ID работы: 7448754

давай встретимся на рассвете, у лазурного океана воздушных цветов

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

просто можно

Настройки текста
19 апреля У Чонгука глаза блестят и в голове крутиться: "Два месяца". Техён лежит на белоснежной постели; прохладный, немного морозный апрельский ветер играет с розоватыми занавесками больничных окон, задувая их в палату. Краешек ткани время от времени щекочет косточки побледневшей кисти. Тэхён следит то за лёгким дуновением, то за сильным шквалом ветра: весенняя непостоянность. Издалека чуткому нюху доносится дымка аромата первых цветов. "Они, наверное, уже пахнут во всю". Из узкого серого коридорчика доносятся звуки спешного бега. Очень громкий топот смешивается с шарканьем. Двери палаты резко открываются, он останавливается в проходе и на мгновение застывает там. Разгорячённый, щёки пылают, волосы взъерошенные, больничная рубаха растрёпана. - Вхахахаха, Тэхён-а! Я опять не попался! Хаха, опять! - Чонгук заливисто смеётся и сломя голову мчится к белой постели. Тэхён слышит жар его щёк, жар его голоса и счастливой улыбки. Свои щёки залил румянец смущения. Он пытается не обращать на это внимание; слегка улыбается. Чонгук садится рядом с Тэхёном, на его постель, и лёгким движением открывает небольшую пачку сока. Она ярко-салатовая, с сочным персиком на картинке упаковки. - В этот раз... сок?.. Персиковый?.. - Тэхён вопросительно поднимает бровь. - Да, хён, сегодня так, - милая улыбка в сторону Тэхёна и удовлетворённое личико спустя первый глоток. - Ты похож на кролика, - старший говорит, о чём думает. - Ахах, Тэхён-а, а ты на тигра- - Тигра? - удивлённо прерывает младшего. - Ну да. - С чего бы вдруг?.. - Просто, - Чонгук обернулся к хёну и опять улыбается от уха до уха. Техён мягко усмехается, как-то грустно, думается младшему; ерошит слегка его волосы и думает, что было бы хорошо, будь всё в жизни "просто". 23 апреля Чонгук сидит на своей кровати, весело и беззаботно попивая клубничное молоко. - Это какой уже запрещённый продукт за неделю? - Всего лишь третий, хён. - Не всего, а уже третий. Знаешь, как много там сахара? Часто пить такое нельзя. - Ну хё-о-он. Не превращался в занудную медсестру. - Я о тебе беспокоюсь вообще-то, - Тэхён и правда беспокоиться, да так, что Чонгука хочется прямо сейчас крепко обнять и не отпускать, никогда-никогда. - Знаешь, всё равно это, - младший трясёт практически пустой розовой упаковочкой, - ни на что не повлияет. Они оба молчат. - Не значит ли это, что "можно"?.. - Чонгук обращает к хёну свои блестящие оленьи глазки. - Можно. Значит "можно", - тихо выдыхает Тэхён и еле заметно улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.