ID работы: 7448682

С днем рождения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы думали, что когда — то отмечали день рождение весело? Тогда я вас разочарую. Мой день рождение прошел куда веселее. Было это на мои восемнадцать лет. Прекрасный возраст, которого я ждала как манны небесной, думала мне будут продавать алкоголь без требования паспорта (фиг там, вчера проверила) и кроме этого еще много других плюшек.       Подготовка этого празднования была запланирована еще несколько недель тому назад, когда я только узнала о командировке своих родителей. И так ближе к телу, то есть к делу.       И вот этот день «икс»: вино, водка закуплены. Виски из бара отца спиз… взята взаймы, без возврата естественно, чипсы, сухарики и салаты готовы, некоторые друзья, в частности Колян и Алина уже готовы, кстати, меня зовут Лика.        Вот тосты-тосты, танцы, играет музыка, кажется, Psy поет из колонок мою на тот момент самую любимую песню — oppa gangnam style. Звонок в дверь. — Кто там? — спрашиваю я, хотя вроде все на месте. Или может кого-то еще не дополз. Ну, ладно, я сегодня добрая, так и быть пущу. — Свои, — слышу мужской бас из-за двери. — Свои дома сидят и крестиком вышивают, — отвечаю я с усмешкой и открыв попутно дверь.       Дальше все происходит как в тупом типичном боевике. — Лицом в пол! Работает ОМОН! — я упала на пол, точнее меня сшибли с ног. Выстрел и колонка уже не работает. — Нихрена себе соседи расстарались, ОМОН вызвали, — лежа на полу комментирует Колян, заплетающимся языком. — Мы их, кажется, дАстали! Крутяк!       А потом в комнате стоит гробовая тишина с минуты две-три. — Это дом по улице Мазепа, три, квартира шестьдесят? — тупо и как-то растерянно спросил тот же голос, что и просил открыть дверь. — Квартира пятьдесят девять, — уточняю я. — С днем рождения, Лика, — вдруг сказал второй в в маске и с оружием. Да, блядь, день рождение удалось на славу, щас еще в отделение заберут и точно пипец. Значит надо притвориться мертвой. Как только мне в пьяную голову пришла эта гениальная мысль, я услышала голос (думала хуже уже не будет, но это не обо мне): — Что здесь происходит?       Подняв голову, я увидела офигевших родителей, что застыли на пороге, около выбитой двери и осматривали погром в квартире сотворенный нами, а теперь еще и этими людьми. — Мам, пап, меня ОМОН с днем рождения поздравляет и предупреждает, — с усмешкой уткнувшись мордой в пол отвечаю я, еще не зная, что меня ожидает дальше и что это только начало моих проблем. — Ну, да, поздравляем, с днем рождения, Лика, — ОМОНовцы начали выходить из квартиры, а последний поставил дверь на место. Краем глаза я заметил как эти волки позорны, мои друзья протиснулись между этими дядями и тоже покинули весьма благополучно мою квартиру, а меня ждала уборка в квартире до утра и три месяца домашнего ареста за распитие алкоголя, устроенную тусу и разгром квартиры, мое совершеннолетие было до лампочки моим родителям в тот момент, когда они меня наказали, хотя вернулись специально, чтобы меня поздравить. Дверь то те ребята восстановили на следующий день, а мне пришлось все равно отсидеть от звонка до звонка, хотя я и не виновата-они сами пришли.       С днем рождения, короче меня поздравили весьма оригинально вместо поимки наркомана, что таки удрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.