ID работы: 7448407

Во всем виноват мёд

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Но завтра лучше не стало. Температура была не такой высокой, как прошлым утром, да и в принципе вчерашний туман прошёл, голова снова была ясной. Женю это очень порадовало и она начала собираться на тренировку. – Ты с ума сошла? – спросила спросонья вошедшая мама. – Я чувствую себя намного лучше, честно, – у Жени не было сил сидеть дома без дела, через месяц Skate Canada, а она все ещё недостаточно сильна. – Быстро в постель лечиться. – Но мам... – Ничего и слышать не хочу. Жене ничего не оставалось делать, как вернуться в свою комнату и лечь в кровать. Позже, ближе к вечеру, мама сдалась от уговоров дочери и отпустила ее на тренировку. – Но если ты заболеешь ещё сильнее, будешь дома целую неделю лежать! – крикнула она ей в догонку.

***

Юзуру снова услышал ее смех и обернулся – Женя как всегда была с Джейсоном. Он не понимал, почему они постоянно смеются. Это его в какой-то мере раздражало. Он вспоминал, как она смеялась с его шуток. Юзуру и сам не понял, как так произошло, что они перестали общаться. Просто в один день они оба проснулись и потеряли свою дружбу. – Пух, скажи, Джейсон лучше меня? Или я такой ужасный друг? Почему они стали такими хорошими друзьями? – в последнее время у Юзуру уже вошло в привычку разговаривать со своим талисманом. Все равно японский никто не понимает, а после того, как говоришь вслух то, что тебя волнует, становится легче. Намного легче.

***

Вечерняя тренировка подошла к концу, Юзуру сел на лавочку расшнуровывать коньки, но тут снова взял своего друга. – Пух, как ты думаешь, между ними что-то есть? – спросил с горечью в голосе Юзуру. – Ой, это так мило, что ты разговариваешь с Пухом, – раздался голос Жени. Юзуру даже подпрыгнул от неожиданности, что вызвало улыбку на лице девушки. – Прости, я не хотела тебя напугать, – ее челка после тренировки была немного растрепанна, что делало ее ещё милее. Сердце Ханю пропустило удар. Юзуру только что-то промычал в ответ и покраснел. Ему не понравилось, что Женя застала его за этим «разговором». Она подумает, что я ребёнок. – Юзуру..., – Женя явно хотела что-то сказать, но боялась произнести это вслух. – Ты что-то хотела? – он подтолкнул ее. После минутного молчания она все-таки выдавила из себя: – Да, хотела сказать, что останусь потренироваться ещё пол часа. Ты же вроде все равно собирался зайти в кабинет к Брайану, передай ему, пожалуйста. – Хорошо, – он явно надеялся услышать что-то другое.

***

– Женя! – окликнул он девушку. – Да? – Женя закончила вращение и подъехала к парню. – Я сказал Брайану и он разрешил мне тоже остаться. Он увидел, как в ее взгляде появился гнев. Что я не так сделал? Она лишь кивнула и продолжила дальше работать над вращениями, но спустя уже пару минут разгонялась на прыжок. Со злости Женя прыгнула каскад из трёх тройных. Так она хоть как-то пыталась отвлечься, полностью концентрируясь на элементах. Почему она так реагирует? Следующие пол часа прошли в полном молчании – был слышен только звук разрезающегося льда. Все это время мысли Юзуру занимала только Женя, поэтому в конце концов он не выдержал и спросил: – Почему ты так сердишься на меня? – Я не сержусь. – Медведева, скажи уже правду, – теперь начинал злиться он, и Женя это заметила. – Правду? Правда в том, что я сама не понимаю, что меня так злит! Тебя слишком много в моей жизни. Мы едем на один турнир – ты забираешь все внимание. Мы тренируемся на одном льду – ты пытаешься отличиться от всех. Да ты даже сейчас остался позаниматься пол часа и даже не поинтересовался, не буду ли против, ведь я хотела остаться одна! – Женя остановилась на минуту и перевела дыхание. Юзуру стоял и не мог понять, что чувствует. Он никогда не думал в таком направлении, как она. Нет, ему всегда было некомфортно, когда на соревнованиях ему уделяли больше внимание, чем соперникам. Но Женя не соперник. – Я не знаю, почему я злюсь. Возможно потому, что ты перестал общаться со мной как раньше. Теперь ты мне ответь, почему это произошло? – добавила тихо девушка. Почему? – Потому что... – он и сам не мог найти ответ на этот вопрос. Женя разочарованно вздохнула и пошла в раздевалку. Юзуру все стоял и думал, много думал. Он не заметил, как быстро прошло время – Женя уже выходила из раздевалки. – Женя! – окликнул он ее. – Почему ты ещё в коньках? – удивилась она. – А Джейсон? – ответил он вопросом на вопрос. – Джейсон? – она искренне не понимала, при чем здесь он. – Ну вы были с ним вместе, корда я принёс мёд. Вы просто друзья или... – он запнулся, прежде чем продолжить, – или между вами что-то есть? Женя рассмеялась, что смутило Ханю ещё больше. Между ними что-то есть? Нет, Джейсон очень хороший друг, который не бросил ее в самый трудный момент, он был с ней с самого переезда в Канаду. Возможно, именно этого она и ждала от Юзуру. – Значит, во всем виноват мёд... – сказала Женя на русском и парень вопросительно взглянул на неё. – Юзуру, Джейсон просто принёс мёд, так же как и ты. Мы просто пили чай. Мы просто друзья, честно. – Да? – казалось, что парень искренне верил в то, что между его одногруппниками что-то есть. – Да. И вообще, мне всегда нравился другой. – Кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.