Остаётся надеяться, что Стася не сильно злится на нас.

***

Настя.       Мы слишком долго идём. Мне казалось, что Джун хочет отвести меня в какую-нибудь уютную кафешку недалеко от школы. А вместо этого он уже минут сорок ведёт меня неизвестно куда. Ну да, согласна, погода сегодня чудо, как хороша. Но ноги гудят, и я хочу есть. А мы всё не останавливаемся. И он всё ещё держит меня за руку.       Намджун молчит. И правильно. Я сейчас не в настроении болтать. Столько всего случилось за эту неделю, у меня голова кругом идёт. А уж финал — просто загляденье. И чего это парням приспичило поругаться?       Я грустно вздыхаю. Джун переплетает наши пальцы, выражая поддержку. Айщ, я снова невольно краснею. Для нас это уже привычный жест. Но моим щёкам пополам на это.       И всё равно мысли угнетают меня. Ки и Джин подставили меня. Невольно, да, но подставили. А я даже не удосужилась их выслушать. — Мы пришли. — Оповещает Джун.       Он останавливается, и я следом за ним. Мы стоим у подножия моста. Странно, зачем Джун меня сюда привёл? Я поднимаю на него вопросительный взгляд. Нам ничего не говорит, тянет меня за руку, вынуждая сделать первый шаг на мост. Ладно, не хочет говорить, я сама догадаюсь.       Я устремляю взор вперёд. И резко останавливаюсь. Прямо перед глазами зеркало. На нём что-то написано. Мне не сразу удаётся прочитать. У тебя чудесная улыбка.       Поражённо моргаю. Причём здесь моя улыбка? Рядом возникает отражение Намджуна. Он улыбается. Вот у кого чудесная улыбка.       Стискиваю его руку. Кошмар, какие мысли лезут в голову! Пряча нахлынувшее смущение, я иду дальше. Снова зеркало. И новое послание. Какого цвета твои глаза?       Серо-голубые. Да какая разница! Эти фразы вызывают лишь раздражение. Я и без них всё прекрасно вижу. Я продолжаю идти, ведя за собой Джуна. Ты покушал?       Айщ, так я и ответила! Фыркаю. Ты похож на свою маму? — Тц, не ваше дело.       Намджун отпускает смешок. Кажется, я сказала это вслух. К чему все эти фразы? Они вызывают лишь грусть и тоску. Как-будто у человека, кто это читает, совсем нет близких людей, которые могли бы ему это сказать.       Я ускоряю шаг и больше не читаю послания. Скорей бы мост закончился. — Куда ты так торопишься? — лукаво интересуется Джун.       Я останавливаюсь напротив последнего зеркала. Чаще говори себе хорошие слова. — Что это за мост? — спрашиваю я, повернувшись к нему. — Мапо-дэгё. — Отвечает он. — Мост жизни. — Теперь понятно, для чего все эти фразы. — Пробормотав себе под нос, отвожу взгляд. — Зачем мы здесь? — Ты хотела отдохнуть. — Он пожимает плечами. — Я подумал, что это лучшее место. — А теперь серьёзно. — Я вырываю руку. — Ты думал, что если я прочитаю эти надписи, то мне станет легче?       Сама не знаю, зачем злюсь и кричу. Но я чертовски устала. Контролировать эмоции не получается. Сжимаю кулаки, с вызовом во взгляде смотрю в его глаза. Джун ошеломлённо заглядывает в мои. Он всегда, ВСЕГДА, всё делает с умыслом. И сейчас – не исключение. Хотела бы я знать, какие мотивы побудили его на эту прогулку. — Тебе станет легче, когда ты выговоришься. — Он говорит уверенно, убеждённо.       И я просто не могу сопротивляться. — Последнее время вечно что-то происходит. Ссоры, примирения, проступки, наказания, я не успеваю всё это переваривать. Линна совсем обнаглела, мисс Юн не идёт на контакт, No name угрожает…       Слова даются тяжело. Мне не хватает воздуха. Дышу урывками в перерывах между словами. — А ещё я узнала, что директор Чон и мой отец — старые приятели. Я слышала их разговор по телефону. И говорили они на русском.       Снова глоток воздуха. Голос осип. — Вот только не могу никак понять, почему всё это свалилось на мою голову?       От его участливого взгляда меня бросает в дрожь. Щёки неудержимо краснеют, и мне невыносимо жарко. Расстёгиваю парку. Обмахиваю ладонями лицо. — И ты ничего не скажешь?       Я прямо-таки хочу услышать его голос. Мне мало участливого взгляда. Хочу, чтобы он хоть слово сказал! Ну же!       Вместо слов он обнимает меня. Жар сменяется теплом. Его объятия такие успокаивающие, надёжные, нужные. Мне уже и слов не надо. — В этом мире нет ничего, что способно тебя сломить. — Его тихий голос раздаётся над ухом. — И нет такого человека, от которого я не смогу тебя защитить. — Есть один человек. — Парирую я. — Мой отец.       Я отстраняюсь и смотрю ему в глаза. — И No name. Мы даже не знаем, кто он.       Опять это пресловутое «мы»! Намджун тоже это заметил. Его губы складываются в улыбку. Невероятно чувственные губы. И эти ямочки… Когда-нибудь я точно не сдержусь и дотронусь до них.       Смущение накрывает с головой. Айщ, Анастасия, немедленно прекрати! Нашла время, чтобы думать о его губах и ямочках! — Я думаю, может, среди людей твоего отца есть те, кто хочет ему навредить через тебя. — Задумчиво произносит Джун. На его лбу появляются складки. — Что думаешь? — Ты ошибаешься. Окружение моего отца — его люди до мозга костей. — Можешь повторить? — просит он с озадаченным видом.       Я краснею. Всё ясно — снова на русском говорю. — Я имею в виду, что его сотрудники не станут вести себя подобным образом. — Произношу я, пряча щёки в ладонях. — Он сам их выбирал. А это значит, что отец знает всё о них. Даже самые малейшие подробности. И можешь мне поверить, ни один из них не предаст его. — А враги? У него же есть враги?       Резонный вопрос. Конечно, они у него есть. Мой отец — крупный бизнесмен. Он окружён врагами. Многим он поперёк горла. — Возможно. Но я их не знаю. Отец не делится со мной такой информацией. — А кто может знать? — допытывается Намджун. — Ира может знать. — Поморщившись, отвечаю я. — Это её работа, знать конкурентов и врагов. Но она не станет ничего мне говорить.       Джун заправляет прядь волос мне за ухо. Мурашки бегут по коже, когда его пальцы случайно меня касаются. — Ты думаешь, что кто-то из врагов моего отца пытается навредить ему через меня? — тихо спрашиваю я. — Не знаю. — Он задумчиво изучает моё лицо. — Есть один человек, который может помочь. — Я прикусываю нижнюю губу.       На секунду взгляд Джуна меняется. Я моргаю. Но его глаза смотрят с серьёзностью. И я успокаиваюсь. — Кого ты имеешь в виду? — спрашивает он. — Друг семьи. Дядя Игорь. Он папин близкий друг. Они с детства дружат. Я позвоню ему. — Надеюсь, ты узнаешь всё, что нужно. — С улыбкой произносит Нам.       Мы несколько минут смотрим друг другу в глаза. Эта неделя должна была пройти под знаком триумфа Линны. Потому что в противном случае у нас бы не было этой прогулки. И я бы в очередной раз не поняла, что я в разы счастливее её. Не смотря на все трудности.       Я отвожу взгляд. — Идём дальше?       Намджун берёт меня за руку, и мы продолжаем путь. Вика.       Мы с Блингом сидим на диванчике в холле. Тиен наотрез отказалась пустить его в комнату. Джи пустила бы. Поворчала, для приличия, но пустила. Я скучаю по Джи.       Тиен зорко за нами следит. Блинг морщится. — Как думаешь, если я возьму тебя за руку, она сильно будет ворчать?       Я коротко смеюсь. — Хочешь проверить?       Он лукаво улыбается. Боже, как я скучала по его улыбке. Невольно уголки моих губ поднимаются вверх. Блинг сжимает мою руку, сплетая пальцы. И мы оба обращаем взгляды на Тиен.       Она усмехается. И это всё? А где же волна негодования? Похоже, Блинг в таком же недоумении. Он, как и я, ожидал бурной реакции. Его улыбка становится шире. Что ты задумал, Блинг? — Тори, готовься, сейчас точно будет буря. — Шепчет он.       Мой парень расцепляет наш замок и обвивает мою талию. Я краснею. — Что ты делаешь? — в негодовании шепчу я.       Тиен хмурится. Но молчит. — Пора переходить к поцелую. — Подмигивает Блинг. — Даже не думай! — гневным шёпотом предупреждаю я.       Джонг уже тянется своими губами к моим. Я преграждаю путь ладонью. — Ну, Тори! — обиженно тянет Блинг. — Это уже слишком. — Оповещаю я, усмехаясь. — Таким способом можно мою сестру дразнить. — Правда? — его глаза горят от предвкушения.       А мои щёки опаляет румянец. — Блинг! — звонко восклицаю я. — Хватит тут сидеть, расходитесь. — Тиен сверлит нас недовольным взглядом. — Ещё немного! — просительно восклицаю я. — Нет, хватит. — Безапелляционным тоном чеканит она. — Время уже позднее. — Ещё даже девяти нет! — негодующе восклицает мой парень, даже не подумав отпустить меня. — Не надо со мной спорить, парень.       Эта перепалка никогда не закончится. Придётся взять всё в свои руки. Я обнимаю Блинга за шею и целую в щёку. Тот мгновенно замирает и прекращает всякие споры. — Тебе пора. Увидимся в воскресенье. — А почему не завтра? — его взгляд непонимающий, а голос обиженный. — Потому что у BlackPink в субботу девичник. — Отвечаю я и целую его в другую щёку. — Мы так давно не отдыхали в женской компании. — Ладно, в воскресенье, так в воскресенье. — Легко соглашается он. — А завтра у SHINee будет мальчишник.       Ого, не ожидала. — Может, встретимся часа в два в клубе? — предлагает он, надевая куртку. — Да, мне подходит. — Отзываюсь я, накидывая сетчатую шаль и поднимаясь следом. — Я тебя провожу. — Только на улицу не выходи.       Ага, так я и послушалась. Едва он выходит на улицу, я выскакиваю следом. — Тори, я же просил! — В холле нам не дадут нормально попрощаться. — Заявляю я и целую своего парня в губы.       Блинг тут же отвечает на поцелуй. Его руки крепко сжимают мою талию. Внезапно становится жарко. Сердце колотится, как сумасшедшее. Пальцами зарываюсь в его волосы. Как же я давно этого не делала. Мне не хватало наших поцелуев.       Мы отстраняемся друг от друга. — У меня снова входит в привычку ловить вас на этом. — Раздаётся ворчливый голос Насти за спиной Блинга.       Джонг оборачивается к моей сестре. — О, Стася. — Он неловко переминается с ноги на ногу. — Как дела? — Блинг смотрит в сторону. Затем буквально на секунду возвращает взгляд на неё, но тут же опускает глаза. — Ты знаешь, неплохо. — Произносит она, окидывая Блинга внимательным взглядом. — Вы продолжайте. А я, пожалуй, пойду.       Настя проходит мимо нас и заходит в общагу. — Ладно, пока, Блинг. — Я коротко целую его в губы и иду следом.       Удивительно, но сегодня Тиен не стала цепляться к сестре за поздний приход. Она молча провожает её долгим взглядом. Я прохожу мимо ресепшена, за Настей. Автор.       Виктория заходит в комнату вслед за Анастасией. Старшая Громова не спеша переодевается в домашние спортивные штаны и футболку. Младшая всё это время за ней наблюдает, удобно устроившись на своей кровати.       Повесив школьную форму в шкаф, Настя поворачивается к сестре. Бровь незамедлительно взлетает вверх. — Чего ты так на меня смотришь? — спрашивает она, направляясь к холодильнику. — Да так. — Вика продолжает за ней следить. — Ты какая-то молчаливая. Обычно тебя сложно заткнуть. — Вот спасибо. — Бормочет Настя, вытаскивая из морозильника пачку пельменей. — Ты пельмени будешь с бульоном? — Без. — Не задумываясь, отвечает Виктория. — Так ты расскажешь, почему сегодня такая молчаливая?       Настя игнорирует вопрос. Вика фыркает и берёт с тумбочки ноутбук. Пока сестра готовит еду, она переписывается с подругами.       После ужина сёстры устраиваются на кровати старшей. — Какую дораму посмотрим? — спрашивает Вика, открывая браузер на ноутбуке. — Может, фильм? — предлагает Настя, убирая телефон на тумбочку. — Какой? — допытывается Виктория. — Вот ты и выбирай. — Говорит Анастасия, обнимая подушку. — С чего это я? — вскидывается младшая. — Ты предложила фильм. — Я не знаю, какой.       Недовольно посопев, Вика ищет фильм. Спустя десять минут обсуждения, девушки решают посмотреть мелодраму «В метре друг от друга».       С первых же минут Настя теряет интерес к фильму. В её голове складывается сюжет нового рассказа. Она встаёт с кровати, идёт к столу и берёт свой ноутбук. — Ну и какой смысл предлагать посмотреть фильм, если не собираешься его смотреть? — с ноткой возмущения в голосе вопрошает Вика. — Я бы лучше «Бесстыжих» посмотрела. — Ты в курсе, что в одном предложении дважды использовала глагол посмотреть? — произносит Настя, не отрываясь от своего рассказа. — Тц, какая разница? — Виктория смотрит фильм, успевая ворчать на сестру. — Большая. — Откликается Анастасия. — Это называется лексический повтор. — Ой, да иди ты со своими правилами куда подальше!       Настя отпускает смешок. Болтовня с сестрой нисколько её не отвлекает. Да и фильм тоже. Она даже краем глаза наблюдает за событиями, происходящими с героями. Отмечает, что Коул Спроус просто красавчик, а вот главную героиню могли бы и симпатичнее найти.       Она настолько погружена в процесс, что не сразу понимает: Talk about love не является саундтреком фильма, заглушая разговор двух влюблённых. Девушка поднимает глаза на экран ноутбука. Фильм поставлен на паузу, а сестра недовольно на неё смотрит. — Ты собираешься отвечать на звонок?       И вот тут до Насти доходит, что слышит рингтон мобильного. Берёт его с тумбочки и отвечает на звонок. — Алло. — Привет, нуна! — это Дженни. — Надеюсь, я не поздно? — Не поздно. — Усмехается Настя в трубку. — Какой важный вопрос ты хочешь обсудить? — Ты же помнишь, что завтра у нас девичник? — с намёком в голосе спрашивает Дженни. — И мы собираемся у меня? — Конечно, помню. — Улыбается Анастасия. — Как я могла забыть об этом? — Так вот, я предлагаю встретиться завтра в десять возле торгового центра "Times Square Mall". Во-первых, он недалеко от моего дома. — Тараторит Ким. — Во-вторых, я подумала, что будет весело сделать покупки всем вместе. И вообще, всё сделать вместе. Как ты считаешь? — Я думаю, будет здорово. — Выносит вердикт лидер. — Остальные знают? — Нет! — восклицает Дженни. — Я тебе первой сообщила. — Добавляет с ноткой гордости в голосе. — Может, ты напишешь в чат BlackPink? — Нет, ты напишешь. — Заявляет Громова. — Это твоя идея. — Ла~дно, напишу. — Детским голосом тянет Ким и, как представляет Настя, закатывает глаза. — До завтра, нуна.       Анастасия кладёт телефон на тумбочку. — И о чём это вы разговаривали с Дженни? — прищуривается Вика. — Куда и что она будет писать? — В наш девчоночий чат. — Настя возвращается к своему рассказу. — Можешь убрать паузу с фильма. И жди сообщения.       Виктория сначала идёт за своим мобильником и только потом включает фильм.

***

      BlackPink собираются вместе ровно в десять часов возле торгового центра "Times Square Mall". Девчонки в один голос произносят слова приветствия. Затем смеются. В унисон. — Ну что, готовы повеселиться? — звонко восклицает Розана.       Девушки, вновь заливисто смеясь, бегут ко входу в торговый центр. Настя.       Давно я так не отдыхала. До гудения в ногах. Мы уже часа три бродим по торговому центру. Купили все необходимые продукты, лаки для ногтей, маски для лица, столько разных кремов, что у меня глаза на лоб полезли. На мой вопросительный взгляд Джису лишь хитро подмигнула, кладя в тележку большую упаковку влажных салфеток.       И вот, нагруженные пакетами, мы идём дальше. Дженни ведёт нас в кафе. Ох, я такая голодная. Но, как это часто бывает, а уж с нами и подавно, спокойно мы не дошли. Лиса указывает пальчиком на магазинчик k-pop. Я закатываю глаза, и наша дружная компания заходит в него.       Первым делом мы оставляем в шкафчиках покупки. А потом все разбегаются в разные стороны, оставляя меня одну с шестью ключами. Класс, зашибись! Может, мне их тут подождать? Но любопытство не даёт спокойно оставаться у входа, утягивая меня осмотреться.       Выбрав направление, я иду вдоль стеллажей с альбомами k-pop групп. Похоже, их девчонки не заметили. А то смели бы все в одну секунду. Или они ещё доберутся до них. После того, как скупят всё остальное.       Я медленно шагаю, вертя головой направо и налево. Удивительно, но покупателей раз, два и обчёлся. Может, меня тоже что-нибудь заинтересует? О, точно, NU`EST. Поищу-ка я лайстики. И не надо далеко ходить. Вон, два парня как раз изучают нужный мне стеллаж. Они что-то обсуждают. Причём один из них ещё и бурно жестикулирует. Вот он поворачивает голову к другу, и я узнаю в нём Бэкхёна.       Никакая маска, никакая шапка не замаскирует до неузнаваемости человека, которого ты знаешь. Всё равно хоть какая-то деталь во внешности будет тобой узнана. Вот и со мной также.       Я останавливаюсь в двух шагах от них. Смотрю только на Бэкхёна. Даже предположить боюсь, кто второй. У меня уже есть подозрения. Боковым зрением всё равно вижу чёрный кардиган, и никакой шапки. Пепельные волосы гладко причёсаны, и, похоже, нехило отросли. Это же Чонин!       Так, пора сваливать. И срочно! Ненавижу, когда на меня находит ступор в такие моменты, когда нужно исчезнуть. Волнение пригвождает меня к полу. Мы столько не виделись с последней встречи. Мы как-будто забыли о существовании друг друга. Вот сейчас он стоит ко мне спиной, разговаривает с Бэкхёном и не видит меня. Вот он, шанс сбежать.       Я делаю маленький шаг назад и упираюсь спиной в человека. — Осторожнее! — недовольно восклицает какой-то парень. — Простите! — поворачиваюсь и лицезрею парочку, которая проходит мимо меня, держась за руки.       Перевожу дух и собираюсь уходить. Но тут... — Эй, рефери! — слышу восклицание Бэкхёна за спиной.       Ну вот, мой шанс вспорхнул с моих рук журавлём в небо, не оставив мне и синицы. А Бэкхён уже рядом со мной. — Круто, что мы встретились! — улыбается он, спустив маску на подбородок. — Ты тут одна? — Нет, с девочками. — Отвечаю Бэкхёну, но мои глаза впиваются взглядом в Чонина.       Он так же растерян, как и я. В руках он держит подушку с изображением себя в образе из клипа Love shot. Пальцы крепко впиваются в ухмыляющееся лицо, один из них проткнул глаз.       Моргнув, я смотрю в его глаза. Не изображённые на подушке, а в реальные. Ведь только они виднеются из-под чёлки. Остальное лицо скрыто маской. И в этих карих омутах читается изумление. Он не ожидал меня увидеть. И я, признаться, тоже. — Привет, Ася. — Наконец произносит он.       Я еле слышу приглушённый маской голос. Снова моргаю. Затем киваю. — Привет. — А мне привет не сказала! — обиженно восклицает Бэкхён.       Я будто просыпаюсь. Ко мне возвращаются посторонние звуки. Я медленно перевожу взгляд на обиженно сопящего Бэкхёна. Неловко улыбаюсь. — Привет, Бэкхён. — Привет, рефери. — От обиды не осталось и следа. Он задорно подмигивает. — Ты пришла за лайстиком EXO? — Конечно. — С готовностью говорю я. — Только нашла нужный стеллаж, а его загородили два высоких парня.       Два высоких парня тут же освобождают дорогу. — Спасибо.       Я подхожу к стеллажу. Спиной чувствую направленные на меня взгляды Бэкхёна и Кая. Вздохнув, нахожу лайстик EXO. Затем мучительно долго ищу NU`EST. — Кстати, рефери, выглядишь просто потрясающе! — произносит Бэкхён, когда я поворачиваюсь к парням с двумя лайстиками в руках. — Спасибо. — Мило улыбаюсь в ответ. — Ну же, Кай, скажи хоть слово. — Укоряет друга Бэк.       Я натыкаюсь на пристальный взгляд Чонина. Никак не могу понять, какие сейчас он испытывает чувства? Даже глаза ничего не говорят мне. — Да, выглядишь потрясающе. — Произносит он.       Тихо выдыхаю с облегчением. Я не покраснела. Не засмущалась. И голос Чонина не прозвучал восторженно. Скорее, одобрительно. — Нуна, мы нашли подушки с EXO, ты представляешь?       На меня сзади налетает Лалиса и обнимает за талию. — Я купила с Сехуном! — А я с Чунмёном. — Произносит Джису. — Я выбрала Криса. — Говорит Роуз. — А я — ДиО. — Откликается Дженни. — Я — Чондэ. — Сообщает Вика. — А для тебя мы выбрали Кая!       Вот теперь мои щёки опаляет румянец. Я смотрю на Чонина. Его глаза искрятся весельем. — Смотри, он здесь в красном костюме, как в Love shot. — Суёт мне под нос подушку Дженни. — О да, в этом клипе он невероятно горяч. — Ехидно тянет Бэкхён.       Девчонки дружно восторженно вздыхают. Они наконец-то обратили внимание, что я тут не одна стою. — Так, тихо. — Я останавливаю готовую вырваться наружу бурю. — Хотите их раскрыть? Кстати, — вновь поворачиваюсь к парням. — Как так вышло, что вас ещё не раскрыли? — Мы вели себя тихо. — Доверительным шёпотом сообщает Бэкхён.       Затем подмигивает и прикладывает палец к губам. Девчонки понимающе замолкают. — А теперь я предлагаю покушать в одном милом ресторанчике. — Мы согласны! — шёпотом восклицает Дженни.       BlackPink на неё шикают, а я улыбаюсь. Мы так давно просто не веселились. А встреча с Чонином и Бэкхёном для нас просто подарок.       Мы вереницей идём за парнями к кассе. Кассир долго пробивает наши покупки. Девчонки умудрились найти плакаты с EXO, на которых айдолы во весь рост. А плакаты не больше формата А4.       Каждая купила себе по кружке с выбранным айдолом, в комплект к подушке. — Вика, зачем тебе ещё одна? — недоумённо спрашиваю у сестры. — У тебя уже есть одна. — Так та у меня с Ченом. А эта — с Лэем! — любимая сестрёнка тыкает мне в лицо изображением Исина на кружке.       Среди покупок так же новый альбом EXO в количестве пять штук, скетчбуки и маски с их логотипом. Сумасшествие!       Оплатив всё это, плюс мои лайстики и наши подушки, мы забираем из шкафчиков пакеты и идём вслед за парнями. Бэкхён снова натягивает маску на лицо. Спускаемся на первый этаж и вваливаемся всей честной компанией в ресторан.       Управляющий в лице строгой на вид китаянки лет тридцати ведёт нас в отдельную комнату. Здесь стол на восемь персон, с бонсаями по углам. — Люблю этот китайский ресторан. — Довольно сообщает Бэкхён, усаживаясь за стол и с наслаждением снимая маску.       С обеих от него сторон садятся Вика и Дженни, опередив Лису и Роуз, которые хотели занять эти места. Обиженно надувшись, Лалиса садится рядом с моей сестрой, а Розана — по правую руку Джису, которая выбрала место напротив Бэкхёна. Я сажусь рядом с Дженни. А рядом со мной размещается Чонин. Очаровательное соседство.       Итак, нужно заказать еду, а я в китайском меню ни в зуб ногой. Но Бэкхён берёт эту работу на себя. Переговариваясь с Каем, он делает заказ. — Я требую подробностей вашей жизни сразу после Нового года. — Повелительно говорит Бэкхён.       Девчонки наперебой вещают только о самых счастливых моментах. Не забывают упомянуть и об участии в шоу, мягко добавив, что участвуют только BTS и BlackPink без лидера. — А кто у вас лидер? — любопытствует Чонин. — Нуна! — восклицают Лиса и Дженни. — Кто? — недоумённо переглядываются парни. — Настя. — Закатывает глаза Вика. — А~, рефери. — Понимающе кивает Бэкхён. — А почему ты не участвуешь? — спрашивает Чонин, повернувшись ко мне. — Долгая история. — Отмахиваюсь я. — Лидер организовала праздник для мальчиков нашей школы 14 февраля, и директору это не понравилось.       И пока Розана в подробностях рассказывает эту историю, я смотрю на Кая. Он как-будто забыл, что сказал мне в вечер празднования Нового года. Он ведёт себя так, будто остыл. И я этому рада. Сомневаюсь, что осознание этого пришло безболезненно. — Ладно, с этим понятно. — Озадаченно говорит Бэкхён. — Но почему не участвует другая мужская группа? Не помню названия... — SHINee. — Подсказывает Кай.       Чонин смотрит на меня, будто спрашивая: Я прав? — Точно, SHINee! — восклицает Бэк, прищёлкивая пальцами. — Так почему? — У них соперничество! — в унисон произносят Дженни и Вика.       Парни вновь недоумённо смотрят на нас. — Ещё одна долгая история. — Со вздохом говорит Джису.       Нам приносят заказ. И я добровольно рассказываю о прослушивании. Я будто со стороны слышу свой голос. Невидяще смотрю в свою тарелку. Слова даются легко. Я отстраняюсь от самой истории, будто меня она не касается, и я не принимала в этих событиях непосредственного участия.       Я заканчиваю рассказ. Бэкхён смотрит потрясённо, а Чонин берёт меня за руку. И в этом жесте я чувствую поддержку. — Но теперь всё хорошо. — Поспешно говорю я. — Сначала я была в ссоре с SHINee. Но потом мы помирились. — Как они вообще могли на тебя обижаться? — негодует Бэкхён. — Это не твоя вина! — Косвенно моя. — Пожимаю плечами. — Я же выбрала BTS. — А в противном случае BTS бы обиделись? — спрашивает Кай, сильнее сжав мою руку. — Не знаю. — Отвечаю я, заглядывая ему в глаза. — Даже не хочу думать об этом. — Вот и правильно. — Говорит Бэкхён. — Давайте лучше поедим. Всем приятного аппетита!       Эта фраза разряжает обстановку, и я могу высвободить руку. Пока мы молча едим, Бэкхён раздаривает подмигивания.       Получившая его девушка смущённо хихикает. Когда очередь доходит до меня, я не удерживаюсь от усмешки.       Бэк недоумённо хмурится, глядя на меня. Я подыгрываю ему тем же смущённым хихиканьем, и он расслабляется. — А как поживают EXO? — утолив голод, любопытствует Виктория, обмениваясь хитрым взглядом с Дженни.       Я ожидаю от Бэкхёна красочный рассказ о творчестве группы с активным жестикулированием. Как раз в его духе. Но вместо этого... — Чанёль съехал от нас! — жалуется Бэк.       Ловлю недоумённые взгляды сидящих напротив Вики, Роуз и Лисы. — Куда? — спрашивает за всех нас Дженни. — Он купил квартиру для себя и своей девушки. — С улыбкой отвечает Чонин. — Теперь видимся только на работе. — Тихо ворчит Бэкхён. — У Чанёля-оппы есть девушка? — спрашивает Джису. — Мин Джи. — Отвечает Вика. — Девушка с ресепшена в нашем общежитии. — Так вот куда она пропала. — Произношу я.       Мы с сестрой переглядываемся. Значит, съехалась с Чанёлем, а нам ни слова? Ну, онни! — Вы что, не видели официального заявления? — почти в ужасе восклицает Бэкхён. — Нет.       Какое официальное заявление? Фанаты узнали об этом? Кто-то слил информацию? Кай протягивает мне свой телефон. Мы с Дженни читаем пост на официальной страничке группы в фейсбуке. SM сообщает, что Пак Чанёль состоит в отношениях. Он счастлив и в ближайшее время не собирается менять статус. Далее идёт просьба к Эри проявить понимание.       Пост выложен три недели назад. Я задумчиво хмурюсь. Но ведь Джи уволилась раньше. Не сходится. — Когда они съехались? — спрашиваю я, глядя на Бэкхёна. — Через несколько дней после Нового года. — Снова отвечает Чонин.       Тем более не сходится. Мин Джи перестала ходить на работу где-то с начала февраля. — Я за них, конечно, рад...       Ведь Мин Джи могла нам сообщить такую радостную новость. Мы же тепло общались. — ... но всё равно без Эльфа скучно.       Но она промолчала. Почему? — К тому же Джи забеременела. Именно поэтому...       Боялась, что проболт... Простите, что??? — Джи беременна? — восклицает Вика.       Я поднимаю взгляд на Бэкхёна. — ...директор велел сделать официальное заявление. — Вдохновенно вещает он. — Что? Чего так кричать?       Теперь многое проясняется. Джи не сказала нам о переезде из банальной осторожности. А уволилась из-за беременности. Я смеюсь от облегчения. — Чего ты смеёшься? — обиженно насупившись, спрашивает Бэкхён. — Ничего.       Я ловлю понимающий взгляд Виктории. Сестра тоже поняла, что Джи ничего не сообщила, чтобы обезопасить себя и Чанёля, а не потому что нам не доверяет.       Чонин рассказывает, как тяжело было бороться с недовольством Эри. Не всех, конечно. Но поволновались парни знатно. А Джи и вовсе хотела расстаться с Чанёлем и уехать домой, в Тэгу. Но Чанёль переубедил её, пообещав всё уладить. Фанаты угомонились, хоть и не сразу. И как это мимо нас прошло? Автор.       Вдоволь наболтавшись, BlackPink и двое мемберов EXO расходятся. Мальчики отправляются в общагу, а девчонки — прямиком к Дженни.       Семья Ким живёт на двенадцатом этаже огромного многоквартирного дома. Квартира довольно большая. Здесь есть ванная, кухня, гостиная и три спальни: родителей, самой девушки и её младшего брата. — Хорошо, что родители забрали Сона с собой. — Довольно произносит Дженни, открывая дверь в свою комнату. — Они уехали к папиному другу за город, на все выходные. — Сон такой противный. — Скривившись, сообщает Лиса, развалившись на кровати подруги. — А ведь ему двенадцать!       Комната Дженни увешана, заставлена всякой k-pop и k-rock атрибутикой. Даже кровать застелена покрывалом с изображением какой-то группы. — А это кто? — спрашивает Настя, кивком головы указывая на покрывало. — Это? — хлопает ладонью по чьей-то макушке Лалиса. — Это Day 6. — Корейская рок-группа. — Поясняет Дженни с задорными искорками в глазах. — Тебе должна понравиться. — Хорошо, я послушаю. — Кивает Громова. — Я включу, пока мы будем готовить!       Девушки идут на кухню и с энтузиазмом приступают к делу. Переговариваясь, слушая музыку, они увлечённо готовят еду. — А ведь и правда, классная группа. — Произносит Анастасия, пока они с Дженни относят приготовленные блюда в комнату. — А я тебе говорила. — Подмигивает Ким.       BlackPink размещают еду и напитки на письменном столе. Затем переодеваются в пижамы. — Дженни, у тебя новая пижама? — ехидно замечает Лиса. — Конечно! — говорит Ким, крутясь на месте. — Потрясающая!       Пижама является сестрой-близняшкой пижамы Вики, только чёрная, и EXO на ней в образах Love shot, в то время, как у Виктории — Call me baby.       Обсуждая пижамы, девчонки расстилают пледы, раскладывают подушки, купленные в k-pop магазине и расставляют еду. Затем с удобством усаживаются. — Приятного аппетита! — произносит Дженни. — Сначала план! — важно поднимает палец Лиса.       Дженни закатывает глаза. — Будем импровизировать. — Нет, нужно обсудить план на вечер. — Стоит на своём Лалиса. — Нуна, скажи, что это важно! — Нет же. — Настаивает Ким. — Нуна, скажи, что импровизация гораздо интереснее.       Обе девушки смотрят на лидера. Та протяжно вздыхает. — Может, разберётесь без меня? — Нет! — хором восклицают младшие девушки.       Анастасия закатывает глаза, признавая поражение. — Мы сначала поедим, а потом обсудим план. Всех устраивает? — Да. — Вот, что значит, найти компромисс. — Улыбается Джису.       Покушав, BlackPink решают сначала попробовать купленные масочки, затем сделать маникюр, а после посмотреть дораму.       Маски пришлись по душе всем, даже Насте, которая со скепсисом отнеслась к их покупке. — А теперь маникюр. — Предвкушающе говорит Розана, расставляя перед собой лаки. — Дженни, ты первая. — Может, потом отправим фотки мальчикам? — игриво улыбается Лалиса, садясь рядом с Роуз, готовясь наблюдать за процессом. — Ни за что! — восклицает Настя.       BlackPink дружно смотрят на лидера. — Почему так категорично? — спрашивает Джису. — Во-первых, они приблизительно знают наш стиль. — Оправдывается Анастасия, меряя шагами периметр пледов, избегая наступать на подушки, слегка пиная их со своего пути. Прижимает к себе Кая, пытается скрыть нервозность. — Им просто будет не интересно. А во-вторых, они же не вместе сейчас. — Блинг, как только узнал о девичнике, заявил, что SHINee устроят мальчишник. — Говорит Вика, хватая Чондэ, пока любимая старшая сестра не отпихнула его ногой. — Чим тоже сообщил, что BTS соберутся вместе. — Произносит Лиса, вертя в руках лак тёмно-синего оттенка. — Кажется, Джин-оппа тоже что-то такое упоминал. — Постукивает в задумчивости пальчиком по подбородку Джису. — Значит, решено! — хлопает в ладоши Дженни. — Мы сделаем маникюр, не типичный для каждой из нас. — А в качестве маленькой подсказки оставим небольшую деталь, которая соответствует нашему стилю. — С улыбкой добавляет Джису. — Затем я отправлю фотографии Блингу, а Лиса — Чимину. — Продолжает общую мысль Виктория. — И мы проверим, кто быстрее справится. — Завершает Роуз. — Потрясающая идея. — С сарказмом произносит Настя.

***

      SHINee собрались у Джонга на мальчишник. Его мама ещё в три ушла в сауну с подругами. А потом и папа отправился на посиделки с друзьями в бар в пять. Оба родителя обещали вернуться домой не поздно. Но всё будет, как обычно: мама только в одиннадцать вспомнит о времени, а отец сообразит, что пора возвращаться только после часа. — Давно мы не собирались группой. — Задумчиво произносит Джинки, делая глоток колы из банки. — Да~, давно. — Тянет Минхо, ковыряясь в пачке чипсов. — Что-то тухло у нас сегодня. — Говорит Ки.       Тэмин молча кивает. Джонхён оглядывает своих друзей: кислые лица, заторможенные движения, будто они никак не могут осознать, что они собрались вместе на мальчишник, чтобы как следует повеселиться.       Нет, не этого он ожидал от их традиционных посиделок. Ну и что, что сегодня не пятница. Это не повод уныло сидеть и предаваться грустным мыслям!       Джонг с досады стучит кулаком по кровати. — Нет, так не должно быть!       Парни вздрагивают и обращают на него взгляды, полные удивления. — Джонг, ты чего? — осторожно спрашивает Тэмин, положив руку на плечо разбушевавшегося друга. — Предлагаю позвонить девчонкам. — Джонг сбрасывает руку Тэмина и встаёт на ноги. — Хоть какое-то будет развлечение. — У них девичник, забыл? — усмехается Минхо.       Джонхён замирает посреди комнаты. — Айщ! — чертыхается он, взъерошивая свои волосы. — Точно, Тори же говорила! — Да, им сегодня не до нас. — Добавляет Тэмин со вздохом.       Мальчишки снова погружаются в уныние. Суббота и так не удалась, а тут ещё невозможность связаться с девушками из-за их занятости. Всё хуже некуда. И надо же было такому случиться.       Джонг всё же подходит к столу и берёт телефон, пока так и не решив, будет ли звонить? А будет ли от этого толк? Тори веселится с подругами. Так зачем портить ей вечер? Он сжимает мобильный. — Джонги~, ты дома?       Джонхён подпрыгивает от неожиданности. Оборачивается к двери. Отец заглядывает в комнату. Весёлая улыбка блуждает на его лице. — О, да ты не один. Привет, парни!       Друзья Джонга приветствуют его папу с слегка смущённым видом. — Джонг, ты нужен мне на кухне. — Совершенно серьёзным голосом говорит отец, закрывая за собой дверь. — Он же обычно не возвращается раньше часа. — Бормочет Джонг. — Джонг, говори громче. — Устало и раздражённо произносит Ки. — Я скоро вернусь. — Бросает Джонг и выходит из комнаты.       Проходит в кухню. Отец роется в холодильнике. — Па~п. — Зовёт парень.       Ким Мунхо оглядывается через плечо на сына. Джонхён стоит в дверном проёме, засунув руки в карманы штанов. С ожиданием смотрит на отца. — О, а вот и ты. — Мужчина достаёт тарелку с роллами и закрывает холодильник. — У меня к тебе серьёзный разговор.       Он ставит тарелку на стол и садится на стул. Вздохнув, Джонг размещается напротив. — Мы с друзьями решили вспомнить молодость. — Доверительно сообщает отец. — В твоём возрасте я постоянно фотографировал. У меня аж три альбома. И мы собираемся их просматривать. — Это и есть твой серьёзный разговор? — бровь Джонга выгибается в недоумении. — Нет же. — Отмахивается Мунхо. — Я просто прошу тебя и твоих парней сильно не шуметь. — Да какой там шуметь? — с досады чертыхается Джонхён. — Не клеится у нас сегодня веселье.       Мунхо смеётся, обескураживая сына. — Не умеете вы, молодые, веселиться. — Он встаёт на ноги. — Подожди меня здесь.       Он выходит из кухни, унося с собой тарелку с роллами. — Что он задумал? — спрашивает в пустоту Джонхён.       Иногда он не понимает поступков отца. Тот ведёт себя так, будто знает, как сделать всё лучше, в некоторых вопросах он просто не разбирается. Но в такие моменты, когда Джонгу необходим совет родителя, Ким Мунхо становится незаменимым, и никакие самые продвинутые в этом вопросе люди не сравнятся с ним. И вот возникает вопрос, как будет в этот раз?       Папа возвращается в кухню, неся в руках небольшой ящик, смутно знакомый парню ещё с той зимней авантюры в компании двух блондинов. — Соджу? — поражённо спрашивает Джонг, глядя широко раскрытыми глазами на то, как родитель ставит свою ношу на стол. — Здесь всего пятнадцать бутылок на вас пятерых. — Мунхо истолковывает изумления парня за сомнения: а осилят ли они впятером пятнадцать бутылок? — Мама бы, конечно, это не одобрила, но... когда дело касается поднятия настроения, все средства хороши. А соджу вообще вне конкуренции. — Подмигивает ошарашенному юноше. Затем с серьёзным лицом грозит пальцем. — Вот теперь точно настоятельно прошу: никакого шума. — Мы постараемся. — Джонхён встряхивает головой и берёт ящик. — Спасибо, пап.       Пышущий энтузиазмом, он возвращается в комнату. — Только не это.       Не успевает переступить порог, как Тэмин страдальчески морщится, глядя на ящик в руках Кима. — Мне хватило головной боли в прошлый раз. — Зато как было весело до этого. — Хитро подмигивает Джонг, ставя алкоголь на стол. — К тому же, тогда нас было трое на пятнадцать бутылок, а сегодня пятеро. Простая арифметика. Скоро вернусь.       Он приносит с кухни ещё несколько пачек чипсов и колу. А вторым заходом стаканы. Минхо и Ки, тем временем, пододвигают письменный стол к кровати. Джонхён садится в компьютерное кресло и деловито разливает соджу. — Первый тост за SHINee!       Парни выпивают по первому бокалу. Джинки, Ки и Минхо морщатся, заедая чипсами. Тэмин запивает колой. — А ты, Джонг, закусывать не будешь? — усмехается Минхо, будто не он пил только что в первый раз. — А мне не нужно. — С гордостью в голосе отвечает Джонг и бьёт себя кулаком в грудь. — Я привычный. — Привычный, как же. — Бормочет Кибом.       После второго бокала парни немного оттаивают. — Хорошо, что мы со Стасей помирились. — Произносит Джонг. — У меня аж на душе полегчало. — За это стоит выпить. — Произносит Онью. — Согласен с лидером. — Добавляет Ки.       Парни выпивают ещё по бокалу. — Скажи, Тэмин, — прожевав чипсину, обращается к другу Минхо. — Почему вы со Стасей до сих пор не встречаетесь? — А то ты не знаешь! — огрызается Тэмин.       Он раздражённо берёт банку колы и открывает её. Напиток выплёскивается на его руку, и Тэ чертыхается. Похоже, алкоголь негативно на него влияет. Тэмин всё же делает глоток. — У неё есть Намджун. Зачем ей я? — Вот только не надо о BTS. — Ворчливо произносит Ки, доставая из рюкзака упаковку влажных салфеток и протягивая другу.       Тэмин с благодарностью их принимает. — Правильно, никаких разговоров о BTS в моей комнате! — заявляет Джонг.       На телефон Джонхёна приходит голосовое сообщение. Опустошив свой бокал(в этот раз пили все, кроме Тэмина), он берёт мобильник. — Блинг, привет. Я знаю, SHINee собрались у тебя. Ты сам мне вчера об этом сказал. Так что даже не пытайся отпираться. Ой, я хотела сказать, отрицать. Превращаюсь в свой сестру. Айщ, короче! Я отправила тебе несколько фотографий. А точнее — шесть. Мы с девочками сделали маникюр. Ваша задача — отгадать, где чей. Время пошло.       Следом приходит второе сообщение с фото. — Похоже, девушкам есть до нас дело в субботу вечером. — Растерянно усмехается Джонхён.

***

      Этот день должен был быть вполне сносным. Так считал Юнги. До этого момента.       В одиннадцать его разбудил Хосок звонком в дверь. Долгим, настырным звонком. Шуге пришлось встать с такой уютной, любимой кровати и идти открывать. Ведь родители с самого утра отправились вместе с родителями Чона в традиционную поездку к морю. Не важно, какое время года. Две супружеские пары выбирают выходные и отдыхают вместе. — Доброе утро, Юнги! — жизнерадостность Хоби сталкивается с пессимизмом Юнги и даже не думает разбиваться вдребезги. — Хватит спать. Свежий воздух ждёт тебя.       Хосок бесцеремонно входит в квартиру друга. — Давай же, собирайся. Я не шучу.       Раздевшись в прихожей, Хоби проходит в гостиную и заваливается на диван. — Шуга, я серьёзно! — грозно кричит он. — Как же я от тебя устал. — Бормочет Юнги, направляясь в свою комнату.       Открывает шкаф, наугад выбирает серую толстовку и штаны. Переодевается, размышляя, что он вляпался по самое не хочу много лет назад.       Их дружба началась с переезда. Семья Мин переехала из Тэгу. Отца Юнги повысили, перевели в Сеул. Им дали квартиру в недавно отстроенном жилом комплексе на восьмом этаже. Так, семья из четырёх человек перебралась из провинции в столицу.       Старший брат Шуги, Чон Ки, поступил в первый класс младшей школы, а сам Юнги — в подготовительный. Вот тут он и познакомился с Хосоком. Жизнерадостный, позитивный и очень активный Хоби посчитал своим долгом стать другом мрачному и тихому Юнги.       Затем двое мальчишек, уже будучи друзьями, поступили в «Ёнсан». Чон Ки к тому времени перешёл во второй класс. И так совпало, что старшая сестра Хосока, Давон, тоже там училась, причём вместе с братом Шуги. И, кто бы сомневался, тоже дружили. А вскоре и их родители взяли пример с детворы. Так и дружат теперь семьями.       Сейчас Давон и Чон Ки учатся на первом курсе в университете, живут в общаге, подрабатывают и совсем отдалились от семей, практически не бывая дома. Хотя и прошло несколько месяцев, Юнги никогда не признается, что скучает по брату. Так иногда хочется, чтобы Чон Ки вошёл в его комнату, растормошил и потащил на стадион поиграть в баскетбол. Но теперь это невозможно. Его брат считает себя выше этого.       Отогнав мрачные мысли, Юнги возвращается в гостиную. — И не лень же тебе было подниматься на восьмой этаж. — Ворчит он, замерев в дверях. Засовывает руки в карманы, облокачивается плечом на косяк. — О, ты быстро. — Расплывается в улыбке Хосок, поднимаясь с дивана. — Подумаешь, восьмой этаж. Я же на пятом живу.       Парни выходят в прихожую. — Я позвонил остальным. Они ждут нас в торговом центре. — Сообщает Хоби. — И делать тебе больше нечего. — Лениво отзывается Юнги. — Я же не ты. — Парирует Хоби, выходя из квартиры. — У меня не возникает желания спать весь день. — Лучше бы хоть иногда возникало. — Откликается Шуга.       Проигнорировав последний выпад друга, Хосок бодро шагает к лестничному пролёту. — Ну нет, пешком я не пойду. — Категорично заявляет Мин, хватает Чона за рукав и ведёт к лифту. — Ладно. — Соглашается Хосок.       Если не считать болтливость Хоби, Юнги не пожалел, что дал себя уговорить на эту прогулку. Погода сегодня балует тёплым ветерком и солнцем. Не торопясь, они добираются до торгового центра, на входе которого уже ждут друзья. — Наконец! — восклицает Чонгук. — Мы вас уже целый час ждём! — Юнги-хён не любит торопиться, ты же знаешь. — Улыбается Чимин. — Тц, совсем обнаглели макнэ. — Мрачно произносит Шуга.       Но никто не ведётся на эту мрачность. BTS прекрасно знают, что в душе Юнги ласковый котёнок, который умеет мило улыбаться.       Поспорив немного, парни сначала идут в кинотеатр. Отлично, — думает Юнги. — Смогу поспать.       И пока остальные с упоением смотрели ужастик, Шуга смог немного подремать. Далее они покушали в уютной кафешке, а следом отправились играть в автоматы.       Потом Джин утянул их в супермаркет за продуктами. — Приготовлю ужин, как раньше. — С улыбкой подмигивает он.       Собраться решают у Юнги. — Давно мы у тебя не собирались. — Говорит Джун, проходя вслед за парнями в квартиру. — В принципе, давно не собирались. — Произносит Тэхён.       Откинувшись на спинку дивана после сытного ужина, Юнги собирается вздремнуть. Да, отличный получился выходной.       Парни смотрят телевизор, что ему совершенно не мешает. Сквозь дрёму слышит, как Джин собирает тарелки, заставив младших ему помогать. Правильно, пусть потрудятся.       Шуга погружается в сон, игнорируя крики и стрельбу в телевизоре. Наверняка это идея лидера — включить боевик.       Привычная болтовня Хоби, спор Чонгука и Чимина действуют, как снотворное. Но вот чужие голоса врываются в уши, вынуждая открыть глаза. — Вот нафиг вы пришли?       Две незнакомые девушки удивлённо моргают, а Давон заливается смехом, раздражая похлеще надоедливого Чонгука. Следом заходит его брат в компании ещё одного парня. — Я же сказал, что они здесь! — восклицает довольный Чон Ки, ставя на стол два пакета. — Понятное дело, раз уж у нас их не было. — С улыбкой произносит Давон. — Привет, мальчики.       Старшая сестра Хосока садится между Чимином и Тэхёном на диван, обнимая обоих за шеи. — Как же я скучала по вам! — А как же я? — обиженно тянет Хоби, выпятив нижнюю губу. — И по тебе! — отпуская смущённых парней, Давон протягивает руки к брату.       Хосок вскакивает с кресла и со счастливой улыбкой обнимает сестру. — Мы сидели у нас. — Говорит Давон, когда её брат садится на своё место. — С утра мы ходили в спортзал, потом вернулись в общагу, привели себя в порядок и часа в два решили прийти сюда. — Она смотрит на своих подруг. — Кстати, познакомьтесь: это Линцзы и Минхва.       Линцзы робко улыбается компании парней. — Линцзы приехала из Китая. — Поясняет Давон. — Плохо говорит по-корейски. — Как же она общается с другими? — недоумённо спрашивает Чонгук. — Для этого у неё есть я. — Подмигивает вмиг покрасневшему Гуку Минхва. — Я перевожу для неё непонятные слова. — Ты говоришь на китайском? — интересуется Намджун, чтобы поддержать разговор. — Свободно. — Усмехается Минхва, окидывая заинтересованным взглядом Нама.       Кто-то другой уже бы растаял от улыбки такой красавицы, как Минхва. Но только не Джун. — А это Донхун. — Указывает Давон на своего друга. — Привет. — Улыбается парень, поставив последний пуфик к столу. — Давон, хватит телепать языком. Помоги лучше. — Если вы услышите иностранные слова в его исполнении, не пугайтесь. — Говорит Давон, поднимаясь. — Просто Донхун наполовину… — Русский. — Произносит Намджун, пристально глядя на сестру друга. — Да, а как ты догадался? — непонимающе хлопает глазами Давон. — Наша новая одноклассница из России. — Поясняет Джин, хитро поглядывая на лидера. — Он умеет определять, когда говорят на русском. — Да, они говорят с особым акцентом. — Без энтузиазма говорит Джун. — О, ясно. — Лицо Давон озаряется лукавой улыбкой. — Ладно, знакомьтесь. А я скоро вернусь.       Сестра Хосока скрывается на кухне. Минхва что-то говорит Линцзы по-китайски, и девушки садятся на пуфики. — Может, познакомимся? — подмигивает парням Минхва. — Наши имена вы уже знаете. А вот мы ваши нет. Это нечестно. — Меня зовут Чимин. — Улыбается рыжеволосый. — Я Джин. — Чон Хосок! — восклицает Хоби с широкой улыбкой. — Тэхён, можно просто Ви. — Юнги. — А я Чонгук. — Намджун.       Глаза Минхва загораются, стоит ей услышать глубокий голос с хрипотцой из уст блондинистого красавчика.       В комнату заходит Давон, неся тарелки с закусками. А следом за ней и Чон Ки с Донхуном, тоже не с пустыми руками. Брат Юнги ставит на стол блюдо с чипсами, а его друг — с нарезанными фруктами. Трио садится на пуфы. — Теперь мы можем выпить? — интересуется Донхун, вытаскивая из пакетов пиво и соджу. — А мальчики тоже будут пить? — стреляет глазками в Намджуна Минхва.       Давон и Чон Ки переглядываются. Затем синхронно смотрят на своих братьев. — Даже не знаю... — Тянет Давон, подмигивая Хосоку. — Братишка, ты будешь пить?       Хоби растерянно оглядывает друзей. Юнги кивает за всех. — Вот и ответ на твой вопрос. — Ухмыляется Чон Ки, посылая младшему брату хитрый взгляд. — А родителям мы об этом не скажем.       Макнэ ограничиваются пивом, а вот их хёны решают выпить что покрепче. Чон Ки приносит бокальчики под соджу. Донхун разливает. Линцзы тоже не рискует, выбирая пиво. А вот остальные не отстают от старших BTS.       Первые полчаса почти не разговаривают, занятые больше выпивкой и закусками. Чуть позже языки развязываются, и Давон на пару с Чон Ки вспоминают детство и юношество, проведённые вместе с младшими братьями и школьными друзьями. За столом звучит смех. Даже Шуга не прочь посмеяться, ведь большинство самых забавных случаев происходили с Хосоком.       Минхва иногда переводит Линцзы, успевая кокетничать с Намджуном, который даже под действием алкоголя упорно её игнорирует. Блондин участвует в разговоре, улыбается, демонстрируя очаровательные ямочки. Обе девушки глупо хихикают, наблюдая за ним, иногда переговариваясь. — Что интересного происходит в школе? — подперев щёку кулаком, спрашивает Давон. — Директор Ким уволился. — Сообщает Хосок, мгновенно изменившись в лице.       То он секунду назад сиял широкой улыбкой, а сейчас грусть её по-просту стёрла. — Ну~, это не то, что я хотела услышать. — Уныло тянет его сестра, надув губы. — Можно что-то весёлое? — А кто теперь вместо неё? — интересуется Чон Ки, глядя на брата. — Чон Мэйлин. — Отвечает мрачный донельзя Шуга. — Та надменная кукла? — с отвращением восклицает Давон. — Мда, не повезло вам. — А теперь можно переходить к хорошим новостям? — с улыбкой произносит Чон Ки, подмигивая младшему брату. — Юнги, ты чего такой хмурый? — Я всегда хмурый. — Парирует Юнги, отпив из банки пиво. — Ты бы помнил, если бы чаще бывал дома.       Вот мы и возвращаемся к тому моменту, когда Юнги думал, что этот день завершится вполне сносно. Но старший брат в компании сестры Хосока и их друзей разрушили всю идиллию, которая была в кругу BTS. — Прости, младший брат. — Виновато произносит Чон Ки. — Хотел бы я, чтобы всё было по-другому. С этой учёбой и подработкой я совсем забыл про тебя, не навещал. Но теперь всё изменится, я обещаю. — Он тепло улыбается, получая в ответ лишь усмешку.       Но беззлобную. Значит, Шуга оттаял. — Хотел хорошие новости? — усмехается Юнги. — У нас две парочки образовались. — Правда? — восторженно восклицает Давон? — Кто?       Жадный до сплетен взгляд бегает по парням из BTS. — Хоби, скажи, что это ты? — Не~т, — хитро тянет Хосок, специально выдерживая долгую паузу, зная, как сестра нетерпелива. Ответом Давон служат многозначительные взгляды брата, брошенные на Чимина и Джина. — Ага, Рыжик и Мистер Совершенство! — радостно хлопает в ладоши Давон. — Кто? — недоумённо спрашивает Линцзы. — Чимин и Джин. — Поясняет Чон Ки. — А я думала, что Мистер Совершенство — это Намджун. — Кокетливо улыбается блондинистому красавчику Минхва.       Джун и бровью не ведёт ни на комплимент, ни на попытки чересчур навязчивой девицы обратить на себя его внимания. — Можешь даже не стараться. — Говорит подруге Давон. — Кажется, наш Намджун влюблён. Я права?       Джун молчит. — Права. — Отвечает за него Сокджин, за что получает мрачный взгляд от лидера. — Её зовут Настя. Та самая новенькая из России. — Настя? — заинтересованно спрашивает Донхун. — Знаю я одну Настю. Не твою ли случайно?       Намджун обжигает его ледяным взглядом. — Не думаю. — Вот наша Настя. — Джин показывает Донхуну фото Громовой на своём телефоне. — И правда, не твоя.       Немного погодя, когда все ещё выпили, мальчики совсем разоткровенничались. Давон жадно ловит каждое слово. Парни рассказывают о BlackPink, образовании Элиты, её расколе и обо всём остальном, с этим связанным. — Какие страсти без нас в школе происходят. — Произносит Давон. — Эх, я иногда скучаю по нашей учёбе в школе. — Я тоже. — Вторит ей Чон Ки.       В какой-то момент Чимину приходит сообщение от Лисы. Привет, Чим! Мы с девочками сделали маникюр. И я знаю, что BTS собрались сегодня вместе. Ты знаешь, что надо делать.       К тексту есть вложение. — Эй, парни! Наши девчонки хотят, чтобы мы решили одну задачку.

***

— Э, у кого-нибудь есть идеи? — неуверенно спрашивает Джинки, пролистывая шесть фото в десятый раз.       Парни обступили его со всех сторон. Лидер сидит за компьютером Джонга. Все сосредоточенно рассматривают маникюр BlackPink и медленно осознают, что девчонки решили над ними поиздеваться. Нет ни единой зацепки, которая может привести хотя бы к кому-нибудь из девушек. — Я сдаюсь! — восклицает Минхо, заваливаясь на кровать. — Это нереально. Девчонки совсем с ума сошли. — Остановись уже на одной фотографии, Онью. — Раздражённо говорит Ки. — Так хотя бы сможем подумать.       Джинки убирает руку с мышки. На экране монитора остаётся фотография с тёмно-синими ногтями, на которых сверху изображены золотые ключи. Причём все разные и детально проработанные. Это же надо было так заморочиться! — Вот чьи это ногти? — почти в отчаянии восклицает Кибом, вперившись взглядом в фото. — Может, это Стася? — задумчиво говорит Джонг.       Друзья тут же поворачивают к нему головы. Даже Минхо приподнимается на локтях и в упор смотрит на макушку Кима. — Что? Помните, в тот раз, когда у девчонок был девичник, мы тогда ещё у Джина были, я подумал, что маникюр Тори под цвет её глаз? Намджун тогда предположил, что у Стаси тоже. Тогда у неё были синие ногти. И он угадал!       Джонг говорит и не замечает, как взгляды друзей мрачнеют. Они помнят, как быстро им удалось разгадать загадку маникюра девчонок вместе с BTS. Как они яро обсуждали цвет и рисунок, и какое сочетание подходит конкретной девушке.       А сейчас они даже понятия не имеют, где чьи ногти. И есть большой соблазн наплевать на раскол Элиты и созвониться с BTS. Но вчерашняя стычка Ки и Джина разом убивает и соблазн, и саму мысль о подобном примирении. — Хорошо, — решительно говорит Джинки. — Допустим, синий фон и золотые ключи — Стася. Думаем дальше.       Он перелистывает фото. Теперь перед ними ногти жёлтого цвета с чёрными смайликами. Парни переглядываются. — Дженни. — Произносит Ки. — Это логично. Она же любит чёрный цвет. — Да? — сделав удивлённое лицо, спрашивает Минхо. — А это тогда кто?       Он забирает мышь у лидера и перелистывает на другую фотографию. Здесь чёрный фон с яркими бриллиантами. Парни вновь обмениваются взглядами. — Мне кажется, это больше в духе Дженни. — Выдвигает версию Тэмин. — А с чёрными смайликами тогда кто? — спрашивает Ки. — Роуз? — предполагает Онью. — Не думаю. — Задумчиво тянет Минхо. — Нет, не она. — Уверен? — уточняет лидер. — Да.       Джинки открывает следующее фото. Серые ногти с красными крабиками. Парни прыскают. — Ну и у кого из девчонок хорошо развито чувство юмора? — спрашивает Джонг. — Лиса — известная шутница. — Чешет в затылке Минхо. — Но я не могу вспомнить, чтобы она признавалась в любви к крабам. — Когда она в последний шутила? — прищуривается Джинки. — Давно. — Произносит Ки. — А почему? — не унимается лидер. — Повода не было? — предполагает Тэмин. — Может, из-за Чимина? — вставляет ехидный комментарий Джонхён.       Джинки прописывает ему подзатыльник. — Айщ! — Джонг недовольно косится на Онью, потирая затылок. — Не надо острить. — Ладно, не буду. — С обиженной интонацией говорит Джонг.       Лидер не отвечает. Этими вопросами он хотел донести до своей группы, что пора заканчивать с враждой. Но до них это пока не доходит. Он подавляет вздох, перещёлкивая на следующее фото: фиолетовые блокнотики на оранжевых ногтях. — Тори любит такое сочетание цветов. — Из голоса Джонхёна уходят нотки обиды. — Думаешь, это маникюр Виктории? — спрашивает Онью.       Джонг пожимает плечами. — Возможно. — Мне одному кажется, что пора звонить BTS? — интересуется Тэ. — Не одному. — Отвечает Джинки. Ну хоть кто-то готов к примирению. — Мы не будем звонить BTS! — возмущённо восклицает Ки.       Джонхён в знак поддержки Кибома энергично кивает головой. — Будем. — Произносит Минхо. — Тогда решено.

***

— Эй, парни! Наши девчонки хотят, чтобы мы решили одну задачку. — Какую? — Чонгук суёт любопытный нос в телефон Чима. — Какие девчонки? — снова загорается Давон, отставив банку с пивом.       Она трезвая всегда жаждет знать всё и обо всех, а уж подвыпившая... Яркий румянец приобретает пунцовый оттенок, когда она с другого бока Пака пытается посмотреть, что ему прислала Лиса.       Чимин блокирует телефон и кладёт его в карман. — Никакие! — резко говорит он, повернув голову к девушке. — Хосок-хён, попроси свою сестру не задавать мне вопросов. — Давон-онни, не трогай Чимина. — С весёлой улыбкой произносит Хоби, затем возвращается к разговору с Донхуном и Чон Ки.       Видя, что Чимин лишился поддержки, Давон тянет руку к карману джинс Пака.       Рыжеволосый подскакивает, едва не врезаясь в стол. При этом умудряется пройти мимо Чонгука, оступиться и оказаться на коленях Юнги. — Какого чёрта, Чимин? — шипит Шуга ему в ухо. — И-извини! — мямлит Пак, смутившись.       В состоянии паники ему удаётся облокотиться ладонями на диван и подскочить на ноги, чтобы затем наткнуться на подлокотник и свалиться на пол.       Воцаряется поражённая тишина. Все вокруг прекращают свои разговоры и в немом шоке смотрят на Чимина. — Аккуратнее. — Произносит Намджун, помогая рыжеволосому встать. — Что произошло? — Давон лапала меня! — обвиняюще восклицает Чим, тыкая в девушку пальцем.       Давон заливисто смеётся. — Я всего лишь хотела посмотреть, что такого интересного прислала тебе твоя девушка. Прости, если это выглядело так.       Красный, как рак Чимин недовольно сопит. — Не твоё дело, что прислала мне моя девушка! — Успокойся, Чимин. — На плечо разгорячённому юноше опускается крепкая рука лидера. — Не думаю, что Давон хотела тебя смутить.       Чим поднимает голову и смотрит в лицо Джуна. Тот ободряюще улыбается одним уголком губ. Пак коротко кивает. — BTS нужно собраться отдельно. — Тихо говорит он. — Лалиса кое-что прислала. — Хорошо. — Произносит лидер. — Юнги, ты обещал показать нам манхву, помнишь?       Юнги непонимающе смотрит на Намджуна. Затем, вспомнив, о чём речь, протяжно вздыхает. — Может, позже? — с надеждой спрашивает Шуга. — Сейчас. — Джун непреклонен.       Обречённо закатив глаза, Юнги, под любопытным взглядом брата, поднимается на ноги. — Какую манхву? — спрашивает Давон, избавив Чон Ки от необходимости самому задавать этот вопрос. — Яой 18+? — с ехидной интонацией говорит Донхун. — Ай-ай, мальчики. — Шутливо грозит им пальцем. — А что в этом такого? — возмущённо реагирует Минхва. — Есть очень даже интересные. Юнги, ты читал "Тёмное небо"?       Шуга спотыкается об воздух. Уши мгновенно краснеют. — Чего? — поражённо восклицает Чонгук. — Хён, ты не говорил, что эта манхва яойная!       Макнэ тут же покрывается румянцем. — Кого ты слушаешь? — презрительно цедит Шуга, обернувшись на Чона через плечо. — Идём, я покажу манхву, которую обещал. — Разворачивается, сталкиваясь с всё ещё красным Чимином. — Не яойную.       BTS поднимаются со своих мест и направляются вслед за Юнги в его комнату. — Показывай. — Произносит Тэхён, плюхаясь на кровать. — Сначала лидер расскажет, зачем на самом деле мы пришли сюда. — Юнги вальяжно располагается в кресле, положив руки на подлокотники. — Итак? — Сейчас Чимин расскажет. — Намджун садится рядом с Ви. — Лиса кое-что прислала. — Пак подходит к компьютеру Шуги. — Шуга-хён, можно я займу твоё место? — Нет.       Чимин фыркает, разворачивает кресло вместе с Юнги к столу и садится на колени Мина. Включает компьютер. Остальные парни размещаются на кровати. — Ты совсем обнаглел? — угрожающе-возмущённо восклицает Юнги.       Пак его игнорирует. Не сбросил, значит, не против. Чим скидывает фотографии с телефона на рабочий стол. — А теперь я покажу, что прислала Лиса.       На экране появляется фото с маникюром. — Им что, делать нечего? — фыркнув, выдаёт Шуга. — Видимо, да. — Говорит Хосок.       Кровать стоит напротив компьютерного стола, поперёк, поэтому сидящим на ней парням прекрасно виден монитор. — Это же девичник. — Резонно замечает Джин. — На девичнике только этим и занимаются. — Ну, не только этим. — Каким-то загадочным тоном произносит Тэхён.       Парни устремляют недоумённые взгляды на Ви. — Что? — изумлённо восклицает Тэхён. — Откуда ты знаешь, чем занимаются девушки на девичнике? — подозрительно прищуривается Хоби.       Тэ краснеет. — Я не знаю! Могу только предполагать. — И что ты предполагаешь? — прищуривается Чимин, обернувшись к парням. — Не важно! — Отводит глаза Ви, густо покраснев. — Лучше сосредоточимся на загадке девушек. — А что, Тэхён, неприличные мысли в голову полезли? — ехидно интересуется Джин. — Нет! — восклицает Ви, прикрывая щёки ладонями. — Никаких неприличных мыслей.       Парни смеются. Тэ обиженно хмурится и надувает губы. — Ладно, хватит. — Успокоившись, произносит Намджун. — Тэхён прав. Сначала загадка, потом манхва. — Точно, манхва! — вспомнив, для чего ещё они тут собрались, Чимин едва не подпрыгивает на коленях Юнги. — Нам стоит поторопиться. — Ты можешь не ёрзать? — ворчливо говорит Шуга, сморщившись. — Шуга-хё~н, ты можешь отодвинуться от экрана? — тянет Чонгук. — Загораживаешь обзор. — Это всё Чимин. — Бормочет Мин, сдвигаясь вбок.       Намджун, улыбаясь на перебранку друзей, рассматривает маникюр. Зелёная основа, белые микрофоны и смайлики "хлопки" через ноготь. Парень недоумевающе приподнимает бровь. И для кого характерен этот маникюр? Он молча переводит взгляд на Джина. Тот, прищурившись, изучает фото. — И кто из вас догадался? — вопрошает Чимин, повернув голову к друзьям.       Он тихо усмехается. Мда, девчонки в этот раз заморочились. Шуга фыркает ему на ухо. Пак морщится, перелистывая на следующее фото. Никаких предположений по поводу первого так и не последовало. На втором оранжевые ногти с фиолетовыми блокнотами. — Джису! — восклицает Джин, свалившись с кровати. — Блокноты! Джису любит рисовать!       Сокджин поднимается с пола и вновь садится. — Вообще-то, оранжево-фиолетовое сочетание любит Вика. — Задумчиво выдаёт Тэхён. — Но блокноты... — Растерянно тянет Джин.       Намджун даже не пытается думать над этим. Ему не терпится увидеть маникюр Аны. Он уверен, что сразу поймёт, где её ногти. Парень настолько погружается в свои мысли, что не сразу слышит рингтон своего мобильника. ONEUS Valkyrie уже несколько секунд доносится из кармана его толстовки. — Джун-хён, у тебя телефон звонит. — Произносит рядом развалившийся Чонгук.       Нам вытаскивает из кармана телефон, смотрит на экран. Брови в очередной раз ползут вверх. — Джинки? Что ему надо? — тон получился немного ворчливый. — Ответь. Тогда узнаешь. — Доносится голос Юнги.       Джун отвечает на звонок. — Что случилось, Джинки? — BlackPink вам присылали что-нибудь?       Никаких приветствий. Точно, они же враждуют. — Судя по всему, вам они что-то прислали. — Прохладно говорит Ким. — Да, прислали. — Спокойным голосом произносит Онью. — А вам? — Да. — Смягчив тон, отвечает Нам. — Вы хоть кого-то отгадали? — Нет, если честно, трудно догадаться. — Голос Джинки звучит обречённо, вызывая у Кима лёгкую усмешку. — Может, подумаем вместе? — Можем попробовать. — Намджун включает громкую связь. — Тебя все слышат. — Тебя тоже. — Усмехается Онью. — Привет, BTS. — Ага, привет, лидер SHINee. — Мрачно произносит Джин. — Ки с тобой? — А где бы мне ещё быть? — огрызается Кибом. — Парни, отложите ссору. — Строго говорит Джинки. — У нас есть дело. — Это не примирение. — Говорит Джонг. — Джонхён. — Предостерегающе произносит лидер SHINee. — Да, это не примирение. — Откликается Тэхён. — Ви, не надо. — Устало просит Джун, предполагая, что последует за этим.       Снова перепалка, снова ссора, которая сейчас не желательна. — Джинки прав. Нужно сосредоточиться. Откройте фото с зелёными ногтями. — Джонг, верни на зелёные ногти. — Произносит Онью. — А чего это он раскомандовался? — ворчливо отзывается Джонхён. Потому что кто-то должен взять командование на себя. — Думает Нам. — Готово. — Говорит Джинки. — У вас сесть идеи? — Будем рассуждать логически. — Вслух произносит лидер BTS, сосредоточив взгляд на узоре. — Микрофоны и аплодисменты. Кому из девушек придёт в голову это сочетание? — Любой из них. — Слышится голос Тэмина в трубке. — Каждая из девушек умеет петь. — Тогда дело в цвете. — Продолжает цепочку рассуждений Джун. — Зелёный и белый. Кому подходит это сочетание? — Вике? — выдвигает кандидатуру Ви. — У неё зелёные глаза. — У Тори серо-зелёные глаза. — Поправляет его Джонхён. — Хорошо. — Соглашается Тэхён, но Джун видит, с каким трудом друг сдерживается, чтобы не начать ругаться. — К тому же, этот оттенок зелёного слишком тёмный. Он ей не подходит. — С чего ты решил? — вскидывается Ви.       И всё-таки не получается у него быть спокойным, когда дело касается Виктории, и разговор ведётся с Джонхёном. — Я знаю, чьи это ногти! — внезапно в трубке раздаётся выкрик Минхо.       А потом слышится глухой стук и сдавленное ругательство. Несколько секунд на том конце провода идёт возня. — Мы услышим твою догадку? — едко интересуется Юнги. — Это Рози! — похоже, Чхве не обратил никакого внимания на тон Шуги, потому что его голос немного взволнован. — С чего ты это решил? — теперь Шуга говорит с усмешкой. — Ты так хорошо знаешь вкусы Розаны? — А ты завидуй молча. — В тон ему отвечает Минхо. — Чему тут завидовать? — презрительно фыркает Юнги. — Мне нет дела до вкусов Розаны. — Пусть Минхо говорит. — Одёргивает Мина Намджун.       Шуга замолкает. — Дело не во вкусах. Помните, мы с Рози исполняли Seventeen Clap? — Это когда вы дурачились на сцене? — насмешливо спрашивает Хосок.       Это прошло мимо Намджуна, его тогда не было в клубе. Было бы интересно послушать в их исполнении эту песню. — Да! — восклицает Минхо. — Clap — хлопок. Микрофоны и аплодисменты. Связь на лицо! — Согласен с Минхо. — Заявляет Джин. — Связь есть. И дело здесь не в цвете. Кстати, было забавно за вами наблюдать. — Это точно. — Поддакивает Чонгук. — Вы мило смотрелись вместе.       Намджун хмыкает. Да, жаль, он пропустил. Но ни за что бы не вернул время назад, ведь в тот день он был на ужине с родителями и Аной. Улыбка появляется на его лице, стоит вспомнить тот вечер. — Мы отвлеклись. — Говорит Юнги.       Джун встряхивает головой, вернув взгляд на монитор. — Откройте чёрные ногти. — Произносит Мин.       Намджун приглядывается. На чёрном фоне красуются яркие бриллианты, будто настоящие. Каждая грань прорисована. — Вы тоже думаете, что это Дженни? — спрашивает Минхо.       Да, вполне. Это может быть маникюр Дженни. Она обожает чёрный. И серебро носит, что объясняет выбор серебряного оттенка для рисунка. Но что-то вызывает сомнения. Наверное, очевидность. — Это кто-то другой. Не Дженни. — Убеждённо говорит Джун. — Почему? — спрашивает Джинки, и в его голосе слышится неподдельный интерес. — Если судить по предыдущему фото, нам дали лишь маленькие подсказки, которые нас чуть не запутали. Небольшая деталь, характерная для Роуз. И то, если бы Минхо не подумал про песню, мы бы вряд ли догадались. А здесь слишком жирный намёк на Дженни. — Лидер прав. — Говорит Юнги. — Но кто тогда взял себе чёрный?       Джун смотрит на рисунок. Но в голову ничего не приходит. — Листай пока дальше. — Решает лидер BTS.       Чимин перелистывает на следующее фото. Фиолетовые блокноты на оранжевом фоне. Такое сочетание цветов у Джуна ассоциируется с Викторией. Сразу вспоминается начало их знакомства с сёстрами. Однажды Чим пришёл в клуб в фиолетовой толстовке, которая выгодно оттеняла его рыжие волосы. Вика тогда сделала Паку комплимент, а Ана сказала, что младшая Громова обожает сочетание фиолетового и оранжевого. Но вот блокноты сбивают с толку. — Это Джису. — Первый говорит Джин. — Рисование — её страсть.       А вдруг Сокджин прав? В плане цвета этот маникюр может принадлежать Виктории. А вот в плане узора — Джису. — А мне кажется, что это Вика. — Возражает Ви. — Она любит сочетание оранжевого и фиолетового. — Не приятно признавать, но я согласен с Тэхёном. — Произносит Джонг. — А я с вами не согласен! — упрямится Джин. — Это Джису. — Будем считать, что это Либо Вика, либо Джису. — Подытоживает Джинки. — Следующее.       На следующем фото тёмно-синие ногти с золотыми ключами. Интересно. — Мы думаем, что это Стася. — Тут же говорит Джонг. — Точнее, ты думаешь. — Поправляет его Ки.       Ну нет, это ошибка. — Это не Ана. — Тоном, не терпящим возражений, заявляет Джун. — Слишком тёмный оттенок синего. Он ей не подходит. — Когда дело касается Насти, с ним бесполезно спорить. — Со смешком говорит Хоби. — А чей тогда это маникюр? — резко спрашивает Тэмин. — Лисёнка. — С изумлением в голосе говорит Чимин, полностью поворачиваясь к группе. — Я тут вспомнил, что золото — цвет Гриффиндора. — Затем он усмехается. — Красный — слишком очевидно. — Но причём здесь ключи? — недоумевает Чонгук. — Просто красиво. — Ладно, дальше.       Следующий маникюр вгоняет Джуна в ступор. На сером фоне изображены красные крабики. В голове ни единой версии. Кто бы это мог быть? Кто так же, как и он, обожает крабов? — Я голосую за Настю. — Произносит Джин с какой-то особенной хитрой улыбкой. — Почему?       Сокджин усмехается. — Мне Джису по секрету кое-что рассказала. — Он делает намеренную паузу, с ожиданием глядя на лидера.       Но Джун лишь непонимающе хмурится. — Она сказала, что Настя считает крабиков симпатичными.       На лице Намджуна расцветает широкая улыбка. Вот как? — Тогда мне нравится эта версия. — Произносит он. — Ещё бы она тебе не нравилась. — Ухмыляется Юнги.       Джун лишь отмахивается. Чимин переключает на следующее фото. Здесь на жёлтом фоне чёрные эмодзи. — Это Дженни. И даже не думайте меня переубеждать. — Доносится голос Кибома. — Но здесь слишком много жёлтого и мало чёрного. — Возражает Хосок. — А ведь в этом фишка. — Щёлкает двумя пальцами Чимин. — Так задумано. Чтобы мы не сразу догадались. — Значит, чёрно-жёлтый маникюр — Дженни? — уточняет Хоби. — Да. — Настойчиво повторяет Кибом. — Итак, мы отгадали четыре из шести. — Подытоживает Пак. — У нас возникли споры по поводу маникюра Вики и Джису. — Знаете, я тут подумал, Джин прав. Блокноты — фишка Джису. — Заявляет Джонг. — Значит, бриллианты — фишка Виктории? — хмыкает Тэхён. — Да. — Невозмутимо говорит Джонхён. — Потому что моё прозвище, которое придумала Тори, означает блеск. А бриллианты блестят.       Ви фыркает, но ничего не говорит. — Хорошо. Раз уж мы всё отгадали, то я передам Лисе ответы. А потом мы вам позвоним. — Произносит Чимин. — Идёт. — Говорит Джинки и отключается.       Пак набирает номер своей девушки. — Алло, Лисёнок? Ты только не обижайся, мы позвонили SHINee и решили задачку вместе с ними.

***

Настя.       Это глупо.       Я рассматриваю свой маникюр. Крабики на ногтях — глупо. У Розаны извращённое чувство юмора. Вот с чего она решила, что мне нравятся крабики? Айщ! Звучит так, будто я оправдываюсь.       Я сижу в кресле, что стоит рядом с кроватью, на том месте, где у обычных людей находится тумбочка. Но Дженни, видимо, решила, что кресло практичней. Сама хозяйка комнаты расположилась на кровати в компании моей сестры. Они делают селфи, выставляя напоказ новенький маникюр. Джису рисует в блокноте, сидя на пледах, обложившись подушками EXO. Лиса и Роуз играют в дартс. Мишень висит на двери, ведущей из комнаты в коридор.       Лалиса прицеливается. — Смотри, не промахнись. — Ехидно произносит Розана, пристально следя за каждым мало-мальским движением Манобан.       Лиса кидает дротик. Снаряд молниеносно втыкается в мишень в районе пятёрки. Лиса чертыхается. — Роуз! — она поворачивается к нашей рыжеволосой подруге с полным негодования взглядом. — Я тебе под руку ни разу не говорила! — Упс. — Розана разводит руками с невинным выражением на лице. Затем широко улыбается и подмигивает. — Моя очередь!       Она берёт дротик и прицеливается. Лалиса с видом плутовки Патрикеевны становится сбоку от Роуз так, что девчонки могут видеть друг друга в профиль.       Розана закрывает один глаз. И ей абсолютно не мешает соперница, которая жадно её разглядывает своими большими карими глазами. Рыжеволосая делает спокойный вдох. — А Минхо знает, что твоё лицо всё в веснушках? — выпаливает Манобан. Затаив дыхание, прижимает кулачки к губам, полностью зажмуривается.       Роуз рвано выдыхает, вздрагивает и бросает дротик чисто по инерции. Снаряд летит криво и втыкается на самом краю мишени, внизу справа. Всё это происходит в одно биение сердца. — Пранприя Лалиса Манобан! — очень злая Розана взглядом метает молнии в свою оппонентку. — У меня нет веснушек!       Наступает тишина. Я вздрагиваю от громкого голоса рыжеволосой подруги. Джису спокойно продолжает творить в своём блокноте, улыбаясь чему-то своему. Вот это невозмутимость и выдержка! Мне бы так. А вот Дженни с Викой отвлекаются от очередного селфи. Сестра держит телефон, собираясь запечатлеть, как они с Дженни показывают пальцами "V", ногтями в камеру. И лишь их лица повёрнуты к игрокам в дартс. Посмотрим, как Лалиса выкрутится из этой щекотливой ситуации.       Лиса, вопреки моим подозрениям о том, что она начнёт лепетать и оправдываться, разводит руками с точно таким же выражением лица, как у Розаны, когда Пак пыталась отвлечь соперницу. — Упс, мне показалось.       Роуз поднимает указательный палец, согнув руку в локте и собираясь ответить. Но её прерывает Baby don`t cry. Это рингтон Вики. Моя сестра кладёт мобильник Дженни на кровать, поднимается на ноги и идёт к рюкзаку, за своим. Вытаскивает и смотрит на дисплей. — Блинг? — на её лице читается недоумение, когда она поворачивается к нам. — Неужели SHINee уже закончили? — Давно пора. — Откликаюсь я. — Ну же, отвечай!       Прямо интересно, отгадали ли парни? Получается, SHINee справились быстрее BTS. Будет интересно послушать их доводы. — Привет, Блинг. — Вика влюблённо улыбается. От недоумения ни осталось и следа. — Вы так быстро справились.       Она включает громкую связь, и мы все слышим незамедлительный ответ Джонга. — Конечно! А ты сомневалась? — на первом слове голос самодовольный. А вот дальше — ехидный. — Нет! — восклицает моя сестра растерянно. — Как ты мог подумать, что я сомневалась в тебе? Всех отгадали?       Ну-ка, послушаем. Я сажусь поудобнее, поджав под себя одну ногу. Но голос Джонга тонет в мелодии EXO Love shot. Как не вовремя!       Лалиса подбегает к столу и хватает свой телефон. Отвечает на звонок и тут же включает громкую связь. — Алло, Лисёнок? Ты только не обижайся, мы позвонили SHINee и решили задачку вместе с ними. — Привет, Чим. Для начала. — Ехидно произносит Лиса. — А теперь мы вместе с SHINee послушаем, что вы там отгадали сообща. — Кто-то из них позвонил? — Джонг. — Вот же самовлюблённый павлин! — слышится из трубки возмущённый голос Тэхёна.       Девчонки садятся на кровать, чтобы всем было слышно. Я же остаюсь на своём месте. — И кто будет говорить? — спрашивает Дженни. — Я!       Ожидаемо. Мне показалось, или помимо Чимина и Джонга я услышала Тэхёна? — По-очереди. — Говорю чуть громче, чем Дженни. — А то вы будете спорить до потери пульса. — Ты не умеешь выражаться по-другому. Да, Ана? — невероятно снисходительный тон Намджуна раздражает до зубовного скрежета.       Недовольство поднимается во мне, грозя вылиться наружу. Но я заставляю себя успокоиться. — Не цепляйся к ней, Намджун.       Нет, не получается вернуться в норму. Снова чувствую раздражение. Сжимаю кулаки. — Я справлюсь сама, Тэ. Верь в меня. — Добавляю в голос улыбку. — Объясняю значение конца финальной фразы. — Неужели мне удаётся вернуть самообладание? — До потери пульса означает долго и утомительно. А теперь вернёмся к тому, зачем мы созвонились. Ваши догадки, сейчас. Джонг начинает. — Можно я буду называть маникюр? — просит Лиса. — Хорошо. — Согласно киваю я. — А мальчики обязательно будут говорить аргументы в пользу их выбора. — Добавляет Лалиса. — Да.       Улыбаясь, Лиса обводит нас взглядом. Останавливается на Роуз. С этой своей улыбкой она снова напоминает мне Патрикеевну. Такая же хитрющая. — Зелёные ногти с белыми микрофонами и смайликами "аплодисменты".       Розана при этом закатывает глаза. — Это маникюр Роуз. — Отвечает Джонг. — Пусть Минхо объясняет, это его догадка. — Помнишь Clap? — доносится голос Минхо.       Clap? Хлопок. К чему всё это? Я смотрю на Розану. На одно биение сердца на её губах расцветает глупая улыбка. Затем она стирает её и, состроив максимально серьёзное лицо, отвечает: — Помню. — Вот именно эта песня и послужила идеей для твоего маникюра. Я прав? — Да.       И вот тут Роуз начинает смеяться. Остальные девчонки подхватывают её смех. Одна я сижу с каменным лицом, ничего не понимая. Уж не знаю, что шептала она на ухо Джису, когда та собиралась делать рыжеволосой маникюр. И только я не в курсе, что. — Я потом тебе расскажу. — Обещает Вика. — А теперь Чимин. — Говорит Лалиса, всё ещё улыбаясь. Она снова нас оглядывает. Карие глаза останавливаются на мне. И почему она снова улыбается, как Лиса Патрикеевна? — Красные крабики на сером фоне. — Джун-хён ответит. — Ехидно говорит Чимин.       Это ещё зачем? Договаривались же на Чимина и Джонга. И тут Чим взял и уступил Намджуну. Зачем? — Ана.       Бам! Моё имя, произнесённое этим восхитительно-притягательным голосом с хрипотцой, словно обухом по голове. Айщ, за что? — И как же ты догадался? — ехидно интересуюсь я, складывая руки под грудью. — Интуиция. — В его голосе я слышу улыбку. — Это не аргумент. — Парирую я, закидывая ногу на ногу. — Тебе придётся дать объяснения. — Всё дело во мне, да? — невероятно довольным голосом спрашивает он.       Щёки мгновенно покрываются румянцем. Айщ, Розана! Это ведь была её идея. Она нашёптывала Джису, пока Ким рисовала крабиков на моих ногтях. Бросаю недовольный взгляд на рыжеволосую. Та с невинной улыбкой подмигивает мне. Кстати, причём здесь крабики и Джун? — Ты абсолютно прав. — Едва сдерживая смех, произносит Роуз. — Просто у вас с Настей одна любовь к крабикам на двоих.       Я в возмущении пинаю подругу в бедро. Пак уже вовсю хохочет, даже когда падает с кровати. — Дальше. — Лалиса помогает Роуз подняться, при этом продолжая говорить. — Фиолетовые блокноты на оранжевом фоне.       Поверить не могу, что Розана меня так подставила! Завтра же уничтожу этот чёртов маникюр. — Это Джису. — Отвечает Джонг.       Хотя, мне будет потом жутко стыдно. Ведь Джису так старалась. — Джин, хочешь пояснить?       Ого, Джонг уступил Джину? Интересный поворот. — Блокноты символизируют её любовь к рисованию. — Небрежно произносит Джин. — Можешь ничего не говорить, я знаю, что прав.       Сокджин не упустил возможности немного пококетничать. Но он попал в точку. Джису всегда носит с собой блокнот. Она говорит, что блокнот для художника, как пуанты для балерины. — Я всё равно скажу, что ты прав. — Усмехается Лиса. — А вот следующий лот посложнее будет. Чёрные эмодзи на жёлтом фоне.       Ну да, как же. Лично я сразу бы указала на одну любительницу носить чёрное. — Это Дженни. — Отвечает Чимин. — Как главная любительница чёрного. — Там же немного чёрного. — Невинно замечает Лиса Патрикеевна. Всё, теперь только так её и буду называть, стоит этой хитрой улыбочке засиять на её хорошеньком личике. — Вы же специально использовали жёлтый, чтобы нас запутать. — С усмешкой говорит Юнги. — Всё верно. А теперь проверим, угадали ли вы следующий лот. — Лалиса рассматривает собственные ногти. — Тёмно-синий фон, а сверху золотые ключи. — Лалиса, это твоё. — Усмехается Джонг. — Чимин, поясняй.       Вы посмотрите, как они сработались. Что им мешает поговорить на тему раскола Элиты? — Это всё Гарри Поттер. Ты его фанатка. — И снова правильный ответ. — С весёлым видом Лиса качает головой. — И последний... — Тори! — нетерпеливо восклицает Джонг. — Бриллианты — это я! Точнее, моё прозвище означает блеск. А все мы знаем, что бриллианты блестят.       Какой самодовольный тон. Тут удивляться нечему. У них с Викой одни мысли на двоих. — Торопыга. — С нежностью произносит моя сестра. — Я уже слышал это слово раньше. — Говорит Джонг с ноткой подозрительности в голосе. — Только ты Тэхёна так называла.       И почему я не слышу ревности?       Виктория краснеет. — Тебе оно тоже подходит.       Следующие пятнадцать минут болтовни ни о чём я молча ностальгирую по нашему первому девичнику. Мы тогда тоже вот так беспечно болтали после того, как парни отгадали нашу загадку с маникюром. Правда, сейчас мальчики между собой общаются с напряжением. Будто и не было коллективного обсуждения наших ногтей. Грустно осознавать, но пока ещё нет подвижек в сторону примирения. Пятница спутала все карты. А я ведь даже не знаю подробностей.       А девочки и вовсе не в курсе. Беспечно болтают с парнями, ни сном, ни духом о перепалке между Джином и Ки. И как-то не хочется омрачать всеобщее хорошее настроение. — Ну что, посмотрим дораму? — спрашивает Дженни, когда разговор с парнями закончился, и все отложили свои телефоны, а хозяйка комнаты уселась за компьютер. — Да, включай "Потомки солнца". — Отвечает Розана, устраиваясь на пледах под боком Лалисы, обнимая Криса.       Я нехотя покидаю кресло. Прижав к себе Чонина, ложусь на живот. Мне на спину опускается подушка, а после и чья-то голова. — Ты не против? — спрашивает Джису. — Нет. — Усмехаюсь я. Автор.       До полуночи девушки смотрят дораму. Джису видит уже десятый сон. Дженни заторможенно моргает. — Я не сплю. — После каждого тычка в бок от Манобан бормочет Вика, поднимая голову с её плеча, чтобы потом снова опустить.       Розана даже не пытается притворяться стойкой, тоже погрузившись в сон. — Пора спать. — Произносит Настя, уткнувшись носом в подушку. — Ага. — Зевает Дженни. — Я выключу.       Комната наконец погружается в темноту.

***

      Утро не бывает добрым, когда просыпаешься разбитой от звонка собственного мобильника. Анастасия, умудрившись извернуться под немыслимым углом, аккуратно приподнимает голову Джису вместе с подушкой со своей спины, которая неумолимо затекла. Выползает и встаёт на ноги.       Подходит к столу и берёт телефон. Сначала выключает звук, затем смотрит время: 8:27. — Прекрасно.       Звонок прекращается, не выдержав долгого ожидания. На экране высвечивается имя: Отец. Хмыкнув, она собирается положить мобильный на место, но Talk about love звучит снова. Чертыхаясь, девушка отвечает на звонок. — Алло. — И почему я должен ждать, пока ты не соизволишь взять трубку? — вместо приветствия отчитывает отец.       Анастасия закатывает глаза, открывая дверь и выходя из комнаты. — Папочка, — ласковое обращение произносится таким тоном, что сразу становится понятно: оно имеет ровно противоположное значение. — Вот ты говоришь, что я не умею держать эмоции в узде. Ты не лучше.       Настя разминает шею, зацепившись взглядом за узор на обоях. — Не язви, Анастасия. — Холодно произносит Виктор Громов. — Это я ещё не язвила. — Огрызается девушка.       Отняв руку от шеи, она сжимает её в кулак и с силой впечатывает в стену. И ведь хотела же действовать его методами! Но нет, не получилось. Губа дрожит от гнева, и всё тело напряжено. Почему, ну почему он решил испортить мне день? — Корея на тебя плохо влияет. Я заберу тебя в Россию. — Решительным тоном сообщает ей отец. — Ты повторяешься, отец. — Цедит сквозь зубы Настя, сбрасывая звонок.       Тут же выключает звук. Выравнивает дыхание. Зажмуривается, так, что глазам больно. Проглатывает ком, не давая истерике даже зародиться. Выдох, открывает глаза. Встряхнувшись, направляется на кухню. Пока девчонки не проснулись, можно что-нибудь приготовить к завтраку. Главное, чтобы процесс приготовления затянулся подольше. Глядишь, разговор с дорогим родителем забудется.       Давненько она выпечкой не занималась. Бисквит с кремом и шоколадной глазурью. Это к чаю. Или кофе. Кто что любит. А основное блюдо: пибимпап.       Не торопясь, Анастасия готовит. По кухне витают вкусные запахи, и звучат песни Day 6. Вытащив бисквит из духовки, мимолётно смотрит на время: десять часов. Крем уже готов, как и глазурь. Настя собирает торт. А пибимпап ждёт-дожидается, когда его попробуют.       Готовый торт отправляется в холодильник. Блюдо — в духовку, чтобы не остыло.       Улыбаясь, Громова выходит из кухни и заглядывает к девочкам. BlackPink спят. Бедного Чонина сграбастала в объятия Джису. Настя коротко смеётся, закрывая дверь. Ладно, не буду их будить. — Решает она.       Кажется, Дженни говорила, что в гостиной есть небольшая библиотека. Девушка проходит в зал. Вдоль одной из стен стоят два стеллажа. Она подходит к первому. На верхней полке поэзия. На второй — медицинская литература. Мама Дженни — врач. Кардиолог, вроде. На третьей располагается фантастика, а на четвёртой — сентиментальная проза. — Вот её мы и почитаем. Страсть, как охота сравнить с нашей.       Настя просматривает названия. — Американская сентименталка тоже ничего. — Бормочет она, читая рецензию на одну из книг. — Хм, недурно. Но что-то я перехотела читать сентименталку.       Переходит ко второму стеллажу. На первой полке находится проза. — Во~т, то, что нужно.       Берёт первую книгу. Автор — Кон Джиён. Довольно известная писательница. Настя видела эту книгу на полках книжных в России. А тут оригинал. — Наше счастливое время. Звучит очень мило.       Девушка садится на диван и открывает первую страницу, игнорируя краткое содержание. С самых первых строк её затягивает.       Содержания абсолютно не соответствует названию. Глаза увлажняются после прочтения двух глав. Что будет дальше? А дальше больше драмы. Куда ещё трагичней! Хватит издеваться над главными героями!       Она проглатывает главу за главой. Они короткие, но такие ёмкие, насыщенные трагедией двух таких разных людей, которым суждено было встретиться.       Возникает ощущение, будто фильм смотришь. Так просто и понятно написано. В этом вся прелесть этой книги.       Настя переворачивает на следующую страницу. — Вот ты где!       В гостиной появляется Дженни. — Доброе утро. — Произносит Громова, закрывая книгу. — Уже обед! — восклицает Ким, садясь рядом с лидером. — О, Кон Джиён. Её трудно читать. Трудно не плакать. — Это точно. — Настя рассматривает обложку книги. — Я возьму её? Хочется дочитать. — Конечно, нуна.       Девушки выходят из гостиной и направляются в кухню. Проснувшиеся девчонки тоже подтягиваются. Настя разогревает еду, и BlackPink садятся кушать. — М~, давно я не ела пибимпап. — Произносит Розана. — Мама редко готовит его. — А моя вообще не готовит. — С сожалением говорит Лиса. — Она не любит это блюдо. А у нуны очень вкусно получилось. — Вика, попробуй. — Предлагает Дженни, жуя. — Нет, спасибо. — Отвечает Виктория, ломая вилкой гренку. — Бесполезно. — Говорит Анастасия. — Она такое не ест. — Нам больше достанется. — Улыбается Джису.       За непринуждённым разговором завтрак проходит легко и весело. Девушки обсуждают вчерашний вечер.       Бисквитный торт оценён по достоинству. — Осталось больше половины торта. — Произносит Джису, когда BlackPink убирают со стола. — Может, мальчикам отнесём? — Куда? В клуб? — спрашивает Настя, складывая тарелки одна на одну. — А почему нет? — подмигивает Ким, доставая пластиковый контейнер из шкафа.       Она аккуратно разрезает торт на двенадцать одинаковых кусков и складывает их в контейнер. — Вот так.       Настя закатывает глаза и снисходительно фыркает.       BlackPink расходятся по домам, чтобы привести себя в порядок, условившись встретиться в клубе в два часа.

***

      Дженни открывает дверь клуба. В глаза сразу бросается полный зал. Тёплый воздух окутывает с ног до головы. И, конечно же, играет музыка. Если она не ошибается, это Stray kids. У них недавно был камбэк. Именно эта песня.       Ким проходит между столиками, ища свой. Он пока пуст. Зато BTS и SHINee здесь полным составом. Со смущёнными лицами, что не привычно. Особенно, когда бросают в сторону другой группы быстрые взгляды. Это из-за вчерашнего?       Дженни усмехается, садясь за столик, спиной к сцене. — Привет. — Довольно громко говорит она, вытаскивая из рюкзака контейнер. — Привет. — Напротив тут же оказывается Хосок. — О, а что это у тебя?       Девушка открывает крышку. — А это торт. Держи. — Она кладёт кусок на салфетку. — Извини, посуду я не брала. Мальчики, — говорит чуть громче, чтобы BTS и SHINee её услышали. — Если хотите сладкого, подходите ко мне.       Раздав торт, убирает пустой контейнер в рюкзак. — Где ты его купила, Дженни? — интересуется Хоби, доев свой кусок.       Он так и не вернулся за столик своей группы и сейчас пристально смотрит на девушку. — А я его не покупала. — С невинным видом делает тон голоса громче. — Торт нуна сделала. — Ана? — спрашивает Намджун, услышавший их разговор.       Дженни поворачивается к нему с лукавой улыбкой и кивает.       God`s menu давно закончилась, а вот Stray kids — нет. Ким слышит их голоса, но песня далеко не их, а Big bang. — Это же Ego! — поражённо восклицает она. — Да, Ego. — Подтверждает Хоби. — Они уже третью песню поют. — Big bang? — изумляется девушка. — Нет же, Stray kids. — Широко улыбаясь, он поворачивает её лицо к сцене.       Действительно, Stray kids. — Нуна будет в восторге. — Насмешливо выдаёт Ким.       Stray kids заканчивают песню. Дженни смотрит время: 13:56. Ну и где все? Парни уже торт съели, а их всё нет. Но вот в клуб заходит Лалиса. Сначала она подходит к столу BTS, очаровательно улыбается Чимину, получая улыбку в ответ. Говорит ему несколько слов. Парень отвечает несколькими репликами, которые вызывают у Лисы смущение. — Привет. — Улыбается Манобан, садясь рядом с подругой.       Приветствует Хосока, получая приветствия в ответ. — А где остальные? — спрашивает она, снимая куртку. — Не знаю. — Пожимает плечами Ким. — Сама всех жду.       Щёки Лисы уже снова нормального оттенка. Дженни лукаво улыбается. — О чём вы там шептались с Чимином? — Ни о чём!       Лалиса моментально покрывается ярким румянцем. Ким смеётся.       Решительно, сегодня день опозданий. В 14:07 приходят Джису и Роуз. Ким садится с Джином, а Розана — с подругами и Хоби. Сестёр Громовых пока не наблюдается. — Вечно они опаздывают. — Ворчит Розана. — Договаривались же встретиться в два. — Кто бы говорил. — Ехидно тянет Дженни. — Вы тоже опоздали. — Всего на пять минут. — Негодующе говорит Роуз. — Вообще-то на семь. — Поправляет её Лиса с невинным выражением на лице.       Пак фыркает, отворачиваясь. — Кстати, Stray kids сегодня зажигают. — Усмехается Розана, глядя на сцену.       Тем временем, к столику BTS подходит Сонми. Чонгук смущённо смотрит в сторону, пока девушка говорит слова приветствия. — Мне кажется, или наши столики стоят дальше, чем обычно? — неожиданно спрашивает Лалиса, провожая Сонми взглядом. — А то я ни слова не услышала. — Кажется. — Отвечает ей Дженни. — Просто мы стали дальше. — Говорит Хосок.       Девушки с удивлением смотрят на Чона. Хоби необычайно задумчив и печален. И если первое случается довольно часто, то второе крайне редко. На его лице всегда улыбка. Или, на худой конец, приветливое выражение. Когда начался раскол Элиты, он был скорее мрачен. А сейчас именно печален. — Дело не в шуме. — Добавляет Хосок. — Мы перестали прислушиваться к разговорам за нашими столиками. — Он переводит взгляд на сцену.       Stray kids завершают очередное выступление. Под громкие аплодисменты они спускаются в зал и идут к своему столику. По пути черноволосый парень отделяется от группы и направляется в их сторону. — Привет. — Улыбается, останавливаясь рядом с BTS.       За столиком прекращается дискуссия, начатая Ви. Ребята смотрят на подошедшего парня. — Я Хёнджин. Помните меня? — Забудешь тебя. — Бормочет Джин. — Привет, красавица. — Игнорируя недовольство Сокджина, Хёнджин смотрит на Джису. — Привет, Хёнджин. — С лёгкой улыбкой говорит Джису, взяв Джина за руку, чтобы он не натворил глупостей. — Вы здорово выступаете. — Спасибо. — Смущённая улыбка появляется на губах Хёнджина. — Кстати о выступлениях: не хочешь со мной спеть?       Джису смотрит на Джина. Её парень хмурится, но ничего не говорит, предоставляя девушке самой решать, как поступить. В конце концов, этот черноволосый красавчик айдол не на свидание её зовёт. — Ты не против, если Джин-оппа присоединится к нам? — спрашивает она у Хёнджина. — А то мы все уже засиделись.       Сокджин удивлённо смотрит на свою девушку. Джису усмехается, явно довольная тем, что вогнала Джина в ступор. А вот Хёнджин не теряется. — Я не против. — Произносит он. — Пусть будет трио.       Сладкая парочка Кимов поднимается изо стола, и трио идёт к сцене.

***

Это всё карма. — Ворчливо думает Анастасия, выходя из такси.       Они с сестрой безбожно опаздывают. Сначала всё было нормально. Они пришли домой, переоделись, правда, долго решали, что надеть. Затем Вике позвонил Джонг. Парочка долго болтала, пока Настя тщетно пыталась соорудить на голове причёску. Перепробовала всё: от двух колосков до дульки. Но всё время что-то не устраивало. В итоге она оставила волосы распущенными, сделав косой пробор.       Когда настал момент выходить, Анастасия потеряла ключ. Искали долго. В итоге он обнаружился в настиной тумбочке, под учебником химии.       Выругавшись, Громова старшая взяла ключ, и они вышли из комнаты. По пути вызвала такси.       Машина приехала только через пятнадцать минут. Настя запихнула раздражение куда подальше. Ничего, бывает. — Обнадёживающе подумала она.       По пути застряли в пробке. Да что ты будешь делать! Хорошо, что водитель попался молчаливый. Хоть с этим повезло. А то она бы без зазрения совести ему нагрубила.       Всё это время Вика переписывалась с Джонгом, чем безумно достала старшую сестру. Неужели они никак не угомонятся? У меня такое чувство, что все эти события ещё больше их сблизили.       Возможно, так и есть. Что не убивает нас, делает сильнее. Вот и их отношения только укрепились.       Они благополучно доехали до клуба. Но вот настойчивая мысль о карме по-тихоньку сводит её с ума. Хуже уже быть не может, считает Анастасия, открывая дверь клуба.       Вот только, похоже, карма её совсем не любит. Она видит, как на сцену поднимается сладкая парочка Кимов в сопровождении черноволосого пикап-мастера, который однажды подкатывал к Джису. А сейчас она собирается с ним петь.       Под мелодию Candy Бэкхёна сёстры Громовы проходят к столикам друзей. Милая моя, ты всё ещё в раздумьях? *Хёнджин поворачивается к Джису, одаривая её милой улыбкой* Точно-точно, ищешь что-то сладкое с перчинкой. Такому аппетиту я только рад!*Подмигивает*       Джин с другого бока девушки буквально перебивает его. Да и лёгкое напряжение, что между нами повисло, *касается пальцем её плеча, а потом одёргивает руку, будто от удара тока* Меня совсем не пугает — я весь твой, круглосуточно. Горю желанием угостить тебя чем-то новеньким, *он непринуждённо берёт её за руку, сплетая пальцы* И давно уже жду, когда ты остановишь свой выбор на мне! *он смотрит ей прямо в глаза*       Джису хихикает, мягко высвобождает руку и обращает взор в зал, когда начинает петь. Настолько необычен я на вкус — руки сами ко мне потянутся. *шаг вперёд, не позволяет парням к себе приблизиться* И даже такая привереда, как ты, *оборачивается к Джину и улыбается ему* Не сможет от меня отказаться.       Парни, очарованные её поведением, сливают голоса в один, образуя дуэт. Дорогая, я самый сладкий леденец! *окидывают друг друга оценивающим взглядом* Чувствуешь, как между нами вспыхивают искры? *Джису поворачивается к ним лицом, перепрыгивая взором с одного на другого, будто придирчиво выбирая* Во мне и зрелые нотки корицы, и мятный холодок, *оба смотрят на неё, пока стараются перещеголять друг друга в вокале* Чего тебе не хватает?       Джису оборачивается в зал, успевая перед этим приложить палец к губам, останавливая парней. Я то клубничная шипучка, то жвачка — Как ты пожелаешь. *она неопределённо указывает пальчиком на парней, полностью к ним повернувшись* В моей коллекции тысячи ароматов, *игриво пожимает одним плечом* Мне лишь твоей приторности не хватает, любимый. *На этот раз она точно указывает на Джина, сделав к нему пару шагов*       Приняв это за намёк, Сокджин продолжает петь. Счастье близко, *он довольно ухмыляется, подходит вплотную к Джису, снова берёт её за руку* Так чего ты ждёшь?       Хёнджин, видя такой расклад, подходит к краю сцены, делая правдоподобный несчастный вид, когда замолкает Джин. И сам начинает петь. Один-одинёшенек, пылясь в коробке, Я расколюсь на кусочки. *Он окидывает взглядом зал. Увидев за столиком под самой сценой двух девушек, Хёнджин садится на корточки, выплёскивая на них всё своё обаяние одним лишь взглядом. Барышни смущённо хихикают.* Не выходит из головы эта мысль. *Он театрально поднимает взгляд в потолок* А знаешь, как страшно потерять свой вкус? *снова смотрит на девушек* Проясню всё раз и навсегда: Я буду таким, каким меня захочешь видеть ты. *напоследок подмигнув вконец засмущавшимся красавицам, Хёнджин поднимается и подходит к сладкой парочке Кимов*       Джин усмехается, перехватывая инициативу. Для тебя приготовлю кое-что особенное, *поворачивает голову к Джису* Знаю ведь, ты девушка непростая.       Джису улыбается, когда её парень замолкает, предлагая ей петь. Надеюсь, каждой твоей улыбки причина — я. Не унывай, малышка, *она озорно подмигивает с широкой улыбкой на лице* У меня одно желание: открой мне своё сердце.       Хёнджин снисходительно усмехается, продолжая вместо неё. Дорогая, я самый сладкий леденец! *он смотрит с ожиданием на Джина*       Сокджин, правильно поняв взгляд, продолжает. Чувствуешь, как между нами вспыхивают искры? *взгляд на Джису*       Девушка продолжает. Во мне и зрелые нотки корицы, и мятный холодок, чего тебе ещё не хватает?       Теперь все три голоса сливаются, образуя нежное звучание. Я то клубничная шипучка, то жвачка — как ты пожелаешь. В моей коллекции тысячи ароматов, Мне лишь твоей приторности не хватает, любимая. Счастье близко, так чего ты ждёшь?       Парни одновременно замолкают, и Джису поёт дальше одна. Поскорее принимай моё приглашение, *недоумённо смотрит сначала на одного, потом на другого* Ты почти на месте. *Не теряется, продолжая петь.* Здесь так жарко, но не бойся растаять.       Смотрит на Джина, ожидая, когда он продолжит, и её парень поёт дальше. Девочка моя, я самый лакомый кусочек! *он подмигивает ей, стараясь выглядеть игривым* Прошу, не отпускай меня в этот волнительный момент. Ты мой единственный выбор!       Теперь инициатива переходит к Хёнджину. Милая, я более не в силах ждать, *он снова подходит к краю сцены, к столику двух девушек* Дорогая, я самый сладкий леденец! Чувствуешь, как между нами вспыхивают искры? Во мне и зрелые нотки корицы, и мятный холодок, Чего тебе не хватает?       Сладкая парочка Кимов присоединяются к нему, образуя нежное звучание трёх голосов. Я то клубничная шипучка, то жвачка — Как ты пожелаешь. В моей коллекции тысячи ароматов, Мне лишь твоей приторности не хватает, любимая. Счастье близко, так чего ты ждёшь? Чего выжидаешь? Настя. — И что же вас задержало? — невинно-любопытным голосом спрашивает Дженни, когда я сажусь за столик BlackPink. Вика ушла к Джонгу. — Долгая история. — Отмахиваюсь я. — И как это Джин согласился петь с парнем, который флиртовал с Джису? — Потому что Джису попросила. — Отвечает Хоби, который почему-то решил, что он теперь с BlackPink.       Это, конечно, шутка. Я абсолютно не против, чтобы кто-то из парней сидел за нашим столиком. В конце концов, мы же Элита. Вчера мальчишки вполне поладили, когда отгадывали наш маникюр. Не значит ли это, что в пятницу, когда Намджун помчался за мной, они мирно поговорили?       Я смотрю на Хосока. Он наблюдает за трио на сцене. Печальный взгляд, вымученная улыбка. Похоже, всё не так радужно. А как тогда? Нет, не хочу знать, что произошло в пятницу. Я петь хочу! — Нужно занять очередь. — Я встаю на ноги. — Какую очередь? — с любопытством спрашивает Лалиса. — На сцене. А то кто-нибудь это сделает за нас. — Я оглядываю свой столик. — Кто хочет со мной?       Ребята молчат. Я непонимающе хлопаю глазами. Никто? Тогда пойдут все! — Вставайте. — Решительно говорю, показывая руками соответствующий жест. — И без споров. Хоби, ты тоже.       Трио как раз завершает своё выступление, когда я в компании Дженни, Роуз, Лисы и Хосока подхожу к Эмико. — Привет, Вэй. — Привет, Громова.       Эмико по-прежнему приходит сюда, чтобы побыть диджеем. А ведь ей за это не платят. — Эмико, не подскажешь, какая песня подойдёт группе из четырёх рэперов и одной вокалистки?       Эмико задумчиво нас оглядывает. — Это ты, что ли, вокалистка? — с усмешкой спрашивает она. — Ха-ха, смешная шутка.       Вэй окидывает меня насмешливым взглядом и опускает глаза на экран ноутбука. Начинает просматривать песни. Несколько биений сердца молчит. — Monsta X Oh my. Устроит? — Устроит.       Эмико включает песню, а мы поднимаемся на сцену. Oh my, oh my, oh my *Роуз* Вы готовы? *Хосок* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Поднимите ваши руки! *Лиса* Oh my my my *Роуз* Давайте зажжём. Подключайтесь. H.ONE, разогрей атмосферу. Времени нет, так что... зажигаем. *Настя* Отбросьте в сторону всю серьёзность. *Дженни* Мне нравится пронзающая громкость. Давайте веселиться до упаду. Этот захватывающий звук Врывается в мои уши. *Лиса* Чувство, словно ты в другом измерении По новым маршрутам и методам. Мурашки по телу, Пробуди все свои чувства. *Роуз* Следуй за ним и кричи. Кричи! Громко и во всеуслышание. *Хосок* Этот момент — причина моего существования. Твоё бесконечное сжигающее чувство. *Дженни* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Малышка, ты — моя. *Хосок* До мурашек. *Лиса* Кричи громко. *Настя* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Звучи, малышка, звучи. *Дженни* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Громко и во всеуслышание. *Хосок* Моё сердце движет мной. И я не могу остановиться. *Лиса* Oh my, oh my *Роуз* Звучи, малышка, звучи. Громко и во всеуслышание. *Хосок* Думаю, я должна нажать на этот курок. Я накалюсь, словно печь. Выбери самого горячего, и давай поиграем. *Настя* Пока атмосфера постепенно нагревается, Мне нравится, как разжигается огонь. Давай играть всю ночь с нашими сердцами. *Лиса* Этот разжигающий звук мчится по моим венам И по моему телу. *Роуз* Чувство, которое я хочу передать тебе Через этот бит и движения. Мурашки бегут по телу. *Дженни* Пробуди все свои чувства. Кричи, следуя своим чувствам. *Роуз* Кричи! Громко и во всеуслышание. *Хосок* Этот момент — причина моего существования. Твой бесконечный сжигающий момент. *Дженни* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Малышка, ты — моя. *Хосок* Кричи громко, чтобы все услышали. *Лиса* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Звучи, малышка, звучи. *Дженни* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Кричи громко. *Настя* Сердце движет мной. Я не могу остановиться. *Хосок* Oh my, oh my *Роуз* Звучи, малышка, звучи. *Дженни* Кричи громко. *Настя* Это чувство экстаза не передать словами. *Лиса* Мне нужна только ты. *Хосок* Это чувство, что электризует моё тело и сводит с ума. *Дженни* Мурашки по телу словно убивают меня. *Настя* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Oh my my my *Лиса* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Вот так! *Хосок* Моё сердце движет мной, я не могу остановиться. *Лиса* Oh my, oh my *Роуз* Этот момент... *Хосок и Дженни* Этот момент — причина моего существования. *Лиса* Твой бесконечный сжигающий момент. *Настя* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Малышка, ты — моя. *Хосок* До мурашек. *Лиса* Кричи громко. *Настя* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Звучи, малышка, звучи. *Дженни* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Громко и во всеуслышание. *Хосок* Oh my, oh my, oh my *Роуз* Малышка, ты — моя. *Хосок* Мурашки по телу. *Дженни* Звучи, малышка, звучи. *Лиса* Громко и во всеуслышание. *Роуз*       Поклонившись, мы уходим со сцены и возвращаемся за столик BlackPink. И, конечно, без внимания не остались. — Хоби, а ты отлично вписался. — Усмехается Юнги. — Почему без меня? — обидчивым голосом восклицает Вика с широкой улыбкой на лице. — Я обиделась. — А тебе некогда было. — Невинно произносит Дженни.       Ким подмигивает мне. — Всегда удивляюсь, как легко ты забываешь об окружающей жизни, когда видишь Джонхёна. — Подхватываю я.       Джонг принимает вид напыщенного павлина, и столик SHINee взрывается смехом. Джису за столиком BTS прикрывает рот ладошкой, стараясь не засмеяться в голос. За нашим столиком никто не скрывает эмоций. В том числе и Хоби. На его лице снисходительная улыбка. Ну вот, хоть что-то новенькое. — Остроумно, как всегда. — Звучит голос Намджуна, когда веселье стихает.       Не могу понять, что именно я услышала: комплимент или сарказм? Потому что ни то, ни другое невозможно прочесть в его взгляде, что так пристально меня изучает. Я не могу сдержать румянец, потому что этот несносный блондин выглядит шикарно. И я, как назло, сегодня вырядилась. Вот что ты будешь делать?       К столику BTS неожиданно подходит Сонми. — Гу~ки, пойдём петь!       Она не спрашивает, утверждает. И пока Чонгук в смущении опускает голову, бойкая девушка хватает его за руку, вынуждая встать. Улыбнувшись парням, она уводит бедного Гука на сцену. — О~, это же песня Stray kids! — восторженно восклицает Дженни. — Levanter.       Очень красивая песня. Нет, серьёзно. Они уже закончили, а я до сих пор напеваю в голове мотив. Лицо Чонгука выражает облегчение. Но когда Сонми ведёт его за руку к столику Stray kids, он обречённо запрокидывает голову. Бедный Гук.       Тем временем, на сцену поднимаются Чимин и Лиса. Автор. Включив для парочки Got 7 Crazy, Эмико скучающе подпирает подбородок кулаком. — Почему всё так тихо и ровно? — спрашивает саму себя.       Здесь всегда что-то происходит. И неизменно в этом виновата расколотая Элита. Ведут себя, как маленькие дети, не поделившие игрушку. Давно пора помириться. НО, видимо, даже Громовой не под силу вновь собрать Элиту.       Как здорово звучат эти двое. Рыжеволосый парень и блондинка с пшеничным оттенком. Громова бы придумала уже им совместное имя. Уж у неё фантазия работает, как надо. А почему бы и нет? Джин и Джису — сладкая парочка Кимов. А эти пусть будут... Лисья парочка. Точно!       Закончив петь, Лисья парочка возвращается к друзьям. О, а вот и следующая подходит. — Включи, пожалуйста, Ikon Love scenario. — Произносит Виктория. — Хорошо.       Вика и Джонг поднимаются на сцену. — Как назвать эту парочку? — задумчиво говорит Вэй.       Он — плохой парень, хулиган, который игнорирует правила. Она — приличная девушка, не пойманная на бунтарстве. Они полные противоположности. — Не считая тяги к песням о любви. — Бормочет Эмико.       Подходящее для ним имя не так просто подобрать. Итак, противоположности, которые притягиваются. Магнит? Нет, не то. Ну же, Эмико, думай! Ты сможешь. Пара магнитов? Да, Эмико, ты просто гений. — Саркастичная мысль проносится в голове.       Что ещё противоположно? О, огонь и лёд! И что? Огненно-ледяная парочка?       А почему нет? Тогда Снежная королева и Огненный парень.       Тем временем, Снежная королева и Огненный парень уходят со сцены. — Нужно придумать что-нибудь короче.       После снежно-огненной парочки(а что, отлично звучит) больше нет желающих петь. Жаль. Становится совсем скучно. Эмико листает плейлист. Выбирает Big bang Blue — под стать настроению.       Её жизнь такая однообразная: школа, а там Линна, постоянно норовящая прибрать к рукам всю власть. Причём это проявляется и в отношениях с подругами. И если Аи не против подчиняться ей, то вот Эмико очень даже да. Далее дом, в котором сплошной этикет, условности и правила. Её мнение будто и не интересует никого. Родители считают, что Эмико должна вникнуть в семейный бизнес.       Отец занимается этим очень давно. Когда-то он решил, что продолжать династию врачей, как принято в его семье, не хочет. Поэтому уехал из родной страны в Корею. Начал с небольшой точки, которая со временем разрослась в целую алкогольную империю Вэй. Он даже наладил производство напитков, популярных в Китае. Как оказалось, корейцам они тоже пришлись по вкусу.       И теперь родители хотят, чтобы их дочь приобщилась к семейному бизнесу. Поначалу Эмико приняла это, как должное. Бабушка Джия с самого детства твердила, что важно быть послушной дочерью. А бабушка Фэй хотела привить ей любовь к медицине. Обе стремились дать ей то воспитание, которое было принято в их семьях. Тяжело принадлежать двум народам.       Вэй фыркает. Не смотря на то, что в ней течёт корейская кровь напополам с китайской, она больше похожа на отца. Почти его копия. Поэтому чаще всего её считают именно китаянкой. Сама девушка не соглашается с этим, но и не отрицает. Зачем кому-то что-то доказывать?       Решив прекратить меланхолию, она включает Pentagon Gorilla. Весёлый мотив песни немного разгоняет уныние. Но не может полностью его развеять.       Громова однажды рассказала о своём отце, об их спорах относительно её будущего. И это напомнило Эмико собственную историю. Своё нежелание вникать в бизнес папы или становиться врачом. Особенно, когда есть цель. Зачем растрачивать силы на чужие амбиции? — Привет, Эмико.       Голос Кибома прерывает её размышления. Девушка кривится. Больше никогда не буду жаловаться на скуку. — Вообще-то, на приветствие обычно отвечают. — Весело произносит Ки, присаживаясь на край стола. — Немедленно убери свою пятую точку с моего стола. — Шипит Эмико, бросив на парня грозный взгляд. — А я ждал простое привет. — Понурив голову, произносит Кибом. Затем снова на неё смотрит. — Ты такая милая, когда злишься.       Вэй вспыхивает. — Не смей говорить обо мне такие вещи! — Вот же зануда. — Говорит Ки, повернувшись к залу. Будто хочет, чтобы его все услышали. — Как-будто я что-то ужасное сказал.       Эмико недовольно цокает. — Уйди отсюда. — Это общественное место! — негодующе восклицает парень. — Ты не имеешь права меня выгонять. — Я сказала, уйди от моего стола. — Произносит девушка, нахмурясь. — Надоел уже. — Никуда я не пойду. — Заявляет Кибом, устраиваясь поудобнее. — Здесь музыку лучше слышно. — Вот и слушай музыку молча. — Огрызается Эмико. — Молча не интересно. — Нагло улыбается Ки.       Вэй разозлённо рычит. Этот парень надоедлив до безобразия. Он никогда не прислушивается к её словам. Всё делает наоборот. И самое лучшее, что она может сделать — игнорировать его. — Спой со мной.       Она закатывает глаза. Снова та же песня. Он не слушает её. Она ему говорила, что не поёт. Но он продолжает повторять одно и то же. — Нет. — Пожалуйста. — Нет. — Повторяет Эмико, листая плейлист.       И почему никто не изъявляет желания выступать? То все хотели петь, а теперь нет. И где Громова, когда она так нужна?       А Громова сейчас сама не в лучшем положении. Настя.       Что-то в этом дне меня напрягает. Не даёт покоя мысль, что слишком уж он ровно протекает. Удивительно, что Намджун никак не комментирует мой маникюр. А чего я ожидала? Что он обязательно пошутит по этому поводу? Да. Это в его духе. Я бы даже сказала, что он обязан был пошутить. Во-первых, Джун вчера сам признался, что крабики — его тема. Во-вторых, его голос в тот момент так и сквозил самодовольством. А в-третьих... Я хотела, чтобы он пошутил.       Между нами давно не было таких потасовок, когда мы обменивались подколками. Я никому не признаюсь, но я скучаю по тем дням.       Тоскливым взглядом окидываю зал. Сцена пока пуста. Ки пристаёт к Эмико. Забавно за ними наблюдать. Наверное, мы с Джуном выглядели так же. Когда-то... Айщ, раздражает, что он только прожигает меня своими глубокими карими глазами, вызывая табун мурашек по коже. — Может, кто-нибудь уже споёт? — довольно громко спрашивает Дженни, чтобы все три наших стола услышали её. — Правильно, нужно, чтобы кто-нибудь спел.       Этот голос не принадлежит ни одному из моих друзей. Я останавливаю взгляд перед собой, где, по идее, должно быть свободное место. Но теперь оно занято одним пепельным блондином. Феликсом. — Как на счёт тебя? — он ставит локти на стол, кулаком одной руки подпирает подбородок, а пальцем второй указывает на меня. — Может, дуэт? — С тобой? — насмешливо спрашиваю я, скрестив руки под грудью.       Снова он со своим дуэтом. Кажется, в прошлый раз я дала ему понять, что этого не будет. Но Феликс, похоже, этого не понимает.       Его лицо кривится в издевательской усмешке. — Ты думаешь, что достойна петь со мной? — О, как мы заговорили. — Мои губы растягиваются в одной из тех улыбок, когда я хочу задеть собеседника. — Кажется, в прошлый раз ты говорил иначе.       Феликс недовольно поджимает губы. Айщ, они у него такие притягательные. С губами Джуна не сравнятся, конечно, но... О, какой кошмар! Я краснею. Только этого не хватало. — Ты в порядке? — спрашивает блондин.       Только попробуй прикоснуться к моему лбу! Феликс ограничивается недоумённым взглядом. — А ты ожидаешь, что нет? — огрызаюсь я.       Лучший способ избавиться от собеседника — нагрубить. Но Феликса этим не проймёшь. Он насмешливо фыркает и поправляет чёлку кончиками пальцев. — Ты со всеми такая грубая? — Только с наглыми блондинами. — Парирую я. — Ага, значит защитник в том же положении, что и я. — Он самодовольно скалится. — Ошибаешься.       Холодный и мрачный взгляд. Намджун совершенно неожиданно садится за наш столик, оказываясь между мной и Феликсом. Теперь два блондина пристально смотрят друг другу в глаза. Начинается... — А теперь оба встали и ушли за свои столики. — Командирским тоном заявляю я.       Намджун и Феликс поворачивают ко мне головы, одаривая возмущёнными взглядами. Какие обидчивые. Я хмыкаю. — Вы меня не слышали?       Они продолжают пялиться на меня. Джун так вообще обнаглел. То я была ему не нужна, он за всё время ни слова мне не сказал. А теперь что? Стоило какому-то парню ко мне подсесть, как он тут как тут. — Спой со мной, и я отстану. — Говорит Феликс.       Я смотрю в его наглые глаза. Приставучий, как репейник. Может, уступить? Авось, правда потом отстанет? Но только не дуэтом. Я слова обратно не забираю. — Ладно, Феликс, твоя взяла.       Он неверяще хлопает ресницами. — Только на дуэт не надейся.       Я встаю и иду к SHINee. — Тэмин, спаси меня. Без тебя мне никак не справиться. — Зачем он нам? — раздаётся сзади недовольный голос Феликса. — Для трио. — Невозмутимо отвечаю я. — Как я уже говорила, никакого дуэта. — Тэ, ты мне поможешь? — Конечно. — Тэмин поднимается.       Улыбнувшись ему, направляюсь к сцене. — Эмико, включи Linkin Park Numb.       Настя стоит по центру сцены, отбивая ритм мелодии ногой. Делает глубокий вдох, и слова песни чётким речитативом слетают с её губ. Тучи облаков, бьют молнии над нами, И каждый новый день дарит новые испытания, С душой, но в отчаянии, любовь и признание. Cколько людей позади мы оставили. Боже дай крылья, дай сил мне бороться Дойти до конца, пусть вокруг светит солнце. Вокруг тишина, но пульс еще бьется На грани депрессии, но он не сдается!       В одно биение сердца она замолкает, и читку рэпа продолжает Феликс. Каждое падение делает меня сильней Во мне растет буря и ждет свое время. Твёрдо решил и пошел к своей цели, Прости меня, Боже, прости и поверь мне. Хоть небо раздвинется, что-то случится, Назад не вернуться, нам не остановиться. Взлетай моя мечта, лети к небу птицей, Это только начало, мы будем биться!       Вокальную часть берёт на себя Тэмин. Я обрёл мечту, потеряв счет дней, Но остался здесь, я остался с ней. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить.       Анастасия снова читает рэп. Мои мечты просты, удивляюсь даже Как без них умудрялся выживать раньше? Существовал, прожигал годы, Любовь, свобода — не знал что это. Я обрёл мечту, и все стало ясно, Жизнь опасна на поворотах не напрасно, Свобода, Любовь — Как же вы прекрасны! Вабанк на zero и педаль на красный.       Феликс с ухмылкой подхватывает читку. Паутина под названием счастье То победы разные, то опять пасмурно. И недели, катастрофы, потери. Улыбаюсь солнцу и в мечту я верю. Быстро тикают годы, я плюю на невзгоды. Я влюблен в богиню по имени свобода, Я ворую любовь, не стесняясь кражи, Мои мечты просты — удивляюсь даже...       Вновь вокал Тэмина разбавляет мощную энергетику рэперов. Я обрёл мечту, потеряв счет дней, Но остался здесь, я остался с ней. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить.       Теперь Настя позволяет Феликсу вступить первым, и блондинистый рэпер продолжает после Тэмина. Я живу как могу, я живу выбирая, Меж черным и белым, между адом и раем. Ведь всё в моих руках — уверенность и страх, Победы, поражения, слезы на глазах. Сегодня сотни сердец ждут от меня чего-то. Завтра не знаю, что сделает погоду. Может упаду вниз, или что ещё, слушай Господи, прости, отдай мне мою душу.       Вот теперь черёд Анастасии. Сейчас её голос звучит не так мощно, как раньше. Она будто просто говорит, а не рэпует. Всё не так как раньше, я живу мечтою И чем ближе к ней, тем больше беспокоит. Я молю — о Боже, дай мне силы, чтобы Я разрушил мир и снова построил красиво...       Перехватив взгляд девушки, Тэмин поёт. Может быть ты устал от мечты, И хочешь вернуть всё, начать всё сначала? Может ты не готов был идти, Но знаю, что хочешь, зачем тогда надо? Этот белый свет, как киносюжет, Мы вдвоем, и дождь льёт над нами. Не могу понять, между да и нет. Хватит ли мне сил на все испытания?       Припев берут на себя Анастасия и Феликс. Дуэтом. Их голоса звучат надрывно. Я обрёл мечту, потеряв счет дней, Но остался здесь, я остался с ней. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить. Я обрёл мечту, потеряв счет дней, Но остался здесь, я остался с ней. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить.       Их сменяет мелодичный голос Тэмина. Я обрёл мечту, потеряв счет дней, Но остался здесь, я остался с ней. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить.       Завершают они втроём, их голоса сливаются в один. Этот новый мир меня изменил, Но я буду жить, верить и любить. Автор.       Как только выступление заканчивается, Настя первая спускается со сцены. На последней ступеньке она оборачивается через плечо на Феликса. — Ну, ты доволен?       Феликс хмыкает, спрыгивая со сцены, игнорируя ступеньки. Затем молча направляется к своему столику.       Девушка пожимает плечами. — Ну и ладно. Мне не нужен его ответ. — Было здорово. — Произносит Тэмин.       Они идут рядом. — Тебе понравилась песня? — спрашивает Анастасия. — Да.       Тэмин садится за столик SHINee, а она — к BlackPink. По пути бросает взгляд на столик BTS. Намджун прожигает её холодными глазами. Подавив возникшее чувство вины, она полностью погружается в общение с подругами и Хоби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.