ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Удачи и промахи... Не может быть чего-то одного...

Настройки текста
Примечания:
Настя.       Без шантажа не обошлось. Мой отец никогда не играет честно. Всегда найдёт рычаг давления на тебя. Точнее, на меня.       Я захожу в комнату, рассеянно окидываю её взглядом: Виктория, судя по всему, в ванной. Ну не в кухне же! Не припомню, чтобы она любила готовить.       Злость сменяется унынием. Чувствую вялость во всём теле. Я просто устала от борьбы с отцом. Но как я могу ему уступить? Мне совершенно не нравится его политика по отношению ко мне. Он считает, что имеет право руководить моей жизнью. Решать за меня. Шантажировать, лишь бы я делала то, что говорит он.       Без сил падаю на кровать. Зажмуриваюсь, крепко прижимаю к себе подушку. Утыкаюсь в неё лицом. Стараюсь держать себя в руках, но злость прорывается наружу, срывается с губ рыком. Автор.       Дверь ванной открывается, Вика выключает свет, заходит в комнату. Её сестра лежит на застеленной постели, прямо в одежде. Трудно понять, спит она или нет. — Настя? — зовёт девушка. — Ты спишь?       Анастасия неразборчиво мычит, лёжа лицом в подушку. — Чего? — Нет. — Приподняв голову, чётко говорит она. — Разве не было понятно сразу? — Не ворчи. — Вика идёт к своей кровати.       Сегодня был отличный день, который они провели с папой. Для большего счастья не хватало мамы и брата, но девушка рада и этому. Вот только Настя никак не хочет помириться с отцом.       За всё время она практически не принимала участия в разговоре. Была отрешённой, будто не с ними. Зато в конце, когда они уже пришли к общежитию, папа и Настя остались наедине. У них явно был серьёзный разговор. Вот только о чём они говорили?       Зевнув, Виктория укрывается одеялом. Надо бы завтра спросить у сестры. Хотя вряд ли она расскажет.       Сон приходит довольно скоро...       Просыпается она от рингтона своего мобильника. Сморщившись, не сразу открывает глаза. Когда ей это удаётся, звонок обрывается. А через пару секунд снова звучит Baby don't cry. Девушка садится и берёт телефон в руки. На экране видит имя сестры. Удивлённая, Вика отвечает на звонок. — Алло. — Проснулась? — голос Анастасии бодрый. — Завтрак на столе. Приятного аппетита. — А ты где? — Виктория окидывает комнату взглядом, ища сестру. Но её здесь нет. Зато на столе тарелка с кимбапом и стакан сока. Судя по цвету, гранатового. — Сегодня День открытых дверей в университете. Всё начнётся в девять часов. Но туда ещё добраться надо. — Ага, понятно.       Настя отключается. Вика с недоумением смотрит на экран телефона. Сейчас восемь утра. Зачем сваливать из дома в такую рань? — Интересно, а классного руководителя они предупредили?

***

      Сбросив звонок, Анастасия немного напугано смотрит на Намджуна. Парень ободряюще улыбается, берёт за руку, сплетая пальцы. — Мы справимся.       Такая простая фраза, но сколько в ней уверенности. Она перетекает от его ладони, наполняя и её. — Я тебе верю.       Снова обменявшись взглядами, они заходят во двор университета, уже наводнённую школьниками. Парни и девушки выпускного возраста стоят группами, оживлённо переговариваются, с интересом поглядывая на незнакомцев. — Как ты думаешь, госпожа директор сильно будет бесноваться? — спрашивает Настя, с любопытством оглядываясь. — Здесь столько школьников! — Ты не могла бы перевести, что именно будет делать директор?       Девушка, чертыхнувшись, произносит: — Ругаться. Злиться. В этом значении. — Я понял. — С улыбкой говорит Нам.       Они поднимаются по ступенькам и заходят в здание. В просторном холле расставлены парты, столешницы которых сплошь покрыты буклетами с информацией о факультетах. А рядом стоят студенты, учащиеся на них.       Настя, не задумываясь, находит факультет сценаристов. Берёт буклет и тут же прячет в сумочку. Она сейчас озабочена другим, чтобы вникать в содержание. Пока Намджун изучает информацию о музыкальном факультете, девушка оглядывает другие. — Доброе утро, будущие студенты!       Бодрый и невероятно знакомый голос отвлекает от буклета. Да это же Виен! Парень спускается по лестнице, одаривая присутствующих яркой улыбкой. Заметив знакомое лицо, приветственно машет рукой. — Итак, как на счёт экскурсии?

***

      Время течёт равномерно, но как-то незаметно. Элита сидит в столовой, лениво болтая. Слух о том, что староста и зам 3 класса А отсутствуют в школе, разлетелся буквально сразу же после первого урока. Возможно и раньше. Сия не могла упустить возможности отомстить за грубое обращение со стороны старшей Громовой. Удивительно, что никто так и не знает истинной причины. Похоже, Королева сплетен и не думает раскрывать карты. Вот и гадают окружающие... — Когда они уже перестанут? — раздражённо произносит Дженни, свирепо глядя на шушукающихся одноклассниц, сидящих напротив центрального столика Элиты. — Никогда. — Сухо отвечает на её вопрос Юнги. — Ты же знаешь, как им нравится строить предположения, почему их нет. — И почему Сия ничего не сказала? — задумчиво тянет Розана. — Ведь учитель Пак не стал скрывать эту информацию от нашего класса. — Потому что ей нравится быть осведомлённей других. — Усмехается Минхо. — Я удивлен, что и весь наш класс молчит. — Тэмин откладывает палочки и облокачивается локтями на стол. — Наверное, Сия их подговорила. — Говорит Джису. — А вы не заметили, что Линна в который день не ходит в столовую? — спрашивает Джин с соседнего столика. — Может, она на диете? — предполагает Лалиса. — Сомневаюсь, Лисёнок. — Произносит Чимин.       За столиками Элиты воцаряется молчание. Задумчивое такое, даже тягостное. Ким Линна ничего не делает просто так, даже в столовую не ходит по какой-нибудь причине. Строит планы по уничтожению соперницы, например... — В чём же настоящая причина отсутствия ваших старосты и зама?       Эмико бесцеремонно занимает свободное место возле Кибома. — Эмико... — Расплывается в улыбке Ки. — Как твои дела?       Лицо Вэй кривится в презрительную мину. — Избавь меня от своего внимания, Кибом. — Зачем тебе такая информация? — подозрительно прищуривается Джонг. — Для Линны шпионишь?       Эмико не удостаивает его ответом. — Мне кто-нибудь ответит? — Это немного личное. — Усмехается Минхо. — Если Стася захочет, она тебе расскажет. — Тц, тоже мне, личная информация. Сколько раз мне нужно сказать, что Линна мне не авторитет? — С трудом верится. — Хмыкает Юнги. — Вы же подруги. — Это не значит, что я шпионю для неё.       Вэй внимательно смотрит на Вику. Раз уж именно она сидит напротив. Младшая Громова усмехается. — Уверена, ты не шпионка. Но мы ничего скажем. У Насти спроси, когда она вернётся. — Ладно, как скажешь. — Саркастично произносит Вэй.       Звонок совершенно неожиданно оповещает о том, что школьники сегодня маленько прибалдели так долго торчать в столовой. Элита с большим недовольством поднимается со своих мест. Пора вернуться в суровую учебную среду.

***

— Университет располагается в одном здании. Всего пять факультетов. На первом этаже деканат факультета актёрского мастерства. Здесь же находится спортзал, аудитории для занятий.       Виен ведёт группу школьников по первому этажу. Подростки с интересом осматриваются, краем уха слушая провожатого. То и дело они останавливаются, чтобы получше рассмотреть кабинеты. — Теперь идём на второй.       На втором этаже располагается кафетерий, деканат факультета вокального и сценического искусства и всё те же учебные кабинеты. На третьем — факультет писателей и сценаристов. Библиотека. — Декан факультета — Ким Саято. — А можно с ним поговорить? — спрашивает Анастасия, когда группа останавливается рядом с деканатом.       Лим удивлённо приподнимает брови. Девушка невинно улыбается. — Я очень хочу поступить на факультет сценаристов. Мне нужно больше информации. — Для этого тебе нужно поговорить с приёмной комиссией. — Произносит Виен, окидывая её подозрительным взглядом. — Или у тебя личный вопрос к декану? — Нет. — Отрицательно качает головой Настя. — Я поговорю с приёмной комиссией.       Группа движется дальше. Виен открывает двери библиотеки, предлагая поближе познакомиться с хранилищем знаний.       Просторный зал уставлен высокими стеллажами и множеством столиков. Некоторые из них заняты студентами. Школьники разбредаются по всему помещению явно более заинтересованные антуражем, чем книгами или болтовнёй Лима.       Анастасия смотрит по сторонам, взглядом впитывая обстановку библиотеки. За одним из столиков замечает Чон Иля. Он читает учебник, не замечая ворвавшуюся в зал толпу школьников. Но вот юноша поднимает глаза, сталкивается с ней взглядом. Громова, улыбаясь, идёт к нему. — Привет, Чон Иль. — П-привет.       Его щёки моментально краснеют. Он смотрит не на девушку. Проследив за его взглядом, Настя замечает Виена. Молодой человек обворожительно улыбается. — Учишься? Молодец.       Громова внимательно смотрит на оленёнка. Чон Иль, устремив взгляд в книгу, краснеет всё сильнее. Виен с усмешкой садится напротив. — Довольно интересный автор. Я недавно писал по нему реферат. Могу помочь. — Нет! — звонким голосом восклицает Оленёнок, испуганно вскинув голову. Затем, смутившись, тихо добавляет. — Я справлюсь. — Как хочешь. — Виен пожимает плечами. — Мне правда не сложно.       Чон Иль не отвечает, продолжая взглядом сверлить книгу. За столом воцаряется неловкое молчание. Девушка легонько хлопает Оленёнка по плечу. — Я уверена, у тебя всё получится.       Чон Иль благодарно ей улыбается. Намджун одобрительно хмыкает. — Ладно, детишки. — Произносит Лим, вставая. — Пора продолжить нашу увлекательную экскурсию.       Шумная толпа школьников следует за своим провожатым на четвёртый этаж. Здесь располагается деканат факультета корейской и иностранной литературы. — Обучение включает в себя изучение трёх языков на выбор: английский, французский и греческий. А ещё у нас здесь актовый зал.       Актовый зал практически ничем не отличается от их школьного, отмечает Анастасия, оглядываясь. Разве что размерами побольше.       И, наконец, пятый этаж. Здесь деканат факультета дизайна и изобразительного искусства. Учебные кабинеты, творческие мастерские. Джису бы тут понравилось. — Думает Настя, взглядом изучая художественную мастерскую, сплошь уставленную мольбертами, столами с кистями, красками и другими материалами.       А рядом с деканатом располагается кабинет студсовета, который представляет собой зал для заседаний. Сильно смахивает на обитель госпожи президента. — Ехидно думает Громова.       После экскурсии Виен ведёт подростков в кафетерий, где ребятам приготовили небольшой перекус. Настя, отговорившись тем, что ей надо в туалет, направляется на третий этаж, дабы пообщаться с бывшим директором.       Удача сегодня на её стороне, ведь ей удаётся застать его в коридоре. — Добрый день, директор Ким. — Больше не директор. — С приветливым выражением лица произносит Ким Саято. — А вы пришли на день открытых дверей, Анастасия? — Я всегда удивлялась вашей способностью произносит моё полное имя без проблем. — Улыбается девушка. — Учителя называют меня мисс Громова, а друзья — более коротким вариантом.       Мужчина добродушно смеётся. — Ничего сложного в произношении вашего полного имени нет. Просто нужно немного постараться. Итак, какой факультет вам кажется наиболее интересным? — Факультет писателей и сценаристов.       Ким Саято неопределённо хмыкает. — Хороший выбор. — Вы декан этого факультета. — Говорит девушка. — Виен Лим нам рассказал. — Да, мне предложили эту должность. — Кивает бывший директор. — После того, как вас уволили из школы?       Уголок его рта дёрнулся. — С чего вы решили? — сцепив руки в замок за спиной, он медленно идёт к ближашему окну. — По школе ходит такой слух. — Настя следует за мужчиной. — Никто не любит новую директрису. И многие думают, что она виновата в вашем увольнении. — Что вы хотите от меня услышать? — интересуется декан, устремив взор на улицу. — Правду. — Тихо произносит Громова. — Я подозреваю, что мой отец к этому причастен.       Она рассказывает о том, как случайно узнала, что Чон Мэйлин близко знакома с её отцом. — Разве это аргумент, чтобы менять директора? — со смешком спрашивает мужчина. — А разве нет? Мой отец хочет контролировать всю школу, потому что мы с сестрой тут учимся. — В голосе звучит негодование. — Не нужно искать заговор там, где его нет.       Ким Саято поворачивается к девушке. Спокойствие на его лице никак не вяжется с выражением глаз: в них плещется что-то, что навевает мысль о попытке скрыть истину. — Декан Ким, Чон Мэйлин и мой отец что-то задумали. — Серьёзным тоном говорит Настя. — И я ничего не выдумываю.       Теперь она рассказывает о шоу на телевидении, прослушивании, назначении Линны на должность президента студсовета. — Не вижу связи с моим уходом. — Произносит мужчина, выражение его лица сменяется на лёгкое нетерпение. — У меня много работы, удачи с поступлением. Буду рад видеть вас на своём факультете.       Не говоря больше ни слова, Ким Саято направляется к деканату. Настя с досады чертыхается. — Айщ!       Её телефон вибрирует в кармане. Это Джун через сообщение спрашивает, когда она вернётся. Я уже иду.       Девушка возвращается в кафетерий. — Ты чего так долго? — спрашивает Виен, наблюдая, как Громова садится рядом с Намджуном. — Долго не могла найти туалет. — Передёргивает плечами девушка. — О чём без меня разговаривали?       Анастасия задумчиво пьёт кофе. Вот как выяснить правду? Ким Саято явно скрывает причину ухода. С другой стороны, с какого перепугу он будет делиться этим со школьницей? Может, действительно стоит отступить?       Джун склоняется к её уху. — Ты что-нибудь выяснила?       Она отрицательно качает головой. — Виен, мы уже можем идти? — Конечно. Экскурсия уже закончилась. — Отвечает Виен, подозрительно прищуривается. — А ты уже устала? — Немного. — Улыбается девушка. — Столько всего сегодня узнали. Нужно всё обдумать. Увидимся как-нибудь. — До встречи.       Ана и Джун медленно идут по парку. Уроки уже закончились, и Элита договорилась встретиться в клубе. Девушка рассказывает о беседе с бывшим директором. Ким хмурится. — Видимо, ему неприятно об этом говорить. — Почему мне кажется, что мой отец заставил его молчать? — предполагает Громова. — Он очень даже способен на это. — Но зачем? — резонно спрашивает юноша. — Я не знаю. — Со вздохом отвечает Настя.       В молчании они доходят до клуба. Намджун открывает дверь, пропуская девушку вперёд. Сразу в уши врывается Stray kids Miroh. На сцене никого нет, зато за ноутбуком сидит Эмико. — Пойду поздороваться. — Обронив эту фразу, Ана направляется к столику диджея. — О, Громова. — Уныло говорит Вэй, листая список песен. — А ты чего такая грустная? — спрашивает Настя, присаживаясь на уголок стола. — Не важно. — Эмико, едва на неё взглянув, продолжает листать песни. — Ладно. — Легко соглашается Громова. — У меня тоже сегодня не всё гладко. — А по тебе не видно. — Усмехается Эмико. — Я умею скрывать плохое настроение. — Немного ноток гордости добавляет в голос. — Поздравляю. — Равнодушно произносит Вэй.       Анастасия молчит с минуту. У Эмико, похоже, возникли какие-то проблемы. Но она в гордом молчании даже не смотрит на потенциального слушателя. — И всё же, что у тебя случилось? — Может, пойдёшь к своим друзьям? — резко говорит Вэй, окидывая Громову холодным взглядом. — Мне кажется, они тебя заждались. — Ладно, не сердись. — Настя обезоруживающе поднимает руки. — Лучше включи мне песню. — Какую? — К примеру, что-то из Stray kids. Кажется, эти мальчишки стали здесь безумно популярными. — Хорошо, одну из их последних. Thunderous. — Замечательно.       Настя берёт микрофон и поднимается на сцену. Небольшое вступление. Отмечает быстрый темп мелодии. Вдох... Рэп начинается. Меня вечно орущим зовут, Но я, Чанбин, сам свой путь выбираю. *широко раскидывает руки, пальцы сложены пистолетиком* Характер у меня жёсткий, *дерзкий взгляд в зал, нахальная ухмылочка играет на губах* Я, как поезд без тормозов, скольжу по рельсам. Секундная передышка, продолжаем... Выворачиваю зонтики наизнанку, словно сильный ураган. *дерзко вскидывает голову* Для придир этот день — последний, Получили по заслугам. *подмигивает, посылая в зал воздушный поцелуй* Снова вдох. Ускоряем темп. Гуляй, дровосек, тут досок нет. Мою самооценку они никак не пошатнут, *свысока смотрит вперёд, вздёрнув подбородок* Я верен себе. *сжатый кулак пару раз ударяет в грудь* Гудки громче и громче! Вдох-выдох. Теперь вокал... А вот и они. Злодеи всегда заставляли кровь в венах закипать. *медленно идёт вдоль края сцены* Взгляды, на знаменитых громогласных обращённые, *теперь в другую сторону* Холодны, подобно льду, *останавливается на самом краю, смотрит в зал* Но я знаю, мы будем вечно гореть. И плевать, кто как на меня смотрит, *взгляд самодовольный* Я говорил и буду говорить, что вздумается. Громовые! Грозные! Разрушительные! Чувак, я по уши в грязи, мне не жаль. *садится в позу дерзкого рэпера* Оседлаем облака, *поднимается на ноги, хаотично двигается по сцене* Громогласных ветер примчит. Чувак, я по уши в грязи, мне не жаль. Болтайте-болтайте, мы не играем по правилам. *произвольный танец* Все кругом чушь несут *останавливается на середине сцены* От этого устали, то надоело. Слишком много говорите, не вмешивайтесь! Ну чего вы беситесь? Чего грустите? И зачем меня бесите? Мне ведь всё равно. Сопляк, твои жалкие попытки казаться крутым — умиляют. Ты со мной и рядом не стоял, это моё шоу! *читка сопровождается фирменными жестами рэпера* Вокальная часть. Послушай! *правый бок к зрителям* Что такое? *левый бок* Они так завидуют. *правый* Ещё бы! *левый* Все в сторону! *словно ведёт диалог, представляя собеседников в лицах* А вот и они! *полностью поворачивается лицом в зал* Злодеи всегда заставляли кровь в венах закипать. *медленно идёт вдоль края сцены* Взгляды, на знаменитых громогласных обращённые, *теперь в другую сторону* Холодны, подобно льду, *останавливается на самом краю, смотрит в зал* Но я знаю, мы будем вечно гореть. И плевать, кто как на меня смотрит, *взгляд самодовольный* Я говорил и буду говорить, что вздумается. Громовые! Грозные! Разрушительные! Чувак, я по уши в грязи, мне не жаль. *садится в позу дерзкого рэпера* Прибыли громогласные, *поднимается на ноги, на лице лисья улыбка* Грозные на месте! *игриво приподнимает брови* Не каждый день такое бывает. Прибыли громогласные! Глубокий вдох и... рэп! Я родился не таким, мой голос сотню заглушит. Если я не доволен, не закрою рот, Пока не добьюсь своего. Предупреждаю в последний раз — с дороги! Выкладывай, Прикинься крутым И отойди! Я говорил и буду говорить что вздумается. Громовые! Грозные! Разрушительные! Чувак, я по уши в грязи, мне не жаль. Оседлаем облака, Громогласных ветер примчит. Чувак, я по уши в грязи, мне не жаль. Болтайте-болтайте, мы не играем по правилам. *садится на корточки, вытянув в сторону ногу*       Воцаряется тишина, которая спустя биение сердца оглашается аплодисментами. Настя, улыбаясь зрителям, спускается со сцены, направляется к столу диджея. Эмико снисходительно хмыкает. На секунду мелькает улыбка, но девушка тут же её гасит. — Ладно, у тебя получилось поднять мне настроение. Но немного. — Я рада. — Анастасия подмигивает Вэй. — Хочешь, я пришлю к тебе Кибома? — Только попробуй. — Угрожающе цедит Эмико. — Да-да, пришлю. — Громова театрально хохочет, направляясь к столикам Элиты. — Эн! Иди к нам.       Знакомый голос заставляет остановиться и начать оглядываться. За одним из столиков ей машет парень. Айщ, да это же Феликс! По-прежнему блондин. Чёрное худи, пепельного цвета панама, которая ему невероятно идёт. Рядом с ним сидит чернявый пикап-мастер, собравший свои длинные волосы в хвост. Кажется, его зовут Хёнджин. Настя.       Вздохнув, я сажусь напротив них. — Сколько раз просить, чтобы ты не называл меня так? — нахмурившись, я внимательно смотрю на Феликса. — Что вы тут делаете? — У нас выходной. — Произносит Хёнджин, улыбаясь. — Отличное выступление. Особенно мне понравилось, как ты исполняла реплики Феликса. — Было весьма любопытно за тобой наблюдать. — Хмыкает заносчивый блондин. — Мне нравится называть тебя Эн. Ты забавно реагируешь.       И тут его губы растягиваются в издевательской усмешке. Я скриплю зубами. — Я кажусь тебе забавной? — раздражение бурлит во мне, грозясь выплеснуться на голову Феликса. — Лучше молчи. — Видишь? — насмешливо выдаёт Феликс, обращаясь к Хёнджину. — Я же говорил, что она очень эмоциональная. — Не дразни девушку. — Укоряет друга чернявенький красавчик с мягкой улыбкой. — А то она испепелит тебя одним лишь взглядом. — Послушай совет друга. — Усмехаюсь я. — Ладно, мальчики, с вами очень интересно, но мне пора к друзьям. — Поднимаюсь на ноги. — И ещё одно: не советую дразнить моего парня. — Защитник, да? — ехидно тянет Феликс. — Его зовут Джун. — Я широко улыбаюсь. — Напоминаю, мне не нужен защитник.       Игнорирую усмешку Феликса, иду к столикам Элиты. — Фанаты задержали? — насмешливо спрашивает Чонгук, когда я сажусь рядом с Джуном. — Ага. — Соглашаюсь я, наблюдая за реакцией Нама. — Выражали восхищение моим выступлением. — Вот как? — выгибает бровь мой парень. — Дай угадаю: особенно блондин? — его губы трогает лёгкая улыбка.       Треснуть бы его чем-нибудь. Или поцеловать? Потом определюсь. А пока я с удобством устраиваюсь в его объятиях. На сцену поднимаются Чимин с Тэхёном. Они исполняют песню Stray kids. — Что это за песня? — спрашиваю я. — Cheese. — Отвечает Дженни с соседнего столика. Видимо, я громко задала свой вопрос. — Она из того же альбома, что и та, которую ты исполняла. — Добавляет Хоби. — А, понятно.       После мальчишек выступают Роуз с Лисой. Вот эту песню я знаю: B.A.P Fire Flame. Дальше моя сестра с Джонхёном. Их выбор падает на Got 7 Dessert. — Похоже, ты в хорошем настроении. — Говорит мне на ухо Джун.       По коже бегут мурашки. — Ага. — Кстати, как вам день открытых дверей? — спрашивает Джин.       Я рассказываю об экскурсии. И разговоре с Ким Саято. — Значит, он ничего не рассказал? — разочарованно тянет Лиса. — Не-а, но я обязательно с ним ещё раз попробую поговорить.       Элита продолжает выступать. Я с улыбкой наблюдаю, как мои друзья сменяют друг друга на сцене. Эмико уходит в разгар выступления Юнги и Минхо. Она и так немногословна, но сегодня особенно. И ещё это хмурое настроение... Уж не из-за Линны случайно?       Нам предлагает спеть с ним. Уже хочу отказаться, потому что мне так уютно в его объятиях, и вставать определённо не хочется. Но сюда идёт Феликс. И я, похоже, догадываюсь, зачем. — Конечно, Джун, я спою с тобой.       О, как же мне нравится, когда Феликс не получает то, что хочет. Взяв Нама за руку, веду его к столу диджея. — И что мы будем петь? — спрашиваю я. — NU`EST? — с улыбкой произносит он. Я киваю. — Bass.       Что ж, отличный выбор. Я включаю песню, и мы поднимаемся на сцену. — Настя, тебе уже дважды звонили. — Сообщает Джису, стоит мне сесть на своё место. — Интересно, кому я понадобилась... — Я смотрю последний вызов. — Вот же чёрт!       Это отец. Я совсем забыла о нашем уговоре. Сделке, что я с ним заключила. — Мне нужно идти. — Что-то случилось? — встревоженно спрашивает Нам. — Нет, всё хорошо. — Я коротко целую его в губы. — Просто я кое-что пообещала любимому папочке. — А, званый вечер. — Вика поигрывает бровями. — Удачи с Линной. — Причём тут Линна? — недоумевает Роуз. — Её отец организовал вечеринку по случаю заключения договора с нашим. — Произношу я, бросая недовольный взгляд на сестру. Промолчать не могла?       Вика самодовольно улыбается. Ты же знаешь, что нет. Я фыркаю. — Увидимся завтра.       Махнув на прощание, покидаю клуб. На выходе меня поджидает Антон с неуместной для меня весёлостью на лице. — А вот и вы, Анастасия Викторовна. — Не беси меня. — Пренебрежительно отмахиваюсь от него. — Поехали.       Антон усмехается, открывая для меня дверь. Я сажусь на переднее сидение. Внутри меня волнение борется с откровенной ненавистью к этой вечеринке. Что-то не даёт мне покоя. Или я себя накручиваю? Это всего лишь званый вечер. Он абсолютно ничего не значит для меня. И точка. Автор.       Выйдя из машины, Настя быстрым шагом направляется в общежитие, подходит к стойке регистрации. — Привет, Тиен. — Где сестру потеряла? — усмехается Тиен, протягивая ей ключ и ставя большой пакет на стойку. — В объятиях её парня оставила. — В тон ей отвечает Громова, устремив взгляд на пакет. — Эта посылочка для меня?       Фыркнув, Тиен произносит: — Для тебя. Курьер недавно принёс. — Хорошей работы, Тиен.       Взяв пакет, Настя направляется в свою комнату. Бросив ношу на кровать, проходит в ванную, чтобы смыть макияж. Возвращается, берёт в руки телефон. Сообщение от отца. У тебя пять минут, чтобы собраться. — Ага, сейчас. Разбежалась.       Девушка, не торопясь, достаёт из пакета чехол с одеждой и коробку с обувью. — Чертовски красивое платье.       Приглушённого синего оттенка, длиной до колен. Юбка и лиф усеяны сапфировой крошкой. А уж то, что это драгоценные камни, Настя не сомневается. Само по себе платье не пышное, свободного покроя. Если приглядеться, то цвет его чёрный, это камни синие, вот и создают такой отлив.       А вот туфли чёрные, из лаковой кожи. Да ещё и на шпильках, которые также украшены маленькими камешками. — Твою дивизию. Я ж навернусь на них.       Проклиная любимого папочку, она одевается. Волосы решает оставить распущенными, нанести немного туши на ресницы и подкрасить губы бледно-розовой помадой. — Жаль, у меня синей нет. — Произносит ехидно.       Осмотрев себя в зеркало, остаётся довольна результатом. В пакете также обнаруживается синий клатч на серебряной цепочке. Складывает в него телефон и, немного подумав, кошелёк. Мало ли, пригодится. Тихо выдохнув, надевает туфли и делает пару пробных шагов по комнате. Для равновесия вытягивает руки в стороны. Мало того, что давно не ходила на каблуках, так ещё и на таких высоких! — По черепушке надо настучать тому, кто выбрал для меня это орудие пыток. Явно не папочка занимался подбором образа.       Закрыв дверь на ключ, медленно идёт по коридору. У самой лестницы сталкивается с Чон Илем. Он смущённо улыбается, окидывая девушку взглядом. — На свидание спешишь? — Если бы... — Тихо произносит Громова. — Я могу попросить тебя о помощи? — Конечно.       Он подставляет локоть. Настя охотно цепляется за него. Они медленно спускаются по лестнице. — Куда идёшь, если не секрет? — спрашивает юноша. — На бал. — Отвечает Громова, ехидно улыбаясь. — Меня любезно пригласила одна девушка. У нас просто прекрасные отношения.       Юноша хихикает. Они оказываются в холле. Тиен в удивлении вскидывает бровь. — Как я выгляжу? — Анастасия, выпустив руку Чон Иля, аккуратно повернулась вокруг своей оси. — Куда ты так поздно собралась? — хмуро произносит Тиен. — На бал. — Торжественно отвечает Настя, присев в реверансе. — Меня водитель ждёт. Я пойду. — Довести тебя до машины? — спрашивает юноша. — Нет, спасибо. Мне нужно привыкнуть ходить самостоятельно. — Она подмигивает Чон Илю. — Но спасибо за предложение.       Анастасия, вздёрнув подбородок, гордой походкой идёт к выходу. Дверь открывается, пропуская в холл Гёнхи. — Добрый вечер. — Улыбается девушка и выходит на улицу.       Антон нетерпеливо постукивает пальцами по крыше автомобиля. Настя намеренно идёт неспеша. — Анастасия Викторовна, опаздываете. — Не опаздываю, а задерживаюсь. — Надменно говорит Громова, садясь в машину.       Они выезжают с территории общежития. Настя.       Я выхожу из машины, не дожидаясь, пока Антон откроет мне дверь. Он недовольно цокает, ставя автомобиль на сигнализацию. Мы заходим в дом.       Сложно назвать его так просто: это скорее особняк. Белокаменное строение в два этажа, украшенное витиеватыми узорами на лепнине.       Мы поднимаемся по роскошной лестнице, подходим к двери из тёмного дерева, может, вишни. Рядом с ней стоит дворецкий. Он с не глубоким поклоном пропускает нас внутрь, а затем входит следом.       Мы оказываемся в длинном холле. Белые стены, красная ковровая дорожка, под ней паркет. Три огромных люстры свисают с высокого потолка. Дворецкий ведёт нас к другой двери, ведущей, видимо, в бальный зал. Открывает её перед нами, отходит вбок, явно не собираясь заходить с нами. А что, помпезного объявления не будет? Жаль, хотела пафосно войти, как подобает царственной особе.       Ожидания оправдываются. Это действительно бальный зал. Светлый паркет блестит в свете люстр, вдоль стен столы с закусками и напитками, сцена с музыкантами пустует, в колонках играет мелодия какого-то танца, а за пультом стоит диджей. А я думала — будет целый оркестр. Ну ладно. И, конечно же, огромное количество гостей. — Найдём Виктора Дмитриевича. — Произносит Антон.       Следую за ним, абсолютно равнодушная ко всему окружающему меня. Скорее бы уйти. Отмечусь у любимого папочки и свалю отсюда. И пусть только попробует меня остановить.       Даже если он возьмёт Линну себе в помощницы. Кстати, о ней. Расхаживает среди гостей, словно Хозяйка вечера, в красном платье в пол, с алыми губами и замысловатой причёской. Я, конечно, понимаю, что она дочь организатора бала, но вид у неё такой, будто это именно она заключила важный договор и решила отпраздновать сиё событие.       Закатываю глаза, едва мы останавливаемся друг напротив друга всего в нескольких шагах. — Громова, высокомерна, как всегда. — Улыбка на её губах снисходительно-надменная. — Госпожа президент, напыщенна, как всегда. — Парирую в ответ, с удовольствием наблюдая, как кривится её физиономия. — Никакого уважения к собеседнику. — Линна довольно быстро берёт себя в руки, самодовольно улыбаясь. — Добро пожаловать. — Я весьма благодарна. — С сарказмом произношу я. — Папочку моего не видела? Нужно поздороваться. — Не беспокойся, господин Громов тебя видел. — Прекрасно. Можно уходить отсюда. — Я намереваюсь развернуться, чтобы, наконец, свалить отсюда, но Линна хватает меня за локоть, не позволяя этого сделать. — Какого чёрта ты творишь? — Сквозь зубы шиплю я. — Какое неуважение по отношению к хозяевам дома. — Неодобрительно качает головой. — Ты позоришь своего отца.       Линна тянет меня в другую сторону. Антон уже успел куда-то испариться. Наверное, он решил-таки найти отца. Качнувшись, чуть не падаю. Чертыхаюсь. — А тебе какое дело? — произношу раздражённо.       Сопротивляться нет никакого смысла. Хватка у этой наглой дамочки крепкая. А падать ради того, чтобы вырваться, я не намерена. Линна ведёт меня вдоль столов с закусками, при этом обворожительно улыбаясь, будто мы лучшие подружки. — Не поверишь, кто ещё здесь присутствует. — Она игнорирует мой вопрос. — Просвети же меня, о Хозяйка этого вечера. — Закатив глаза, произношу я. — О, не переживай, сейчас ты их увидишь.       Мы подходим к двум людям, стоящих у барной стойки. Да это же Юджин и Эмико. Может, этот вечер не будет таким уж кислым, как я предполагала? — Вэй, как я рада тебя видеть! — широко улыбаясь, я раскидываю руки в стороны, будто собираюсь её обнять.       Эмико кривится, игнорируя этот выпад с моей стороны. Притворно обидевшись, сажусь на высокий стул. — Меня не рады видеть! Бармен, налей чего покрепче. Подруга меня ненавидит. — Можешь не рассчитывать. — Насмешливо произносит Юра. — Я пытался выпросить налить мне виски. Но гостям, моложе двадцати одного года положено только шампанское. — Как жаль. — Я с разочарованным вздохом принимаю бокал игристого.       Делаю небольшой глоток. Приятный кисло-сладкий вкус. — М~, полусладкое. Это хорошо. Не люблю сухое. — Без разницы, какое. Я вообще терпеть не могу алкоголь. — Сквозь зубы цедит Эмико, держа в руках изящный бокал с красной жидкостью. — А что в твоём бокале? — интересуюсь я, пригубив ещё шампанского. — Гранатовый сок. — Отвечает за неё Юджин. — Лично я бы хотел попробовать байцзю. Господин Вэй производит лучший. Так, по крайней мере, говорит мой папа. — Рисовая водка в Китае очень крепкая. Уверены, что хватит выдержки, юноша?       Насмешливый и такой знакомый голос дяди Игоря. Взвизгнув, я бросаюсь к нему на шею. Неужели я настолько сильно соскучилась? Видимо, да. Отстраняюсь, с широкой улыбкой глядя на Эмико и Юджина. — Знакомьтесь: Игорь Краснов. Мой дядя. А это Эмико Вэй и Пак Юджин.       Мужчины обмениваются рукопожатием. — Ну, как поживаешь вдали от Родины? — Нормально. — Я усмехаюсь. — У меня хорошие друзья, парень. — Этот очаровательный юноша? — дядя Игорь взглядом указывает на Юру. — Нет, к моему глубочайшему сожалению. — Горестно выдаёт Юра. Впрочем, это всё наигранно. — Есть у меня ещё парочка дел. — Говорит дядя. — Я их решу и обязательно вернусь.       Он тут же куда-то уходит. — Я не ожидала, что дядя будет здесь. — Произношу я, допивая шампанское. — Тц. — Вэй закатывает глаза, ставит бокал на стойку. — Как же я хочу уйти отсюда. — Я тоже. Давай сбежим? — заговорщецким шёпотом произношу я, склонив голову в её сторону.       Эмико смотрит на меня таким взглядом, будто моё предложение в разы хуже, чем пребывание здесь. Я возмущённо хмурюсь. — Что? Разве это плохая идея? — Я бы с удовольствием с тобой сбежал. — Поигрывает бровями Юра. — Ты только скажи. — Я рассмотрю твоё предложение. — Ехидно улыбаюсь парню. — Когда расстанусь с Джуном.       Мои слова вызывают усмешку у Эмико, недовольный взгляд у Линны и кислую физиономию у Юджина. — Я не советую рисковать. — Произносит подошедшая Ирочка.       Бармен наполняет фужер игристым и протягивает ей. — Добрый вечер, Анастасия Викторовна. — Добрый, Ирочка.       Она отпивает немного шампанского и ставит бокал на стойку. — Ваше присутствие очень важно для Виктора Игоревича. — Мне без разницы. — Холодно говорю я, допивая шампанское.       Ирочка никак не реагирует на мои слова, делает ещё один глоток из своего бокала и уходит. Я тихо вздыхаю. Она не может принять мою сторону. Но и, судя по всему, не поддерживает отца. Иначе укорила бы меня. Что ж, не могу винить её за нейтралитет. — Кстати, прекрасно выглядишь, Анастейша. — Произносит Юджин.       Я окидываю его взглядом. Стоит признать, этот костюм ему чрезвычайно идёт. — Ты тоже ничего.       Смотрю на Эмико. Чёрное платье-футляр ниже колена и в тон ему лодочки. Очаровательно. И очень ей к лицу. — Эмико, чёрный — определённо твой цвет.       Она не отвечает. Юджин болтает обо всякой ерунде, которую я слышу в полуха. А Линна вообще куда-то пропала. — Куда пропала наша обворожительная Хозяйка вечера? — снисходительно говорю я, перебивая Юру. — Выполняет свои обязанности. — Отвечает Вэй, игнорируя возмущение на лице парня. — Всё-таки наша Госпожа президент корчит из себя важную птицу. — Может, хватит оскорблять Линну? — устало произносит Юджин, укоризненно глядя на меня. — Что ты, разве я её оскорбляла? — я театрально прикладываю руку к сердцу. — Как ты мог такое предположить?       Юра смотрит на меня снисходительно. — Анастейша, ты только это и делаешь. В своей неповторимой манере.       Я фыркаю. — Линна не всегда была такой. — Серьёзным тоном заявляет Юджин.       Я окидываю его внимательным взглядом. Что значит, не всегда? Эмико тоже заинтересованно поглядывает на парня. Любопытно. Это что ж такое знает Юра о Линне и чего не знает Вэй. И только я собираюсь спросить, что он имеет ввиду, как Линна появляется в нашем обществе. — Прекрасный вечер, не так ли? — произносит она, самодовольно улыбаясь.       Бармен ставит перед ней бокал с шампанским. — О, как раз то, что мне сейчас нужно.       Линна делает пару глотков. Её поведение королевы выводит меня из себя. Вот бы сбить с неё спесь. Но как? Точно, лишить титула, сместить свет софитов с неё на кого-то другого. И кто идеальный кандидат? Конечно же я! — Вечер какой-то пресный. — Небрежно бросаю фразу, пристально глядя на Хозяйку этого самого вечера.       Её лицо кривится в презрительной усмешке. — Сразу видно, что ты невежественна, когда дело касается званых вечеров. — Само словосочетание навевает на меня скуку. — Я демонстративно зеваю.       Юджин обречённо вздыхает, а вот Эмико предвкушающе улыбается. — И как же ты собираешься разбавить скуку? — спрашивает Вэй, нарочито безразличным тоном. — О, есть у меня одна гениальная идея. — Растягиваю губы в хитрой улыбке. — Вэй, мне понадобится твоя помощь. — Вы ничего не будете делать. — Угрожающе чеканит слова Линна. — А ты попробуй нам помешать. — С вызовом парирую я, направляясь к сцене.       Эмико присоединяется ко мне. Мы подходим к пульту диджея. — А я думала, что на подобных вечеринках играют на музыкальных инструментах. — Задумчиво говорю я, разглядывая диджея. — Это прошлый век. — Усмехается Вэй. — Молодой человек, можно заказать музыку? — я обворожительно улыбаюсь, когда его взгляд поднимается от экрана ноутбука и фокусируется на мне. — У Хаюна есть список песен, утверждённый лично мной.       Линна уже тут как тут. И снова этот самодовольный взгляд. — У тебя ужасный музыкальный вкус. — Раздражённо произношу я, одаривая Хаюна милой улыбкой. — Я всего лишь хочу разбавить его чем-то по-настоящему хорошим. — Нет. — Холодно чеканит Линна, бросая убийственный взгляд на диджея. — Никакой самодеятельности.       И глядя на лицо Хаюна, сразу можно понять, что он не посмеет перечить этой стерве. Хозяйка вечера, не скрывая триумфа, разворачивается и уходит. Я провожаю её снисходительным взглядом. Неужели она думает, что победила в этой битве? — Молодой человек, так что на счёт смены музыки? — Госпожа Линна запретила. — Произносит диджей, не глядя на меня. — Всего одну песню... Пожалуйста. — Не могу.       Фыркнув, Эмико решительно отодвигает Хаюна и сама становится за пульт. — Эй! — возмущённо восклицает он.       Но потом тушуется под её грозным взглядом. Ого, кажется, я на неё плохо влияю. — И почему здесь нет стула? — негодует девушка. — Какую песню будешь исполнять? — С чего ты решила, что я буду петь? — Громова, я тебя уже не первый день знаю. — Произносит она, закатив глаза. — Выбирай уже. Линна точно что-то заподозрит и явится сюда. — ATEEZ THE BLACK CAT NERO.       Эту песню я давно хотела исполнить. Думаю, сейчас самое время. Пока Эмико ищет минусовку, я оглядываю пульт диджея в поисках микрофона. И, о чудо, он тут, рядом лежит. — Готово. — Говорит Вэй.       Я поднимаюсь на сцену. Прокашливаюсь в микрофон, тем самым заставляя всех отвлечься от своих разговоров и обратить всё внимание на меня. — Добрый вечер. Надеюсь, вы не будете против моего выступления. Мне кажется, немного веселья никому не помешает.       Я оборачиваюсь к Эмико, и она включает музыку.       Лиричное вступление мягко окутывает, погружая в приятную негу. Девушка начинает петь. Ты мой милый чёрный котик. Красная лента отлично смотрится на тебе. Но если ты вдруг разозлишься, То будешь царапаться и причинять боль другим.       На несколько секунд мелодия стихает, её почти неслышно. Но вот она становится громче, сменяясь на более ритмичную. Вокал сменяется рэпом. Угадайте, кто я? *игриво подмигивает залу* Turbo! ATEEZ. Я приготовила что-то новенькое. За все мои строчки, За все мои слова... Это того стоило! One, two, three...       Каблуки не располагают к танцу, поэтому она скидывает туфли, воспроизводит по памяти движения, которые видела в клипе. Предвкушающе улыбается, начинает читку. "Дядя, ты хочешь жениться?" Это четырёхлетний ребёнок сделал мне предложение. Мне это показалось очень забавным. "Нет, ты ещё слишком молода." Сказал я это ребёнку, А она вцепилась в мою руку и закричала. Я умолял и уговаривал её, заставил поклясться на мизинцах.       Глубокий вдох и выдох. Вокал. Ты мой милый чёрный котик. Красная лента отлично смотрится на тебе. Но если ты вдруг разозлишься, То будешь царапаться и причинять боль другим. Чёрный чёрный котик. Мой милый друг — этот чёрный кот. Самый чёрный котик. Если ты передумаешь, то будешь очень непослушной.       Снова танец. Dance practiсe настолько ей понравилась, что она запомнила движения. Затем рэп. "Когда я дышу, это большое событие." Говорит мне это сердитый ребёнок, который как кислород. "Дядя, ты должен делать то, что я говорю." Какой хитрый и милый ребёнок, Говорит, что пойдёт в детский сад, но приходит ко мне. Ведёт себя, будто моя невеста. Такая милая, что мне хочется её обнять.       А теперь вокал. Милашка, ходи очень осторожно. Злой чёрный кот следует за тобой. Если ты начнёшь сожалеть, что влюбилась в меня, Не знаю, смогу ли я помочь... Чёрный чёрный котик. Мой милый друг — этот чёрный кот. Самый чёрный котик. Если ты передумаешь, то будешь очень непослушной.       Дальше спокойный речитатив. Позвольте мне услышать голос с Луны, Обращённый к вам, ATINY. Поднимите ваши руки, если вы готовы. Ребята, вы готовы? Тогда подпевайте! Самое время, чтобы спеть вместе.       И вновь вокал. Мой милый друг — этот чёрный кот. Самый чёрный котик. Если ты передумаешь, то будешь очень непослушной. Чёрный чёрный котик. Мой милый друг — этот чёрный кот. Самый чёрный котик. Если ты передумаешь, то будешь очень непослушной.       Музыка стихает. Я смотрю в зал, ловлю поражённые взгляды. И тишина... — Спасибо за внимание. — Нервно усмехаюсь, пожав плечом.       Раздаются редкие хлопки. Похоже, молодое поколение первое пришло в себя. Затем и взрослые к ним присоединяются. Я делаю поклон, немного театрально, как мне кажется. — Я рада, что смогла развлечь вас.       На моё плечо ложится рука. Вздрогнув, поднимаю взгляд на человека, стоящего позади меня. Отец. — Задержись.       Голос сух, даже холоден. Противные мурашки пробегают по телу. — Зачем?       Он смотрит на меня, одним взглядом даёт понять, что я очень пожалею, если уйду. Сложно не поверить, что меня действительно ждут последствия, которые мне не понравятся.       Он берёт из моих рук микрофон и передаёт Ирочке. — Что происходит? — спрашиваю я, повернув голову к помощнице отца. — Виктор Дмитриевич хочет сделать объявление.       Ира отвечает ровно, без эмоций. Она всегда так делает, чтобы не выдать своё отношение к происходящему. Я тихо вздыхаю. — Добрый вечер.       В зале затихают голоса.       Голос отца звучит тихо, зато Ирочка говорит в микрофон, и все слышат именно её. — Я рад быть здесь. Сделка, заключённая с Ким Доджуном, моим партнёром и хорошим другом, является важным событием как для моего холдинга, так и для его компании...       Я непроизвольно зеваю, прикрывая губы пальцами. Настолько его речь вгоняет в скуку. Как же мне не интересно... Пусть поскорее закончит. —... и моя дочь возглавит работу офиса, когда закончит обучение в школе и университете.       Что, простите? Какой ещё офис? А мой отец продолжает толкать свою речь, совершенно не заботясь о моей реакции. — А в дальнейшем, Анастасия возглавит весь холдинг, как моя преемница.       Закончив говорить, он делает поклон и спускается со сцены под оглушительные аплодисменты. Ирочка, бросив на меня ободряющий взгляд, следует за ним. А я стою с таким чувством, будто меня крепко так приложили чем-то тяжёлым по голове.       Я подозревала, что чем-то таким он меня ошарашит. Но одно дело, когда тебя просто объявляют наследницей. И совсем другое, когда назначают главой ещё даже не открытого офиса. Он уже всё решил. И мне будет намного сложнее настоять на своём.       Так, Анастасия, немедленно прекращай думать пессимистично! Я ещё покажу все грани моего характера. Особенно свою самую любимую — упрямство.       Надеваю туфли и спускаюсь к Эмико. За пультом диджея снова Хаюн. — Это было весьма эффектно. — Усмехается Вэй. — Сначала твоё яркое выступление, потом его заявление. Будто было так задумано. — Рада, что тебе весело. — Огрызаюсь в ответ. Вспышка раздражения проходит. — Я проявила импровизацию, папочке это не понравилось, вот он и отомстил мне таким способом. — У вас такие тёплые отношения.       Я ничего не говорю в ответ, и мы направляемся к барной стойке. Юджин болтает с Линной, но стоит нам оказаться рядом, как он обращается ко мне. — Шикарное выступление! — О, да. — Ехидно улыбается Линна. — Господин Громов выступил очень хорошо.       Я пропускаю её слова мимо ушей. — Можно мне гранатовый сок?       Бармен наливает в бокал красную жидкость. Я делаю глоток. Вкус терпкий, с лёгкой кислинкой. Мне нравится. Залпом выпиваю. — Мне здесь скучно. Предлагаю уйти в другое место. — Это в какое же? — насмешливо спрашивает Эмико. — В клуб.       Линна презрительно фыркает. — У тебя совсем отсутствует чувство ответственности?       Я окидываю её недовольным взглядом. — Причём тут ответственность? — Тебя только что представил отец, как свою наследницу. — Её губы изгибаются в насмешливой улыбке. — Ты должна быть среди своих сверстников и показывать, как ты горда этим. — Я никому ничего не должна. — Холодно произношу я.       Линна театрально закатывает глаза. — Ты всегда ведёшь себя эгоистично. — А ты чопорная леди, от которой я уже устала. — Может, нам стоит поговорить о чём-нибудь? — Произносит Юра, пытаясь, видимо, разрядить обстановку.       Вот только я не настроена на мирный лад. Отец испортил мне настроение, а Линна подливает масла в огонь своими высказываниями. Её желание показать, какая она примерная дочь выходит за рамки. Лично я хочу сбить с неё спесь. — У меня есть идея получше. — Усмехаюсь, глядя на него. — Может, нам лучше всем вместе пойти в клуб? — Когда же ты поймёшь, что ведёшь себя, как ребёнок. Пора взрослеть. — Надменно говорит Линна. — Мы ещё школьники. — Парирую я. — Считай, что дети. А детям свойственно ребячество. Я всего лишь предлагаю немного развлечься. Или ты боишься?       Моя лукавая улыбка вызывает у неё раздражение. Наконец-то что-то новенькое. — Что ты этим хочешь сказать? — сквозь зубы цедит Линна. — Ничего. — Я пожимаю плечами. — Просто мне кажется, что ты боишься лишний раз сделать шаг, чтобы вдруг не разочаровать общество. Ничего не случится, если мы на пару часов уйдём. Никто и не заметит.       Я выжидающе смотрю на Эмико и Юджина. — Это будет здорово. — Произносит Юра. — Я с удовольствием составлю тебе компанию. — Лучше в клуб, чем находиться здесь. — Произносит Вэй. — Я могу вас отвезти.       Я удивлённо смотрю на дядю. — Обеспечу вам прикрытие. Скажем, что вы решили показать мне город. — Все вчетвером? — скептично говорит Линна. — А почему бы и нет? — весело отзывается Юджин. — Отличная идея. — Ну так что, Линна? — обращаю на неё свой взгляд. — Ты с нами? Или продолжишь играть роль примерной девочки?       Линна презрительно хмыкает. — Я не позволю вам уйти без меня. — Тогда вперёд! — бодро произносит дядя Игорь, кидая мне ключи.       От неожиданности, я едва их не роняю. — Откроешь самостоятельно? А я пока отмажу всех нас. — подмигнув, он уходит от нас, ища среди гостей моего отца. Разумеется, кого же ещё нужно оповестить о нашем маленьком приключении?       Проводив дядю взглядом, я с остальными направляюсь на выход, прочь из этого малопривлекательного для меня дома. Машину находим быстро. Это синяя Hyundai. Очень на дядю похоже. — Садитесь. — Небрежно произношу я, указывая на задние сидения, занимая переднее пассажирское. — Хватит командовать. — Бубнит Линна.       Впрочем, перечить не думает. Я усмехаюсь, повернувшись к ним. — Сейчас придёт дядя Игорь, и мы поедем. — Это ясно и без тебя. — Чеканит госпожа президент.       Состроив ей гримасу, сажусь прямо. Постукиваю пальцами по приборной панели, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Что-то дядя не торопится. Включаю музыку в плеере. Снова поворачиваю голову к ребятам. — Выключи. — Повелительным тоном вещает Линна. — Хватит командовать. — С усмешкой возвращаю ей фразу. — Госпожа президент, это не ваша машина. Водитель заказывает музыку. — Ты не водитель. — С презрительной миной парирует она.       В машину садится дядя Игорь. — Я всё уладил. Можно ехать.       Он заводит мотор, и мы выезжаем с территории дома. Я подпеваю Кипелову, чем веселю всех, кроме Линны. Эта дамочка кривится и иногда презрительно цыкает. Я от души забавляюсь.       Поездка проходит быстро и довольно весело. Дядя Игорь паркуется возле клуба, и мы выходим из машины. — Интересно, Элита ещё в клубе? — задумчиво произношу, поглядывая на время. Всё-таки уже двадцать минут десятого. Я знаю, что сам клуб закрывается в одиннадцать. — Это и есть ваш клуб? — с сомнением в голосе интересуется дядя.       Я хихикаю, глядя на его скептический взгляд. — Это не тот клуб, о котором ты подумал. — Хватит болтать. — Произносит Линна и первая заходит внутрь. Автор.       Двадцать минут десятого. В клубе практически никого нет. Столик BTS занимают Чонгук с Хосоком играющие в приставку первого, Кибом, витающий в облаках, устремив взор в потолок, читающий книгу Джинки и Наджун, постоянно поглядывающий на время. — Стася позвонит, когда освободится, я в этом уверен. — Перелистнув очередную страницу, говорит Онью. — Я знаю. — Немного резковато произносит Джун. — Извини. — Ничего страшного.       Повисает молчание. Слышно только, как чертыхается Чонгук, стоит ему проиграть да тихую рандомную мелодию, льющуюся из колонок.       Нам в очередной раз смотрит на экран телефона. Ни звонка, ни сообщения. Угрюмо хмыкает. — А это действительно замечательное место.       Незнакомый, мужской голос отвлекает от мрачных мыслей Джуна, чтения Джинки и отрешённого Ки. — Остались самые стойкие? — насмешливо произносит Анастасия. Ана выглядит просто потрясающе. — Думает Нам, оглядывая свою девушку с ног до головы. — Привет, моя прелесть. — Она целует его в щёку, приобнимает за плечи. — Привет, Малышка. — Расплывается в улыбке блондин.       Джинки насмешливо хмыкает, закрывая книгу. — Познакомьтесь: это Краснов Игорь Михайлович. Наш с Викой дядя. — Ана театральным жестом указывает на мужчину. Облачён незнакомец в строгий костюм-тройку в тёмно-синюю клетку и чёрную рубашку. Светло-русые волосы в творческом беспорядке, коротко стриженные. А серые проницательные глаза внимательно смотрят на парочку. — Приятно познакомиться. — Говорит Краснов, коротко кивая. — Нам тоже. — Вразнобой произносят Джинки, Кибом и Намджун. — Да! Я выиграл! — выкрыкивает Чонгук.       Хоби вторит ему своим, радостно подскакивая. Потом оба Чона замечают, что в клубе прибавилось народа. Парни пристыженно опускают головы, завидев незнакомого мужчину. — Извините. — Бормочет Гук. Хоби согласно кивает. — Ничего страшного. — Со смехом отвечает Игорь Михайлович. — Моё имя Игорь. — Ч-чонгук. — Чон Хосок!       После неловкой сцены Игорь Краснов садится рядом с Джуном. Эмико ещё с самого начала устроилась за ноутбуком. Ки тут же умчался к ней. Линна и Юджин занимают свободные места за столом BTS. — Значит, этот молодой человек — твой парень? — интересуется Краснов. — Да, меня зовут Ким Намджун. — Понятно. — Игорь Михайлович отводит взгляд от парочки, направив его на Джинки. — Что читаешь? — Уйти и не вернуться авторства Ли Хочхоля. — Отвечает Онью. — Меня, Ли Джинки зовут, если что. — Зачем мы вообще сюда приехали? — произносит Линна надменно. — Чтобы просто сидеть? — О, конечно нет. — Одарив соперницу снисходительным взглядом, Громова кивает на сцену. — Давай, Госпожа президент, устроим музыкальную дуэль. Или ты боишься? — Я не боюсь. — Ким Линна холодно улыбается. — Ты будешь начинать? — Да, я могу начать.       Подарив ещё один поцелуй Джуну, Настя направляется к сцене. — Давно вы встречаетесь? — спрашивает Краснов у парня. — С четырнадцатого марта. — Нам усмехается. — У Аны взрывной характер. Не так-то просто завоевать её внимание. — Ана? Интересная интерпретация.       Линна презрительно хмыкает. Пока Анастасия выбирает песню, Ки всячески старается разговорить Эмико. Девушка всеми силами его игнорирует, глядя в экран ноутбука, просматривая плейлист. — Громова, решай быстрее. — Раздражённо произносит она, прикрывая ладонью правое ухо. — Не торопи меня, Вэй. — Говорит Настя, листая песни на телефоне. — Какую мне группу выбрать? — Без разницы. — Цедит сквозь зубы Вэй. — Зачем ты вообще это устроила? — Ты о чём? — спрашивает Громова, посмотрев на девушку. — Я просто хочу развлечься. — Хорошее развлечение — злить тигрицу. — Саркастично произносит Эмико. — Я очень смелая охотница. — Точнее сказать — безрассудная. — Парирует Вэй. — А по-моему, будет весело. — Говорит Ки, подмигивая Насте. — Конечно. — Отзывается Громова. — Так, какую группу мне выбрать? — Давай ATEEZ. — Предлагает парень. — Halazia. — Отлично! Эмико, включай!       Сопровождаемая аплодисментами, Анастасия возвращается к остальным. — Ваша очередь, Господа президент.       Не удостоив соперницу ответом, Линна идёт к Эмико. — Everglow La-di-da. — Небрежно произносит она, поднимаясь на сцену.       После выступлений двух девушек, начинается жаркий спор о том, кто же победил. Юджин отдаёт предпочтение Линне. Джинки считает, что стоит закончить вничью. Дядя Игорь поддерживает Онью. Эмико воздерживается от голосования. Зато все остальные всецело на стороне Громовой. — Я победила. — С довольным видом говорит Настя. — Можешь радоваться. — Язвительно произносит Линна.       В одиннадцать приходит владелец, чтобы закрыть клуб. Краснов отвозит Линну, Эмико и Юджина обратно. Настю же провожает Джун. — Дядя, только отцу не говори. Пусть думает, что ты до общаги меня довёз. — Хорошо. Рад был тебя видеть. — Я тоже. А ведь я так и не рассказала дяде про No name. — Запоздало думает Громова, идя за руку с Джуном. — Ана, ты рассказала своему дяде о No name? — спрашивает юноша. — Нет. — Откликается Настя. — Я совсем про это забыла. Завтра утром ему позвоню.       Оставшийся путь проходит в молчании. — Спасибо, что проводил.       Обняв за шею парня, она целует его. Намджун обнимает её за талию, прижимая к себе. Прерываясь на рваные вдохи, их губы раз за разом сливаются в поцелуе. — М-мне пора. — Сбивчиво произносит девушка, не разрывая объятий.       Нам целует её в лоб, затем отпускает. — Спокойной ночи, Любимая. — Тебе тоже, Прелесть.       Настя открывает дверь и заходит внутрь. За стойкой недовольная Тиен. — Ты знаешь, сколько сейчас время? — Ага, почти полночь. — Произносит Громова и тут же осекается. Ей следовало вернуться к десяти. Айщ! — Извини, Тиен, я была на вечеринке по случаю заключения важного договора для моего отца. Я не виновата, что всё закончилось так поздно. — Тебе повезло, что я дверь на ключ не закрыла. — Спасибо!       Анастасия, не мешкая, направляется в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.