ID работы: 7448401

Быть с тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 51 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Пробудившись ото сна, я судорожно начала вспоминать, о чём была книга, которую читала вечером. Оказывается, я прочитала довольно-таки немало. Встав с кровати и взяв в руки телефон, написала Тёме по поводу книги. Тут же звонок:       — Доброе утро, Пушистик, — опять это нелепое обращение. — Как спалось? Давай встретимся? У тебя же каникулы? Я хочу тебя кое-куда свозить, — парень завалил меня вопросами. Я не знала на какой ответить первым, поэтому отвечала по порядку. И с этим человеком мы знакомы меньше суток? Он уже меня куда-то тащит, хочет встретиться, жесть. Я согласилась на встречу, предупредила маму, что опять уйду гулять после обеда. Она положительно мне улыбнулась, сказала, чтобы я гуляла недолго, а то папа будет волноваться. Я лишь кивнула.       Как мы и договаривались, Артём приехал за мной после обеда. Парень улыбнулся, приглашая на место рядом с ним. Правда, улыбка была какая-то коварная. Тёма отъехал от моего дома, заехал на какую-то заправку, но, видимо, не заправляться мы сюда приехали. Потому что он остановился на парковке, а не возле колонки. Парень пришёл с двумя стаканами горячего кофе:       — Здесь лучший кофе, хоть это и заправка. Попробуй, — я сделала глоток. Кофе и правда был хорош, из-за чего я улыбнулась. — У тебя красивая улыбка. Показывай её чаще, — хватит уже меня смущать, бесстыжий. Но я промолчала и стала дальше лакать кофе.       — Да, он неплохой, — Тёма самодовольно улыбнулся. Тут я вспомнила, зачем писала ему утром. — Слушай, ты мне не ответил по поводу книги, её же надо вернуть… А то чувствую себя воровкой книг.       — Не переживай, в кафе есть такая фишка, как круговорот книг. Кто-то что-то берёт, кто-то приносит. Равноценный обмен, — пояснил парень.       — Я принесу книги и эту верну. Когда дочитаю, — я не отрывалась от кофе.       — Ага! Понравилась? — ликующе произнёс мой собеседник.       — Ну, неплохо, — конечно я солгала. Книга затягивала, но я не показывала восторга.       — А глазки-то заблестели. Ну ладно, я подожду, пока ты её прочтёшь. Жду не дождусь, когда ты поделишься со мной эмоциями, — Артём опять улыбнулся и завёл свой пикап.       Мы ехали хрен знает куда, но мне было как-то до фени, мне было хорошо. Тёма очень приятный человек, с ним комфортно, я была с ним почти свободна. Смущало только то, что мы недавно познакомились, а ощущение, будто росли вместе. Не встречала таких людей раньше.       — Ты, как старый диван, — прервала я тишину, — такой удобный и комфортный, — он засмеялся, да так, что слёзы скопились в уголках его глаз.       — Таких комплиментов мне ещё никогда не делали, — и снова засмеялся. — Знаешь, мне тоже с тобой «удобно», хоть ты и замкнутая, но твоё любопытство и внутренний мир привлекают. Хоть ты мне его ещё не показала. Я понимаю, что ты мне ещё не доверяешь. Но я хочу, чтобы мы стали хорошими друзьями. Ты такая милая, когда краснеешь! — он опять засмеялся, а я, видимо, сидела красная, как помидор. Потому что такое я точно слышу в свой адрес впервые.       — Таким своим напором ты меня пугаешь, — серьёзно проговорила я, смотря на него.       — Ой, прости, я не хотел. Просто я по своей натуре очень прямолинейный человек, не люблю чего-то недоговаривать. Эти недомолвки всякие делают только хуже.       — Но и всегда говорить правду бывает пагубно.       — Бывает, но лучше сказать, чем промолчать. Не всегда, да. Но знаешь, это и оружие, и слабое место одновременно… — и так пошло-поехало. Мы стали рассуждать на тему «правды», стоит всё говорить или нет. Но скоро машина остановилась на каком-то берегу. Через речку виднелся город. Красиво. Я не успела заметить, как на улице потемнело. В том месте, куда Артём меня привёз, было так красиво… Но как-то прохладно. Дул холодный ветер, и я как-то продрогла в своей тонкой куртке.       — Вот, накинь, — на мои плечи опустилось что-то теплое — это был аж зимний пуховик. Я посмотрела на парня, что стоял возле машины. — Это зимняя куртка, я всегда её в машине держу, потому что… — Артём замолчал. Я вопросительно посмотрела на него. Он достал сигареты и закурил. Не знала, что он курит. — Видимо, придётся тебе всё же рассказать до конца про свою жизнь, — Тёма улыбнулся, посмотрев на меня, и выдохнул густой дым. — Я уже говорил, что этот пикап отцовский. Так вот, мой отец умер шесть лет назад, проблемы с сердцем. Мама его очень любила, и я тоже. Мы с ним часто выезжали на этом пикапе за город. Даже погода нам никогда не мешала, именно поэтому у нас всегда на задних сидениях были пуховики, мало ли будет холодно, — его улыбка была ностальгической. — Я скучаю по тем временам. Мы с ним вместе мечтали открыть бизнес. Он любил читать, и эта любовь, видимо, передалась мне. Когда я был ещё шпаной, часто мы читали по вечерам. Но когда его не стало, не стало и этих вечеров. Поэтому я, наверное, и захотел именно такое кафе: с книгами, инструментами, рисунками. Кстати, это он научил меня играть на инструментах. Он был очень талантлив, меня к нему тянуло. Мы всегда знали, чем заняться, никогда не скучали. Мама редко проводила с нами время, она считала нас несерьёзными, но ведь всё равно же любила. Как раз за эту мечтательность, — Тёма ещё много говорил о семье, рассказывал какие-то забавные истории. Внезапно для меня и Артёма у меня скатилась слеза.       — Ой, что это я. Меня, видимо, слишком тронула твоя история. Я тебе так сочувствую. Тебе, наверное, тяжело говорить об этом?       — Терпимо, я не такой уж и слабый человек, каким могу показаться, — он улыбнулся.       — Ты совсем не слабый! Ты сильный. Очень. Я завидую. Я бы тоже хотела такой быть, — вытирая слёзы, проговорила я.       — И ты не слабачка, Пушистик, выше нос, жизнь-то продолжается и кипит во всю! — он потрепал меня по макушке, и почему-то стало так спокойно. Я улыбнулась ему, и мы стояли пару минут молча, смотря на течение реки и солнечный закат.       — Что ж, давай, я отвезу тебя обратно домой, а то предки волноваться начнут, — Тёма подмигнул мне, и я юркнула в салон пикапа, перед этим сняв пуховик и кинув его на задние сиденья.       Через несколько минут мы уже стояли у моего дома. Мы попрощались, и я зашла домой. Мои родители стояли все при параде:       — Я что-то пропустила? — задала я вопрос родителям.       — Ах, солнышко, мы с папой пойдём на свидание, поэтому дом в твоём распоряжении! Не скучай, мы тебя любим! — они по очереди чмокнули меня в лоб и покинули дом. Вот это новости, давно они на свидания не ходили. Наверное, с того времени, как я родилась! Ну, я рада, что и мои родители умеют развлекаться. С очень хорошим настроением после насыщенного дня я поднялась к себе и начала готовиться ко сну, так как веки будто налились свинцом и норовились закрыться.       Так прошла пара дней каникул. Я встречалась с Тёмой, проводила вечера в кругу семьи за просмотром фильмов. Но произошла встреча, которую я никак не ожидала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.