ID работы: 744881

Night of insanity

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Main

Настройки текста
Ребеллион сверкнул последний раз, рассекая струи ливня и кости демона. Данте окатил фонтан темной крови, а улицу сотряс предсмертный вой чудовища. Но полудемона накрыла еще большая ярость. Он швырнул Ребеллион куда-то во тьму улицы и рухнул на колени с ревом, куда более устрашающим чем любого из чудовищ. Он тут же подскочил, и схватив поверженного противника за рогатую голову, и расшиб его тело о стену ближайшего дома, оставив на нем живописное пятно крови. «Зачем? Зачем мне все это?» Его кулак врезался в стену. Затем еще, и еще, оставляя кровавые следы на старой кладке. «Зачем? Какого черта я спасаю их?» – его следующие удары были такой силы, что стена их не выдержала, и треснула. «Зачем?...» - Полудемон упал на колени. Наконец ярость покинула его, отступив под натиском волны отчаянья и жалости к самому себе. Струи дождя, смывающие с него кровь растерзанного противника, скрыли и две тонкие дорожки слез. - Зачем?.. – наконец произнес он вслух. – Зачем?.. Что я получил в замен?.. Меня даже благодарят лишь единицы… Для всех остальных… я такой же выродок как и демоны… Так зачем мне их спасать? Зачем мне убивать тех, кто относится ко мне с большим уважением чем люди?! Зачем?! Ради чего?.. – он поднялся с мокрого асфальта, поймал метнувшийся к нему верный Ребеллион и побрел не глядя, повинуясь зову темных улиц с разбитыми фонарями и окнами. - Люди… Хуже демонов… - говорил он самому себе и Ребеллиону. – Люди… убивают друг друга… Воруют… Завидуют… Обманывают… А из демонов… Один я, ублюдок убивающий себе подобных… Воюющий даже против своего брата… Чем я, лучше людей… Я такой же… Где то рядом сквозь шум ливня пробился женский крик. Он до боли стиснул рукоять Ребеллиона. - Я еще хуже, потому что я убиваю своих, защищая людей… - Помогите! – раздался совсем рядом детский крик. Он с ревом кинулся в сторону демонов. Он чувствовал их, троих созданий преисподней. И в их крови горел тот же огонь что и в его. Огонь, который он всю жизнь отвергал и презирал. Боль пронзила спину, когда один из них кинулся на него, раздирая когтями. Он сорвал его с себя, кинув на дорогу и обезглавив мечом. Нет, сегодня он уже не боялся что эту кровавую битву кто то видит. Сегодня ему уже все равно. Эти демоны были слишком слабы что бы даже серьезно ранить его, сына Спарды. И он их за это ненавидел. Ненавистью, присущей только людям. Он налетел на второго демона, вогнав двухметровый меч по самую гарду в черную, покрытую костяной броней грудь. А затем развернулся в выпаде, разрывая пронзенного демона и сокрушая последнего, пытавшегося прыгнуть на него со спины. Струи ливня вокруг них, на секунду окрасились кровью. Глухо ударилось о землю разорванное почти пополам тело демона. И все стихло. Полудемон с яростью вогнал несчастный меч в землю, разбивая асфальт. - С…спасибо… - дрожащим голосом проговорили за его спиной. - Мама, мне страшно!.. мама!.. Он не оборачивался. - Ночью на улицах опасно. Постарайтесь в это время сидеть дома. – его рука сжалась на эфесе Ребеллиона, вытаскивая его из асфальта. Сейчас он даже почувствовал укол жалости к мечу. Единственный демон, который столько безропотно помогал ему и защищал с самого детства. Единственный, кто был действительно верным и преданным другом… Оказался игрушкой для вымещения его злобы. Как же это по-людски. Он опустил голову и закрыл глаза. Струи дождя, стекающие с его белоснежных волос подхватили с собой и слезы. - Мама!.. – раздался плач за его спиной. Он обернулся. Молодая, красивая и до смерти напуганая женщина прижимала к своей груди девочку, лет пяти – семи, пряча от кровавого зрелища. Обе были одеты в легкие, до нитки промокшие платья. - Спасибо… - еще раз прошептала женщина. Она вцепилась в рукав Данте когда он сделал шаг в сторону - Пожалуйста, не оставляйте нас одних!.. Прошу!.. Отведите нас домой!.. это рядом!.. Мы… Таксист который вез нас уехал с нашими вещами… Мы… Данте усмехнулся. Поступки, к которым склонны только люди… - Пожалуйста… - Хорошо… - тяжело вздохнул полудемон. – Я провожу вас. Какая разница куда идти. - Кто это был?.. Демоны?.. – дрожащим голосом спросила женщина. – мне о них когда то говорила бабушка… Но я.. – она запнулась. – А кто вы?.. Ангел?.. Человек?.. Данте вновь горько усмехнулся. - Я.. полудемон… получеловек… - наконец сказал он после некоторого раздумья. Ему не хотелось говорить. Скрыться от них во тьме?.. Как же по-людски… Остаться и проводить?.. Или разорвать на части, как подобает настоящему демону?.. Он вновь горько усмехнулся. Ведь на последнее он не был способен. Ему было легко убивать демонов, половина крови которых течет в его жилах, но убивать людей, чья кровь так же течет в его жилах лишь на половину он не мог. - Вы… Вы… Один из сыновей Спарды?.. – почти шепотом спросила она. – Моя бабушка рассказывала… О том как Спарда защитил людей… Спасибо вам… И ему… -Чем демоны хуже людей, что заслужили смерть от моих рук?.. Они не знают предательства… Они не знают лжи… Они не убивают друг друга… Это… все… присуще людям… И чем это вы лучше их?... Девушка остановилась и вновь вцепилась в руку Данте, пытаясь заглянуть ему в глаза, скрываемые мокрыми прядями волос. - Но людям присуща и любовь… Разве демоны умеют любить?.. Жить ради другого человека?.. Дарить кому то радость и счастье?.. Данте горько засмеялся. Освободив свою руку он молча пошел дальше. - Мой муж… Он любит меня… А я люблю его. Он устает на работе, возможно он и бывает зол к другим людям… Но… Он добр к нам… Он старается что бы Элизабет была счастлива… Что бы у нее было счастливое детство… Он… Он никогда не поступил бы так… Как этот таксист… Не все люди… Злые… Элизабет, ведь папа любит тебя?. - Да… И я люблю папу… Он скоро приедет из коман…дировки?- тихо ответила напуганная девочка. - Скоро, скоро, милая. Некоторое время они шли молча. Женщина спряталась с дочкой от дождя под маленьким козырьком подъезда. - Мы пришли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.