ID работы: 7449067

Последнее Испытание

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Письмо.

Настройки текста
Из доклада Первому Эмиссару Талмора в Скайриме, госпоже Эленвен: «Приветствую вас, госпожа посол, …» Бумага испещрена мелким и аккуратным почерком, лежит на столе в кабинете, прикрытое еще десятком других отчетов, затемненное бутылкой вина, стоящей ближе к камину. Но от того, удивительно, не становится более незаметной — слишком уж важна да интересна информация, хранящаяся на ней. «Рейстлин Маджере — ваш новый эмиссар. Не сомневаюсь, вы наслышаны и умениях и… Репутации данного мага на нашей общей родине — в Алиноре. Для него это направление в дальнюю провинцию не только спасение от виселицы, но еще и способ отчистить свое имя.» Хах, конечно же. Один из величайших магов, известный своими сделками с лордом даэдра Такхизис, чуть ли не играючи вращающий неподвластное никому само существо нашего мира — время. Они действительно считают, что эта поездка — их гениальная идея, а не его продуманный план.? «Ходят слухи (подтвержденные, разумеется, об иных я бы не упоминал), что данный эмиссар так рвется в Скайрим ради полузабытого культа Такхизис. Также его ученик, одаренный (и весьма скользкий тип, если честно) Даламар, передал записи Маджере о том, что единственное, что может разрушить его планы — это магия жриц запрещенного нами культа Талоса. Как вы понимаете, придется её использовать. Благо я слышал, что ваша основная работа продвигается не так замечательно, как хотелось бы…» Они истребляют культ Талоса, а он вновь и вновь поднимается, прорастая сквозь все щели, как сорняк. Еще и новый «верховный король» подоспел — старый знакомый Ульфрик Буревестник. Надо будет присмотреться к сильнейшим магам и жрецам в его ближайшем окружении. И все же так писать о её работе, проводимой с катастрофической недостачей меров, безмерная наглость. «Также вам должен быть известен его названный брат — воин Карамон. Он приехал в Скайрим одним из первых, вместе с вами, так что я надеюсь на их добрую братскую встречу.» Братская встреча. Вот только старые войны не проходят даром — несчастный вояка нещадно заливает холод и горечь крепким нордским медом. Кажется, он осел в Вайтране, что само по себе странно. Необходимо проверить еще и его. А что касается жрицы… Ондолемар как-то рассказывал о весьма интересной жрице нордского происхождения, Крисании. Помнится, она отличается не только белоснежной кожей и черными, как смоль, кудрями, но еще весьма бойким нравом. «Удачи в ваших начинаниях, госпожа Эленвен. Талмор верит в ваш успех.» Усталый вздох — и скомканная бумага летит в камин. Ей определенно надо выпить еще вина, пока не приехал этот Маджере. Или возможно даже чего покрепче — отвратительного нордского меда. Все же, Карамон Маджере явно знает толк в том, чем лучше напиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.