ID работы: 7448932

Воскрешение. К Слуагу

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будем вместе в каком-то из воплощений

Настройки текста
Прости, что я появилась в твоей жизни так поздно или, что я появилась вовсе. Порою кажется, что без меня, как без какой-то болячки, жить было бы проще. А лапы мои оставляют следы багровые на тропах сосновой рощи, Стремясь из болота хвойного оказаться в исцеляющей пепла толще. Блекнет рыжая шерсть, теряя подпитку фантазиями и грезами, Тускнеют глаза цвета влюбленной жабы, стихи в голове обращаются сухой прозой. Но я всё равно бегу, уже не на четырех, а на двух, подгоняя себя боли возгласом: Не растворяйся только в моей голове. Только не исчезай… Я, клянусь, принесу пользу. Хватаясь за ребра, не давая растечься за их пределы лёгким, я, Согнувшись от давления мироздания, ребенок помотанный, Медленным шагом к фигуре размытой иду тропою протоптанной. Тяну руки трясущиеся, боясь упустить. Но случится что — то предусмотрено. Упаду на колени, уткнусь носом в пепел. Смотри на мое обличье: Тело ребенка, оскал животного, повадки и воля — птичьи. Нагая как мысль поэта склоняюсь и телом и духом пред твоим величием Взамен на одну лишь клятву: «Мы ещё будем вместе в одном из витков цикличности В каком-то из воплощений.» И я тебя буду ждать, буду помнить тепло касаний. Поэтому, встретишь в иных мирах — обнимай, не стесняясь и не боясь оскала. И пусть пожирает пепел — я больше не плачу, я не боюсь расставаний. Главное… говори не «Прощай, Друид», а «Свидимся. До свидания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.