ID работы: 7448741

Иные

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
Где-то в альтернативной вселенной всё совершенно не так. Всё по-иному. А ты задумывался о таком мире? Быть может это и есть тот мир, о котором ты грезишь каждый день, мечтая окунуться в свой «реальный» сон и получить желаемое? Ведь у каждого из нас есть свой мир. Своя вселенная. Не будь всё так как сейчас, что было бы тогда? Возможно мы никогда не получим ответ на этот вопрос, но будем также продолжать не задумываясь общаться с самим собой и жить во сне и в своём мире другой жизнью. А если всё-таки представить, что ты настолько окунулся в свой мир, что остался там навсегда? Может ли произойти что-то из разряда фантастики? Если ты туда попадёшь, есть вероятность что больше ты оттуда не вернёшься. Эта та реальность, которая создана твоим сознанием, а значит оно тебя там и заточит. Навсегда. Только сильные духом и разумом люди смогут вернуться в суровую реальность. А ради чего? Это скорее люди реалисты. Может они и мечтают жить как во сне, но понимают что это невозможно и думать о таком дурно. — Так что, ты решила чем это закончиться? — с насмешкой спросила девушка, — Ты конечно думай и мечтай о чем хочешь, это твоя реальность, но думай головой когда говоришь людям такое… — Да они просто не думают о возможностях, о том что может быть. — она нахмурилась и отвела взгляд, заметив мимо проходящую парочку, — Я рассказываю это тебе только для того, чтобы ты могла быть ближе ко мне, понимать меня как человека и подругу. Да пойми же! Когда мы с тобой общаемся, отодвинь же свой грёбанный реализм! Побудь хоть немного мечтателем… — Послушай милая, каждый из нас выбирает свой жизненный путь и взгляды, я пошла таким путём. Тебе стоило бы прекратить нести всякую чепуху про «тот мир», и начать нормально жить. Я хотела бы сказать такие слова, но знаю что ты меня не послушаешь и я не смогу повлиять на мечтателей. — Тогда к чему всё это? Ты считаешь, что несмотря на наши взгляды, мы не можем быть подругами? — нервно постукивая холодными руками по столу, произнесла девушка. — Думай что хочешь, мне уже нужно идти. Созвонимся позже. — взяв сумку и смартфон, уже собравшись уходить, девушка обернулась, — Я не желаю тебе ничего плохого, просто будь собой и всё будет хорошо. Мне тебя уже не поменять, живи как хочешь, но я к тебе хорошо отношусь… Развернувшись на каблуках, брюнетка быстрым шагом покинула заведение. — Почему это происходит со мной? — тихо произнесла шатенка и опустила взгляд на свой мобильник. «Любимый» — гласил экран смартфона. — Алло… — Сообщаю радостные новости: Первое — мы с тобой сегодня едем в клуб; второе — в субботу мы идём к моим родителям, ну, а третье — твои мысли одобрили как «План будущей микросхемы Гинезиса». Что скажешь? — беспрерывно проговорил в телефон парень, при этом активно жестикулируя, что девушка поняла даже не находясь рядом. — Клуб? Ты с ума сошёл? Я и клуб? Ты думаешь это совместимые вещи? — А почему не. — Стоять, я не договорила, какие родители? Ты собрался им раскрыть меня? Они реалисты, это плохая и ещё раз, очень плохая идея. На счёт плана администрации, они хоть разрешение спросили? Справки то навели? — Как много вопросов… Ладно, давай сделаем так, — парень снова что-то воодушевленно начал кричать в трубку, — Мы едем вечером в клуб, там расслабляемся и после уже всё решим, идёт? — Не думаю что это хорошая идея… — Ну конфетка, хоть что-то из того что я делал, выходило из-под контроля? — Ах так, тебе припомнить тот момент в ресторане… — Ладно, пару раз было, но сейчас всё точно будет хорошо! Я тебе обещаю. — выдохнув, ответил уже более спокойно. — Ладно Чиминни, заедь за мной вечером… — Целую, не опаздывай! Далее пошли гудки, которые она так ненавидела. Для неё это было «сигналом ожидания». Она не любила ждать. Она не любила пустые надежды и трату времени на бессмыслицу. Она будет действовать здесь и сейчас. За её спиной многое… Спустя несколько секунд раздался выстрел… Надежды мечтателей умерли. Каков тогда будет этот мир? Реалистичным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.