Часть 1
25 октября 2018 г., 08:01
Довольно светлая, тихая, как горный ручей, ночь окутала небольшой городок, жители которого уже сладко спали крепким сном, посапывая в своих мягких, теплых кроватках. Звёзды сияли высоко на небе, усыпанным ими, и даже тучи или облака не загораживали их, будто не хотели портить красоту. Фонари ярко горели, освещая пустынные улицы. Только в некоторых окнах горел тусклый свет, говоря о намеренности хозяина не спать. Цветы, свернувшись в бутончик, тихо пошатывались от свежего, прохладного, ночного ветерка.
Совершенно обычная квартира, из окна которой лился тускленький свет, пробирающийся из-за закрытых штор, что почти никогда не открывали.
- Черт! - Ругнулся Рома- хозяин квартиры, кидая в сторону какую-то бутылку из-под энергетика в кучу таких же пустых жестянок. Ему снова придется одеваться и идти в магазин за этим наркотиком, без которого парень не мог представить себе свою жалкую жизнь. По дороге он разумеется услышит крики от злых, старых бабок или яростных мамаш, походивших больше на разъяренного монстра, чем на человека, воспитывающего ребенка.-"Наркоман, п*дарас, сатанист"-Это лишь малая часть всех их слов и самая безобидная. Иногда эти ведьмы крыли его трехэтажным матом прямо при детях, о которых они так заботились.
Глубоко вздохнув полной грудью, Рома решил разобраться с этой новой проблемой потом, да и магазины наверняка закрыты, а круглосуточных по близости не было.
Вдруг по комнате раздался громкий, чёткий писк уведомления в Vk, что немного насторожило парня, ведь сейчас два часа ночи, а ему кто-то пишет. Неохотно, с большим трудом, до хруста костей, приведенных в действие спустя часов пять точно, Рома дотянулся до клавиатуры и мышки, открывая с их помощью диалоговое окно на весь экран плазмы, стоявшей неподалеку, освещающей комнату своим тусклым светом, пока компьютер стоял рядом с ней. Это был Фляшка, его друг, с которым они записали много весёлых роликов, залитых сейчас на канал.
- "Привет, не разбудил?" - Спросил Джонни, как будто это что-то меняло. Где-то в глубине души Рома был рад, даже уголки губ чуть поднялись вверх, а глаза светились от счастья, но через пару мгновений взгляд снова стал безэмоциональный, с нотками грусти.
- "Привет, нет, не разбудил. Что хотел?" - Ответил Ромка, быстро напечатав текст на клавиатуре, лежащей рядом с ним. Фляшка довольно долго набирал сообщение, хотя прочитал довольно быстро. Он как будто сомневался или подбирал нужные слова. Рома лишь откинулся назад, ложась на холодный пол от усталости и боли в спине, сверлил взглядом белый потолок, переваривая все в голове. В комнате было довольно прохладно, что повышало риск слечь с температурой, особенно, когда ты лежишь на ледяном полу в одной футболке и шортах, но это позволяло пареньку мыслить холодной головой, не полагаясь на чувства, вымершие уже давно, оставившие только не заполняемою пустоту.
Услышав громкий писк средь гробовой тишины, Рома лениво, медленно сел в старую позу, читая долгожданное сообщение друга, нарушавшие тишь, привычную парню.
- "Я стою за твоей дверью" - Это было довольно неожиданно и пугающе, что выбило парня из реальности на несколько секунд. В голове крутилось множество разных вопросов, ответов на которые просто не было.
Тут раздалась громкая трель какой-то птицы среди мертвой тишины, чем немного напугало Рому, заставив невольно сглотнуть, отложив клавиатуру в сторону. Парень неуверенно, медленно, как будто его убьют за малейший звук, на ватных ногах пошел к совершенно обычной двери, за которой стоял Фляшка. Под щебетание дверного звонка, Рома, по привычке, посмотрел в глазок. За дверью стоял Фляшка, нервно оглядываясь по сторонам, изредка смотря на экран телефона или нажимая на этот чертов звонок.
- Чего тебе? - С некой опаской спросил Рома, чуть приоткрыв дверь, как будто не доверяя ему, смотря из этой маленькой щелки, на удивленного и обескураженного друга, молчавшего, подбиравшего нужные слова.
- Я это, в гости решил зайти. - Ответил и выкрутился из кропотливой ситуации Джонни, неловко улыбаясь другу, закрывшему дверь прямо перед носом незваного гостя. С лица Фляшки пропала прежняя улыбочка, вместо нее была печальная, будто парень сейчас расплачется, сам он погрустнел, чувствуя себя идиотом, преданным.
И когда ненужный гость уже собирался уходить, плакаться в подушку, как двенадцатилетняя девочка, дверь открылась, а на пороге появился Рома, накинувший на себя куртку, со словами:
- Пошли гулять. - Заявил Рома каким-то бездушным голосом с небольшим румянцем на лице, закрывая квартирку на ключ. - Чего? - Непонимающе спросил парень, косясь на друга, что глядел на него радостным взглядом преданной собачки. Он даже был готов поспорить, что он бы и расплакался от счастья.
- Ничего. - Радостно ответил Фляшка, пристально смотря на друга, уже закрывшего дверь. Спустившись вниз, друзья вышли навстречу холодному, ночному ветерку, заставляя сильнее укутаться в куртки. - Куда пойдем? - Спросил Джонни, шагая сбоку от Ромы, пытающегося прикрыть воротником шею от ледяного, как ему кажется, ветра.
- Хочешь, можем сходить в магазин. - Предложил Лошка, смотря на друга, с неким скептицизмом.
- Почему бы нет. - Ответил Фляшка, тепло улыбнувшись пареньку, чем немного засмущал его, невольно заставляя улыбнуться в ответ, также мило, по-родному. Рома лишь покраснел, сильнее закутываясь в воротник куртки.
- О, смотрите, кто вышел. - Послышался до жути знакомый Лошке голос, в котором слышалась насмешка. В голове паренька пронеслось лишь:-"Опять". Рома лишь сунул руки в карманы, идя дальше, смотря себя под ноги, а Фляшка пока стоял на месте, как вкопанный, пытаясь сообразить, что происходит.
- Извините, но сейчас ночь, не могли бы шуметь чуть тише. - Вежливо предупредил женщину Джонни, натянуто улыбаясь, пытаясь сдержаться, чтобы не врезать ей на месте. Та лишь нагло ухмыльнулась, гаденько посмеиваясь, будто Фляшка сейчас пошутил.
- Ха, а ты, дружок, лучше бы от него бежал, пока не влип по крупному. - "Любезно" предупредила женщина, продолжая посмеиваться, попутно окидывая его взглядом. - А ты хороший. - Четко подметила особа, грызя собственный ноготь от зависти и как-то победно улыбаясь. Она подошла к парню, как из окна многоэтажки послышался басистый баритон мужчины:
- Лена, иди домой и приготовь пожрать! - Та женщина лишь быстро повернулась, зло смотря на одно из горящих окон.
- Слыш, ты. - Она начала свою гневную речь, приправляя ее трехэтажным матом, угрозами в адрес мужа, при этом крича, будто ее похищали. От этой тирады проснулись многие соседи, выглядывающие из окон или выходящие на балкон. Фляшка решил по быстрому уйти, пока не начался основной кипиш, в котором у него не было желание участвовать. Он быстро забежал за здания, слыша, как невольно проснувшиеся соседи начинали орать на эту женщину.
Забежав за многоэтажки, Джонни остановился, переводя дыхание, попутно оглядываясь. Он не знал, где сейчас был друг, что было плохо. В любом случае, Фляшка решил идти дальше по тротуару, может ему повезет и Рома найдется, хоть это было маловероятно.
- Может позвонить ему? - Пронеслась в голове Джонни довольно хорошая мысль, выглядевшая идеально, без лишних проблем. Парень уже начал набирать номер друга, попутно идя куда-то, но тут же передумал, увидев его на качелях. Тот лишь тихо сидел на них спиной к другу, что-то делая. Это немного насторожило Фляшку, но он не придал этому значение.
Джонни старался идти аккуратно, не создавая лишних звуков, чтоб случайно не спугнуть "жертву". Он словно хищник, выслеживающий свою добычу.
- Бу! - Довольно громко сказал Фляшка, хватая друга за плечи, пугая его до чёртиков. Рома моментально подскочил на месте с криком и даже бы упал, если б Джонни не впечатал того в качель. Парень обернулся назад со взглядом полным ужаса и страха с нотками грусти, но когда увидел улыбающегося друга, немного посмеивающегося, лишь немного покраснел. - Что делаешь? - Спросил Фляшка, заглядывая вперёд, пока Рома пытался что-то сделать, спрятать от глаз друга. Правда, тот все же увидел, хоть и небольшой кусочек.
Джонни не верил собственным глазам, в голове тоже не укладывалось, поэтому обойдя качель, он схватил руку Ромы, что пытался сопротивляться, но получалось слабо. Выпрямив ее сильным рывком, Фляшка быстро стянул рукав вниз, обнажив запястья, на которых виднелись ссадины, шрамы, покрывающие большую часть и свежие, кровоточащие порезы. Рома по прежнему пытался выдернуть руку, но безрезультатно, он слишком слаб.
Джонни переполняла злость, взявшаяся из ниоткуда, хотелось отчитать друга прямо здесь и сейчас за все, накричать, выплеснув весь гнев. Но не мог, пока на него смотрели глаза полные грусти, что изредка виновато опускались вниз, будто их хозяин провинился.
- Пошли. - Безэмоционально сказал Фляшка, быстрым шагом направляясь назад и утаскивая Рому за запястье, что сжимал почти мертвой хваткой. Лошка просто шел за другом, даже не сопротивляясь, он оставил эти бесполезные попытки, не приводившие к ничему.
Они шли довольно быстро для шага, а проходя мимо места их развилки, увидели ту женщину, что ссорилась со всем домом, покрывая своих соседей отборным, трехэтажным матом, как и своего мужа. Она их не заметила в гневной перепалке, поэтому парни просто быстро прошли позади нее, направляясь в квартиру Ромашки.
До дома друзья дошли очень быстро, так же, как и поднялись на нужный этаж пешком. Достав ключ от квартиры Лошки из его кармана, Фляшка быстро открыл дверь, провернув железку в замочной скважине несколько раз. Гость аккуратно затолкнул Рому в квартиру, будто боясь за друга, после чего потащил в ванную, смывать кровь под холодной водой и промывать порезы от грязи, если она есть. В это время стояла гробовая тишина, напрягавшая обоих, ну а точнее только Рому.
- Где у тебя аптечка? - Спросил Джонни как-то холодно, равнодушно, с ноткой волнения, взяв полотенце и вытирая руку друга, пачкая махровую ткань в крови.
-На кухне. - Тихо ответил Рома, все так же виновато смотря вниз, опустив голову, лишь изредка поднимая взгляд. Фляшка замечал это, но ничего не говорил, хотя вопросов в голове крутилось много. Закончив вытирать, гость направился на кухню, наверное одну из самых чистых комнат, где горел свет. Открыв окно, для проветривания помещения, Джонни принялся шариться по полкам и ящикам, в поисках аптечки, которую нашел довольно быстро, она была в первом же гарнитуре, что он открыл. Взяв в руки небольшую коробочку с красным крестом, Фляшка сел на стул, отложив предварительно открытую коробку на стол. Перед ним сидел Рома, смотрящий в одну точку, что-то обдумывая. Глубоко вздохнув, Джонни мягко взял руку, поворачивая раной к себе и начал аккуратно, боясь причинить боль обрабатывать ее, изредка дуя на нее, когда друг шикал, пытаясь отдернуть руку.
Лошка все ещё не верил в происходящее до конца, считая это очередным сном, коих он видел много. Его разум был забит только этим, а здравый смысл кажется взял отпуск. Они сидели молча, думая о своем, параллельно что-то делая. Рома до сих пор ждал, когда Фляшка отругает его, накричав на него, но нет. Вместо гнева, он услышал лишь:
- Не делай так больше, хорошо? - Попросил Джонни мягким, немного неуверенным голосом, ярко- ало краснея, увидя взгляд в сторону, чтобы не видеть темных глаз, безжалостно прожигающих его насквозь. Услышав эти слова, Рома непроизвольно поднял голову, наблюдая за другом, что бинтовал его руку, пряча бардовое лицо.
- А, ну, э, как бы. - Уверенно мямлил краснеющий Лошка, щеки которого тоже решили не отставать. Он хотел сказать, что больше такого не повторится, но все идеи разбежались, предложение застревали в горле, а мозг не работал. - Хорошо. - Выдавил из себя Рома, заливаясь красным ещё сильнее до кончиков ушей. Фляшка, завязав бантик, тепло улыбнулся, сказав:"Готово",на что Рома тихо угукнул, благодаря друга обычным "Спасибо".
И вновь наступила гробовая тишина, прерывать которую никто не спешил, хоть она сильно давит. Оба пытались придумать, как начать диалог, но мысли не приходили, освобождая место для фантазий. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди, или сломает пару ребер своими сильными, ритмичными ударами.
Рома нервно сжимал ткань штанов, до бледных костяшек, пока Фляшка убирал назад аптечку и все, что в ней было, создавая хоть какой-то шум.
- Ром, слушай, - Неуверенно начал Джонни, привлекая внимание друга, поднявшего голову. Гость как-то мялся, чеша собственный затылок и смотря по сторонам, лишь бы не видеть Лошку сейчас. - Я сейчас здесь не просто так. - Продолжил мысль Фляшка, пока Рома с интересом слушал его, забыв обо всем. - Я хочу кое-что сказать. Просто держи в голове, что об этом довольно сложно говорить, хорошо? - Спросил Фляшка, посмотрев на Лошку, сидевшего в неком ступоре, но продолжавшего его слушать.
- Хорошо. - Уверенно ответил Рома, ожидая продолжение речи. В голове кружилось множество мыслей, взявшихся из ниоткуда.
- Я лю-люблю тебя. - Быстро, на одном дыхании выпалил Фляшка, надеясь, что друг не разберёт ничего, давая небольшую фору, но судя по удивленному, обескураженному, красному, как малина лицу, он понял, разобрал. Наступила неловкая тишина, длившаяся недолго.
Из глаз Ромы полились ручьи горьких, соленых слез, а теплая, счастливая улыбка расползалась на лице. Она была такая родная, светлая, добрая, искренняя, что нельзя было не улыбнуться в ответ. Лошка был рад, счастлив, как никто другой на этой планете.
Рома бросился в объятия Фляшки, утыкаясь носом в его плечо и продолжая реветь, пока Джонни медленно, аккуратно гладил возлюбленного по мягким, как молочный шоколад, волосам, иногда вдыхая их запах, приговаривая тихим, спокойным голосом, что все хорошо.
- Я тебя люблю
- Я тоже
Примечания:
Охуенно, 5 страниц и слитая концовка. Пиздец мне(. Ладно, пока есть время, говорю, что сейчас я пишу довольно сложный фф, что должен выйти ну скоро для меня, для вас нет. И в нем я вам распишу, почему этот пидор не писал ничего. Вот, а пока не пришел Сашок и не побил меня за слитую концовку, я улетаю)). До новых встреч, Бай 💙