О идеале и внимании.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша Коллонтай не часто водила знакомства среди новеньких, наверно, это было связано с тем, что в их «В» классе новенькие были таким же редким явлением, как и опоздания Льва Бронштейна на первые уроки.       Саша всегда считала, что новенькие—новые проблемы. Она не ошиблась.       Инесса Арманд была действительно большой проблемой. У неё была хорошая успеваемость, но её слова в адрес некоторых учителей поражали весь класс. В ней было слишком много эмоций, слишком много действий. Чёрт возьми, она даже на доске быстро пишет!       Саша считает её очень большой проблемой. Во первых, потому что та начинает затмевать её. У кого же списать физику? У Арманд! У кого можно попросить поддельную справку? У Арманд! Кто всегда будет тебя выгораживать перед учителями? Арманд.       Но Коллонтай не признаётся, что её это бесит и что она хочет вернуть внимание. Она молчит, поджимает губу и мысленно представляет себя новым Торквемадой. Лишь мысленно, потому что Саша староста и ей нужно сдерживать себя и всегда вести себя так, будто кто-то на тебя равняется.

***

      Александра потеплее закутывается в шарф и смотрит на впереди идущих Жанну и Бонапарта. Они звонко смеялись, обсуждая, как Шекспир сегодня во всех красках описывал «Илиаду». Коллонтай вздыхает, ловя себя на мысли о том, что их учитель литературы, Александр Сергеевич Пушкин, заостряет внимание лишь романтических линиях. —Кстати, мы живём рядом.—Саша вздрогнула от резкого прикосновения холодной руки. Она обернулась. За ней стояла Арманд во всей красе. Жёлтая шапка, что практически не закрывала уши; салатовая куртка не застегнутая. —Я-я…конечно очень рада этому факту…—удивленным тоном произнесла Александра.—Но слушай, неужели ты хочешь простудиться? Инесса, у тебя же куртка даже не… —Коллонтай, мне казалось, что тебе все равно.— хитро щурясь улыбнулась Инесса.

Действительно, какая разница?       Саша нахмурилась, поправила лямку рюкзака и затопала дальше. Арманд наглая, она не стоит в стороне и всегда ввязываться в гущу событий, за что, конечно, отчитываться Коллонтай. Она без какой-то существенной причины раздражает. Может она лучше? Александра пинает камень. Александра надеется, что Инесса не лучше. Ну, а если это так, то она постарается это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.