ID работы: 7448623

Уже совсем не герой

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнце выглянуло впервые за последнюю неделю, проливая свет на пустынную улицу, усыпанную трупами и мусором. Хотя, трупы тоже мусор… Кровь. Она везде. На стенах, на остатках стёкол, на дороге, на сломанных машинах… Везде. Девушка в розовом костюмчике и парень в зелёном. Герои смотрятся здесь как-то совсем уж не к месту. Очако почти висит на Деку после схватки с очередной злодейской группировкой, она получила пулю в бок, пока пыталась спасти Изуку. Жертвенность — одно из качеств героев, которые уже никому здесь не нужны. — Урарака-сан, ещё совсем чуть-чуть, — шепчет Мидория, пока ещё держась на ногах. — До базы осталось совсем чуть-чуть. Не засыпай, хорошо? Тодороки и Яойорозу смогут помочь тебе… — Что с Иидой? Где он? — негромко прохрипела девушка. — Всё хорошо, он на базе, — прикрыл глаза зеленоволосый. — Когда мы вернёмся, он очень обрадуется… Он пытался отогнать картину, от которой хотелось кричать, рыдать, вопить… Иида с широко распахнутыми мёртвыми глазами в луже крови… Казалось, это отпечаталось на обратной стороне век, прочно въелось в мозг. Изуку никогда не сможет избавиться от этого в своей голове… Так же как не сможет избавиться и от воспоминаний о других погибших. Урарака что-то тихо пробормотала, отдалёно напоминающее то ли «Впереди», то ли «Берегись». Изуку тут же напрягся, но ничего подозрительного не заметил. Вокруг в радиусе минимум трёх километров живых не осталось. По крайней мере не должно было остаться. В этом мире выжить без причуды невозможно. Все, кто не обладал причудой, которую можно использовать для самозащиты, умерли. «Беспричудным и героике здесь не место» — такова мораль этого нового мира… Если бы Изуку не был настолько вымотан, он бы точно услышал, как хлюпали остатки тел под грубыми ботинками приближающегося. Если бы… — Эй, задрот! — нахально прокричал Кацуки за спиной ребят. — Всё ещё борешься за моральные принципы, которые навязал твой любимый Всемогущий? Изуку испугано дёрнулся, услышав старое прозвище. Прозвище из другого мира. Они не должны были встретиться. Только не в этом новом мире, где они по разные стороны. — Ого, круглолицая! Деку всё же не дал тебе сдохнуть? А как жаль… — ухмыльнулся парень, готовясь к прыжку. Бакуго за считанные секунды оказался перед героями, грубо схватил Очако за волосы и дёрнул на себя: — Я уничтожу тебя, Деку! Тебя и твою грёбаную подружку! Так же как двумордый убил Киришиму и Мину! Помнишь их? Киришима Эйджиро и Мина Ашидо! Вы убили их, а я убью вас! — К-каччан… — пробормотал Изуку. В этом новом мире не принято говорить о тех, кто умер. Их хранят в памяти… и в сердце. Об этом никто не говорит, все лишь молча подсчитывают количество своих жертв… — Брось меня и беги. Спасай себя, Деку, — прошептала Очако, одними синими губами. — Отпусти Урараку-сан, тебе ведь хочется отомстить мне. Так мсти! Она здесь ни при чём, — уже твёрже проговорил Мидория, делая шаг к парню. — Ошибаешься. Я хочу убить вас всех, — Кацуки кровожадно оскалился. — Попрощайся со своей подружкой, задрот! Блондин поднёс руку к животу девушки и активировал причуду. Кровь забрызгала Изуку, стоящего с широко распахнутыми глазами. Кацуки брезгливо откинул от себя бездыханное тело. Бакуго лишь презрительно фыркнул и вытер руки о свои джинсы: — Ты следующий! Деку с силой Один За Всех бросился на бывшего одноклассника. Бакуго легко схватил его за руки и перебросил через себя: — Теряешь хватку. — А ты изменяешь своему стилю боя, — пробормотал Изуку. — Уже не нападаешь с правой руки. Действуешь быстро и импульсивно… Кацуки направил серию взрывов в зеленоволосого. Мидория еле избежал всех атак, прыгая из стороны в сторону. — Что ты опять бормочешь, задрот? — злобно ухмыльнулся Каччан. — Прощаешься с жизнью или вызываешь двумордого? Хочешь поскорее убить меня, отомстить за Урараку-сан, да? Ты ведь так её зовёшь? Ах да, звал! — Каччан, я не… — опустил голову Мидория, и это стало его роковой ошибкой… Минутная заминка перед запланированным прыжком сыграла против него… Бакуго резко схватил его за плечи и впечатал в стену здания, выбивая воздух из лёгких парня. У Изуку потемнело в глазах от удара, а затылок и спина болезненно пульсировали… — Совсем плевать на смерть круглолицей? — вскинул бровь блондин, наклоняясь к уху Деку. — А ты оказывается эгоист. Хорошо жить в новом мире? А вот мне нет! Я всё ещё помню лица Мины И Эйджиро! Я помню всех, кого убил… А ты? Помнишь ли это ты? Конечно, он помнил. Помнил, ревел в подушку по ночам… Но в ответ лишь поджал губы и отвёл взгляд… — Чего молчишь, ублюдок? — прошипел Кацуки. — Каччан я… Бакуго раздражённо передёрнул плечами, а потом замахнулся… Кулак с силой впечатался в стену в сантиметре от головы Деку. — Чёртов задрот… А потом… блондин резко поцеловал своего врага. Напористо, зло, отчаянно… И пусть весь мир сейчас сойдёт с ума, они только в этом моменте… — Кхм… кхм… — послышалось покашливание за спиной Бакуго. — Я вам не мешаю? Тодороки с обычным каменным лицом стоял сзади, сложив руки на груди. — Подними руки и медленно отойди от Изуку, — отчеканил парень, не прерывая зрительного контакта с Бакуго. — Ты… — прошипел блондин, резко обернувшись. — Сдохни! Потеряв голову от эмоций и гнева, Кацуки лихорадочно направлял в Тодороки всё новые и новые мощные взрывы, от которых тот уворачивался без особых усилий. За один небольшой рывок Шото приблизился к Деку, чьи глаза лихорадочно блестели от недавнего поцелуя. Парень будто не до конца понимал, что только что произошло… Не выдержав беспорядочных выстрелов около себя, Тодороки заморозил руки и ноги Бакуго, откровенно опасаясь за приторможенного Мидорию… — Я не стану его убивать, только потому что он дорог тебе, Изуку, — прошептал Тодороки на ухо Мидории, притягивая того к себе и подхватывая на руки. — Я знаю, что никогда не смогу заменить тебе его… Шото с Деку на руках быстро удалялся от Бакуго, который задумчиво смотрел вслед им. Кацуки никогда не мог разобраться в своих чувствах к противному задроту, но что бы это не было, таким чувствам нет места в этом прогнившем насквозь мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.