ID работы: 7448872

Светлый дом

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
      Гарри вздрогнул от глухого звука хлопка и подскочил на диване. Он обошел весь дом, но не нашел ни единой зацепки в своей памяти. Вещей было мало, и все они - не новые и не старые - хранили молчание о своих бывших владельцах. Фотографий или документов не было. На книжной полке во второй спальне стояло несколько сборников, но Гарри не чувствовал в себе сил и спокойствия, чтобы окунуться в чтение. Не зная, куда себя деть, он лег на диван в гостиной, там и задремал.       Гарри встал и обернулся на звук шагов. Шаги прекратились. Перед ним стоял монстр. Ни много ни мало - настоящее чудовище из детских страшилок и городских легенд. Оно напоминало высокого покойника в черном костюме, но на плоском лице не было ничего человеческого. Вместо волос - гладкий череп неправильной формы под тонкой кожей, вместо губ - будто бы искусственная прорезь, вместо носа - две узкие вертикальные щели. И глаза - темные, тусклые, без ресниц и даже без век - безразлично уставились туда, где стоял Гарри. Пленка на глазах монстра подернулась и исчезла, явив цепкий взгляд. Мальчик сглотнул, теперь он видел, что глаза отливали багрянцем. И что смотрели прямо на него.       - Здравствуй, Гарри.       Щель рта лишь слегка приоткрылась, издавая шипящую речь. Гарри с опаской ответил.       - Здравствуйте.       Рот слегка растянулся в бок в подобии ухмылки.       - Не помнишь меня?       Гарри выразительно промолчал.       - Я был твоим врагом.       - О.       У Гарри был собственный враг. Ну, уже кое-что. И это было чудовище, страшнее семи смертных грехов. Однако...       - Был?       - Умный мальчик.       Монстр прошел мимо дивана, скользнул взглядом по томику Диккенса, который Гарри все-таки прихватил с собой. Остановившись у окна, он развернулся к Гарри.       - Мне нет нужды воевать с детьми. Будучи в изоляции, ты не представляешь угрозы.       - Это ты запер меня здесь!       - Разумеется. Ты не сможешь выйти без моего на то позволения.       С этим бы Гарри поспорил. Охраны вокруг дома не наблюдалось. А он ведь даже еще не пробовал разбить окно. Словно отвечая на его мысли, монстр сказал.       - Окна ты не разобьешь, дверь не выбьешь. Впрочем... пусть. Тебе будет открыт палисадник. Но за ограду ты не ступишь.       Гарри посмотрел на скудную зелень за окном. Он, конечно, проверит. Но эти слова не были похоже на самоуверенное бахвальство или глупую ложь.       - Ты стер мою память.       - Да.       - Чтобы я перестал быть твоим врагом?       - Да.       - И запер здесь, чтобы никто мне не напомнил, кто я.       - Да. И это тоже.       - Понятно. - Гарри подумал, что это так не работает, что человек не забудет себя, забыв события прошлого. Но смолчал. - Как тебя зовут?       - Меня называют по-разному. Но тебе мое имя не понадобится.       - И все же.       - Зачем тебе?       - Ты знаешь мое имя. Это всего лишь справедливо.       - Ты никогда не выйдешь отсюда, чтобы сказать кому-то слово обо мне. А я не собираюсь с тобой общаться.       Гарри молча смотрел на своего не-врага, а тот смотрел на него. Мальчик попытался представить, что за имя у того может быть. Что-то звучное и многосложное? Псевдоним? Что-то вроде "Черный враг"?       Монстр медленно выдохнул, прикрыв глаза мутной пленкой век.       - Том. Это мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.