ID работы: 7448975

Кто, если не я?

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, что за великолепный юноша обречён на вечные страдания? За что так немилостива к нему богиня Немезида? О, это же красавец Нарцисс, обречённый вечно любить, но не быть любимым в ответ. Увы, но отражение не может ответить взаимностью. Смирись, о, несчастный! Отвернув любовь сотен прекрасных юношей и дев, наслал он на себя немилость богов своих и покровителей. Обрекая на смерть бедную Эхо, думал он только о себе. Теперь некогда гордый юноша сидит на берегу чистейшего ручья, ни на секунду не отрываясь от своего отражения. Но напрасно он тянет руки в зеркальные воды, в надежде наконец дотронуться до красивого лика. Зря он ждёт, пока чудесный юноша выйдет к нему на берег. Тают силы юного Нарцисса, опадают на некогда сильные плечи выцветшие пряди золотых волос, тускнеет взгляд, день за днём смотрящий в яркие воды. Гибнет тело гордого юноши, отклонившего любовь великих нимф. Врастает трава в кожу и плоть, не даёт уйти непокорному телу, никогда не знавшему прикосновений любви. И только об одном мечтает прекрасный Нарцисс – о себе. В мечтах обнять самого себя проводит он дни и ночи. Но немилостивы боги к нему – ждёт смерть надменного юношу. Уж нету рук и ног, а всё смотрит он на своё отражение, просит о помощи. Склонил он голову над ручьём, вечно мучающийся от любви. Он умер давно, да только дух его остался в одиноком цветке, навсегда склонившем голову над водой и источающим сладкий запах своей несчастной любви, сравнимый со страданиями первой влюблённости молодого тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.